Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот здесь стоит эта шпилька,на нее накручивается масса,есть такой проводок огаленный сантиметров 10 и далее на катушки идет,если я не ошибаюсь.

z_fba366b7.jpg

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, один стоит в конце, и один через один болт. Да там есть специальные посадочные места под провода, не ошибёшся.

Опубликовано

Ага, спасибо. Нашел. там прям небольшая прорезь на клаппаной крышке есть для этого проводка. Сразу и не поймешь что это прорезь)) С прижимом тоже все решилось: забыл поставить шайбы под болты:)

Пока что сборка встала из-за нехватки запчастей. Жду с экзиста. А в субботу уже буду ставить коробку, впуск, выпуск. Ну и на след. неделе когда придут остальные позиции, можно будет заводить. Вот сколько денег не трать, не вкладывай, все равно не хватает запчастей. Ведь вроде все купил, ан нет! Вот опять списочек. И то максимально сокращен, так как с деньгами туго, все на годовщину свадьбы ушло...

price_1.PNG

Опубликовано

да нехватка запчастей при таких объемах работы это обычное дело Серег особенно когда в первый раз делаешь....

Опубликовано

да нехватка запчастей при таких объемах работы это обычное дело Серег особенно когда в первый раз делаешь....

В связи с нехваткой запчастей первый пуск двигателя откладывается до середины недели\след.выходных.(((

Еще советую резинки под болтами поменять они часто рассыхаются и дубеют и прокладка наченает сопливится.

А я думал это пластмассовые кольца для ограничения затяжки:-D Поставил в заказ, в принципе не так дорого)) Спасибо за совет.

Опубликовано

Поставил на выходных коробку. Но есть проблемы:

Коробка получилась что держится у меня только сзади на подушках за перекладину. Но есть в наличии от нее такая запчасть (на фото). Куда к коробке прикручивать - ясно, а вот куда к кузову - не понятно!( Просвятите пожалуйста! А то думаю, не айс на одном креплении((

И вторая проблема:

Пропало сцепление. На М40 было. Теперь педаль сцепления нажимается как педаль газа. Шланги не отсоединял. Просто переставил выжимной цилиндр с одной коробки на другую не отсоединяя от магистрали.

Попутно приобрел подруливый для БК, сам БК 619-й, гонг а так же черные уплотнители дверей:

z_d62ba89e.jpg

Ах да, чуть не забыл. Разъясните что куда тут подключается: вот эта колодка черная в коробке вместе с мозгами лежит. Есть подозрение, что на нее надо + подать. Но откуда?

А так же в моторной косе идет черный кабель. Есть подозрение, что на него так же надо + подать. Но откуда? Куда он крепится и к чему? Если можно фото плиз))

z_2179a2d8.jpg

z_d16082ed.jpg

z_0b8e0688.jpg

Снимок.JPG

Опубликовано

В зависимости от года выпуска разные крепления коробок.Как у тебя на фото доп. опора коробки ставилась после 9.90г.

http://www.elcats.ru/bmwold/Parts.aspx?MdlId=259605e9-d1c5-4a69-9431-b7fefebd056c&UnitId=60E00007

черный провод должен идти на массу, а к колодке должен подходить + провод от аккумулятора. Кстати у тебя Аккумулятор где стоит В моторном, или под сиденьем, там разница в проводке есть. Эта проводка после 91г. под аккумулятор в салоне.там от аккумулятора идёт толстый провод через колодку на стартер, и от аккумулятора дублёр на мозги на твою колодку.

Опубликовано

Ну с проводкой разобрался)) Все работает, спасибо! Беспокоит отсутствие сцепления... Нажимаю - педаль легкая как акселератор((((

Какой там день?)))

Наконец настали выходные. Пришли свечки, патрубки, резиночки и прочая мелочовка. Мотор практически собран. Осталось затянуть шпильки на выпуске, прикрутить патрубки к ГУРу, прочистить бензонасос и поменять сеточку. Залить все жидкости и заводить))) Думаю, это будет или завтра вечером или послезавтра))) Ах да, еще собрал стендик для чистки форсунок))

z_d381c3e6.jpg

z_5794cf8a.jpg

Опубликовано

а про стендик можно поподробнее пожалуйста?

Комбат скинул ссылку. Но там капитально все) А по проще: бензонасос подключаешь к АКБ через выключатель, рампу с форсунками подключаешь к бензонасосу, форсунки - одну ногу на минус АКБ, другую можно или пальцами тыкать в плюсовой провод, либо собрать генератор, который сам будет открывать форсунку 0,1-0,5с с периодичностью в секунду.

назад распорку поставил? сделай подробное фото?

Поставил, сделаю фото если не забуду. Хотя там и фоткать нечего. Такая же палка но в багажнике между чашками.

Итак, свершилось! Завел я его сегодня))) Но как всегда, в бочку меда попала ложка ведро пять бочек дегтя!

Завелся, работает отлично, ровно, но!!!

