kaw Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Не работают стопы что делать? Еду сегодня и замечаю, что не работают стоп сигнал. До этого я отключил центр замок багажника, так как он не работал, и глючила сигналка, снял клему из 4 проводов, правда это было неделю назад, вроде все работало. И еще вот что, горят колодки, что их надо заменить, тормозит вроде хорошо, связанно ли это между собой, может с датчиком чего? Цитата
SPN Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Проверь первый предохранитель под капотом. Износ колодок меряют не ухудшением тормозной силы, а по остаточному слою колодок. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 1). Предохранитель под капотом (номер можно посмотреть на обратной стороне крышки блока) 2). Лягушка под педалью тормоза (штука, которая при нажатии на педаль замыкает или размыкает цепь) 3). Прозвонить проводку. Цитата
Гость Antip Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 еще как вариант жгут проводки на "петле" багажника, частая проблема Цитата
kaw Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Жгут проводки, может быть, на петле, я как раз его ремонтировал, все провода там были перекусаны от того что богажник много раз закрывали и открывали. Провода я там скрутил копетально, все заизолировал. Но до этого ремонта, провода ведь были почти все перекусаны, подконец не работало почти ничего, не центральный звмок дверей не багажник, а стопы работали. Там ведь провода идут на сам замок и фары которые находятся на крышке багажника, на стопы я видел провода идут под ковролином, или я ошибаюсь? Клемы я отключил 4 штуки, провода не помню по цветам, которые идут к замку. Цитата
SchwarzBMW Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня тоже перестали гореть стопы...Предохранители целые, лампы тоже. Что может быть? Лягушка под педалью? Цитата
Sektor D Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот и у меня была такая-же проблема.Думал на проводку и на преды,а оказалась лягушка.Она закисла и несрабатывала,снял ее разобрал смазал и чють пружинки растянул.Теперь все пашет на ура :heyy1:.Вот только снимать лягуна надо осторожно,а то я незнал как он крепится и потянул неудачно,обломился один усик.А как стал обратно ставить он недержится.Пришлось думать как быть. Цитата
SchwarzBMW Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А у меня, как оказалось, надо было лампочки заменить....Я их сам пробовал переставлять местами с поворотниками, ничего не загоралось...И как я так? Х.З.....В общем теперь всё в поряде, всё работает!!! :danceee: Цитата
Patriot_123 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 есть два типа лягушек: на 4 контакта и на два. По каталогу дайте номер обеих плиз! А то че-то они не делятся там на типы(( Цитата
Misterps Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Друзья! Прошу только не громко смейтесь… Не могу понять как поменять лампочку стоп сигнала… Подозреваю что из багажника, но тыльная сторона задних фонарей обработана какой то липкой дранью… или всё же не из багажника? Ещё.. одна лампочка (левая ) не светит вовсе, а вторая перманентно – то работает, то нет.. кроме того что контакт хреновый могут быть ещё варианты? я так понимаю что лягушка - может кто сможе по подробнее рассказать: что она из себя представляет и где под педалью искать??? Цитата
Combat Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Снимать из багажника, просто повернуть на 90 градусов патрон с лампой и вынуть. Лягушка стоит вверху на педали тормоза - снять обшивки пластик и её видно будет. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Товарищи, такая возникла проблема. Еду пару дней назад, всё нормально. Замечаю, что мерцает лампочка аккумулятора на приборке. На холостых ярче, чем больше обороты, тем слабее. Доехал до дома, заглушил, завожу - всё нормально, стартер крутит не как на севшем аккуме. Машина стояла 2 дня, аккум не сел, завелась нормально. При следующей заводке заметил следующее: раньше было так - поворачиваешь ключ в положение 2, загораются лампочки на приборке, затем гаснут все кроме аккума и давления масла, ключ на старт и после завода гаснут и эти лампочки. Но теперь при повороте в положение 2 лампа аккума может загореться, а может и нет. Сегодня заезжал в гараж и совершенно случайно заметил, что нет стопов. Лампа аккума на приборке всё так же предательски мерцает. Всё остальное работает вроде нормально: подсветка, ближний, дальний, поворотники, задний, свет в салоне. Такое впечатление, что где-то коротит на массу. Где смотреть, куда копать, где могут быть слабые места, которые надо смотреть в первую очередь??!! И ещё вопросик, по какому борту идёт проводка на стопы, если придётся всё смотреть?! Цитата
