Combat Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 бк- это в моем случае часы с термометром) Ну скорее всего у тебя провода есть и под полный БК Цитата
AngryAnt Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Так купил я все безобразия кроме Резистор PH108/16 BD136- нет такого, или маркировка не такая(( Собстна вопрос как снять плату с приборки....пока придумал только отсверлить, а потом саморезы с резиновыми шайбами? Может есть способы гуманней) :doctor: Цитата
FesT Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Макс, были же вчера на встрече че не спросил по поводу приборки? бы те на пальцах все рассказал=) Цитата
Женя Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Так купил я все безобразия кроме Резистор PH108/16 BD136- нет такого, или маркировка не такая(( Собстна вопрос как снять плату с приборки....пока придумал только отсверлить, а потом саморезы с резиновыми шайбами? Может есть способы гуманней) :doctor: гуманней способа нет....так и делай Цитата
AngryAnt Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Снял, увидел, что штучка(назовем ее так), которая на фото выше и между деталями 3 и 4, она как будто припеклась к 4й детали, или там намазано чем то? Надеюсь еще не всех достал?) Цитата
Женя Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 оранжевая чтоли?в каком плане припеклась? может лак просто? Цитата
Combat Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Так купил я все безобразия кроме Резистор PH108/16 BD136- нет такого, или маркировка не такая(( Собстна вопрос как снять плату с приборки....пока придумал только отсверлить, а потом саморезы с резиновыми шайбами? Может есть способы гуманней) :doctor: Попробуй пробить по маркировке тот что у тебя стоит и поискать аналог в нэте Снял, увидел, что штучка(назовем ее так), которая на фото выше и между деталями 3 и 4, она как будто припеклась к 4й детали, или там намазано чем то? Скорее всего токопроводящая паста - элемент приклеен радиатором к пластине, для охлаждения. Цитата
AngryAnt Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Докладываю, все перепаяли, но чет все не так хорошо как могло быть- первый раз эффектно задымились- вздулся конденсатор который на 1000ф,(и каким то макаром сгорел пред на цз) второй раз поменяв его, вроде все запоказывало, но погас пробег и комп- хз что не так, в итоге купил, приборку с белым задом, и еще одну с синим, переставил платы и чипы, жду вечера поставлю проверю, но должно работать. Потом с синей приборки перепаяю все на свою старую, отпишусь, мож заимею вторую рабочую плату) Всем спасибо за советы, отдельное спасибо Combat :driverss: Цитата
vladklg Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Люди подскажите пожалуйста к каким моделям подходит эта приборка Цитата
Женя Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 ты бы её целиком лучше сфоткал) да и судя по этой теме, подходит к любым) Цитата
AngryAnt Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 И снова всем привет) в эфире продолжение сериала приборка от?;й мне мозг) Наблюдается такая штука, половина лампочек не хочет работать, вернее через раз как то срабатывают. Но это еще ладно самое печальное что загорелся Check Engine. Если с лампами все более менее ясно- купил новые пропаяю дорожи под них и все гут. А вот чек- может ли он гореть из за того что не обнулен оил сервис?? Ибо мотор работает, все жидкости ок, масло не едим....вряд ли косяк с мотором мне кацца что то с приборкой или электрикой. Мож кто чего подскажет? Зы. Случай из предыдущего клуба- у человека замигал зуммер давления масла- он и не будь дураком сказав гребанная старая электрика снял провод с датчика давления, сказав типа если работает сигналка значит она глючит!! Проехал еще чуть чуть и сильно удивился когда мотор встал колом)) Мы долго плакали со смеху) Ибо на все заверения проверить систему смазки и пр.....реакции ноль) Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Подробнее отпиши что сделал. И зачем с синей перепаивать на белую (платы там тоже немного отличаются) ? Не проще сам чип перешить на синей? Цитата
AngryAnt Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Да мне синяя впринципе и не нужна(тем более вскрытие показало аццкий колхоз в виде проводов припаянных к ней вместо дорожек, тоесть там уже побывали руки колхозников), а вот белая даж плата еще не снималась ни разу, она 93 года от 750й, отсюда вопрос, если я шкалы оставлю свои а плату от 750 скорость будет врать?? Всю приборку ставить не хочу от 750й ибо там некоторые пиксели битые- не нравится. Сейчас все собрал пойду проверю. А моя вроде тоже ожила, все показывает, так что способ правильный(перепайка). Имеем: Стекло- мое старое, приборы, кроме топлива- старые(мои), плата- 750(тоже белая жопка), лампы все новые(не ожидал что они сцуко такие дорогие((), чип- мой старый. Имеем про запас, моя старая плата- вроде рабочая(перепаяны штучки :doctor:), еще выясню. от 750 приборка вся. И синяя плата со следами колхоза) А что по поводу чека? Есть какие либо соображения? Цитата
Женя Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 где-то я читал, что вроде чек только на американцев ставили.... Сообщение склеено: [time]1271665767[/time] а спидометр врать не должен, он же с датчика в редукторе считывает Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Да, Чек шёл для пиндосов, но была тема как подключить лампу (поищу если кому нужно). Спидометр врать не будет - т.к. чип в приборке стоит от твоей приборки. Сервис можно самому сбросить - в База Знаний есть инфа. Цитата
