Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда машина попала ко мне ABS уже не работала.Рашил сделать самодиагностику-не получается никак. Проверял сопротивление датчиков на колесах.На передке,если не ошибаюсь, 1,3 кОм,а на задке 1,7 кОм... Когда машину заводишь-лампочка гаснет.Ну вообщем все так,как и должно было бы быть.Но как только начинаешь трогаться и притормаживать-то ABS начинает бить по педали.И так,пока не разгонишься более 5-10 км.ч. Потом просто загарается лампа ABS и она отключается.Помогите,а то снег выпал-без ABS вообще трудно...

Опубликовано

Может стоит почистить все зубья на венцах, забиты грязью и ржавчиной. Если нет, то методом тыка, замена по очереди всех датчиков, блока ABS, ну и самого распределителя.

Опубликовано

Есть 2 вопроса.

Как добраться до данных зубьев?Где они находятся то я знаю,а как добраться-не знаю

Сколько зубьев должно быть на каждом кольце?

Опубликовано

Спереди зубчики находятся на ступице, сзади скорее всего тоже, количество не знаю. А на счёт как до них добраться... Спереди снимать суппорт и тормозной диск, сзади точно не помню, вроде так же.

Опубликовано

Если нигде нет обрывов, и на маленькой скорости ABS срабатывает, то скорее всего забиты грязью и ржавчиной зубья на венцах, или же большое расстояние от датчика до зубьев.

Опубликовано

Может стоит почистить все зубья на венцах, забиты грязью и ржавчиной. Если нет, то методом тыка, замена по очереди всех датчиков, блока ABS, ну и самого распределителя.

горит лапма абс,абс не работает,подскажите плиз нубу где такое и че это *зубья и венцы* ? как я понял на суппортах? смотрел на суппорт так и не понял где там венец и где зубья (

Опубликовано

"горит лапма абс,абс не работает,подскажите плиз нубу где такое и че это *зубья и венцы* ? как я понял на суппортах? смотрел на суппорт так и не понял где там венец и где зубья ( "

Тут же все написано, снимаешь супорт и тормозной диск. Ступицу как мне кажется тоже придется снять.MzE5MzlfcA==.png

Опубликовано

на машинах до /-03/1991 должна стоять ступица асимметричная диаметр её зубчатого венчика под абс больше в диаметре

итог при установке ступицы нового образца и начале движения блок абс не видит вращения колеса и на скорости около 20 кмч загорается ошибка

Опубликовано

на машинах до /-03/1991 должна стоять ступица асимметричная диаметр её зубчатого венчика под абс больше в диаметре

итог при установке ступицы нового образца и начале движения блок абс не видит вращения колеса и на скорости около 20 кмч загорается ошибка

Вот это круто! Спасибо, надо проверить какая ступица стоит.

Опубликовано

У меня машина 1994 май...

иии..... я же не могу посмотреть вашу машину что у вас не так , может конкретно у вас стоит стойка в сборе старого образца на венчике абс которой зубьев больше чем должно быть на вашей итого при полном обороте колеса количество пиков левого и правого колеса не совпадает , итого отключение абс

Опубликовано

иии..... я же не могу посмотреть вашу машину что у вас не так , может конкретно у вас стоит стойка в сборе старого образца на венчике абс которой зубьев больше чем должно быть на вашей итого при полном обороте колеса количество пиков левого и правого колеса не совпадает , итого отключение абс

А втаком случае что делать? Не менять же ступицу. Там идут различия в датчиках к симметричным и ассиметричным?

Опубликовано

передние ступичные подшипники разные, дело в том что диаметры разные, то есть и растояние до датчиков разные, а если растояние большое от венца до датчика то датчик не видит венец. У симметричного диаметр венца меньше, а у ассимметричного больше

Опубликовано

передние ступичные подшипники разные, дело в том что диаметры разные, то есть и растояние до датчиков разные, а если растояние большое от венца до датчика то датчик не видит венец. У симметричного диаметр венца меньше, а у ассимметричного больше

Получается что ступичные подшипники как раз-таки одинаковые, а вот венцы разные. Вопрос в том, можно ли поменять датчик, чтобы абс заработал, а не ступицу.

Опубликовано

комп. диагностикой можно определить если не работает какой нить из датчиков абс? не менять же все 4 датчика методом тыка

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сопротивление есть на всех датчиках.Спереди 1,3 кОм,а сзади 1,7 кОм...Вот и выходит 2 вопроса:Почему перепад такой?И какие могут быть еще причины?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо но машина 95 года и к блоку подходит целый жгут в черную коробку это оно и есть реле или ее еще надо вскрыть и там находится реле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...