Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

95. но, сцуко, хреновее и хреновее качество становится....

ТаНКисты одолели бадяжить, Лукойл вроде ниче был, но несколько раз попал, что машинка тупит на нем....

Опубликовано

То, что написано на крышке бака - 95. Изредка добавляю 95 Ultimate.

Посещаю лишь 2 заправки:

1. ВР на Пражской

2. ВР на Домодедовской

На последней всегда цены почему-то ниже.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Лью 95 на М50.

Пробовал лить 92, тяга хуже + как то громче работает что ли.

Иногда заливаю 95 Экто на Лукойле, вроде двигатель тише работает, но прироста тяги не заметил.

Вообще был сюжет в передачи Главная дорога. Там были небольшие испытани и подсчёты. Пришли к тому, что при среднем годовом пробеге в 20т.км разница по цене, между 92 и 95, составляет всего 3000р. в год. И что для двигателя 92 однозначно хуже влияет.

Опубликовано

лью 92. с 95 хрень какая то(( машина не то чтобы тупит, но как буд то мощи теряет пару тройку десятку коников и при этом жрет больше - парадокс( причем еслиб на одном пятаке, а это и на на семерке, и паджерике и машинах друзей. А вобще гбо рулит - на семерке второй год катаю, мне очень нравится.

Опубликовано

Лью соляру и не парюсь!! ))))

Стараюсь заправляться на ВР, иногда лукойл, хотя по началу лил где попадёт. разницы никакой не замечал.

Почти весь 95 и 98 делают из 91+ (который продаётся под "маркой" 92) присадками прям на НПЗ. Всякие Ультимейты и т.д. бодяжатся непосредственно на заправках добавлением дополнительных присадок, смысл которых сомнителен. А настоящий 95-й или 98-й - это большая редкость. В основном качество бенза будет зависеть от того, насколько правильно его довели до нужного октанового числа на НПЗ и как давно. Есть предположение, что со временем и достаточно быстро бенз теряет свои свойства, если они достигнуты присадками.

Соляру тоже не рекомендуется долго хранить, но тут сроки в месяцах. Через пол годика могут измениться свойства, цвет...

Опубликовано

Тут 50*50 доХрена баранов льют 92й и считайют что это круто портить машину и вкладывать в нее деньги изза не качественного топлива, уе была тема обсуждалось это куча баранов свои мозги не имеют и прочитав книгу льют 92й. Поищи в поиске найдет там тема веселая был... )

Опубликовано

Тут 50*50 доХрена баранов льют 92й и считайют что это круто портить машину и вкладывать в нее деньги изза не качественного топлива, уе была тема обсуждалось это куча баранов свои мозги не имеют и прочитав книгу льют 92й. Поищи в поиске найдет там тема веселая был... )

Я смотрю, у тебя показатели в подписи все выше и выше)))

Опубликовано

во многих случаях именно 92 самый чистый, без присадок. Я действительно баран, если второй раз заправляюсь на роснефти 95м и второй раз форсунки стрекочат. В таком случае лучше 92, а динамика в пробке неособо нужна.

Опубликовано

готов лично тебе доказать что 95-ым которым ты заправляешся вовсе не является 95-ым.

достаточно иметь при себе "Октанометр" и ты быстро станешь тем самым "бараном" и будешь лить 92-ой)))

Поспорим? Проверим?))

Прям тут и при свидетелях)

Я пробовал, я мерил поэтому и готов спорить.

А все эти статьи это как на заборе ХУ*

Пока сам не попробуешь уверенным не будешь на все сто процентов.

Зы- Не стоит сотрясать воздух о вещах которых не имеешь не какого представления.

Опубликовано

готов лично тебе доказать что 95-ым которым ты заправляешся вовсе не является 95-ым.

достаточно иметь при себе "Октанометр" и ты быстро станешь тем самым "бараном" и будешь лить 92-ой)))

Поспорим? Проверим?))

Прям тут и при свидетелях)

Я пробовал, я мерил поэтому и готов спорить.

А все эти статьи это как на заборе ХУ*

Пока сам не попробуешь уверенным не будешь на все сто процентов.

Зы- Не стоит сотрясать воздух о вещах которых не имеешь не какого представления.

Дружище, без обид, но воздух сотрясаешь именно ты!)) Ты знаком с технологией крекинга, поэтапной переработки сырья, характеристиками октаноповышающих присадок??))) Твой "Октанометр" имеет государственный сертификат соответствия? Поверен в инспектирующей инстанции??))) Кстати... АИ92 ты своим "Октанометром" проверял??))) Это равносильно тому что дыхнуть перед ментом в покупной ларьковый алкометр, кстати я под почти паллитрой вотки и парой коктелей дышал в 2 разных - и один из них показал 0,3 промилле...тоесть,следуя его показаниям, года 2 назад я чуть живой мог сесть за руль,и мнеб ничо не было!)) Повторюсь что сейчас ГОСТа на бензины нет, то есть языком обывателя это сырье+присадки, лучше всего для стареньких больших моторов они в бензине марки АИ95, а в АИ92 ужасны - слова человека который проработал на Московском нефтеперерабатывающем заводе 6 лет,собственно с которого весь бензин в Москве и почти всей области,именно на производстве...

Опубликовано

Самая главная отговорка 92 это чистый бензин, а 95 это уже с присадками)))

Ну хз, жил бы я в каком ни будь Бабруйсе - я бы согласился. Но живу в Москве, и над столичными заправщиками я думаю контроль проверки очень жёсткий, что бы лить совсем дерьмо или заниматься бадяжкой с 92 на 95.

Потом повторяюсь, 92 и 95 - разница 3000р в год, а двигателю будет лучше с большим октановым числом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...