Женя Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 про чек поищи, если не трудно, но вот зачем она нужна?лампа эта?типа самодиагностики? к ней наверное блоки нужны какие? Цитата
AngryAnt Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Спасибо, как камень с души)) А то уже очковать начал)) Причем когда разбирал, не изучал вопрос присутствия лампы, а при сборке подумал, что наверное была, просто какой то гад вынул, значит действительно не было)) Пасиба) Фуух... Приборку затестил, все пучком- все работает)) Тест приборки проходит отлично)) Только одно западло)) Пока мучал все лампы и приборку за три дня засадил акб)) Теперь не заводится(( Надеюсь найду народ чтоб толкнули вечером. Еще раз всем спасибо за советы. Цитата
Женя Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Нет, просто провода. Подключение лампы Check Engine http://www.e34.su/forum/index.php?topic=892.0 тут чек подключали видимо на хай проводке.... а есть ли эти провода на лоу? Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 А лампа Чека на Лоу есть в приборке? Или ты про моторную проводку спрашиваешь? Цитата
Женя Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 ну разумеется на лоу приборке нет) но вот я поставил сейчас хай приборку, проводка-то осталась лоу.....вот и интересует данный вопрос Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 ну разумеется на лоу приборке нет) но вот я поставил сейчас хай приборку, проводка-то осталась лоу.....вот и интересует данный вопрос В чем проблема? Отключи АКБ, сними фишку (колодку) с мозгов ЭБУ и проверь - есть на ней 15 пин с проводом или нет. Выход сигнала чекэнжин на М -- 15 вывод. Находится на самой длинной линейке из трех. Отходит серый провод. Т.е. провод уже присутствует. (с) padlik 2007 Цитата
AngryAnt Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 И так, новая проблема, пишет Check Control(не известная проблема в электрике), это после установки приборки, до этого все ок. Если у кого было, куда лезть или тут только компьютерная диагностика спасет. Клемму с акб скидывал. Салон сейчас весь разбомблен- тк. сушу ковры с пола и готовлю к прокладыванию проводов для музыки(за одно обработка ржи если находится) Собстна вопрос- куда можно слазить чегонить пощупать, подкрутить? Оторвать в конце то концов. Да еще вспомнил. старая прошивка v.0.80 новая v. 0.83- возможно связанно? Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 О, может отключил что, пока салон разбирал? Цитата
AngryAnt Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну старая то не ругалась, отключенно- печка(блок управления заслонками и температурой), вся подсветка в бороде, прикуриватели, ну вроде ничего криминального, ну и плюс, там огромная куча разъемов у мну уже болталась не куда не идущих. Воо, а может быть такое что моя прошивка не знала что такое полный бк и прочие ништяки, а в этой уже есть данные об этом и она естессно не видит ничего...вот и выдает? Или это слишком круто для 22х летнего авто?(Искусственный интеллект прям какой то) Цитата
Женя Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 В чем проблема? Отключи АКБ, сними фишку (колодку) с мозгов ЭБУ и проверь - есть на ней 15 пин с проводом или нет. ааааа, так это 15 пин в круглой штуке рядом с диагностической колодкой....я чего-то и не понял сразу Сообщение склеено: [time]1271684592[/time] AngryAnt вот, посмотри http://www.e34.su/forum/index.php?topic=15568.0 Цитата
AngryAnt Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Спасибо, изучил. Снял вскрыл- но там все просто идеально(90 процентов что его уже меняли), транзисторы нового образца(не такие как на приборке и лак прям совсем свежий), еще один момент она мэйд ин пендостан(USA)- возможно это ключ к разгадке. Надо добраться до кого ни будь с рабочим блоком и перекинуть, но мне кажется что не в нем дело( На скорость не влияет конечно, но люблю когда все тихо и мирно. Я вот еще чего думаю, по идее если он не исправен и я выну какую ни будь лампу стоп на пример, то он не будет ругаться(тк не исправен), а если будет ругаться значит ок? Не в нем в смысле дело? Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 ааааа, так это 15 пин в круглой штуке рядом с диагностической колодкой....я чего-то и не понял сразу Нет, на ЭБУ 15 контакт, но провод идет на тот разъем рядом с колодкой диагностики. Цитата
Женя Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Нет, на ЭБУ 15 контакт, но провод идет на тот разъем рядом с колодкой диагностики. тогда опять ниче не понял) Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну что тут непонятного? С фишки (колодки, разъёма) блока управления двигателем (ЭБУ, мозги) провод с 15 контакта идет на приборку. НО, так как в "европейках" чека нет, то этот провод заканчивается на фишке моторной проводки, та которая рядом с фишкой диагностики. Сними разъем с мозгов, посмотри с обратной стороны распиновку, посчитаешь, найдешь 15 контакт и увидишь есть он в этой фишке или нет. Если он есть, то смотришь его цвет и ищешь его на фишке моторной проводки куда он выходит. Нашёл? Цепляешь к нему провод и тянешь в салон на приборку. з.ы. Ну что тут непонятного? Цитата
longman Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Всем привет Такая проблемка появилась - тахометр неадекватно показывает обороты, т.е на холостых указывает тысячу вместо 600, с увеличением оборотов тахо врет еще больше, т.е если газануть примерно до 4-х тыс - прибор показывает 6 тыс.... Лечится тестом приборки, уже второй раз так, раньше не было.. В чем дело никто не подскажет? Почему так происходит? Спасибо :privett: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.