Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пожалуйста разъясните все плюсы и минусы данных моделей, характеристики,проблемы, преимущества, в общем что лучше выбрать!

Это будет моя первая машина, я в этом уверен и хотелось бы выбрать правильный вариант)

Я верю в доброту людей, так что рад любым вашим советам )

Опубликовано

525ix - полноприводная, единственная из Е34. ОЧЕНЬ здорово отличается от остальных 525i - трансмиссия целиком другая после КПП (она вроде тоже своя у нее) - раздатка, короткий задний кардан, передний кардан, передний редуктор, привода передних колес. Передняя подвеска и подрамник двигателя полностью другие, руль реечный (на это пошли видимо, из компоновочных соображений - обычный редуктор там негде размещать). Даже поддон картера двигателя другой - силовой, с туннелем под правый приводной вал, к нему слева крепится передний редуктор (в остальном мотор не отличается от обычных М50В25). Подвеска с подкачкой, естественно, двухконтурный насос ГУРа. Вариант очень "на любителя", вдобавок еще и редкий - всего выпущено 9366 машин всех модификаций (седан, туринг, правый или левый руль, АКПП, МКПП), хотя как некоторые утверждают - не все так плохо - при наличии рук и инструмента все чинится, да и запчасти кое-какие подходят от других BMW, хотя по ЕТК это явно не прослеживается.

Опубликовано

525ix - полноприводная, единственная из Е34. ОЧЕНЬ здорово отличается от остальных 525i - трансмиссия целиком другая после КПП (она вроде тоже своя у нее) - раздатка, короткий задний кардан, передний кардан, передний редуктор, привода передних колес. Передняя подвеска и подрамник двигателя полностью другие, руль реечный (на это пошли видимо, из компоновочных соображений - обычный редуктор там негде размещать). Даже поддон картера двигателя другой - силовой, с туннелем под правый приводной вал, к нему слева крепится передний редуктор (в остальном мотор не отличается от обычных М50В25). Подвеска с подкачкой, естественно, двухконтурный насос ГУРа. Вариант очень "на любителя", вдобавок еще и редкий - всего выпущено 9366 машин всех модификаций (седан, туринг, правый или левый руль, АКПП, МКПП), хотя как некоторые утверждают - не все так плохо - при наличии рук и инструмента все чинится, да и запчасти кое-какие подходят от других BMW, хотя по ЕТК это явно не прослеживается.

спасибо за развернутый ответ, теперь я уверен, что 525ix я не хочу. Как я и сказал- это моя первая машина

Опубликовано

спасибо за развернутый ответ, теперь я уверен, что 525ix я не хочу. Как я и сказал- это моя первая машина

Как 1 машина е34 не годится...Только если на убой.

Опубликовано

Ну если у человека голова на месте и руки есть - почему бы и нет?

с головой у меня всё в порядке) да и руки вроде на месте, просто не хочу начинать с "тазиков", не в обиду поклонникам, но меня воротит от отечественного автопрома ) так что для меня самый оптимальный вариант для начала это именно e34 )

Опубликовано

Лучше с тазика чем с мертвой и гнилой е34!))

спасибо за заботу ) но нет) и почему же "мертвой и гнилой" можно же найти приличного состояния авто, хоть трудно но реально ) я уже начитался статей что они все побитые, будучи любимицами московского криминала и залеплены на тяпляп , но всё же можно исправить )

Опубликовано

спасибо за заботу ) но нет) и почему же "мертвой и гнилой" можно же найти приличного состояния авто, хоть трудно но реально ) я уже начитался статей что они все побитые, будучи любимицами московского криминала и залеплены на тяпляп , но всё же можно исправить )

.......гуд лак! :girl_angel:

Опубликовано

смотря на сколько денег расчитываеш

а вообще народ дело говорит 192 лошади первой машиной это очень опасно

тем более что т34 спецефичная машина

рулится круто + шумка + тормоза

застявляют переоценивать свои возможности

так что ПЕРВОЙ машиной я бы брал что то послабее

Опубликовано

смотря на сколько денег расчитываеш

а вообще народ дело говорит 192 лошади первой машиной это очень опасно

тем более что т34 спецефичная машина

рулится круто + шумка + тормоза

застявляют переоценивать свои возможности

так что ПЕРВОЙ машиной я бы брал что то послабее

Спасибо за ценный совет!

