Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

соберешься в Москву свистани, пересечемся мож, музло охото посмотреть, ну и так пообщаться. Удачи в постройке, тоже обдумываю переборку, пока изучаю что да как и что покупать хочу 2.8л 

Опубликовано

Свистану конечно))) Когда соберешь 2.8 и нажмешь на педаль, то невольно подумаешь "А вот три литра бы попробовать!!!" Так что делай по максимуму)))

Да, и кстати, я не задавался вопросом, но тебе будет полезно узнать, раз хочешь именно 2.8. одинаков ли материал изготовления поршней для м50 и м52. Просто я бы не стал ставить в чугун поршни, предназначенные для аллюминиевого блока. Сам понимаешь, коэффициент теплового расширения разный. Легко  лохануться с тепловым зазором. Так что узнай, там только кольца разные или сам материал поршня.

Опубликовано

С поршнями после долгих чтения подобных тем я определился, м50 ту +0.5 ремонтные вобщем. Супер гонку я из нее не хочу машина для души, а вот низов побольше не мешало бы. Для покатушек в планах из 36й купе что нибудь собрать интересное и на механике. А сарайка для города и семейных поездок магазин дача работа + он на АКПП и менять на МКПП нехочу. так что 2.8 за глаза.

Опубликовано

38d37ebbf9f7.jpg

Вот таким способом проверял какой зазор между клапанами и поршнем получился. Просто пластилин, а сверху головку на 4 болта, со старой прокладкой. Итог-все отлично, валы можно будет крутить как хочешь. Даже можно будет о злых потом подумать))) короче цековки не надо вытачивать в поршне

Опубликовано

Сегодня испытал жесткий облом))) Хотел собрать сегодня блок, собрал поршня, но оказалось что стопорных колец для пальцев всего лишь 8, то есть для 4-х цилиндрового мотора. Дерьмо! Наши не подходят, вылетают при ударе молотком. Подобных на базаре нет. где продают у нас запчасти на тойоту не знаю и знать не хочу))) Короче повезло, что в экзисте есть один склад с доставкой в два дня...

Опубликовано

в смысле клапана 2005 года? новые были в 2005м? 

такие же хочу

клапана купил б/у с европейской машины, так вот на них стоит дата производства, 2005 год. то есть им 8 лет, а это не много))). Мои, которые сломались, были 97 года

Опубликовано

Эти два дня будут казаться вечностью... :) Давно слежу за проектом. Молодец! Достойная работа!

... да мы вааще тут все блин как на пороховой бочке сидим)) ждем, когда УЖЕ НАКОНЕЦ-ТО заведут этот чудо-мотор!!!!)))

Завести то заведут. Это не проблема. Потом будет обкатка еще, потом откатка проги. Вот тогда она ПОЕДЕТ.,

Всем спасибо! Рад стараться)))) Завтра приедут опоры двигателя от е39, гидронаполненные, уверен с ними будет лучше. Блок скоро поставлю, дело за малым...

Опубликовано

Вот таким способом проверял какой зазор между клапанами и поршнем получился. Просто пластилин, а сверху головку на 4 болта, со старой прокладкой. Итог-все отлично, валы можно будет крутить как хочешь. Даже можно будет о злых потом подумать))) короче цековки не надо вытачивать в поршне

Нууууу Мих пластелин это не показатель далеко, не забывай что поршень может догнать клапан на оборотах так под 7000.

Опубликовано

Нууууу Мих пластелин это не показатель далеко, не забывай что поршень может догнать клапан на оборотах так под 7000.

Разве? А что может измениться на повышенных оборотах? Пока не догоняю о чем ты))) По мне так если метки не слетят, то ни чего не встретится... Пластилина там от души, больше 2мм, плюс под впускные есть проточки родные, точнее то, что от них осталось. И как можно проверить тогда, чтоб наверняка?

Опубликовано

А что от оборотов шатуны длинней станут?

Опубликовано

А что от оборотов шатуны длинней станут?

Длинней-то может и не станут, но может быть так, что усилия клапанной пружины не хватит, чтобы обеспечить неразрывность кинематической пары "кулачок-толкатель",  при закрытии толкатель будет просто не поспевать за кулачком. Пружины нужны будут более жесткие.

Опубликовано

Ну остается только надеяться на лучшее...

