Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотри в сапуне никаких тряпок не забито для траснпортировки?Давления в картере недолжно быть вообще.....попробуй без маслозаливной пробки завести)))))

Опубликовано

Заказал новый ДПКВ Era 550218 Датчик импульсов 1320-00 (аналог BMW 12 14 1 730 027). Ждем когда приедет.

Тоже изучал вопрос альтернативного датчика коленвала на siemens помойму должен подойти от opel omega b (94-96гг), с системой siemens simtec 56.1, на exist-e такой той же фирмы era 550073 стоит в два раза дешевле 800р.

Опубликовано

Тоже изучал вопрос альтернативного датчика коленвала на siemens помойму должен подойти от opel omega b (94-96гг), с системой siemens simtec 56.1, на exist-e такой той же фирмы era 550073 стоит в два раза дешевле 800р.

Сначала поставлю проверенный, а от Опеля куплю для проверки (если пойдет то в запас), он 360 р стоит не оригинал.

Опубликовано

Ну вот и видео работы двигателя.

Только после запуска, мотор до этого не работал 2 года

Прогрелся

Полностью прогрет, термостат открылся, пришлось прикрутить вентиялятор

Мотор трясет на ХХ, 1ин цилиндр работает не ахти. Продолжим в выходные.

Опубликовано

Жесть!!!!

Я вспомнил свой первый запуск меписят, чет похожее. без глушителя, с ДПКВ от М20, это было что то.

Молодцы запустили отсняли, для истории блондинки)))

по расколбасу может электрика моск еп.т? посмотри провода или саму катушку. (у меня была мертвая одна БОШ все остальные бреми). так с ходу и не скажешь.

как от соляры избавлялся? может это остатки догорают? насос топливный как себя чуйствует?

Опубликовано

Бак не снимал, насколько мог высушил её от туда, но конечно в любом случае в ведре бензина она растворилась и теперь добавляет копоти.

Катушки менял местами, так же первый цилиндр плоховато реагирует.

Опубликовано

Проверь компрессию, не зря в двигателе большое давления аж по горловине видно, тебе и помощник, за кадром, по моему сказал тоже самое. Если два года не работало возможно кольца залегли, купи раскоксовку колец лавр, залей, может и помочь. Если нет, продавца повесит за одно место!!!! дальше даже не знаю, ремонт двигателя относительно дорого, у нас замена колец встанет где то 10000 руб если еще стенки целые, вернуть двигатель и поставить другой:( но это опять затянутость. Я бы прям сейчас позвонил бы продавцу двигателя....пусть деньги возвращает!

Опубликовано

Я бы прям сейчас позвонил бы продавцу двигателя....пусть деньги возвращает!

Предлагаешь купить новый мотор за 130 штук? Все БУ это кот в мешке.

Опубликовано

И еще и не дорого

На эти моторы доков нет. У меня двиг с доками. Да и не проблема в случае чего скинуть ГБЦ и поменять кольца, поршня, да и вообще залепить туда дизельное колено и сделать из него 2,6.

Опубликовано

да ладно вам кипиш поднимать)))))Пока неизвесно в чом косяк, может просто ошмёток нагара попал под клапан после долгого застоя))))Поездеть надое просто, если есть искра и фарсунка льёт)))))))

Опубликовано

да ладно вам кипиш поднимать)))))Пока неизвесно в чом косяк, может просто ошмёток нагара попал под клапан после долгого застоя))))Поездеть надое просто, если есть искра и фарсунка льёт)))))))

Сань цилиндр работает, есть реакция на отключение катушки, только слабже чем в остальных. Время просто особо небыло эксперементировать. Поотключать катушки попеременно, вычислить какие цилиндры дают такой пробой в картер, потом замерить компрессию, залить ЛАВР.

Если всё придет в норму - ездием и радуемся.

Если не поможет то снять голову, вынуть поршня, оценить по месту что делать с ним дальше, а там варианта 2:

1. Взять ремонтные поршня, кольца, маслосъемные, вкладыши и набор прокладок и расточить.

2. Вкинуть дизельное колено от М21 (лежит в загашнике на всяк случай), поставить шатуны от М50 безванос и на выходе имеем 2,3 литра.

Опубликовано

Сегодня заводили.

Завелась с полтыка.

Дым из маслозаливной через 5 минут работы на ХХ пропал.

Зарядка 14,2.

Но мотор немного колбасит.

Так что сборка продолжается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...