Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу поделиться соображениями!

Согласно ПДД,водитель обязан уступить дорогу "пешеходам",т.е,один человек никак не может быть -"пешеходами"!!!,и ещё,пешеходы должны убедиться,что их пропускают,а уж затем переходить дорогу!Ё

С введением новых штрафов они совсем оборзели,по крайней мере у нас,переходят по одному,через 3 метра

И нужно пропускать...???

Опубликовано

нужно пропускать.. никуда не денешься. другое дело, когда он плетется с самодовольным видом можно и газануть, и сигналом показать, что он не один в этом мире.. а вот как быть с теми, что бегают где попало? давить желания нет - мозг все-таки есть, но бывают случаи, когда приходится и объезжать резко маневрируя..

плюс, если все-таки гайер тормознул, то я как понимаю, только на основании "показаний" пешехода можно сделать вывод о том, что водитель не пропустил/создал помеху пешеходу и тем самым нарушил пдд.. сам по себе гайер в данном случае не может оценить степень невыполнения требований пдд.

Опубликовано

наверно можно выждать пока пешеход уйдет (ну минут 5 "искать" документы), а потом попросить гайца показать тебе пешехода, которого ты не пропустил

на практике не проверено

Опубликовано

наверно можно выждать пока пешеход уйдет (ну минут 5 "искать" документы), а потом попросить гайца показать тебе пешехода, которого ты не пропустил

на практике не проверено

НЕ прокатит

Протокол составляется при участие пешехода и водителя,да и то если пешеход говорит,что водитель ему не помешал,то протокол не должен составляться!.Короче гаер останавливает обоих и пешехода и водителя!!!

Опубликовано

НЕ прокатит

Протокол составляется при участие пешехода и водителя,да и то если пешеход говорит,что водитель ему не помешал,то протокол не должен составляться!.Короче гаер останавливает обоих и пешехода и водителя!!!

Не так давно оштрафовали на 800р за непропуск пешехода. Подскажите, откуда информация, что протокол составляется при участии пешехода (я так понимаю и подпись его требуется?)

Опубликовано

Если вижу пешеходов, часто приходится перестраиваться, чтобы проехать сбоку от них, "не заставляя пешеходов изменять скорость передвижения" или как там говорится. В общем, если ты проехал, когда они были уже на переходе, но при этом они как шли так и шли, то ничего страшного нет. Если допустим гаец шьёт тебе протокол, а пешеход давно уже дома, пишешь в объяснениях "с указанными нарушениями не согласен, переехал переход, не создав помех для движения пешеходу. пешеход не предоставлен в качестве участника АПН / свидетеля". Я бы так написал и потом опротестовал протокол в суде :)

Опубликовано

Не так давно оштрафовали на 800р за непропуск пешехода. Подскажите, откуда информация, что протокол составляется при участии пешехода (я так понимаю и подпись его требуется?)

только на основании "показаний" пешехода может быть сделан вывод о том, что ты его ущемил в правах.. гайер сам по себе такой выводсделать не может. следует это из пдд.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вообще по закону пешеход тоже нужен для составления протокола. но каждый толкует всё по своему, так что как бы там нибыло в объяснении писать надо что пешеходам помехи не содавал(а) и пусть докажут что создавал. презумпцию невиновности ещё никто не отменил.

Опубликовано

вообще по закону пешеход тоже нужен для составления протокола. но каждый толкует всё по своему, так что как бы там нибыло в объяснении писать надо что пешеходам помехи не содавал(а) и пусть докажут что создавал. презумпцию невиновности ещё никто не отменил.

