Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При очередной замене моторного масло, уж не знаю как. но все же перелил( мотор м50в20). Хотя перед тем как уехать померил было максимум(вчера), сегодня вечером заехал и решил проверить не ушло ли оно, и каково же было мое удивление когда я обнаружил , что уровень масла на щупу выше максимума примерно на 2-3 мм, вот теперь думаю оставить как есть или все таки слить?

Опубликовано

На пару мм ничего страшного. Если больше - лучше слить: шатуны масло в пену превратят, и этой гремучей смесью будет смазыватся мотор.

Ты утром проверял? Стакан держит? Лучше на горячую проверить: глушишь мотор на ровной площадке. Ждешь минуть 10 и смотришь уровень.

Опубликовано

На пару мм ничего страшного. Если больше - лучше слить: шатуны масло в пену превратят, и этой гремучей смесью будет смазыватся мотор.

Ты утром проверял? Стакан держит? Лучше на горячую проверить: глушишь мотор на ровной площадке. Ждешь минуть 10 и смотришь уровень.

Утром проверял, стока же, вчера вечером на горячую проверял стока же. Вообщем решил забить. Всем спасибо!!! :tt1235:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А ну как возьмет и сальники какие-нибудь даванет? Не стремно?

для того и создан форум что бы можно было спросить что будет, и до тебя были аргументируем ответы. У тебя лично давило? Или ты это из учебника истории знаешь? А по сути проехал уже более 4 тысяч в разных режимах, ни чего ни где не давануло, и мне не стремно.

Опубликовано

для того и создан форум что бы можно было спросить что будет, и до тебя были аргументируем ответы. У тебя лично давило? Или ты это из учебника истории знаешь? А по сути проехал уже более 4 тысяч в разных режимах, ни чего ни где не давануло, и мне не стремно.

Ну не из учебника а из манулала (из мануала смотреть за уровнем и не позволять уровню уходить ниже нижней риски, но и не переливать масло выше верхней, излишек масла вреден).

У себя к счастью выдавленных сальников не видел, но зато видел как масло давило из под клапанной крышки потом залитые маслом свечные колодцы, но это точно была забитая вентиляция картера, вылечилось ее промывкой.

А так 2-3 мм это конечно не 2-3 литра, ничо с тобой не сделается.

Простой встречный вопрос, после 4 тысяч мож эти лишние 2-3мм уже подрастворились?

Опубликовано

Давило и не единожды, и не по учебному фильму, а на практике.

Опубликовано

Ну не из учебника а из манулала (из мануала смотреть за уровнем и не позволять уровню уходить ниже нижней риски, но и не переливать масло выше верхней, излишек масла вреден).

У себя к счастью выдавленных сальников не видел, но зато видел как масло давило из под клапанной крышки потом залитые маслом свечные колодцы, но это точно была забитая вентиляция картера, вылечилось ее промывкой.

А так 2-3 мм это конечно не 2-3 литра, ничо с тобой не сделается.

Простой встречный вопрос, после 4 тысяч мож эти лишние 2-3мм уже подрастворились?

Ушли уже лишние, сейчас чуть меньше максимума (примерно 1 мм). А прокладка клапанной крышки и до этого сопливила, причем именно в свечных колодцах, сейчас решил на заменну, ну это другая тема.

Опубликовано

Каво вы советуете...? Тоже была ситуация, масло бежало из сальника и прокладки поддона...Приехал значит на природу в 150 км от города, а он мне oeldruck sensor...На след утро посмотрел, а на щупе минимум...Ну пипец, ладно с другом был, сгоняли до первой заправки, купил синтетику такой же вязкости...Ну думаю хуякну ка я щас, раз на минимуме, ну налил два литра, и потом оказалось что перелил 2мм по щупу. Не знаю точную цифру, но в этих 2мм легко может быть литр спрятан... Так что...

Опубликовано

Каво вы советуете...? Тоже была ситуация, масло бежало из сальника и прокладки поддона...Приехал значит на природу в 150 км от города, а он мне oeldruck sensor...На след утро посмотрел, а на щупе минимум...Ну пипец, ладно с другом был, сгоняли до первой заправки, купил синтетику такой же вязкости...Ну думаю хуякну ка я щас, раз на минимуме, ну налил два литра, и потом оказалось что перелил 2мм по щупу. Не знаю точную цифру, но в этих 2мм легко может быть литр спрятан... Так что...

На всякий случай (нехочу никого обидеть), но манул говорит что примерно литр прячется как раз между нижней и верхней риской на щупе.

Кстати тот же мануал говорит, что излишек масла все равно быстро съестся (уж не знаю почему).

Опубликовано

я первый раз когда менял залил 7 литров в м50б20 ничего нигде не продавило и не сопливело , по уровню это гдето еще полтора ))) как раз к замене стало на верхнем уровне! А так я уже раз 10 или одиннадцатый переливаю на пару мм , те заливаю 6 литров , вместо 5.75 и ни чего страшного !

Опубликовано

Оффтоп конечно, но сегодня поехал менять масло в приоре, в двигло нормально залил, а в коробку + 2 мм выше максимума, сколько лет менял ни разу ( ну разок было на ауди давным-давно и то слил) не переливал а тут за месяц два раза :rofl2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на кольце люди в мотор спецом масло переливают, чтобы небыло отлива масла в поворотах, так что беспокоится о лишнем сантиметре на щупе нестоит.. покрути в отсечку станет меньше.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ох пробовал я этот метод со шприцом и флангом от капельници хрень полная, во первых надо очень хорошо прогреть масло чтоб оно вообще куда-то пошло, а вот когда ноно наконец то идёт шланг нагревается, размечается и начинает сам себя засасывать, слил в итоге грам 200 если щюп вытирать и то больше будет, мой совет найдите что то побольше чем шланг 2 мм.

Опубликовано

Летом с легкостью литр шприцом через щуп сливал) Трубку использовал из ТАЗомагазина для омывателя стекла, ниче, все ок, разве что нудный процесс по 30-40 гр вытаскивать)

Опубликовано

покупаешь в аптеке капельницу и шприц. шланг от капельницы засовываешь вместо щупа и шприцем откачиваешь я так на мондео делал. рублей 60 вроде всего, быстро и удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...