Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ненадо никакого 98)))Просто покатайся вон вечерком по городу, штоб всякая дрянь вылетела и выгорела, всё адаптируется и будет норм)))

С 98м быстрее все произойдет. Проверено.

У меня было в баке тоже 10-15л. хз какого бенза, я влил 20л. 98го. и все прогнал на оборотах в 3-4т. часов 5 ДВС работал. и все нормализовалось.

Опубликовано

Он быстрей сгорает?))))

По какому то странному истечению обстоятельств, какой то немчик, решил, что эти двигателя лучше кормить высокооктановым топливом, то бишь по Русским меркам не ниже Аи95, но в идеале Аи98.

Вероятно это из-за того что 92 может прожечь клапан или поршень...

А как вы думаете?

Опубликовано

Прожечь то не прожгёт, просто детонирует он на 92))Вполне 95 хватает по личному опыту))

Тоже по опыту скажу, именно прожигает, но не сразу, по чуть чуть, да и факторов много разных, кокс, разный нагар, на клапанах тарелках, много чего в общем.

А было такое у нас на 735 М30 и дуплетом 5й или 6й горшок в поршне дыра и в клапане.

Так что лучше лить не ниже Аи95, или бадяжить с Аи98. заправил бак 95го катаешь на пол баке приехал залил 98й катаешь на и так далее.

Опубликовано

Новое видео работы движка. 1-на катушка не работает. Из маслозаливной дым пропал, даже я бы сказал немного всасывает внутрь.

2х массовик громыхает, скорее всего буду переходить на 1-но массовое сцепление.

Опубликовано

Удачник:) Дамой то на авто поехал?:)

Что самое прикольное не хватает только масляного Щупа, а без него как то сыкотно, не видно сколько масла в движке. В понедельник заберу, поставлю и можно будет выезжать в город.

А так по гаражам нормально вваливает, но на ХХ один цилиндр чудит, куплю завтра катушку и все наконечники новые, посмотрим что получится.

Опубликовано

на ХХ один цилиндр чудит, куплю завтра катушку и все наконечники новые, посмотрим что получится.

Давай меняй! посмотри еще масло в колодцах.

Есть еще прибор для проверки строчных трансформаторов, знаешь такой? Катушки им проверяют! Я собрал такой свои проверил!

Опубликовано

Да у тебя катушки какие-то древние - желтые Бош, у меня такие стоят. На ваносном моторе вроде другие уже должны стоять с лого БМВ.

з.ы. Не получилось у меня к тебе на своей приехать - в Москву вчера вечером свалил.

Опубликовано

Купил сегодня новую катушку BREMI 118/56T с наконечником в комплекте, забрал щуп и декоративную крышку рампы , наконец то можно собрать до конца и выгонять из гаража.

Опубликовано

Катушку заменил. Мотор работает ровненько, раскручивается отлично. :yahoo:

Осталась одна проблема: - когда дотрагиваешся до разъема ДМРВ начинается пляска :repa: , провалы при нажатии, хлопки во впуск, из трубы начинает вонять бензом, если заглушить потом завести и разъем не трогать то всё идеально.

Будем искать контакт.

Опубликовано

Сегодня выгнал машину на свободу.

На ХХ работает нормально. Выехал из гаражей, нажал тапку и офигел......сзади облако дыма такое что ехавший за мной Мерседес потерялся....реально шлейф как от самолета. Остановился открыл капот, открыл маслозаливную крышку там всё тихо, отвернул пробку радиатора, спустил давление - все тихо, при перегазовках струйка сверху течет и уровень чуть понижается, печка греет. Поднес руку к трубе, через 5 секунд рука мокрая, из трубы летит вода и пар, но тосолом не пахнет.

Постояла на ХХ минут 5 дым из трубы пропал.

Опять тапку в пол с буксом и снова через 5 секунд шлейф. На этом эксперименты закончились и загнал машину обратно в гараж.

Приехал домой и тут меня обрадовали, хорошо что я не успел башку ей отвернуть, думал или прокладка или голова с дырой.

У 2х человек на М50 было тоже самое, оказывается это у них такое в порядке вещей.

Опубликовано

Сегодня выгнал машину на свободу.

На ХХ работает нормально. Выехал из гаражей, нажал тапку и офигел......сзади облако дыма такое что ехавший за мной Мерседес потерялся....реально шлейф как от самолета. Остановился открыл капот, открыл маслозаливную крышку там всё тихо, отвернул пробку радиатора, спустил давление - все тихо, при перегазовках струйка сверху течет и уровень чуть понижается, печка греет. Поднес руку к трубе, через 5 секунд рука мокрая, из трубы летит вода и пар, но тосолом не пахнет.

