Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю, остаётся только догадываться какие ощущения переполняют после проделанного)

В плане сына, или авто))

Семья-это лучшее что у нас есть!

В плане сына я очень рад и счастлив...очень хотел сына=))

А что касается авто...если честно, то устал. Надо отвлечься, чтобы с новым силами доделать и радоваться))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

фига себе...не я на два года не хочу затягивать=))) постараюсь к лету / осени 2016 года закончить)

ну как ? закончил !  Поздравляю с сыном !!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера=)
Апнем тему=))
Начну с того, что после того как Мальдива снова поехала, было обнаружено 2 проблемы:
1.Не работала подсветка. Всё проверил несколько раз…взял другие выключатель и димер…результат нулевой. Когда обнаружил, что не работает именно регулируемая подсветка, то все свелось к димеру. Подключил на прямую — все работает. Ставлю обратно димер — все работает. И че за фигня была? Подсветка по сей день работает.

N34Xl1FbuPc.jpg

2. Не работала печка…вообще никаких признаков жизни. Вот эта проблема меня расстраивала больше всего, так как не хотелось бы снова снимать торпеду. Поэтому я стал все проверять. Подключил все верно (в проводке БМВ тяжело подключить что то не туда). Далее залез в коробку с предохранителями…и опа! предохран печки сгорел. Меняем и проверяем…печка не работает — предохран греется. Ок, разбираем переднюю панель, чтобы добраться до моторчика печки. Оказалось моторчик подзакис — разработал его в ручную и снова проверка. Печка заработала, но только в 4 положении ---> резистор печки…достав свой резистор я малость офигел как он заржавел. Вот они, последствия хранения печки в сыром гараже.

6864db1s-960.jpg

8464db1s-960.jpg

Поставив новый резистор, печка заработала во всех режимах. Заодно отметил как хорошо стало дуть из дефлекторов торпеды — не зря поменял уплотнитель печки с торпедой.

А теперь о приятном — дооснащение=)
1. Плафон подсветки подкапотного пространства. Этот плафон пролежал у меня года 3 или 4 и вот наконец то я кинул проводку под него. Остается дождаться капот, чтобы его поставить)
2. Корректоры фар. Данная опция должна быть у меня с завода, но к сожалению я ее уже не застал у себя. Корректоры были найдены еще в году 2015. И только в 2017 они заняли свое законное место=)

3b34db1s-960.jpg

3.Задняя эл. шторка. Также была приобретена еще, то ли в 14, то ли в 15 году. Для правильного подключения воспользовался темой (www.drive2.ru/l/1296595/), автору (aleks-E34) спасибо! Всё работает!

daf4db1s-960.jpg

4.AUC. Данная опция была приобретена в 17 году, неожиданно даже для меня)) Честно, я думал что с этой штукой будет все просто — подключил и работает. Ан нет. Первое что выяснилось, комплект AUCа который я держал в руках был от климатной печки IHKA, а у меня механическая IHKR3. Это ладно, перепиновать и всё. Самое интересное, что после этого надо еще закодировать печку, для того чтобы все это дело заработало. Кодированием буду занимается после того как будет заправлен кондей))

46f4db1s-960.jpg

Такие вот дела у нас=))

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Получилось красиво), покраска дорогая?

ох...сколько за этим красиво ё*ли...

Дорогая ли покраска...для каждого это понятие свое...а мне чтобы назвать тебе точную сумму вложений на покраску надо сесть и посчитать, так как часть работ делал сам...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

KO1AlSoaTQ4.jpg  BxEJXT95qkY.jpg

Да, я до собирал Мальдивку=)) Закончив с внешним видом, за пару вечеров я собрал салон + сделал легкую химчистку салона.
После, получили приглашение в BMW Pushkin Garage, где Мальдивке протянули всю подвеску и настроили ручник

