Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так я и не пойму, ждём 4го и конкретного решения?

пока я так понял,

номер двигателя не смотрят но подделывать его низя, значится в доках он так и остаётся,

бред какойто...

Опубликовано

5го числа, или позвоню или поеду в гаи уже с конкретным вопросом.

Если какой вопрос интересен пишите здесь а я у них постараюсь ответ найти))

Опубликовано

самый важный вопрос это про номер двс. отменяют его или нет.

то что они его смотреть не будут это нге дело!

давай дружище ждём ответа, у меня оч малор возможности спросить у гбдд

Опубликовано

Рано блин радовались. хотя заменить мотор все таки можно. 2 на 2.5 м50, да и м52 думаю может прокатить. если только инспектора в клубе BMW не состоят. :dur_486:

Опубликовано

а чего так все растроились? хотели движки помощнее воткнуть? а для меня так эта новость вобще идеальна.. m30b35 с лопнувшем блоком будет заменен на целый без доков аналогичный =) красота =)

Опубликовано

А мне все это напомнило закон о промилле алкоголя в крови. Сперва равняемся на запад, а потом ссылаемся на наш менталитет...

Опубликовано

А мне все это напомнило закон о промилле алкоголя в крови. Сперва равняемся на запад, а потом ссылаемся на наш менталитет...

Ага.. согласен, что-то в этом есть такое.

Опубликовано

а чего так все растроились? хотели движки помощнее воткнуть? а для меня так эта новость вобще идеальна.. m30b35 с лопнувшем блоком будет заменен на целый без доков аналогичный =) красота =)

да но как бэ номер двс твой родной вписан у тебя в доках.

номерок то проверить могут если захотят

Опубликовано

Рано все радуются. Двигатель в колодки не превратился и грабить, убивать не выйдет. Вот милицейский чин вещал про моторы.

Наиболее громкую новацию этого приказа - отказ от осмотра двигателя - многие автомобилисты поняли не совсем верно. По словам Борисова, действительно при постановке на учет и техосмотре номер двигателя проверяться не будет.

- Мы провели исследование европейского законодательства и пришли к выводу, что от такой проверки можно отказаться, - говорит Борисов. - В 95 процентах случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии.

Автовладельцам, столкнувшимся с такой проблемой, приходилось тратить очень много времени для легализации своей машины. Отказ от осмотра номера двигателя не создаст больше такой ситуации.

Однако это не означает, что на машину теперь можно ставить любой двигатель. В паспорте транспортного средства и в учетной карточке данные сохраняются. Именно по ним рассчитывается транспортный налог, стоимость ОСАГО. Если у вас вышел из строя двигатель и вы поменяли его на новый, но такой же, который прописан в ПТС, то в любой удобный момент вы можете изменить данные в паспорте. А если вы поставили другой, например, более мощный двигатель, то это уже будет расцениваться, как внесение изменений в конструкцию автомобиля. А на это предварительно требовалось получить разрешение. Или вас могут привлечь к ответственности.

Опубликовано

Я всё равно НИЧЕГО не понял. Новые правила. Номер стравлен. Как отличить M20B20 от M20B25, M30B30 от M30B34, S38B36 от S38B38 в условиях техосмотра? Как проверить правдивость слов хозяина? На основании чего привлечь к ответственности? Человек скажет "так и было", и будет юридически прав - он не обязан разбираться в моторах, тем более, что при продаже их не будут смотреть. Гонево какое-то, короче.

Опубликовано

Дебильная у нас страна!

Если раньше при постановке на учет выявляли, что номера не читаются, то отправляли на экспертизу. В итоге мы получаем заключение что номер поврежден коррозией. И при любой проверке на дороге его предъявляем. Проблем никаких нет.

Сейчас ставим на учет с нечитаемым номером. Номер движка не смотрят. При проверке на дороге любой пидр заявляет - а у вас номер не читается/подделан. И снова вымогательство денег. Ну не суки ли?

Опубликовано

На этот случай есть ПТС, в котором указано, что двигатель уничтожен коррозией и нечитается. Тыкаем пидрам в лицо и едем дальше :)

Опубликовано

поночалу все вроде довольны были :tt1232::dur_486: (ура номер движка отменяют) а чем ближе к срроку, :unknown: когда закон должен вступить в силу сразу куча вопросов :_shock: что да ка!!!!!!!!