Постояла на ХХ минут 5 дым из трубы пропал.

Опять тапку в пол с буксом и снова через 5 секунд шлейф. На этом эксперименты закончились и загнал машину обратно в гараж.

Приехал домой и тут меня обрадовали, хорошо что я не успел башку ей отвернуть, думал или прокладка или голова с дырой.

У 2х человек на М50 было тоже самое, оказывается это у них такое в порядке вещей.

Выгони воду из выхлопной системы!!! И все будет в порядке! Контролируй уровень в радиаторе и Т. на приборной вот и все дела!!!! Выпаривается долго гонять нужно на оборотах, чтоб давлением выплевывало воду, а остатки сушило.

У меня все так же было.

Опубликовано

Выгони воду из выхлопной системы!!! И все будет в порядке! Контролируй уровень в радиаторе и Т. на приборной вот и все дела!!!! Выпаривается долго гонять нужно на оборотах, чтоб давлением выплевывало воду, а остатки сушило.

У меня все так же было.

Спасибо Коль. Будем дымить сегодня :ph34r: .

Опубликовано

Страсти)))Тыже менял выхлоп???Каталики стоят??Как там вода запарит в резонаторе, или в задней часте, они до такой степени негреются вроде?)))))Вынь-ка лучше свечи, и сравни у всех накал)))))ОДна может быть чище других)))))

Опубликовано

Страсти)))Тыже менял выхлоп???Каталики стоят??Как там вода запарит в резонаторе, или в задней часте, они до такой степени негреются вроде?)))))Вынь-ка лучше свечи, и сравни у всех накал)))))ОДна может быть чище других)))))

что ты этим хочешь сказать?

по порядку только.

на м50 от выпускного коллектора до каталика, летом как покатаешь чуть ли не красный выпуск делается, не сложно догадаться что дальше температура слабеет, но газ который она выпускает только нагревает железяки, и ни как не охлаждает, я думаю при интенсивности оборотов температура газа на выходе будет не ниже 100 градусов. А так как тепло на улице он быстрее нагревается и меньше конденсирует, так как все вылетает от туда на неслабом давлении.

Свечами хочешь сказать что в цилиндре антифриз? Но если бы он туда попадал то и на щупе была бы эмульсия, но ее нет, и был бы не хилый дисбаланс при запуске двигателя, если вообще бы запустился.

Вы пишите просто так от нечего делать или действительно хотите помочь????

Опубликовано

Масло чистое, тосол не уходит. На холодном моторе не парит и при движении на оборотах до 2-3 тоже ничего. Когда хорошо раскочегаришь то начинает вылетать.

На ХХ нестабильно работает, пропуски бывают, но уже при 1200-1500 мотор стоит ровненько. Покатаюсь немного потом свечи посмотрю и катушки ночью гляну.

Опубликовано

что ты этим хочешь сказать?

по порядку только.

на м50 от выпускного коллектора до каталика, летом как покатаешь чуть ли не красный выпуск делается, не сложно догадаться что дальше температура слабеет, но газ который она выпускает только нагревает железяки, и ни как не охлаждает, я думаю при интенсивности оборотов температура газа на выходе будет не ниже 100 градусов. А так как тепло на улице он быстрее нагревается и меньше конденсирует, так как все вылетает от туда на неслабом давлении.

Свечами хочешь сказать что в цилиндре антифриз? Но если бы он туда попадал то и на щупе была бы эмульсия, но ее нет, и был бы не хилый дисбаланс при запуске двигателя, если вообще бы запустился.

Вы пишите просто так от нечего делать или действительно хотите помочь????

От того што он раз тронулся перед гаражом выхлоп нагрелся до 100градусов?))))Или выхлопные газы довели резонатор до температуры выкипания конденсата?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Если стоят каталики резонатор мало греется както)))

Эмульсия появляется не за несколько троганий с места в гараже,а чуть позже, когда поездиет в жару на оборотах)))когда достаточная часть антифриза перемешается с маслом, ведь большая часть будет вылетать в трубу, правельна????)))тем более парит только на оборотах)))может быть Начальная стадия, поэтому на хх работает неплохо, и не парит)))

)А поповоду незапустился бы.....попробуй ради интереса скинь катушку одну, даже можешь две, и попробуй завести)))))))Или потвоему там нетекает в цилиндр столько, что может гидроудар произойти?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дружище, без обид, но я просто реалист и неверю в сказки, про ведро конденсата и пар от него за которым в зеркале невидно ничего)))

Лучше помочь человеку хотябы на 70% убедиться в исправности мотора, чем утешать тем что дымовая завеса за автомобилем это нормально, у многих так........))Уже более 2 лет ездию на своей, неразу невидел пара, не с пламягасителями, ни с каталиками))))КРоме пара после попадание в лужу))))Конденсат да, бывает за прогрев, но не целая лужа же))