ничего даже доказывать не придётся..если это дойдёт до суда...мент всегда прав...презумпция невиновности на дорогах не катит...
Опубликовано

Не пропускать пешеходов западло и самое последнее дело на дороге

Отмазки можно всякие придумать, но не забывайте, что и сами пешеходами были

Опубликовано

Не пропускать пешеходов западло и самое последнее дело на дороге

Отмазки можно всякие придумать, но не забывайте, что и сами пешеходами были

Ага... вот только пешеходы разные бывают... Одни, увидев, что пропускают, скорее перебежит, другой скорости не изменит, а некоторые наоборот - вальяжно и медленно начинают идти (или в случае со светофором, когда для пешеходов уже красный горит, а машинам зеленый). Стоишь и думаешь, ну нафига пропустил?!

Опубликовано

ВСЕМ ! привет! у нас все проще- зебра, пешеходы потихоньку идут =)  чуть дальше стоит мент с камерой и все это дело снимает , как только пешеход наступил на полосу ты должен пропустить,  нарушил тычат камерой , все -1000 р! 

Опубликовано

ничего даже доказывать не придётся..если это дойдёт до суда...мент всегда прав...презумпция невиновности на дорогах не катит...

Ребят презумпция невиновности, отталкивается от того кто кого считает виновным. Так вот пока инспектор Вам шьёт дело вы защищены конституцией (от должен доказать вашу вину), а когда Вы подаёте, на инспектора в суд Вы, уже инспектор защищён (и Вы должны доказать его вину).

Система чтоб её....

Опубликовано

К стати правда очень занимательно.

Сегодня с утра натолкнулся на мысль...

Допустим остановился я для того, чтобы пропустить пешехода, а он побежал (ну чтобы я не стоял долго), и инспектор может мне выписывать штраф ведь пешеход изменил скорость.)))))))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пешеходам выдали индульгенцию на вторую жизни , по этому они без страха кидаются под машину. А я эту срань ( которая у меня ном2 )  как бмв остановить не могу .

И к стати сказать правила дорожного движения никто не отменял "........ посмотрите налево, посмотрите направо ....."

Опубликовано

Пропускаю всех пешеходов на переходах, на не переходах так бибикну, что отскакивают.

На широких дорогах объезжаю пешеходов за 2 полосы, меньше торможу, пропускаю.

Случай был еду, (кто Тулу знает по Энгельса мимо Прима) там 4 пешеходных перехода и знак 40. Еду, на каждом 5-6 пешеходов пропустил, через 100 метров дэпс стоит. Тормозит, спрашиваю, а что такое? Он ты как то неадеквато едешь... всех пропустил... документы проверил - "счастливого пути"

Опубликовано

...

Случай был еду, (кто Тулу знает по Энгельса мимо Прима) там 4 пешеходных перехода и знак 40. Еду, на каждом 5-6 пешеходов пропустил, через 100 метров дэпс стоит. Тормозит, спрашиваю, а что такое? Он ты как то неадеквато едешь... всех пропустил... документы проверил - "счастливого пути"

"куда это мы так крадемся?" - было такое же неоднократно!

Опубликовано

"куда это мы так крадемся?" - было такое же неоднократно!

Ага, только в России законопослушный гражданин может вызывать подозрение у правоохранительных органов.

О, копирайт поставлю.... (С)Freez.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Буквально вчера... Пересекаю перекрёсток на ЗЕЛЁНЫЙ, который начинает моргать уже после проезда светофора. Ещё горит жёлтый и тут из-за газели вываливается ТЕЛО-ЛОШАДЬ. Почему именно так? Да потому, что в наглухо закрытом капюшоне, т.е. ЛОШАДЬ, КОТОРАЯ СМОТРИТ ТОЛЬКО ПРЯМО! Я по тормозам. Остановился буквально в 10 см от него! Вы думаете он отпрыгнул или испугался? ХЕРА! Это ТЕЛО-ЛОШАДЬ СНИМАЕТ КАПЮШОН, снимает НАУШНИКИ (всё это проделывается ме-е-е-едле-е-енно-о-о), обходит машину сзади и ПРОДОЛЖАЕТ СВОЙ ПРЯМОЙ ПУТЬ! Хотел выскочить да по-шеям надавать, да машин много стояло на перекрёстке... Ещё заметил ТУПОЕ ВЫРАЖЕНИЕ лиц водил, которые стояли на встречке и ТУПО смотрели на меня едущего и приближающегося ТЕЛО-ЛОШАДЬ! ХОТЬ БЫ ОДИН ПОСИГНАЛИЛ! Что за Б....