рассчитываю на 200 к. в края, то бишь покупка+ремонт

и всёже хотелось бы наконец услышать разницу между модификацией 525 и 525i

Опубликовано

Спасибо за ценный совет!

"модификации" 525 не существует...

Опубликовано

Спасибо за ценный совет!

разницы нет,бензиновые е34 обзывались только 525i.

Опубликовано

перелопатил не мало ресурсов, и встал вопрос: 525 или 535

В чем разница, не считая внешнего вида ?

535 c двигателям М30: древний не убиваемый двигатель дешев ремонте, работает на 92 бензине. Едет гораздо веселее чем 525.

525 с двигателем M50 c мая 1991 года более современный экономичный, после 1992 начал оснащаться системой газораспределения VANOS.работает на 95 но многие льют 92

оба двигателя рядные шестерки.

Опубликовано

535 c двигателям М30: древний не убиваемый двигатель дешев ремонте, работает на 92 бензине. Едет гораздо веселее чем 525.

525 с двигателем M50 c мая 1991 года более современный экономичный, после 1992 начал оснащаться системой газораспределения VANOS.работает на 95 но многие льют 92

оба двигателя рядные шестерки.

а про 530 ничего не скажете?)

Опубликовано

могу конечно ошибаться по поводу м20( он с "i" или без) :)

Ребят вы чего?Буква i обозначает инжектор,то есть инжекторный бензиновый мотор,без буквы были карбюраторные машины...

Опубликовано

Ребят вы чего?Буква i обозначает инжектор,то есть инжекторный бензиновый мотор,без буквы были карбюраторные машины...

Да, и в настоящее время все новые модели БМВ носят индекс "i", хотя карбов уже давно нет, дань традиции...

Опубликовано

встал ещё один вопрос, чем отличается серия 3 от 5 и допустим 7 , приглядел 323 e36 к примеру сравнить с 530 e34

вобщем внешний вид меня не интересует, хочу знать отличия в плане механики и эксплуатации.

Спасибо!

Опубликовано

а про 530 ничего не скажете?)

есть 2 варианта 530

с тем же двигателем M30 вcе те же качества что и у 535.

И есть двигатель М60 V8 дорог в обслуге и затруднен доступ к некоторым агрегатам в отличие от 525 и 530(М30) и 535.

встал ещё один вопрос, чем отличается серия 3 от 5 и допустим 7 , приглядел 323 e36 к примеру сравнить с 530 e34

вобщем внешний вид меня не интересует, хочу знать отличия в плане механики и эксплуатации.

Спасибо!

323 е36 с 530 е34 нельзя сравнить, это небо и земля, е36 с таким двигателем овощ по сравнению с 530. 5 серия е34 и 7серия е32 некоторые узлы взаимозаменяемы. е36 и е34 только по двигателем(M40-43 и М50 2-2.5 литра) и коробки схожи все остальное совершенно другое. Единственный плюс e36 ее можно взять свежее в отличие от е34 и е32, она выпускалась аж до 2000 года.

Опубликовано

Как первую машину я бы взял какую-нить неотжатую 730 М60 с мелкими косяками, исправил бы и ездил балдел бы. В е36 салон уж больно пластмассовый, пятёрки как правило имеют больший пробег + отжатость не меньше, чем 3-ки.

Опубликовано

535 c двигателям М30: древний не убиваемый двигатель дешев ремонте, работает на 92 бензине.

С одной стороны М30 - мотор ОЧЕНЬ надежный, но именно по этой причине есть большая вероятность, что за ним толком никак не следили и он к тебе попадет в ушатанно-запущенном состоянии, хотя в общем-то он достаточно ремонтопригодный.

Опубликовано

да ладно)вот у меня e34 тоже первая машинка) все гуд если не считать что в первый же день покупки я от радости нажал на тапку и чуть не перевернувшись вылетел в поле) а так нормально, пытаюсь следить за ней , по возможности все сам в ней делаю. так что не пугайте парня) а с тазиком я думаю он еще больше намучается и при аварии не дай бог если в e34 поб езопаснее намного будет. а безопасность как говориться это главное

Опубликовано

прям как у меня)))тоже тапку нажал но не в первый день покупки а в 4)))в итоге перелетел на 180км через рельсы на встречку-в итоге 250 000 на запчасти)))))

огоо... у меня обошлось болтом который редуктор к балке крепит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...