Gon-Zo Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Всем привет! Я у вас новый человек. Приобрел Е34, решил зарегистрироваться. Этой мой четвертый автомобиль, до этого были 2 Вектры А 89 и 94 года выпуска соответственно, и Мерседес W202 97-го года. Что сказать... Честно говоря, после мерса искал мерс, такой же. Дело в том, что у него были проблемы с АКПП, в итоге я ее починил, вложил не мало денег туда, но кайф от езды на автомате после этого получать перестал вовсе, и даже наоборот. В конце концов продал, хотя машина была отличная. Кроме автомата меня там ничего не беспокоило. А уговорил меня на покупку БМВ пользователь форума не_папа, мой друг. Я сомневался, а он уговорил. Фото пока нету (обязательно будут), поэтому на словах. Аппарат без пробега по Р.Ф., ввезен в Россию под документы в 2008 году. Не плохая комплектация, темно-синий цвет, кожа, подогревы, кондей, трехспицевой руль, на машине нет и жучка, состояние салона фактически идеальное. WIN: WBAHB51030GH17170 Взял не дешево: 250000р. Однако подкупило состояние а также то, что мерс на 2 года младше обошелся мне почти на 100000 дороже и за эти же деньги продался. Ощущения пока двоякие, с вектрами понятно сравнение не корректно, а вот с мерседесом вполне. Если честно пока не понял, что мне ближе, не пинайте... 202-ой очень нравился. Здесь больше драйва, легкости, лучше пластик в салоне, подвеска вроде по-мягче, а вот мерс более размеренный, больше нравится внешне, лучше эргономика, удобней сиденья, салон значительно просторней. Но что сделано, то сделано, будем привыкать к БМВ, тем более, что недельное знакомство не выявило (тьфу три раза) особых косяков. Вроде бы все в норме. Единственное взяли толком не проверив двигатель и в этой связи с волнением жду первых 1500-2000 км пробега, дабы понять насколько мой питомец любит кушать масло. Фото чтобы обсудить будут скоро, а пока есть несколько вопросов, разрешите их здесь задать: 1. Как подробно расшифровать ВИН, у многих он расшифрован до мелочей, а мне в интернете удалось найти расшифровку только с общими данными... Где узнать все полностью? 2. Пожалуй самое главное, что мне не нравится в данный момент в моем авто, это то, что передачи, особенно на высоких оборотах когда переключаешься, втыкаются как-то не четко, с небольшими задирами что-ли, хотя кулиса не зад№очена и ходы рычага мягкие. Особенно с первой на вторую. Может сцепление уже того, устало. Как бы узнать о его состоянии? Цитата
Matrix2410 Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 :welcome: :welcome: :welcome: Добро пожаловать!!! Цитата
Дан Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Добро пожаловать!!! На вопросы не отвечу, не в курсе!!! Вин надо Серегу(Svgar) попросить, он может пробить до мелочей(информация на 99% точная) Цитата
не_папа Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Серега, если есть возможность, пробе1й вин плиз. ))) А по теме велкам! ))) Цитата
Gon-Zo Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHB51030GH17170 Код типа HB51 Тип 520I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет PETROL-MICA METALLIC (305) Обивка LEDER BISON/SCHWARZ (L2SW) Дата пр-ва 1995-07-11 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S274A BMW LM GUSSRAD/FLACHSTERNSTYLI Легкосплавный диск BMW плоскозвез.дизайн S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S339A SHADOW LINE Shadow-Line S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутренне неослепляющее зеркало S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S806A 3.BREMSLEUCHTE Третий фонарь стоп-сигнала S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи S839A PSEUDOZUSTEUERUNG ENTFALL-SA Псевдоуправление для отсутств. SA Фото: Цитата
player Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 широкая морда и диски..совсем другой вид..гут Цитата
Трёшка Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Привет,красивая машина,затанировать бы её ещё и вобще будет красота Цитата
TARANTINOV Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 красивый ровный авто - приятно посмотреть! комплектация достойная, салон вообще супер.. Цитата
Gon-Zo Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Ну что ж, подниму тему. Вчера ездил к хорошему мастеру по БМВ, съездить к которому до покупки к сожалению не получилось, дабы узнать что не так придирчивым и знающим взглядом + Появились стуки в передней подвеске. Итог: нужно менять передние аммортизаторы с опорами и пыльниками, левый верхний рычаг. По возможности ремкомплект кулисы, нечеткое переключение передач обусловлено тем, что там везде выработка и люфты. Все. До остального не докопаться, правда компрессию не мерили, но движок работает ровно, не дымит и не греется, поэтому я пока отъезжаю первые тысячи замеряю расход масла и до того лазить туда не хочу. Поскрипывают колодки, уже купил передние и задние АТЕ, на выходных собираюсь поставить самостоятельно. Ту работу, которую могу делать сам - всегда стараюсь делать сам. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Ту работу, которую могу делать сам - всегда стараюсь делать сам. Это правильно :privett: А машинка хорошенькая)) Цитата
