Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья помогите советом, хочу заменить штатный домкрат, предыдущий хозяин несовсем удачно домкратил машину штатным, и начал подгнивать порог в переднем левом пазе для домкрата, следовательно, чтобы не ломать дальше хочу купить подкатной, мне кажется он на порядок удобнее и надежнее...

И далее сабж, какой брать?

в руси я видел на 1.5 тонны, 2 тонны и 3 соответственно, есть ли смысл брать на 3 тонны, чтобы так сказать и домкрат не напрягался, и я вместе с ним в палне комфорта в обращении, или же 2 тоннового с лихвой хватит? расценки на них примерно следующие, 1.5 тонны 1700р, 2 тонны 2200р и 3 тонны 3к рублей, на самый дорогой денег мне не жалко если он того стоит.

И еще вопрос, никогда им не домкратил, следовательно как им пользоваться?)

я так понимаю спереди домкратится под рычаг, сзади под яица?

заранее пасибо за дельные советы))

ах да, если домкраты в руси Г..., и за теже 3к мона взять норм в инете с доставкой, то тоже буду раз советам)

Опубликовано

Я себе взял подкатной гидравлический домкрат на 1,5т или 2т в ашане. Обошелся в 700-1000 рублей. Пользуюсь два года, но с собой не вожу, только в гараже. Домкрачу перед за лонжерон положив деревяшку, жопу за гуммики, так же через деревяшечку. Проблем с домкратом никогда не было, пользуюсь часто. Так что не вижу смысл в других магазинах за тот же домкрат платить в два-три раза больше, только потому что он продается не в ашане:-D Ибо там он один в один)

Опубликовано

Я года 4 назад брал в авто49 подкатной гидравлический домкрат на 1.5т. Самый дешевый и не презентабельный. Он конечно тяжелый и места занимает больше, но надежный, более устойчивый и неприхотливый. Работать с ним намного быстрее. Единственный минус - низковат, хотя для 34-ки вполне подходит.

Опубликовано

в процессе подъема машины домкрат под нее подкатывается. по этому если под машиной не ровный асфальт то поднять ее сложно. у меня подкатной, мне не нравится совсем.

Опубликовано

Главное подкатные гидравлические которые на 1.5 тонны использовать на ровной поверхности. если использовать на кривой то их гнет. Проверенно на себе

Опубликовано

Главное подкатные гидравлические которые на 1.5 тонны использовать на ровной поверхности. если использовать на кривой то их гнет. Проверенно на себе

совершенно верно. так что если возить с собой - обрати внимание на обычный гидравлический.

Опубликовано

усё домкрат купил, как и сказали самый простенький на 2 тонны за 1200р даже футляр для хранения дали))

Ну удачи! Желаю чтоб ты им меньше пользовался, имею в виду проколы и др. неприятности

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с подкатным надо иметь доску широкую под него, в случае поддомкрачивания на неровной поверхности. В этом он неудобный..

Опубликовано

У меня подкатной. На любом асфальте поднимаю, небольшой уклон не страшно. Если там конечно не горка 30 градусов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гнет как алюминиевую проволоку! даже при малейшей неровности, пол-бетон (домкрат 2т с авто-рынка, производство Китай)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня в первый раз столкнулся со снятием колеса(раньше как то и не к чему было). Купленный заранее(на запас) домкрат бутылочный 2т 158-308мм King Tools HJ2T не смог поднять на нужную высоту, что бы без проблем снять сдутое в 0 колесо 15R. Может я не так что делаю? Подымал зад и перед, результат один и тот же, колесо свободно вывесить нельзя. Дык а если его накачать то уж тем более, а накачать перед установкой сдутое колесо, хотя бы до 1.0 нужно.

Перед подымал за рычаг(под лонжерон его засунуть не получилось), а зад поднимал за гуммики.

Опубликовано

Сегодня в первый раз столкнулся со снятием колеса(раньше как то и не к чему было). Купленный заранее(на запас) домкрат бутылочный 2т 158-308мм King Tools HJ2T не смог поднять на нужную высоту, что бы без проблем снять сдутое в 0 колесо 15R. Может я не так что делаю? Подымал зад и перед, результат один и тот же, колесо свободно вывесить нельзя. Дык а если его накачать то уж тем более, а накачать перед установкой сдутое колесо, хотя бы до 1.0 нужно.

Перед подымал за рычаг(под лонжерон его засунуть не получилось), а зад поднимал за гуммики.

У вас стойки мертвые, потому и не домкратится...

Опубликовано

У меня бутылочный, на 2 тонны. Поднимает нормально, высоты хватает, чтобы снять колесо 16-го радиуса. На неровности пофигу. Поднимаю под штатные поддомкратники, ничего не хрустит, так же как и со штатным домкратом. Но все таки в гараже удобнее подкатной. Хочу приобрести.

Опубликовано
У вас стойки мертвые, потому и не домкратится...

Да вроде это не влияет. Потом вроде стойки нормальные, не стучат и мягко отрабатывают, не текут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...