Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем всем привет,поменял дпкв,поменял катушки и свечи но проблема осталась.кстати дпкв не магнитил вообще.даже мозги поменял все также как и было,взял у ребят на разборе расходомер завтра утром на холодную попробую.может у кого есть какие мысли?может датчик пдз(дросельной заслонки),или положения распредвала?

Опубликовано

Так же с трудом заводится?Когда заведешься, лучше сгоняй на диагностику, все подряд менять -сильно потратишься, а причину так так и не выявишь.

А свой расходомер проверяется так -- заводишь и снимаешь его фишку, если заглохнет,значит более или менее рабочий и какой то сигнал выдает.

У тебя расходомер Бош?

Да,зазор заслонки влияет на запуск движка.

Опубликовано

вообщем всем привет,поменял дпкв,поменял катушки и свечи но проблема осталась. завтра утром на холодную попробую.может у кого есть какие мысли?

ДТОЖ проверь\замени.

Опубликовано

ДТОЖ поменял,ДМРВ тоже менял,отсоединял не глохнет но вот вот начинается колбосня,на диогностику поеду утром,не главное прогревается и все норм,но временами появляется троение и пропадает тяга,но не надолготак км на 2-3,на авто за день наматываю по 450-600 км в основном по городу,ну как за день в основном за ночь,буду эксперементировать,как что отпишусь.,всем огромное спосибо за участие,да кстате мозги у меня симменс.

Опубликовано

А свой расходомер проверяется так -- заводишь и снимаешь его фишку, если заглохнет,значит более или менее рабочий и какой то сигнал выдает.

Неправильно - когда отключаешь расходомер, мозги вычисляют расход воздуха по аварийной программе на основании показаний ДПКВ, ДПДЗ и лямбда-зонда. Если уж проверять, то сдернув с него гофру, в этом случае он будет выдавать реальное уменьшение расхода воздуха через него и соответственно расход топлива будет вычисляться по его сигналам, если сдернешь гофру и двиг заглохнет - значит он скорее всего живой, т.к. видит уменьшение расхода воздуха.

Опубликовано

Согласен, А у меня одинаково глохнет и при снятии фишки, и при сдергивании гофры.

Если при снятии фишки глохнет - это не здорово - значит не работают датчики, с помощью которых мозги вычисляют расход воздуха по обходному алгоритму (что-то из набора ДПДЗ, ДТВВ, лямбда), или с их проводкой к мозгам чего.

Опубликовано

всем привет,вчера снял коллектор просмотрел всю проводку,заменил рампу с форсунками,снял бензонасос,вообщем без изменнений,сегодня поехал на димогностику показывает 2 ошибки это расходомер(фишку снимал на работающем)и дпкв,удаляем ошибки,заводим и снова ошибка дпкву,опят удаляем опять выскакивает,у когонибудь соображения на этот счет есть?

Опубликовано

съездил на диогностику,наелся дпкв,на дме симменс когда накрывается дпкв он начинает работать за счет дпрв,дпкв ставил бу еле еле магнитил,завтра приедит,поставлю,и если и это не поможет тогда буду искать обрыв провода.

Опубликовано

Если при снятии фишки глохнет - это не здорово - значит не работают датчики, с помощью которых мозги вычисляют расход воздуха по обходному алгоритму (что-то из набора ДПДЗ, ДТВВ, лямбда), или с их проводкой к мозгам чего.

Да,похоже так, подозреваю именно ДПДЗ.Пока никуда не лезу - машина бодро тянет, прекрасно заводится и расход обычный.

Опубликовано

съездил на диогностику,наелся дпкв,на дме симменс когда накрывается дпкв он начинает работать за счет дпрв,дпкв ставил бу еле еле магнитил,завтра приедит,поставлю,и если и это не поможет тогда буду искать обрыв провода.

У меня тоже Сименс, и я менял на такой же сименс. Бывалые посоветовали, что на другом аналоге тачка будет только заводиться, но не ездить.

Опубликовано

вообщем всем привет,сижу у компа и медленно ухуе"аю,что сегодня сделал,поставил новый дпкв,прозванил ВСЮ проводку под капотом на сопротивление,на целность,погрел вездефеном,разобрал мозги,снял клапанную крышку,сверил все по меткам,снял впускной коллектор,пропоял контакты на управлении форсунками и катушками и ни хера,вообщем Друзья и Товарищи,как вы думаете что могло еще навернуться,у меня такое ощущение что нахолодную мозг не видит дпкв,и после прогрева тоже нужно проехать км 10-20 и только после этого бац и все зебест,и заводится с пол оборота,и все чики пуки.вообщем крыша у меня съезжает потихоньку.

Опубликовано

вообщем всем привет,сижу у компа и медленно ухуе"аю,что сегодня сделал,поставил новый дпкв,прозванил ВСЮ проводку под капотом на сопротивление,на целность,погрел везде феном,разобрал мозги,снял клапанную крышку,сверил все по меткам,снял впускной коллектор,пропоял контакты на управлении форсунками и катушками и ни хера,вообщем Друзья и Товарищи,как вы думаете что могло еще навернуться,у меня такое ощущение что нахолодную мозг не видит дпкв,и после прогрева тоже нужно проехать км 10-20 и только после этого бац и все зебест,и заводится с пол оборота,и все чики пуки.вообщем крыша у меня съезжает потихоньку.

А ты ДПКВ-то поменял? И еще вопрос: что у тебя с ДТОЖ? Может мозги ошибку и не видят, но это еще не значит, что он рабочий - у него сопротивление может сильно не соответствовать температуре, в которой он находится. Сними его и померяй тестером при комнатной температуре и нагрев в почти кипящей воде (градусов 90) - что будет?