longman Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Обаледть! Вот это состояние!!!! :angell: Как новая :oldd: Цитата
Смоленский Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 :welcome: в машинка прелесть,салон хочу такой Цитата
Gon-Zo Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 Продолжаем тему: сегодня забрал машинку с сервиса, поменял 2 передних верхних рычага (Hebel Kraft), к ним сайлент-блоки Lemforder, а так же передние газовые аммортизаторы Bilstein, опоры Lemforder и пыльники тоже новые поставил. Совсем по-другому поехало авто. Подвеска теперь в идеальном состоянии. Придраться даже по мелочам не к чему. Однако вроде бы остались небольшие стучки в руле на крупных кочках, видимо небольшая выработка в рулевой машинке. Буду решать. Замерил расход масла, примерно 250г. на 1000 км. Масло залил Шелл 10-40, полусинтетику, но теперь когда видно, что расход не велик буду лить Кастрол 5-40 или Edge 10-60. Осталось поменять салонный фильтр, слабо дует печка и радиатор кондея (ссыт). Планирую довести авто до идеального состояния. Да вот еще: водительский дворник скрипит, вымораживает это меня, уже силиконом мазал - не помогает, там крепление какое-то хитрое, где достать то такой? Или надо оригинал через экзист заказывать или как покупать то его? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 а про какое крепление ты говоришь?? Цитата
vladtattoo Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 менять дворник дорого , я менял саму ленту , скрипы исчезли. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 менять дворник дорого , я менял саму ленту , скрипы исчезли. извините конечно)) а что за лента?? Цитата
vladtattoo Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 саму резинку дворника , купил метражом . Цитата
ViSHNYa Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 саму резинку дворника , купил метражом . аааа, теперь понятно))) Цитата
Gon-Zo Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 Дык поменял я уже резинку, с покупки там вообще дубовые стояли, взял резинку от дворника Бош, нового, все равно скрипит зараза. Чистит хорошо, но скрипит. Цитата
Gon-Zo Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Последние новости: надоело, что не дует печка. Решился поменять микрофильтр. Разобрал бардачок согласно инструкции на этом сайте, все оказалось не сложно, достал фильтр. Оказался напрочь забит говном. Нового фильтра нема, поэтому собрал так пока. В принципе думаю, что и зиму проезжу без него, а к весне поставлю новый. Пыли то особо не видать, дожди одни. После удаления микрофильтра печка на первой скорости задула, как раньше на четвертой))) Алилуйя, следующим шагом починка кулисы. Хочу убрать все люфты. Цитата
Gon-Zo Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 К зиме поменял свечи (оригинал), прокладку клапанной крышки, а так же наконечники катушек зажигания. Привел в порядок клапана печки. Поменял антифириз (Swag синий). Решил вопрос с водительским дворником, правда несколько колхозно - купил правый поводок на разборке, теперь с водительской стороны можно ставить любой неоригинал. Поставил отчечественный какой-то безкаркасный, чистит отлично, но немного поскрипывает. Цитата
Samurai Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Практически максимальная комплектацияДруг, комплектация у машины далеко не максимальная.. :gazeta: Цитата
Gon-Zo Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Друг, комплектация у машины далеко не максимальная.. :gazeta: Ну какая уж есть. Все таки кожа, кондей, дерево, подогревы, родные М-пороги присутствуют. Мне приятная)) Пусть не максимальная, Бог с ней... Цитата
Гость lexamur Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 красотка, салон очень понравился Цитата
андрюха Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 :mulet11: ребят подскажите пожалуйста у меня на 520 е34 стоит узкая решотка радиатора можно ли поставить широкую? :kapp: Цитата
Gon-Zo Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 Можно, почему нет-то. Капот еще широкий придется купить. Цитата
Gon-Zo Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Расшифровал ВИН. Огромное спасибо DimaW202 за помощь в этом деле! Тип Значение Номер шасси WBAHB51030GH17170 Код типа HB51 Тип 520I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет PETROL-MICA METALLIC (305) Обивка LEDER BISON/SCHWARZ (L2SW) Дата пр-ва 1995-07-11 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S274A BMW LM GUSSRAD/FLACHSTERNSTYLI Легкосплавный диск BMW плоскозвез.дизайн S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S339A SHADOW LINE Shadow-Line S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутренне неослепляющее зеркало S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S806A 3.BREMSLEUCHTE Третий фонарь стоп-сигнала S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи S839A PSEUDOZUSTEUERUNG ENTFALL-SA Псевдоуправление для отсутств. SA Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.