Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это правда, в основном,но еще зависит и от модели резины. А вообще важнее тормозной путь на льду, чем на асфальте. На асфальте машина всегда будет   управляться лучше на любой резине, чем на  льду, поэтому выбирай шипы.

Значимый минус шипованной резины в том, что после того, как шипы отлетят, она станет нешипованной и тогда эта резина будет уступать по свойствам той, которая была изначально сделана, как нешипованная или типа того.

Я все сказал)))

Опубликовано

но ведь в Москве редко бывает гололёд (на основных дорогах), чаще асфальт.

а на сколько примерно больше тормозной путь шипованной резины на асфальте?

и примерно на сколько сезоном хватает шипов (если ездить плавно) ?

Опубликовано

Думаю в среднем 1-2 сезона пока шипы не отлетят (снова зависит от производителя резины, от качества...) Если тебе ездить больше по городу, то лучше бери сразу не шипованную, если ездишь по трассе (с малым трафиком где всегда снег\лёд) тогда шипы тебе в помощь...

Опубликовано

У меня резина на тачке, крутатишка-крутотень, Мишлен Икс-Айс 2, круче только гусеницы, вообщем если нормально намело, то  без помощи какого нибудь самаритянина выбраться трудно. На зиму надо джип покупать.

Опубликовано

езжу первую свою в жизни зиму на старенькой липучке данлуп спорт м 3 сзади,доволен,думал будет на много хуже,в том году ездил тоже на старенькой шипованной не помню что за резина,жутко не понравилось,в этом году решил её не ставить.

езжу в основном в подмосковье и по трассе по 400км в одну сторону,на праздниках гонял в деревню там где почти не чистят,доволен!

Опубликовано

да, тормозной путь на асфальте увеличивается... сам в этом убедился... резина была Gislaved NF3, шипы все на месте, мороз -20 и сухой асфальт, тормозил со скорости где-то 100-120...  летел, как на коньках... очконул некисло))))))

Опубликовано

на заднем приводе зимой водворах без шипов никогда и низачто

+1, по нашей зиме и в наших дворах только шипы. Была оттепель машина стояла в снегу, подморозило и усе, без шипов не вылезешь.

Опубликовано

А еще лучше, определись в каких условиях ты будешь ездить и исходя из этого делай свой выбор. Я выбрал шипы был бы передний привод подумал о липучке, но не факт, что купил бы.

Опубликовано

Ну тогда бери не шипованную, для меня как раз проблема со двора выезжать, когда колею накатают аж брюхом садишся. А по городу хоть на летней, можно ездить, соблюдая меры предосторожности.

Опубликовано

да я уже тоже пару раз застревал на парковке (дворники совсем не работают), но с горем пополам вылезал сам, кроме одного раза...пришлось напрячь тех самых дворников, подтолкнули)

а после одного крупного снегопада, месяца полтора назад, пришлось просить друга чтобы вытянул....

Опубликовано

да я уже тоже пару раз застревал на парковке (дворники совсем не работают), но с горем пополам вылезал сам, кроме одного раза...пришлось напрячь тех самых дворников, подтолкнули)

а после одного крупного снегопада, месяца полтора назад, пришлось просить друга чтобы вытянул....

у меня для этого сапёрка!!!

Опубликовано

всё зависет от протэктора и от самой резины,если первый год на машине купи хорошую бу шиповку,пару сезонов обкатаешь и купи потом липучку,и  через года 3-4 отпиши как тебе=)

ИМХО сколько народу столько и мнений,при том что куча производителей резины и сотни видов ....

Опубликовано

на машине то первый год)

купил бу не шипованную, спереди более менее, сзади - мягко говоря не очень, щас уже отъездил месяца 2, на заднем колесе появилась грыжа и надо менять

ездил на шипах на переднем приводе и полном, дорогу по асфальтиу держит очень хорошо (в пол не оттормаживался), вот и думаю, что лучше

Опубликовано

раньше владел зубилом и был за шипы,пока не всандалил его=)

Вместе с бмв достались липучки,спереди конти винтер,сзади близак вс-40,залазил спокойно в глубокий снег на обочине и сам выезжал из него спокойно(тут во многом заслуга аsc).

В общем в городе шипы нужны от силы 2-3 раза за зиму,в остальное время толку от них мало

Все вышесказаное сугубое ИМХО

Опубликовано

за 2500 честно говоря не знаю, когда себе выбирал кучу тестов перелопатил и пришел к выводу, что меньше 4000 ни чего стоящего нет.

Сообщение склеено: [time]1294954165[/time]

ссори,просветите, разве они русские? а не финские?

Именно так маде ин рашша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...