Опубликовано

А ты ДПКВ-то поменял? И еще вопрос: что у тебя с ДТОЖ? Может мозги ошибку и не видят, но это еще не значит, что он рабочий - у него сопротивление может сильно не соответствовать температуре, в которой он находится. Сними его и померяй тестером при комнатной температуре и нагрев в почти кипящей воде (градусов 90) - что будет?

Все проверил,и даже поменял датчик на новый,вообщем хрен его знает,сейчас поеду к своему знакомому кулибину,когда я от него последний раз уезжал он сказал ты дпкв поменяй,провод проверь от него к мозгам,и если не поможет я тебе еще один способ расскажу,вот хочу послушать что он мне расскажет)))

Опубликовано

дпкв поменял,сперва на бу а после на новый,вообщем пока становится только хуже,сейчас вообще до дома еле доехал,троит как будто 1-2 катушки накрылись,вообщем скоро начну сидеть от нервяка!)))

Опубликовано

Катушки ты вроде как менял, они возможно и не при чем. А что у тебя с форсунками и давлением топлива в рампе? Еще довольно важный датчик - ДПДЗ, сопротивление у него померять бы.

Опубликовано

давление в норме 3 атмасферы,форсунки отковырял у друга,но 100 процентов зря,мои даже получше,катушки у меня 3 комплекта,беру,бош,бмв, а дпдз тут не причем,у меня она вообще ехать перестала,выкрутил свечи а они все белые,вообщем прет бедная смесь ,Texas_Ranger слушай а у тебя какая система бош,или сименс,и объем, просто есть одна версия что + провод каторый идет на упровление катушек зеленый такой фонит,вообщем беру звонилку и открываю крышку над форсунками с проводами.вообщем берем одну иголку и втыкаем в зеленый пучек а вторую в зеленый проводок который идет в катушку(прям в фишке),идет сигнал типо пип,потом берем этот второй иглу и ткаем ее в туже фишку только в коричневый и что мы наблюдаем.......тишина ,но цыферки поднимаютяс до 250 чегото там,а на другом моторе делаю тоже самое и фона нет,получается что зеленый провод фонит с коричневым.ВООБЩЕМ РЕБЯТА,ЕСЛИ КОМУ НЕ СЛОЖНО ПРОВЕРЬТЕ У СЕБЯ И СООБЩИТЕ МНЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,если что вот мой номер для связи ну так на всякий 8 926 899 73 06.

Опубликовано

давление в норме 3 атмасферы,форсунки отковырял у друга,но 100 процентов зря,мои даже получше,катушки у меня 3 комплекта,беру,бош,бмв, а дпдз тут не причем,

А вот это как сказать - вообще-то мозги по его сигналу отрабатывают такие режимы, как разгон, полная нагрузка и холостой ход (в т.ч. и принудительный).

у меня она вообще ехать перестала,выкрутил свечи а они все белые,вообщем прет бедная смесь ,Texas_Ranger слушай а у тебя какая система бош,или сименс,и объем

Бош у меня, М50В20 без ваноса.

, просто есть одна версия что + провод каторый идет на упровление катушек зеленый такой фонит,

Вообще-то зеленый провод - это питание катушек, на нем должно быть +12В при включенном зажигании.

вообщем беру звонилку и открываю крышку над форсунками с проводами.вообщем берем одну иголку и втыкаем в зеленый пучек а вторую в зеленый проводок который идет в катушку(прям в фишке),идет сигнал типо пип,потом берем этот второй иглу и ткаем ее в туже фишку только в коричневый и что мы наблюдаем.......тишина ,но цыферки поднимаютяс до 250 чегото там,

Вообще-то коричневый провод - это масса катушек, проверь омметром, что творится между массой и этим выводом катушек, должен быть ноль. Если нет - вот одна из причин плохой работы, слабая искра (это масса вторички, то есть ток высокого напряжения возвращается в катушку с массы через этот провод, а если в нем нет контакта - вот тебе и причина для плохой искры - искровой промежуток становится состоящим из двух, ну и напруга на свече падает).

а на другом моторе делаю тоже самое и фона нет,получается что зеленый провод фонит с коричневым.ВООБЩЕМ РЕБЯТА,ЕСЛИ КОМУ НЕ СЛОЖНО ПРОВЕРЬТЕ У СЕБЯ И СООБЩИТЕ МНЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,если что вот мой номер для связи ну так на всякий 8 926 899 73 06.

Этот коричневый провод выходит на массу в районе термостатной коробки (под один из болтов крепления), посмотри, что у тебя там.

Опубликовано

Вообщем всем ПРИВЕТ.У меня опять ни чего не получилось,перепробывал все,завтра буду снимать шкив каленвала и смотреть его на микротрещены(спецы посоветовали)и пробывать менять машинку ванос,а все остальное в норме и полностью исправно.вот так вот.

Опубликовано

Дорогие Соклубники,сегодня после стольких дней мучений я всетаки победил свою проблему,я поменял шкив каленвала,и о чудо машинка вновь зашептала как раньше,всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в обсуждении моего вопроса.

Опубликовано

Видать, он у тебя намагнитился и датчик на него перестал реагировать. Не знаю, как сейчас, а раньше подобные вещи размагничивали специальной катушкой-электромагнитом, эффект кстати был.

Опубликовано

если что у меня такая есть,у меня дед телевизионщиком работал,и экран размогничивал,я не стал экспереминтировать(хотя стоит попробывать)500 рублей и всего делов(на разборке)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...