qss Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 проводка какая ? ХАй? распологается может в разных местах в зависимости от года у меня 91г стоит в правом нижнем углу поглядит по проводу который идет от предохранителя проверяеш реле тестером и на слух щелкает или нет Цитата
EnjoyHz Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 проводка какая ? ХАй? распологается может в разных местах в зависимости от года у меня 91г стоит в правом нижнем углу поглядит по проводу который идет от предохранителя проверяеш реле тестером и на слух щелкает или нет Спасибо, завтра погляжу ! Цитата
tyurk Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 У тебя или так или так в обоих случаях реле на рисунке находиться в правом нижнем углу К13 REAR DEFOGGER RELAY какого оно у тебя света, сними его и запиши его номер а потом на http://www.bmwcats.com/ пробей оно это или нет Цитата
qss Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 в зависимости от года либо тут либо там Цитата
EnjoyHz Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Всем спасибо . сегодня гляну и отпишусь по результатам. Цитата
tyurk Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ну что гадать то у EnjoyHz М50В20 1992 согласно ЕТМ в зависимости от проводки у него это реле расположено там где я указал в посте №33 У меня единственный вопрос какого оно у тебя цвета? Цитата
EnjoyHz Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Релюшку нашел, самая правая под блоками предохранителей. Цвет желтый. При включении обогрева ничего не щелкает, не вибрирует, пальцами ничего не ощущается. На днях куплю и поставлю новую, поглядим поможет ли это. Цитата
qss Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Релюшку нашел, самая правая под блоками предохранителей. Цвет желтый. При включении обогрева ничего не щелкает, не вибрирует, пальцами ничего не ощущается. На днях куплю и поставлю новую, поглядим поможет ли это. тестером проверь приходит ли на нее 12 вольт может обрыв где или реле не то Цитата
Bigjoy Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Тоже не работаент обогрев, точнее работает но только нижнии 2-3 нити,может ли быть что нити оставшиеся перегарели? Цитата
АлександR Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Тоже не работаент обогрев, точнее работает но только нижнии 2-3 нити,может ли быть что нити оставшиеся перегарели? нет ,2 провода обгрева идут по бокам стекла ,дальше ток распределяется по паутине полосок .верхние 3 полоски эторадио антенна. ----------------------------- интересно а если несколько полосок не горят то может ли это повлиять на предохранитель и плавить его постоянно ???! кто в теме ?! Цитата
wotafaka Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 пацаны я вообще начну с самого начала=))кнопка обогрева она с прямоугольничком правильно?а что за кнопка в виде снежинки(под прямоугольничком=)))дык в общем проблема та же-не работает обогрев вообще.у меня 94го года,м52б25.релешки находятся под седушкой(вопрос какой из них?!=)) или под рулем? а да,каким цветом должны гореть кнопочки когда нажимаешь?ну и че почем в среднем рэлюшки стоят)заранее спасибо! Цитата
bloodrae Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 кто подскажет что подается с кнопки включения обогрева заднего стекла "+" или "-",а то у меня реле не включается на двух концах катушки минус висит в любом положении ключа,вот и не знаю с какой стороны касяк искать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Косяк еще вот где можно поискать: за обивкой левой задней стойки кузова есть продолговатая коробочка - антенный усилитель, так вот плюс на обогрев стекла идет через эту коробочку, в ней также происходит разветвление частей электробогрева таким образом, что верхние 3 нити образуют антенну FM-диапазона, остальные - КВ, СВ, ДВ, если какой-то из проводков, идущих от стекла, не подключен - соответственно часть обогрева работать не будет. 2 bloodrae: не знаю, как у тебя, а у меня реле управляется по минусу с "мозгов" печки, плюс идет с реле разгрузки контакта 61 Цитата
bloodrae Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Косяк еще вот где можно поискать: за обивкой левой задней стойки кузова есть продолговатая коробочка - антенный усилитель, так вот плюс на обогрев стекла идет через эту коробочку, в ней также происходит разветвление частей электробогрева таким образом, что верхние 3 нити образуют антенну FM-диапазона, остальные - КВ, СВ, ДВ, если какой-то из проводков, идущих от стекла, не подключен - соответственно часть обогрева работать не будет. 2 bloodrae: не знаю, как у тебя, а у меня реле управляется по минусу с "мозгов" печки, плюс идет с реле разгрузки контакта 61 Прошел по проводам и дошел до реле , с него и приходит минус при включении зажигания Цитата
bloodrae Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 вот с этого реле и приходит минус ,что за оно я незнаю и может ли быть такое,что оно и должно подовать минус при включении зажигания? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Это уже надо курить схему электрооборудования на твою машину, просто так "в лоб" не отвечу. Цитата
Combat Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 И не надо. Пусть поиском учится пользоваться. Цитата