Опубликовано

Сегодня чуть не собрал 3 человек на пешеходном светофоре (ехал 40 км\ч) , только загорелся зеленый и они как с низкого старта....ни по сторонам посмотреть, и так все трое! Тормозил с абс... :zloii:

Опубликовано

у нас пешики наглые блин, сегодня стою поворачиваю налево, на узкую дорогу, пешткам красный, а их видимо отморозило с утра всех, они идут как так и надо, я перегородил дорогу, мне бибикают справа, слева все стоят изза тех же ппештков, все прошли, тронулся, тут передо мной еще один кадр выбегает, и дальге продолжает передвижение так неспеша, газу дал до тыщ 5 раскрутил, тот обкекался, увидел красный и поше лобратно побыстрому.. это нормально щас или как??? они на переходе стоят но на светофоре на красный не стремаются перебегать...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

только на основании "показаний" пешехода может быть сделан вывод о том, что ты его ущемил в правах.. гайер сам по себе такой выводсделать не может. следует это из пдд.

А если протокол составляют без пешехода, но сняли на камеру, мой поворот? Можно ли давить на то что нет показаний пешехода? Где можно посмотреть конкретно, как должен происходить процесс составления протокола по пешеходам?

Опубликовано

Если менты сняли на камеру что ты действительно не уступил дорогу(создал помехи) пешеходу(ам) - тогда да штраф тыща рублей. Нету камеры - нету штрафа! А сначала пешехода догонять допрашивать и чет ему давать подписывать , у нас по крайней мере, не один мент не станет.

Опубликовано

А если протокол составляют без пешехода, но сняли на камеру, мой поворот? Можно ли давить на то что нет показаний пешехода? Где можно посмотреть конкретно, как должен происходить процесс составления протокола по пешеходам?

на видео видно, что именно ты за рулем? если нет и есть время бодаться - иди в отказ..

Опубликовано

на видео видно, что именно ты за рулем? если нет и есть время бодаться - иди в отказ..

Идти в отказ надо было на месте или можно направить ходатайство о пересмотре той ситуации, какие сроки если это возможно? Да видео я вообще не увидел, меня просто развели на 800руб. Меня задело не сумма, а моё незнание своих прав,теперь хочу немного образовываться в этих вопросах т.к. это буквально мой 2-3й штраф и первая ситуация где действительно нарушаются мои права. За 3 года вне нашего края, где "звонок другу" не действует, я даже не знаю как заполнять протокол, где писать с чем я не согласен и что не устраивает  :neznau:  Когда составили протокол, я сказал показать мне запись где я не пропускаю (Что я не пропустил, это точно, в час пик, на самой запруженной улице, но на этом перекрёстке нет зебры,и я надеялся что пешеход переходил дорогу близко к перекрёстку и уступая ему, пол машины бы стояло на перекрёстке), моим объяснениям они не вняли, отмазавшись, что-то с камерой, видео не покажут, мол если хочешь на суде на большом экране посмотришь. На какую статью конкретно можно ссылаться, где сказано что пешеход нужен для заполнения акта? Что будет дальше когда я написал что я несогласен с протоколом, как дальше будет происходить разбор полётов, кто будет рассматривать кто прав я или гаец? Я сейчас живу далековато от места учёта машина и водительских прав, меня домой в суд или куда там не вызовут? Мне придётся ещё где-то обосновывать свою правоту или после рассмотрения протокола с моими поправками, мне либо придёт штраф либо его аннулируют и как я узнаю о решение? Должен ли мне предоставляться защитник (юрист)? Как и где написать о потребности в данной услуге?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...