Просто хочется помочь человеку разобраться с проблемой быстрей чем масло превратится в эмульсию, изг..вняет двигатель снутри и изрядно подушатает его)))

Конечно надеюсь что Олежке повезёт, и всё обойдётся малой кровью, или ещё лучше пройдёт само сабой......Но лучше уж перестраховаться)))ЖДём отчёта просмотра свечей после езды))

ТОварищ nikolas2032, без обид, ссориться, ругаться спорить ни с кем нехочу, извини если гдето резко ответил :comrades:

Опубликовано

Проехал 50 километров. Из трубы лететь перестало. На оборотах едет нормально, но на ХХ троит пипец как, иногда глохнет на нейтралке. Масло такое же чистое, тосол весь на месте, стрелка температуры ровно на 12.

Опубликовано

От того што он раз тронулся перед гаражом выхлоп нагрелся до 100градусов?))))Или выхлопные газы довели резонатор до температуры выкипания конденсата?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Если стоят каталики резонатор мало греется както)))

Эмульсия появляется не за несколько троганий с места в гараже,а чуть позже, когда поездиет в жару на оборотах)))когда достаточная часть антифриза перемешается с маслом, ведь большая часть будет вылетать в трубу, правельна????)))тем более парит только на оборотах)))может быть Начальная стадия, поэтому на хх работает неплохо, и не парит)))

)А поповоду незапустился бы.....попробуй ради интереса скинь катушку одну, даже можешь две, и попробуй завести)))))))Или потвоему там нетекает в цилиндр столько, что может гидроудар произойти?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дружище, без обид, но я просто реалист и неверю в сказки, про ведро конденсата и пар от него за которым в зеркале невидно ничего)))

Лучше помочь человеку хотябы на 70% убедиться в исправности мотора, чем утешать тем что дымовая завеса за автомобилем это нормально, у многих так........))Уже более 2 лет ездию на своей, неразу невидел пара, не с пламягасителями, ни с каталиками))))КРоме пара после попадание в лужу))))Конденсат да, бывает за прогрев, но не целая лужа же))

Просто хочется помочь человеку разобраться с проблемой быстрей чем масло превратится в эмульсию, изг..вняет двигатель снутри и изрядно подушатает его)))

Конечно надеюсь что Олежке повезёт, и всё обойдётся малой кровью, или ещё лучше пройдёт само сабой......Но лучше уж перестраховаться)))ЖДём отчёта просмотра свечей после езды))

ТОварищ nikolas2032, без обид, ссориться, ругаться спорить ни с кем нехочу, извини если гдето резко ответил :comrades:

Я пишу как раз реальные факты. проверенные на себе лично, и вычитанные здесь на форуме.

1. Не температура выкипания, а испарения. Я это лично на себе проверил. думаю тут треп излишний, фоту посмотри выше, и скажи мне, я что воду заливал себе в НОВУЮ с магазина выхлопную систему?????

2. Эмульсия почти моментально появляется на пробке, и так же могут появится реальные капли фриза на щупе. Это я тоже лично проходил, тоже не стоит что то писать.

3. Я тебе по секрету скажу, есть подобные темы на этом сайте, где у людей именно натекало за сутки в цилиндр, прикинь и такое бывает.

4. Я реально настроен помочь человеку который помог мне в свое время и не однократно.

5. Я тоже извиняюсь если где то был груб!

З.Ы. я не исключаю трещины в ГБЦ, даже на своей баварке)) так как ДВС далеко не первой свежести.

Опубликовано

Нашол бардак. Менял катушку на 2ом цилиндре, теперь 3ий не работает. При снятии фишки с катушки изменений никаких, так я их все скоро поменяю.

Опубликовано

Нашол бардак. Менял катушку на 2ом цилиндре, теперь 3ий не работает. При снятии фишки с катушки изменений никаких, так я их все скоро поменяю.

Это прикол какой то))))

Бери все и меняй разом. чтоб исчерпать отказы катушек.

Опубликовано

Это прикол какой то))))

Бери все и меняй разом. чтоб исчерпать отказы катушек.

Снял катушку. Видно след пробоя на наконечнике (белое пятнышко с фиолетовым отливом).

Купил сразу 5 штук. Пусть все будут новыми надоело мне их откручивать.

Опубликовано

Поменял все наконечники. Изменений никаких. Потом вспомнил про пропадающий контакт на ДМРВ. Снял крышку с него и нашел отвалившийся провод. Пропаял все, поставил и вот тут то колбасня и пропуски пропали.

При перегазовках обороты сильно просаживаются и начинает потряхивать, потом нормализуются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...