bloodrae Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 вот с этого реле и приходит минус ,что за оно я незнаю и может ли быть такое,что оно и должно подовать минус при включении зажигания? как я понял из схемы обозначенное стрелкой это разгрузочное реле ,но я немогу понять когда происходит переключение этого реле с плюса (87а)на минус (87)или наобород? а то у меня с него минус уходит ,а должет плюс? или может все дело в реле Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 обозначенное стрелкой это разгрузочное реле ,но я немогу понять когда происходит переключение этого реле с плюса (87а)на минус (87)или наобород? а то у меня с него минус уходит ,а должет плюс? или может все дело в реле Так, объясняю по порядку. Когда у тебя включено зажигание, но двигатель не работает, на нижнем по схеме выводе контрольной лампочки зарядки аккумулятора у тебя минус, и вот почему. Сопротивление обмотки возбуждения генератора небольшое (порядка 3-5 Ом, для сравнения: у контрольной лампочки порядка 100-120 Ом), силовой транзистор в регуляторе напряжения, коммутирующий ее, открыт, с дополнительных диодов генератора напряжение не подается. Поэтому через обмотку реле разгрузки контакта 61 будет идти ток, поэтому контакт 30 его будет замкнут на 87 (масса). Как только двигатель заведется и с дополнительных диодов генератора начнет подаваться напряжение на обмотку возбуждения, потенциал на нижних выводах лампочки и обмотки реле выровняется, лампочка погаснет, контакт 30 переключится с 87 на 87а и вместо минуса с него на потребители будет подаваться плюс. Все просто на самом деле. Цитата
bloodrae Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Так, объясняю по порядку. Когда у тебя включено зажигание, но двигатель не работает, на нижнем по схеме выводе контрольной лампочки зарядки аккумулятора у тебя минус, и вот почему. Сопротивление обмотки возбуждения генератора небольшое (порядка 3-5 Ом, для сравнения: у контрольной лампочки порядка 100-120 Ом), силовой транзистор в регуляторе напряжения, коммутирующий ее, открыт, с дополнительных диодов генератора напряжение не подается. Поэтому через обмотку реле разгрузки контакта 61 будет идти ток, поэтому контакт 30 его будет замкнут на 87 (масса). Как только двигатель заведется и с дополнительных диодов генератора начнет подаваться напряжение на обмотку возбуждения, потенциал на нижних выводах лампочки и обмотки реле выровняется, лампочка погаснет, контакт 30 переключится с 87 на 87а и вместо минуса с него на потребители будет подаваться плюс. Все просто на самом деле. так с принципом работы теперь все понятно спасибо за разъяснения, плюс на обмотку реле обогрева заднего стела будит приходить тока когда двигатель работает,у меня контрольная лампа гаснет при заводке двигателя,значит остается проследить выключается ли это реле и если нет,то буду капать в эту сторону Цитата
bloodrae Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 полазил я с тестером , посматрел на реле и выяснил , что у меня как и надо минус при заводке двигателя исчезает с катушки реле, а вот реле стоит 4-х контактное , хотя по схеме вроде бы должно стоять 5-и. кто подскажет какое реле там должно стоять на 4 или 5 контактов? а на печkу реле 5-и контактное должно стоять? 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 полазил я с тестером , посматрел на реле и выяснил , что у меня как и надо минус при заводке двигателя исчезает с катушки реле, а вот реле стоит 4-х контактное , хотя по схеме вроде бы должно стоять 5-и. Ну вот и ответ - на контакте минус исчезает, а плюс не появляется. Ставь 5-контактное реле и все нормально будет. кто подскажет какое реле там должно стоять на 4 или 5 контактов? а на печkу реле 5-и контактное должно стоять? У меня 4-контактное стоит. Цитата
bloodrae Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 блин наверно кто-то перепутал их местами, на печку стоит 5-и , а на разгрузочном 4-х я из-за этого чуть всю машину не разобрал . спасибо за помощь! Цитата
pioneer023 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 добрый день!не хочу создавать новую тему,может кто здесь ответить!не работает обогрев,штатный разъем под предохранитель сплавился еще до покупки авто,сделал небольшой колхоз,все равно не работает.кнопка включается,реле щелкает,питание есть на реле(4х контактная желтая),на преде тоже,нити вроде как целые.прозвонил 85 контакт(который идет на основной модуль)-показывает обрыв,провод целый. проводка хай 92г.еще слегка оплавился разъем провода(коричневый) на правой стойке.питание на блок на левой стойке подается белым проводом?и какое его значение? Цитата
n0H4uK Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Всем привет. у меня тоже не работал обогрев заднего стекла как купил машину.Но вот пришла плохая погода как я в полной мере ощутил этот недостаток.попытки и раньше были его сделать, но дальше перелистывания пару постов форума о предохранителях и проверка их на целостность не давало результатов и откладывалось на потом.И как то утром я совсем в него не чего не видел и решил все таки капнуть поглубже! Прочел эту и ещё пару тем с этого форума набрался уверенности и полез! При включении кнопка загоралась, но эффекта 0, еще вычитал что должно щёлкать 5ти контактное реле(щелканья я тоже не заметил).Посмотрел кнопку тестером, напряжение подавалось. полез под задний диван(почёсывая голову глядел на релешки) По вытаскивал их 2 сразу щёлкали одна молчала которая молчала была 4х контактной, поменял местами 5ти и 4х кон. реле и о боги! Все заработало, все реле щёлкают, обогрев работает на ура! Правда верхние 3 нити не работают (там где антенна)от провода с блока на стойке не идет ток. Я доволен спасибо всем за схемы и советы! Цитата
DiGiTi Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Не стану создавать новую тему, спрошу здесь. На обогрев под сиденьем стоит одно единственное белое реле вот такое i006.radikal.ru/1108/a9/4924ca08fdfe.png номер 12631729004 Огромное подозрение что это не оно потому что колодка под 30 контактом пустая, а это если не ошибаюсь должен быть +. Или кто то поковырялся и перепутал расположение колодок. Проверил тестером и если судить по реле то + на контактах 85 и 86. Кто нибудь подскажите правильное ли реле стоит или дайте номер нормального реле или же объясните как переставить колодки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.