Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так купил я все безобразия кроме Резистор PH108/16 BD136- нет такого, или маркировка не такая((

Собстна вопрос как снять плату с приборки....пока придумал только отсверлить, а потом саморезы с резиновыми шайбами? Может есть способы гуманней) :doctor:

Опубликовано

Так купил я все безобразия кроме Резистор PH108/16 BD136- нет такого, или маркировка не такая((

Собстна вопрос как снять плату с приборки....пока придумал только отсверлить, а потом саморезы с резиновыми шайбами? Может есть способы гуманней) :doctor:

гуманней способа нет....так и делай
Опубликовано

Снял, увидел, что штучка(назовем ее так), которая на фото выше и между деталями 3 и 4, она как будто припеклась к 4й детали, или там намазано чем то?

Надеюсь еще не всех достал?)

Опубликовано

Попробуй пробить по маркировке тот что у тебя стоит и поискать аналог в нэте

Снял, увидел, что штучка(назовем ее так), которая на фото выше и между деталями 3 и 4, она как будто припеклась к 4й детали, или там намазано чем то?

Скорее всего токопроводящая паста - элемент приклеен радиатором к пластине, для охлаждения.

Опубликовано

Докладываю, все перепаяли, но чет все не так хорошо как могло быть- первый раз эффектно задымились- вздулся конденсатор который на 1000ф,(и каким то макаром сгорел пред на цз) второй раз поменяв его,

вроде все запоказывало, но погас пробег и комп- хз что не так, в итоге купил, приборку с белым задом, и еще одну с синим, переставил платы и чипы, жду вечера поставлю проверю, но должно работать. Потом с синей приборки перепаяю все на свою старую, отпишусь, мож заимею вторую рабочую плату)

Всем спасибо за советы, отдельное спасибо Combat  :driverss:

Опубликовано

И снова всем привет) в эфире продолжение сериала приборка от?;й мне мозг)

Наблюдается такая штука, половина лампочек не хочет работать, вернее через раз как то срабатывают.

Но это еще ладно самое печальное что загорелся Check Engine. Если с лампами все более менее ясно- купил новые пропаяю дорожи под них и все гут.

А вот чек- может ли он гореть из за того что не обнулен оил сервис?? Ибо мотор работает, все жидкости ок, масло не едим....вряд ли косяк с мотором мне кацца что то с приборкой или электрикой. Мож кто чего подскажет?

Зы. Случай из предыдущего клуба- у человека замигал зуммер давления масла- он и не будь дураком сказав гребанная старая электрика снял провод с датчика давления, сказав типа если работает сигналка значит она глючит!! Проехал еще чуть чуть и сильно удивился когда мотор встал колом)) Мы долго плакали со смеху) Ибо на все заверения проверить систему смазки и пр.....реакции ноль)

Опубликовано

Подробнее отпиши что сделал. И зачем с синей перепаивать на белую (платы там тоже немного отличаются) ? Не проще сам чип перешить на синей?

Опубликовано

Да мне синяя впринципе и не нужна(тем более вскрытие показало аццкий колхоз в виде проводов припаянных к ней вместо дорожек, тоесть там уже побывали руки колхозников), а вот белая даж плата еще не снималась ни разу, она 93 года от 750й, отсюда вопрос, если я шкалы оставлю свои а плату от 750 скорость будет врать?? Всю приборку ставить не хочу от 750й ибо там некоторые пиксели битые- не нравится. Сейчас все собрал пойду проверю. А моя вроде тоже ожила, все показывает, так что способ правильный(перепайка).

Имеем: Стекло- мое старое, приборы, кроме топлива- старые(мои), плата- 750(тоже белая жопка), лампы все новые(не ожидал что они сцуко такие дорогие((), чип- мой старый.

Имеем про запас, моя старая плата- вроде рабочая(перепаяны штучки :doctor:), еще выясню. от 750 приборка вся. И синяя плата со следами колхоза)

А что по поводу чека? Есть какие либо соображения?

Опубликовано

где-то я читал, что вроде чек только на американцев ставили....

Сообщение склеено: [time]1271665767[/time]

а спидометр врать не должен, он же с датчика в редукторе считывает

Опубликовано

Да, Чек шёл для пиндосов, но была тема как подключить лампу (поищу если кому нужно).

Спидометр врать не будет - т.к. чип в приборке стоит от твоей приборки.

Сервис можно самому сбросить - в База Знаний есть инфа.

Опубликовано

Спасибо, как камень с души)) А то уже очковать начал)) Причем когда разбирал, не изучал вопрос присутствия лампы, а при сборке подумал, что наверное была, просто какой то гад вынул, значит действительно не было)) Пасиба)

Фуух...