2lCpy6Eu1YE.jpg

Всё…Мальдивка готова! И мы с ней решили прокатится по Пушкину. Спустя 2.2 года мы вернулись. Какой же кайф за рулем 34-ки!
Далее было еще пару выездов, вовремя которых вылезли косяки:
— подтекает ГУР — но это скорей мой косяк, так как банально забыл заказать новые уплотнения когда собирали ГУР. Понадеялся что прокатит со старыми, но увы, не прокатило. Будем менять.
— блок АБС чудит — сначала заметил, что произвольно включается АБС, а потом услышал странные подстукивания. Думал подвеска, ан нет, оказался клапан АБСа. Блок АБСа под замену.
— главный цилиндр сцепления — во время второй полноценной поездки, этот самый цилиндр начал жутко скрипеть на каждое выжимание и отпускание педали сцепления. Видимо последствия простоя. Тоже под замену.
— передние тормоза — также забыл, что мои передние тормозные диски кривые. Покатался — вспомнил=))
— лягушка включения тормозов — стопы когда хотят тогда и горят)) из-за этого не всегда включается круиз. Что случилось с лягушкой не понятно…неужели тоже последствия простоя.
Такие вот дела у нас.
Мальдивка спрятана снова в гараж и ждет запчастей. Помимо вышеописанного, остается заправить кондей и сделать аук, но с нашим "жарким" летом — это пока терпит.
Всем добра и мира!

Z3Uimv8cFKQ.jpg

Опубликовано

Поздравляю! Отличный результат, прекрасная машина! Косяки - мелочь, уберешь и вообще конфета будет))

Спасибо)) Если честно еще до конца не осознаю, что всё, практически закончил с ней и можно будет ездить на ней, а не делать :lol11:

Опубликовано

УРА!) хоть уже 100 раз поздравил, но это не лишнее, может и я свою бмв сделаю... когда-то

еще раз спасибо))) главное желание и сделать можно все что угодно))

Опубликовано

красотка!

теперь надо на eisenmann копить)

спасибо)

нафиг мне этот эйзенман))) лучше салон в порядок привести...а то все сидушки уже имеют дыры

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

WOE3lGZykxA.jpg

В прошлой записе я указал косяки, которые вылезли после сборки Мальдивки.

— Начал с передних тормозов — меняя диски и колодки, обнаружил что на правом суппорте вылезло уплотнение поршня…класс! А через пару дней обнаружил что клинет левый суппорт. Психанул и заказал на все суппорта полные ремкомплекты. После уже у Сереги в BMW Pushkin Garage все суппорта были перебраны и заново прокачали всю систему.

OqoUWEoORfk.jpg

— Течь ГУРа была устранена заменой всех шайб на новые. Теперь все ГУД!

— С гл цилиндром сцепления оказалось все хорошо. Серега в итоге нашел что издавало мерзкие скрипы и устранил, оставив родной цилиндр сцепления.

— Также были заменены лягушка тормозов и бензонасос. Были подозрения на бензонасос, так как участились тупняки. Забегая вперед, скажу что уже пробежав более 4500км, Мальдива больше не тупила. Вовремя поменяли! =)

— Заехал на развал-схождение. Оказалось, что у нас все очень хорошо. Самую малость поправили левое переднее колесо и все.

zZjnZTeurEg.jpg

— Примерно год назад, раздобыл оригинальный, скажем, кронштейн под телефон (такой у меня был в туринге).

b2g4ViNPc1g.jpg

Купил первый попавшийся держатель для телефона, переделал его и прикрутил к этому кронштейну. Вот что вышло.

ZwDpyrHNCvM.jpg

Очень удобно, телефон под рукой

W6ishsb01ns.jpg

— Ну и напоследок, хочу рассказать про ABS. Серега поменял мне блок. На второй день я опять услышал стуки клапана ABS. Не может такого быть, что и этот блок не исправен, при чем с такой же проблемой как и прошлый.
Подключил комп.

KhwcQa2k2HY.jpg

По ошибке 14 — заменил оба реле ABS — стук остался, ошибка пропала.
Капаем дальше. Померил сопротивление датчиков от мозгов. Все норм. Но! Я вспомнил, что при повороте руля налево до упора — срабатывал ABS. Хорошо, измеряем еще раз сопротивление, но при этом крутим руль. В итоге, передний левый датчик ABS приговорен к замене. После замены датчика, компьютер ошибок по ABSу больше не выдает. НО! Клапан ABSа все равно стучит!

4kZlOQ63k5g.jpg

При этом ABS и ASC работают. Что ему еще надо?! Из-за чего он стучит ума не приложу. Может кто сталкивался, буду рад если поделитесь опытом.

В общем, выдернул предохран и езжу с отключенным ABSом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...