Голова стоковая, безванос, так и останется. Думаю у меня достаточный зазор получился, точнее надеюсь)

Опубликовано

Ну остается только надеяться на лучшее...

Голова стоковая, безванос, так и останется. Думаю у меня достаточный зазор получился, точнее надеюсь)

все будет...........или будет опыт))))))))

Опубликовано

Длинней-то может и не станут, но может быть так, что усилия клапанной пружины не хватит, чтобы обеспечить неразрывность кинематической пары "кулачок-толкатель",  при закрытии толкатель будет просто не поспевать за кулачком. Пружины нужны будут более жесткие.

Дело даже не столько в этом, сколько в то, что после 6500-7000 тысяч гидрокомпенсаторы могут не справится с нагрузкой и зависнуть. Просто не надо сильно отсечку задирать и будет все хорошо.

Опубликовано

Дело даже не столько в этом, сколько в то, что после 6500-7000 тысяч гидрокомпенсаторы могут не справится с нагрузкой и зависнуть. Просто не надо сильно отсечку задирать и будет все хорошо.

Лех, забыл ранее отписать, отсечку решил не трогать, думаю это верное решение, слишком большие труды в это ведро вложены, не хочу мотор быстро ушатать.

Сегодня договорился о прошивке, осталось оплатить...

Опубликовано

Ну если сделать проточки при которых ни при каких условиях клапан не встретит поршень, то потеряется степень сжатия, форма камеры сгорания станет хуже, в общем мотор будет хуже! На память вспомнил вот что, двигло таз 1.6 с проточками, гарантирующими целостность клапанов при обрыве ремня , имеет мощность 89л.с., а двигло с такими же параметрами, но без проточек 98л.с. Вот тебе и арифметика, это с 1.6 литра. Так что не надо делать проточки. Обрыв цепи, это один случай на миллион! Удачи в постройке!!! Все будет гуд!!!

Опубликовано

Ну если сделать проточки при которых ни при каких условиях клапан не встретит поршень, то потеряется степень сжатия, форма камеры сгорания станет хуже, в общем мотор будет хуже! На память вспомнил вот что, двигло таз 1.6 с проточками, гарантирующими целостность клапанов при обрыве ремня , имеет мощность 89л.с., а двигло с такими же параметрами, но без проточек 98л.с. Вот тебе и арифметика, это с 1.6 литра. Так что не надо делать проточки. Обрыв цепи, это один случай на миллион! Удачи в постройке!!! Все будет гуд!!!

Ошибаешься. Мощность 124го мотора(2112, 1.6 с проточками) примерно такая же как у 126го(приора, без проточек). Просто мотор приоры более технологичный - я разбирал и тот и другой - поршни совершенно другие, так же как и шатуны, и вкладыши. В целом за счет уменьшения потерь на трение, уменьшения веса ШПГ и прочих нововведений, 126 мотор достигает более высоких показателей момента-мощности в стоке, при учете, что оба мотора настроены на эбу 7.2.

Опубликовано

на обрыв цепи я не рассчитываю))) речь немного не об этом. Я волнуюсь не погнет ли мне клапана при настройке. валы будут вращаться максимум на 15 градусов, но скорее всего меньше.

Сейчас у меня при стоковом положении валов (по линейке), между клапаном и поршнем 2мм минимум, а то и больше. Но вот на сколько измениться это расстояние при изменении фаз мне к сожалению неизвестно.

Короче если собирать 3.0 на кишках от 54 мотора, то там недоход 2.5 и цековок почти нет. Валы можно крутить как хочешь... У меня недоход 2.3 (надо точней померить все поршни)))) и цековок нет на выпуск. Это дает мне надежду на положительный результат.

Степень сжатия сейчас 10.3, но я головку еще не отдавал проверять на плоскость

Опубликовано

Звездочка такая же как и на М50 ванос, если что.

Если уже собрался делать на стоковых валах, то и выпускной вал надо было ставить от ваноса - у них подъем вп-вып. 9 и 9, а у тебя 9.1 и 8.7 на безваносе.

Опубликовано

Сегодня приехали волшебные опоры двигателя)))) Гидронаполненые  от е39. Номера на них спиленные, но в одном месте не допилили и видно очертания значка БМВ, короче скорее всего это оригинал.... Говорят эффект от них явно заметный, надеюсь встанут без колхоза.

7eb0ff59bc90.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...