Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извените я Непонил !вы вторую ставите электро помпу печки??? Тоесть сзавода одна электро плюс ещё втарую???или нетак понил???

Конечно не так понял - у некоторых машин этой помпы нет вообще.

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики! Такая проблема. Купил бошевский насос, 034 который, ориг гнутый шланг. Всё поставил. Когда ставил наткнулся на разъём:

85a7ef6d421ca1035673106ed46bcaf1.jpg

я так понял это он и есть - для доп. помпы, сидит на ветке вместе с проводами для клапанов и уходит в толстый жгут, проводки коротенькие были. Обжал наконечники - подцепил помпу.

Вобщем нет там напряжения. Подскажите какое реле смотреть, по книжке К8 всё есть, пробовал переставлять, не журчит. На зажигании должен ведь работать?

Фото блока с предами и реле:

af70a3a3b883965a4f00298b4eb3e308.jpg

7d5229bc20be2216c2c1ed2828b2b267.jpg
7671d4c3993674efd20c04f326159de8.jpg

ETM смотрел, там блок вообще не такой

Опубликовано

Сейчас добрый дядя придет и все сто раз обжует, ему это нравится  :yahoo:

Хотя расположение и тип реле именно на твой блок есть в теме, разуйте глаза...

Про реле нашёл, попробую поставить половинку.

Питание должно быть при зажигании? А то народ разделился на два фронта, то сразу должно быть то только на прогретом моторе.

Опубликовано

Водительскую крутилку температуры на самый МАХ(прям до упора) вентилятор на малую скорость и питание должно быть сразу!

Нифига не сразу. Помпой управляют мозги печки и если в салоне достаточно тепло, то питание отключается.

Опубликовано

Все давно изучено и установлено 2 помпы на 2-х машинах с разными печками, последняя буквально 5 дней назад. Если бы не был уверен, то не говорил бы.

Опубликовано

Прикольно когда люди свой опыт ставят превыше оф.данных  )))

Установить регулятор отопителя на максимальную температуру. Установить вентилятор на малую скорость. При этом открываются клапаны блока отопителя и начинает работать дополнительная водяная помпа.

http://tis.bmwcats.com/doc1001014/

При водительской крутилке на максимуме, действие мозгов печки отключается

Опубликовано

Доброго времени суток, я поставил себе доп. помпу, и оказалось што в блоке крутилок печки отсутствует часть схемы, просто нету електрических деталей на проводе от доп. помпой. Разъем на блок крутилок маленький. На моделях по новее и с климатом идет более широкий разъем и блок крутилок с вентилятором. Моя авто 88 г.в печка без кондея. Скажите есть ли у каго нибудь авто 90 ых без кондея с крутилками с полной схемой которая управляет помпой?или тока блоки с кондеем или климатом бйвают в полном исполнении?

Опубликовано

Доброго времени суток, я поставил себе доп. помпу, и оказалось што в блоке крутилок печки отсутствует часть схемы, просто нету електрических деталей на проводе от доп. помпой. Разъем на блок крутилок маленький. На моделях по новее и с климатом идет более широкий разъем и блок крутилок с вентилятором. Моя авто 88 г.в печка без кондея. Скажите есть ли у каго нибудь авто 90 ых без кондея с крутилками с полной схемой которая управляет помпой?или тока блоки с кондеем или климатом бйвают в полном исполнении?

Есть. Вот, та что справа, естественно.

WP_20131127_002.jpg

Опубликовано

Здесь сверху. Обе безкондейные, одна из них на моей машине стоит, та что без управления печкой, как у тебя как раз.

WP_20131127_003.jpg

Опубликовано

Прикольно когда люди свой опыт ставят превыше оф.данных  )))

http://tis.bmwcats.com/doc1001014/

При водительской крутилке на максимуме, действие мозгов печки отключается

Tis - издание безусловно с репутацией, но личный опыт никто не отменял. неделю назад ставил помпу взамен умершей. Естественно первым делом прозвонил питание на фишке - все ок! Меняю помпу, попутно устраняю еще некоторые косяки под капотом. Итог: проходит примерно 2 часа (в гараже +25), все завершено, надо бы попробовать и вот счастье... не работает, нет питания. Крутилки на печке чуть не свернули, пробовали во всех возможных комбинациях (я же был уверен, что все именно так, как в тисе), на реле не идет "минус" от блока печки, кончилось все тем, что решили продолжить завтра, выгнали машину на улицу (-15 примерно) и вот сцуко счастье, она заработала. 

Чем еще это можно объяснить???

Опубликовано

Чем еще это можно объяснить???

Банально! Неисправностью печки(скорее всего микрик в панели), но никак ошибкой в ТИСе. Или же БМВ в твою машину особенный блок печки поставил!

Но таких как ты не переспоришь, засим откланиваюсь! :yahoo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сразу замечу читал всю тему от и до, но подобное ни кто не описывал.

ребята, подскажите что у меня может быть такое. нашел реле печки и доп помпы (половинка реле) стоит все ок. нашел фишку доп помпы думаю проверить как работает оно воткнул контрольку туда и завел машину крутилки в ноль все молчит крутилку в положение мах тишина. и потом с не равной периадичностью моргает контролька. бывает один раз, бывает два раза подряд. но не постоянно как пишут выше. С чем связано?? и по поводу ЭБУ.. оно в панели стоит??? мне как то говорили что оно стоит за корпусом печки длинная пластиковая коробочка, к ней подходит три штекера белый черный и синий (если не ошибаюсь). печка берх кондейная.

Опубликовано

еще вопрос по поводу гнутого шланга чет дофига он стоит около 2000 руб дороговато для резинки

а заменитель UROPARTS  260 руб но ждать 3-4 недели
или я не правильно ищу

машина с М50б20 95 год доп помпы вообще нет

А такой шланг пробивается ?

- Шланг Impergom номер 221277 - для подключения доп помпы (с нужным загибом).

Опубликовано

да

цена уже радует 840 руб

ток срок доставки 24-34 дня))

спасибо, пороюсь еще

Ориг. 900 руб. мне экзист привёз за 6 дней.

Опубликовано

Если печь кондейный Бехр то на 90% уверен что все заточено под установку доп.помпы

доп помпа есть, вопрос в другом. почему питание не постоянное в фишке? реле печки щелкает.. может поменять его?..

Опубликовано

доп помпа есть, вопрос в другом. почему питание не постоянное в фишке? реле печки щелкает.. может поменять его?..

эбу весит на корпусе печки сзади. а скорость вентилятора как ставил?

Опубликовано

сразу замечу читал всю тему от и до, но подобное ни кто не описывал.

Хреново читаешь...

Установить регулятор отопителя на максимальную температуру. Установить вентилятор на малую скорость. При этом открываются клапаны блока отопителя и начинает работать дополнительная водяная помпа.

Опубликовано

Не претендую на истину в последней инстанции, просто мысли...

Иногда у некоторых Валео и Сименс не работают дою помпы, думаю это связано с тем что выпускались ЭБУ печки двух типов:

- простые (думаю нет управления) 

-  Для автомобилей с Исполнение для северных стран (управление есть)

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/HB11+1988+09/graphics/64/64_0134/

интересная мысль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...