1) Не горит масленка. И горит ошибка "Неисправен датчик давления масла". Датчик новый, но на всякичй случай подключил старый - та же ошибка. По ЕТК не нашел цветов какие должны идти к датчику. Сейчас идут Коричневый и серый.

2) она сильно дымит. Что не так? Масло залил 10w40, кольца стоят новый, маслосъемные колпачки тоже новые. Почему такое может быть?

Вот видео))

http://www.youtube.com/watch?v=HEugd8j9SlU

Опубликовано

недавно смотрел - вроде один там провод - коричневый, может у меня что не так , но второго там не нашел в оплетке... (датчик на корпусе масл стакана)

Опубликовано

:aleksey_01: хорошо работает и звук хороший

Спасибо) Звук такой потому что задней банки глушителя нет:-D

недавно смотрел - вроде один там провод - коричневый, может у меня что не так , но второго там не нашел в оплетке... (датчик на корпусе масл стакана)

Во! Я тоже думаю, почему на него два провода приходят, когда там в датчике только один нужен! Завтра буду искать недостающий разъем)

Опубликовано

Здорово, поздравляем. Дымит каким цветом? Может переливает просто или беднит наоборот? Завидую, у меня похожий свап, но проблема с блоком появилась - ржавчина в 2х цилиндрах не убралась, думали почистится, а она зараза осталась. У тебя с ваносом двиг?

Опубликовано

saimon, это уже третья попытка зависти была. В первую забыл бензонасос поставить:-D А во вторую клапан ХХ не подключил и ее колбасило на ХХ, в третий раз уже все, завел, ровно работала, но от второго раза уже успела прогреться:)

Опубликовано

Вот бывает же в жизни западло: вроде все замерил, вроде все сделал как надо, денег не жалел, а оно раз, и не оправдало твоих надежд!((( Вот и сейчас: при прошлой жизни мотор вел себя очень хорошо. Замеры показали, что в цилиндрах есть небольшой пи%&ец но для ремонтных колец еще рано, ибо слишком маленький зазор будет, но и за пределы допуска уже диаметр цилиндров ушел. И было решено ставить стандартные кольца, ибо до этого он не дымил. Поставил. 5 горшков из 6 все в масле. Просто все залито. Свечи тоже все масленые(( Вот вам и экономия в 10 тысяч рублей. Нахрена?? Зачем?? Три дня я в гараж даже не ходил, сидел в комп играл, думаю - в писту все это, за#$ла она уже! Но нет, сегодня новый апгрейд: в гараже поставил электроподъемник. Буду снимать мотор, точить блок, ставить гильзы и назад все это собирать. Откуда столько сил и терпения? Спасибо, Господи, если это ты его мне дал! А самое главное: есть мысли сменить авто на е39 на Новый Год... и спрашивается: а зачем я все это тогда делаю? Бред какой-то...

z_91625e7d.jpg

Опубликовано

Пичалюшкаcray.gif

Что ж оно вот это так, а?viannen_42.gif

Я думал, что ты уже собрал свою машинку и гоняешьdriving.gif

Дружище, что тебе могу сказать... эти все не гаразды делают нас сильнее... вот вишь, уже даже в гараже у тебя есть электро подъемник... не опускай руки, шоу только началось... починишь мотор и все будет на 5+otli4no.gif

Все у тебя получится, мы в тебя верим! Давай, удачи тебе!drugii.gif

Опубликовано

И было решено ставить стандартные кольца, ибо до этого он не дымил. Поставил. 5 горшков из 6 все в масле. Просто все залито.

Я когда менял поршня и кольца на Мерседесе по причине ушатанного пальца, выработка на стенках тоже была, но все же поставил номинал поршня и кольца, и вот после сборки машина дымила ужасно и жрала масло, через 400-500 км пропал жор и пропал дым, все притерлось и уже 3 года пуляет отлично.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пичалюшкаcray.gif

Что ж оно вот это так, а?viannen_42.gif

Я думал, что ты уже собрал свою машинку и гоняешьdriving.gif

Дружище, что тебе могу сказать... эти все не гаразды делают нас сильнее... вот вишь, уже даже в гараже у тебя есть электро подъемник... не опускай руки, шоу только началось... починишь мотор и все будет на 5+otli4no.gif

Все у тебя получится, мы в тебя верим! Давай, удачи тебе!drugii.gif

Спасибо за поддержку!:) Было две недели на раздумье, бросил я ее в гараже.. Но теперь решил: беру себе е38, а эту я одолею и дособираю по мере возможности и отдам жене, пусть вливается в клуб:)

Я когда менял поршня и кольца на Мерседесе по причине ушатанного пальца, выработка на стенках тоже была, но все же поставил номинал поршня и кольца, и вот после сборки машина дымила ужасно и жрала масло, через 400-500 км пропал жор и пропал дым, все притерлось и уже 3 года пуляет отлично.

Да я вот тоже об этом думал, но решил что не смогу ездить на дымящей машине. Решил доделать уже до конца: заказал гильзы, буду делать:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...