Combat Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 левый борт под ковром в пороге под пластиковым кожухом. Но думаю проблема или в предохранителе или в выключателе стопов на педали тормоза. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 левый борт под ковром в пороге под пластиковым кожухом. Но думаю проблема или в предохранителе или в выключателе стопов на педали тормоза. Очень большие подозрения, что пропажа стопов и лампа заряда аккума между собой как-то связаны. Пойду сегодня проверять. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Предохранитель был цел, дело оказалось в кнопке на педали. Рассыпалась внутри одна из пружин и коротила. После её замены всё нормально. и лампа аккума на приборке стала работать как обычно! Всем спасибо! Цитата
Nicolaev84 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Да ребята,и Я столкнулся с этой проблемой!!! Но мне в сервисе говорят,что это блок управлением двигателем надо менять,т.к. выбивает предохранитель №1 на 40,если не ошибаюсь!!!Вот,мне все таки кажется,что это не так!Все работает кроме стопов! В ближайшее время собираюсь добраться до лягушки,посмотреть на этот сказочный персонаж. Но опасения по по поводу блока остаются,горит лампа абс и арбг,сказали заменяеш,все пропадет и будет тебе нирвана =)!? Цитата
Nicolaev84 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Разводят тебя. Смотри лягушку. Combat похоже на то! Как доберусь отпишу. Цитата
Nicolaev84 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Combat похоже на то! Как доберусь отпишу. ))) у меня лягушка на четыре провода,как она снимается,чтоб не поломать.Кто подскажет человеку с не правильными руками!? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Снимается так: нажимается педаль и фиксиируется в нажатом положении. С обратной стороны лягушки нужно вытянуть фиксатор (в нем кнопка ходит от нажатия педали). Далее сжать тот край где лягушка к кузову крепится и вытащить. Я трахался с этой штукой час где-то. Не выдержал и расх%$чил ее молотком нафиг. :) 1 Цитата
Nicolaev84 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Снимается так: нажимается педаль и фиксиируется в нажатом положении. С обратной стороны лягушки нужно вытянуть фиксатор (в нем кнопка ходит от нажатия педали). Далее сжать тот край где лягушка к кузову крепится и вытащить. Я трахался с этой штукой час где-то. Не выдержал и расх%$чил ее молотком нафиг. :) да )) по этому и спрашивал )Спасибо Patriot_123 Цитата
Nicolaev84 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Снимается так: нажимается педаль и фиксиируется в нажатом положении. С обратной стороны лягушки нужно вытянуть фиксатор (в нем кнопка ходит от нажатия педали). Далее сжать тот край где лягушка к кузову крепится и вытащить. Я трахался с этой штукой час где-то. Не выдержал и расх%$чил ее молотком нафиг. :) )) жесть,казалось бы маленькая хренулька!!!А такая говнiстая!!!Вообщем,рассыпалась в руках у меня,как тока достал Вроде замыкала лягуха,была одна пластина прокалена,осталось сгонять на разбор и проверить догадки )) Цитата
Nicolaev84 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 )) жесть,казалось бы маленькая хренулька!!!А такая говнiстая!!!Вообщем,рассыпалась в руках у меня,как тока достал Вроде замыкала лягуха,была одна пластина прокалена,осталось сгонять на разбор и проверить догадки )) Блин пацаны!!!Это не легуха!!!Это замыкание в цепи первого предохранителя!!!Ну скорее всего! Цитата
Combat Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Что питается от преда № 1 на 15 Ампер - приборка - бк или часы - модуль круиза или его моторчик - переключатель круиза под рулем - блок ССМ - чек контроль - реле дворников - лягушка 1 Цитата
Nicolaev84 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Что питается от преда № 1 на 15 Ампер - приборка - бк или часы - модуль круиза или его моторчик - переключатель круиза под рулем - блок ССМ - чек контроль - реле дворников - лягушка Огромное спасибо Combat!!! - приборка - горит - часы - не светятся,но работают,как и ламы термостатов - нет - модуль круиза или его моторчика - нет - переключатель круиза под рулем - блок ССМ - чек контроль Что это и где оно может быть - реле дворников - дворники работают в обычном режиме - лягушка - работает Почему то не дает покоя мне ЭТИ блин мозги!Но говорят,что с ними в принципе не бывает замыканий На выходных буду копаться Цитата
Combat Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 ССМ блок стоит под капотом где предохранители. Под круиз я бы тоже фишки посмотрел. Как правило проводка под него есть на всех машинах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.