Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скинул клемму с акума на 1 час. Теперь всё заработало.

Остались мелкие косяки в проводке (не работает ABS) и блоке LKM (не горит 1 габарит передний правый)

Опубликовано

Починил габарит. Пропаял блок LKM и был неприятно удивлен горящим ближним светом в 2 часа ночи. Притом вытаскиваешь блок, свет тухнет, ставишь на место свет не горит, а потом через полчаса смотришь, хоп а он опять горит. Итог акум в 0. Снял блок прочистил все дорожки где пропаивал, теперь поставил машину мордой к своему окну на работе - сижу наблюдаю.

Итого на приборке сейчас горят ошибки:

Lic Plate Light - вчера зачистил контакты на лампах подсветки номера, ничего не изменилось

1 Brake Light - проверил лампы и цоколи - все гут, но ошибка на месте

Trailer Light - когда нибудь я доберусь и до проводки фаркопа, первые 2 ошибки могут быть так же из за него

Иногда выскакивает при резком торможении Bremsli Electrik

Опубликовано

А что подшипник в нем поменять не хочешь? Была же тема о замене.

Вот сижу и думаю: Маховик починить или дождаться когда же кто нибудь из Вас, 2-их турбостроителей разберет свою и забрать у Вас сразу комплект сцепы + МКПП + кардан от 520.

Опубликовано

Олежк, ПРо эти ошибки я тебе и говорил))И про разную проводку))))Вкратце суть такая:

НА обычной проводке в оазъёме один провод на два стопа...на проводке с ЛКМ, два провода, левый стоп и правый, и всё в этом духе))))ПРицепного разъёма в обычной проводке может и небыть, и в 525ой у левой фары под обшивкой разъём, который соеденён с разъёмом-перемычкой, который говорит о том што прицеп неподключен)))

Посмотрим насколько твоей нервной сстемы хватит бороться с глюками)))))) :girl_prepare_fish:

Опубликовано

Посмотрим насколько твоей нервной сстемы хватит бороться с глюками)))))) :girl_prepare_fish:

Полазив по немецким сайтам я отрыл кучу инфы про то что эти же ошибки вываливаются часто и на 525 из за дефекта блока ССМ. Поживем увидим.

Опубликовано

Ошибки на приборке пропали после нехитрых манипуляций с блоком ССМ.

Остается проблема тряски на ХХ.

Сегодня отключил лямбду. Обороты стали плавать и на ХХ иногда глохнет. Подключил назад, обороты стоят ровно не глохнет, мотор так же подколбашивает.

Позвонил знакомым ребятам на диагностику, выставили мне ценник 1200, за что были посланы в лес.

По первым ощущениям расход по городу пока в районе 20 (заправлял 40 литров проехал 220км). Но при этом половину из них проехал на 5 горшках без ДМРВ.

Тосол весь на месте, масло тоже. Ничего ни от куда не дымиит и не течет.

Вчера раздобыл и поставил шубу на капот от М50 (спасибо klaus19742000) . А к выходным приедет комплект новых свечей оригинал BMW (cпасибо Alеx520M50), тогда выкрутим все и посмотрим что там на них творится.

Опубликовано

Неа. Некогда пока, работаю. Да и форсы бы не мешало помыть, снаружи все ржавые были.

интересно это как может быть? форсуны ржавые...

Ситечки смотрел на них?

Нужно было хотя бы попробовать побрызгать ими до установки посмотреть распыл.

Или хотя бы замочить на ночь в винс, лавр, или ацетон.

Опубликовано

Оборвало клапан в 4ом цилиндре. Опять в гараж на вскрытие.

Разжился коробкой для опытов. По маркировке Getrag 220 дата выпуска 92 год, типа модернизированная Getrag 250. Более подробного описания не нашел.

210214898.jpg

210214901.jpg

Опубликовано

Эх...Славик! :rofl2:

Нет чтобы башку сразу проверить-опрессовать свозить... Говорил я тебе сразу об этом... А если башке сейчас пипец пришел?

Опубликовано

Эх...Славик! :rofl2:

Нет чтобы башку сразу проверить-опрессовать свозить... Говорил я тебе сразу об этом... А если башке сейчас пипец пришел?

Башка не текла, тосол слил чистый, масло слил чистое, мотор не дымил, не коптил, свечи сухие (масла на них нет, значит маслосъемные живые), а чтобы проверить клапана, её тогда еще нужно было бы рассухаривать. А если бы после сборки начали гидрики стучать или лопнула бы пружина на клапане? Тут скажешь что сразу нужно было и гидрики и пружины поменять?

Лёх, если Всё продумывать, перестраховываться и делать сразу до установки на машину, то никаких денег, сил и время не хватит или затянется на несколько лет, тут уже самый простой, быстрый и надежный вариант это купить НОВЫЙ мотор М50В20TU в сборе, всего то 125 000.

Опубликовано

Да я тоже вот масло чистое слил и свечи нормальные были и башка чистая... только с трещиной оказалась )))

Я про то масло которое я вчера слил. Уже после того как в цилиндре что то отвалилось. Проехал 400км.

Опубликовано

Странно както, с чего клапан то оторвало вдруг?

Голову невскрыл ещё???Главное штобы блок был целый с поршневой...

ОЛежк, поменяй всю проводку под стройку,штоб всё как надо работало))))))

Опубликовано

Странно както, с чего клапан то оторвало вдруг?

Голову невскрыл ещё???Главное штобы блок был целый с поршневой...

ОЛежк, поменяй всю проводку под стройку,штоб всё как надо работало))))))

Ну либо клапан оторвало, либо свеча рассыпалась. Не вскрывал ещё, некогда.

Опубликовано

А ты с чего взял што оторвало то????Ключом мотор крутится??

Крутится, но иногда что то задевает и бултыхается внутри (когда поршень в 4ом цилиндре в самом верху).

Опубликовано

Ну скинь распредвалы попробуй))Видно будет, но што то сомневаюсь што оторвало)))Свечу вынь погляди мятая или нет)))по хорошему валы бы скинуть....

Опубликовано

Ну скинь распредвалы попробуй))Видно будет, но што то сомневаюсь што оторвало)))Свечу вынь погляди мятая или нет)))по хорошему валы бы скинуть....

Свеча тяжело крутится, не стал её вынимать чтобы резьбу не запороть, видно досталось ей чем то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...