Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рад как ребёнок))открутил боковой винт там где датчик должен стоять.увидел в охладительныйх трубках торчит чтото,вытащил,а это пластмасовая завитушка какаято...для чего они там???

IMG00068.jpg

Опубликовано

ахахахахах спс КЭП, это 5! :rofl2::rofl2:

А если по сабжу то хз, у меня бехр, там ничо небыло, когда покупал, тока коробка вся такая аккуратная, чтобы радиатор не помять)

Опубликовано

мне кажется это для того,чтоб жидкость раскручивалась когда церкулирует в радиаторе....имхо :aa18:

Читал где то, что ставятся для создания вихревых потоков.

Опубликовано

Ну типа да, это явление хорошо заметно на советских смесителях без аэратора. Когда одновременно, большим напором, включаешь горячую и холодную воду потоки не успевают смешиваться и часть струи с одной стороны получается холодной а с другой горячей. Это и есть ламинарный поток. Соответственно когда оба потока смешиваются, в смесителе при помощи аэратора, а в радиаторе при помощи этой приблуды увеличивается их общая теплоотдача.

Опубликовано

у меня в радиаторе печки была такая х..ня.думал её на сервисе засунули.вытащил.длинная.може ещё там осталось.напоминает ершик для чистки канализации

Опубликовано

у меня на родном семене небыло ни че поставил новый аналог там тоже белая завитушка ни че выдергивать ни стал оно там жестко засажено!

Опубликовано

Такая же хрень и у меня,, тока я потом понял что она из радиатора,,когда его снял и внутрь поглядел,, а так я впервые увидел года термостат менял , снял крышку и увидел что в шланге ,который к нему подходит две такие хрени были, думал нафига их туда засунули((а как оказалось это их из радиатора вымыло)) короче не прочно они там сидят(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...