Опубликовано

да но как бэ номер двс твой родной вписан у тебя в доках.

номерок то проверить могут если захотят

ну и пусть проверяют, а на основании чего теперь в гибдд смогут отказать мне в регистрационных действиях?

номер веть теперь сверять не будут не потому, что им не хочется, а потому, что теперь закон такой.

даже если кого то припрет посмотреть/сверить (только при текущем раскладе закона не понятно зачем) ну не совподает номер, впишут другой в птс, вот и все.

а двигатель как был m30b35 таким он и остался.

Опубликовано

А у меня вклейка в ПТС "Номер двигателя набит нестандартным способом". 2а года назад ставил на учёт, капот даже не открывали. Вот не двоякое ли представление?

Если нацарапать гвоздём на блоке S38B38 мой номер это будет нестандартный способ? :bv:

Опубликовано

Это что получается,номер двс будут смотреть в налоговой для начислений налогов?И страховой агент,для расчета стоимости страховки?Интересно, как это будет происходить.

Опубликовано

На этот случай есть ПТС, в котором указано, что двигатель уничтожен коррозией и нечитается. Тыкаем пидрам в лицо и едем дальше :)

Как?

Вот купил я машину у человека, например. Номер в доках вписан, а в реале его ужне нет (сгнил). При постановке на учет его не смотрят. И откуда тогда у меня в ПТСе появится запись что номер уничтожен коррозией.

Единственную надежду дает то, что это пока временный закон...

Опубликовано

Знакомый взял 34ую на днях, при снятии с учета сказали что 2 последние (цифры/буквы) не читаются. ставить будем после 3го числа. Посмотрим что гибоны скажут... :_shock:

Опубликовано

ждем ответа ребят ! а ваще я думаю все проще, например у тебя 2.0в20,с норм номером (машина на учете допустим пол года ) ты спокойно берешь м50)))) уничтожаешь номер корозией (те поливаешь дрянью и тд, ставишь мотор ездишь пока не решишь продать !!! а продать надо , ну чтож продаем машина на номерах мотор не сверяют ты продаешь НО если мент видел м20 и м 50 он скажет ,ребят у меня сомнения гляну ка я номер , смотрит и видит что нет номера ну тут 2 варика либ закон хороший и он скажит о ребят ни чо не вижу покедова,или езжайте на експертизу что она выевит так же не читаемы номер ! на мой взгляд так проще :_o_bogi01: хоть и не большая сказка !

Опубликовано

Севодня вычитал!!!!С документами инспектор при осмотре машины обязан сверить только VIN-номер, номера кузова и шасси. О двигателе — ни слова. Отечественные стандарты подкрадываются к европейским. Трудности регистрации заставляли отпрашиваться с работы и породили в России целое движение — «продажа по доверенности». Чего нет, кажется, ни в одной другой стране.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5629832/?frommail=1

Опубликовано

народ если надумаете ставить мотор без доков, номер сразу уничтожайте ИМХО так проще будет(потому что можно будет сказать что это твой родной мотор). ну и те у кого номер уже косячный кислотой его нах. med 90 всё верно говорит, проще если его не будет вовсе, чем будет другой.

Опубликовано

В ожидании последних новостей.

У меня такая проблема м30ь35 блок на выкидку хочу заменить блок всё оставить с таким же обьёмом, но есть одно но в ПТС 128 пони боюсь при замене блока не произайдёт ли мне пересчёт Л.С. на 211 ???

Опубликовано

В ожидании последних новостей.

У меня такая проблема м30ь35 блок на выкидку хочу заменить блок всё оставить с таким же обьёмом, но есть одно но в ПТС 128 пони боюсь при замене блока не произайдёт ли мне пересчёт Л.С. на 211 ???

привет =) тоже сейчас заменил блок с доками на блок без доков.. заранее решил купить.. рискнуть.. тоже m30b35.. посмотрим что выйдет... ну в твоем случае думаю что всетаки в птс пометят 211 лс... имхо..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...