Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вообще паранойя по этому поводу. Есть у меня личное убеждение, что на исправной системе охлаждения патрубки должны быть твёрдыми(давление в системе), если этого нет, хоть авто вроде и не греется-я напрягаюсь))

Опубликовано

У меня вообще паранойя по этому поводу. Есть у меня личное убеждение, что на исправной системе охлаждения патрубки должны быть твёрдыми(давление в системе), если этого нет, хоть авто вроде и не греется-я напрягаюсь))

В другом месте должно быть твердым, а не в системе охлаждения ДВС. При рабочей температуре должны не с большим усилием прогибаться пальцами руки до середины патрубка. А вот когда не прогибаются, то значит перегрев или неисправность системы ОЖ.

Опубликовано

В другом месте должно быть твердым, а не в системе охлаждения ДВС. При рабочей температуре должны не с большим усилием прогибаться пальцами руки до середины патрубка. А вот когда не прогибаются, то значит перегрев или неисправность системы ОЖ.

Позволю себе с Вами не согласиться)

Опубликовано

Повторюсь-в системе охлаждения должно быть определенное давление. Пальцами промять маловероятно. Алесандр. Если у Вас есть какие-то конкретные по этому поводу технические аргументы-валяйте. Если нет-оставьте свои странные аллегории при себе

Опубликовано

Что за бред ты пишешь? С небольшим усилием до середины патрубка? Это значит там вообще давления нет, только фриз

Опубликовано
Наконец приехала эта фигня. Ждал около двух недель, спасибо ребятам, получил на почте. Сразу поехал на разборку за разъемом на ваносный ДМРВ, откусил от проводки и набрал проводов чтоб сплести себе необходимую косу от расходомера до блока мозгов (конвертор буду прятать там).... Проводку уже прокинул, правда замучился засовывать провода в гофру, купил очень узкую, впритык прям. Получилось аккуратно, колхоз практически не заметен, я доволен. Теперь подключение и настройка далее, ждем хорошей погоды....

Еще на разборе увидел целые крышки на задний диван, пришлось взять, а то теперь без тонировки было не красиво, видно все))) Ну и снял водительское седло, чтоб хорошо пропылесосить и поменял всякие крепежи/пластмасски, которые скопились новые. Сидуху всю промазал, теперь скрипеть не должна, а то иногда бывало... Еще надо снять бампер, поменять разъем на вентилятор, иногда пропадает контакт 

6af42d9f7e1f.jpg

19fa435b8058.jpg

f2caca246f6c.jpg
Опубликовано

Это ты от аналога на цифру типа переходишь?где то видел,когда м 20 был,хотел такой конвектор,но настройка его меня смутила (не силен я в этом,но задатки есть).

Опубликовано

Это ты от аналога на цифру типа переходишь?где то видел,когда м 20 был,хотел такой конвектор,но настройка его меня смутила (не силен я в этом,но задатки есть).

по сути всё также аналог остается , просто между сигналом стоит цифра (конвертер ) ,да и настройка сейчас очень упростилась .

Опубликовано

неа просто по автосру ща лазил смотрю саратов )))

Боюсь там ни один болт не открутится)))))) Да у меня ведь разборка под боком с немецкими тачками..... там все что пожелаешь есть

Опубликовано

Вчера после работы удалось заскочить в гараж... Продумал способ крепления конвертора (потом все сфоткаю), снял бампер, почистил разъем на вентилятор спиртосодержащей химией, потом  хотел поставить пыльники, которых у меня не было ни когда, прикинул, а у меня нет под них отверстий)))) Байда какая-то.... Значит старые кузова с отличиями все таки...

Еще в очередной раз заменил свечи, но катушки ставить не стал, прокладка немного начала потеть, надо бы поменять. Перестала подсвечиваться кнопка люка, просит замены.

1ba05d00b91a.jpg
Опубликовано

Что за бред ты пишешь? С небольшим усилием до середины патрубка? Это значит там вообще давления нет, только фриз

Ну у меня в системе ОЖ залит антифриз, а не давление ))). Почему у вас каменные это потому что система ОЖ не исправна, либо сам мотор( неправильно смесь горит или газы валят, накипь и.т.д.) или антифриз корявый так как постоянный перегрев. Давление высокое из за за расширения антифриза происходит, почему он расширяется у вас до бесконечности это вы уж сами ищите причину, у меня при 90 градусов прогибаются патрубки как выше писал.

Опубликовано

Миша, меня тоже очень интересует вопрос с конвертером. Похоже, нам предстоит тоже самое.. есть Е30 320is - реально бомба, а не машина! Но у нее помер родной ДМРВ-лопата. Надо будет колхозить конвертер, сейчас собираем инфу по данному вопросу 

Опубликовано

лучшее решение с дмрв только 413 мозги) недавно делал человеку переход- говорит лошадей 20 накинули сходу как будто) 

Опубликовано

а как с ДМРВ вопрос решился?

Пока не решился, времени мало свободного. Осталось подключить все по схеме и кататься править таблицы... Погода наладится, буду кататься. Сейчас и дорог то нет совсем

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера хотел заняться машиной... Поменять прокладку клапанной крышки и попробовать подключить конвертор.

Но потом понял, что не могу купить хороший герметик и поступил вот так.....

bda83d61aadb.jpg
Опубликовано

Сначала хотел один, но потом побоялся нажраться и нашел единомышленника))

Вместе наскребли на отличный герметик.?)))

Опубликовано

Вместе наскребли на отличный герметик.?)))

Конечно)))) Все пробухали))) А крышку на следующий день поставил на свой любимый казанский.... Вернее не саму крышку, а маленькую вертикальную, где металлическая прокладка, там потело немного. А под клапанную поставил Goetze. 

Когда вскрыл крышку охренел, в головке чистота, как при сборке... даже слишком чисто, по дрочерски как-то))) Ну и от делать нехрена собрал абсолютно все металлические детали, которые откручивал (болтики и пластины сякие) и засунул в ультразвуковую ванну и отпидорил все)))) собирать было очень приятно)))

Конвертор практически подключил, скоро буду настраивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...