Приборку затестил, все пучком- все работает)) Тест приборки проходит отлично)) Только одно западло)) Пока мучал все лампы и приборку за три дня засадил акб)) Теперь не заводится(( Надеюсь найду народ чтоб толкнули вечером.

Еще раз всем спасибо за советы.

Опубликовано

ну разумеется на лоу приборке нет) но вот я поставил сейчас хай приборку, проводка-то осталась лоу.....вот и интересует данный вопрос

Опубликовано

ну разумеется на лоу приборке нет) но вот я поставил сейчас хай приборку, проводка-то осталась лоу.....вот и интересует данный вопрос

В чем проблема? Отключи АКБ, сними фишку (колодку) с мозгов ЭБУ и проверь - есть на ней 15 пин с проводом или нет.

Выход сигнала чекэнжин на М -- 15 вывод. Находится на самой длинной линейке из трех. Отходит серый провод. Т.е. провод уже присутствует.

(с) padlik 2007

Опубликовано

И так, новая проблема, пишет Check Control(не известная проблема в электрике), это после установки приборки, до этого все ок.

Если у кого было, куда лезть или тут только компьютерная диагностика спасет.

Клемму с акб скидывал.

Салон сейчас весь разбомблен- тк. сушу ковры с пола и готовлю к прокладыванию проводов для музыки(за одно обработка ржи если находится)

Собстна вопрос- куда можно слазить чегонить пощупать, подкрутить? Оторвать в конце то концов.

Да еще вспомнил. старая прошивка v.0.80 новая v. 0.83- возможно связанно?

Опубликовано

Ну старая то не ругалась, отключенно- печка(блок управления заслонками и температурой), вся подсветка в бороде, прикуриватели, ну вроде ничего криминального, ну и плюс, там огромная куча разъемов у мну уже болталась не куда не идущих.

Воо, а может быть такое что моя прошивка не знала что такое полный бк и прочие ништяки, а в этой уже есть данные об этом и она естессно не видит ничего...вот и выдает? Или это слишком круто для 22х летнего авто?(Искусственный интеллект прям какой то)

Опубликовано

В чем проблема? Отключи АКБ, сними фишку (колодку) с мозгов ЭБУ и проверь - есть на ней 15 пин с проводом или нет.

ааааа, так это 15 пин в круглой штуке рядом с диагностической колодкой....я чего-то и не понял сразу

Сообщение склеено: [time]1271684592[/time]

AngryAnt вот, посмотри http://www.e34.su/forum/index.php?topic=15568.0

Опубликовано

Спасибо, изучил. Снял вскрыл- но там все просто идеально(90 процентов что его уже меняли), транзисторы нового образца(не такие как на приборке и лак прям совсем свежий), еще один момент она мэйд ин пендостан(USA)- возможно это ключ к разгадке.

Надо добраться до кого ни будь с рабочим блоком и перекинуть, но мне кажется что не в нем дело( На скорость не влияет конечно, но люблю когда все тихо и мирно.

Я вот еще чего думаю, по идее если он не исправен и я выну какую ни будь лампу стоп на пример, то он не будет ругаться(тк не исправен), а если будет ругаться значит ок?

Не в нем в смысле дело?

Опубликовано

ааааа, так это 15 пин в круглой штуке рядом с диагностической колодкой....я чего-то и не понял сразу

Нет, на ЭБУ 15 контакт, но провод идет на тот разъем рядом с колодкой диагностики.

Опубликовано

Ну что тут непонятного? С фишки (колодки, разъёма) блока управления двигателем (ЭБУ, мозги) провод с 15 контакта идет на приборку. НО, так как в "европейках" чека нет, то этот провод заканчивается на фишке моторной проводки, та которая рядом с фишкой диагностики.

Сними разъем с мозгов, посмотри с обратной стороны распиновку, посчитаешь, найдешь 15 контакт и увидишь есть он в этой фишке или нет. Если он есть, то смотришь его цвет и ищешь его на фишке моторной проводки куда он выходит. Нашёл? Цепляешь к нему провод и тянешь в салон на приборку.

з.ы. Ну что тут непонятного?

Опубликовано

Всем привет

Такая проблемка появилась - тахометр неадекватно показывает обороты, т.е на холостых указывает тысячу вместо 600, с увеличением оборотов тахо врет еще больше, т.е если газануть примерно до 4-х тыс - прибор показывает 6 тыс....

Лечится тестом приборки, уже второй раз так, раньше не было..

В чем дело никто не подскажет? Почему так происходит? Спасибо :privett:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...