Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоже по турбине вопрос-если люфт в оси радиальный и масло с патрубков впускных подтекает- турбина кончается?

Опубликовано

Если крыльчатка корпус не цепляет то всё ещё нормально. Люфт радиальный на всех есть, даже на новых. Масло во впуск скорее не с турбины а с системы вентиляции.

Опубликовано

Крыльчатка не цепляет корпус.Только при заводе какое-то время дым сизый-потом все нормально.Если масло с системы вентиляции-то по идеи воздушный фильтр должен быть в масле,а он сухой.Или я ошибаюсь?И сетку в крышке я промывал.

Опубликовано

да как должен заводиться tsd в идеале на горячую, неужели как зажигалки с пол пинка?

Именно так у меня 524TD и заводится. С автозапуска сигналки с 1го раза, там прокутка вроде 0,5 секунды стоит.

Всё зависит от подкачивающего насоса + Плунжер + редукционный клапан.

Опубликовано

заметил что от подкачивающего сразу поток разделяется на обратку и на основную магистраль, может обратку сразу убрать? тогда производительность должна подрасти, я на зажигании стою сек 15-20 и только потом кручу стартером - жду когда прокачает до тнвд

Опубликовано

У меня машина стояла под сугробом 2е недели, завелась с 1го раза, прогрел свечи ключ на старт и...работает.

Сними шланг с фильтра на ТНВД и включи зажигание, должна быть струя сразу. если соляра уходит, ищи неплотности в трубках обратки.

Трубки лучше заменить, комплект оригинал в районе 800 рублей, но можно подобрать и похожие диаметр 3 мм, в зоомагазине люди находили такие шланги прозрачные но они на 1ин раз, сразу сжимаются и при снятии лопаются.

Опубликовано

7 лет. В подписи MERCEDES E200D 2х литровый дизель + 524TD (1,5 штуки) + нужно в подпись добавить VW Transporter T4 2.4D.

Все эти машины есть и эксплуатируются.

Опубликовано

Смотри шланчики обратки на форсунке.У меня солярка текла прям из основания штуцера обратки-долго не мог понять.Шланги менял-не помогало.

P.s.из-за этого,кстати и пуск плохой может быть-подсос воздуха.

Опубликовано

Спасибо за советы!!! Но есть еще такая тема: на холодную (-5 -10 гр С), начинаю крутить двигло начинает схватывать, далее я продолжаю держать ключ на пуске до тех пор пока двигатель раскрутится до холостых оборотов (этот момент сразу чувствуется), секунд 5 - 10 примерно. Что может на это влять, всё таже херня с топливной системой?

Опубликовано

Спасибо за советы!!! Но есть еще такая тема: на холодную (-5 -10 гр С), начинаю крутить двигло начинает схватывать, далее я продолжаю держать ключ на пуске до тех пор пока двигатель раскрутится до холостых оборотов (этот момент сразу чувствуется), секунд 5 - 10 примерно. Что может на это влять, всё таже херня с топливной системой?

Такая же проблема была. Если со свечами все ОК,попробуй зажигание пораньше поставить.ТНВД к блоку чуть поверни.

Опубликовано

хехехе, зажигание как-то чудно звучит в теме для дизеля! Если не трудно опишите процесс влияния тнвд на этот процесс! В моём понимании тнвд только к впрыску имеет отношение ))) :comrades::aa17:

Опубликовано

Хе а вот брызнет рано или поздно и не загорится.

Иногда проще сказать зажигание пораньше поставь, чем писать угол опережения впрыска, а напишешь УОВ и непоймет никто.

И не забывайте что Распредвал тоже нужно выставлять.

Опубликовано

Да,Bloodyграмотно выразился :old:

Вот,так сказать небольшой ликбез:

Немного информации про цепи:

Имеем две цепи. Верхняя цепь, растягиваясь влияет лиш на угол открытия закрытия клапанов. На угол впрыска не влияет. Поэтому регулировка р/вала - лиш подстройка клапанов, не более того.

Срок службы ее не до того момента пока порветься, а до вытяжки ее, т.к. возможен сход клапанов и поршней когда цепь некачественная.

Нижняя цепь - при растяжке влияет на угол впрыска. У нее идут свои метки. Суммарный зазор в нижней цепи, складываясь с суммарным зазором в верхней цепи дают погрешность открытия угла клапанов.

получается две разные системы: тнвд с коленвалом и клапана. Немцы почему и сделали настройку этих систем в два этапа.

Растяжку нижней цепи никак не компенсировать и никак не учесть ее износ. ни километражом ни чем. Только поворотом самого насоса.

У одного машина эксплуатируется на дешевом масле с большими нагрузками, другой с малыми нагрузками и с отличнейшим маслом, отсюда и разный износ/ вытяжка цепи.

Проверка ее визуально кстати возможна. Она вытягивается не за счет того, что металл тянеться, а за счет полученных зазоров в звеньях, их и проверяешь на растягивание звено за звеном. Как правило вся цепь почти в норме есть несколько участков в которых звенья сильно разбиваются, (как в стороны биение и так же вдоль цепи) это черевато так же и для звездочки, из-за неровного нахождения на ее, получается как бы биение по звезде. Суммарные зазоры в люфтах звеньев и дают общее удлиннение цепи. Поэтому при ремонте многие и рекоммендуют замену цепей.

Вообще лучше ТИС почитать-я выше ссылку выкладывал. :1239:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отпишусь! Прислушался к советам, повернул тнвд к блоку, на сколько не понял так как когда ослаблял гайки, тнвд под своим весом и натягом топливных трубок произвольно провернулся от блока. Сколько было сил развернул его к блоку и затянул, потом обнаружил что не хватает хомута обратке которая надета на штуцер тнвд, вернул его на место. Затем снял стартер, проверил состояние, смазал, почистил контакты - теперь крутит раза в два быстрее. В целом изменилось время запуска, на холодную +1 С` утром пара сек и урчит, на горячую подольше. Проверил температуру тнвд на горячем двигле - рука не терпит! Встал вопрос как проверить клапан обратки и убедиться что с ним все нормуль. После повората насоса, машину не узнать - полетела, разница очень ощутима. Но есть одно но, черный дым - когда на ХХ стоит всё чисто, если тапку в пол - вылетает куб черного дыма! При этом стоит новый воздушный фильтр, крутит турбина, кулер охлаждает. (пробовал заводить без коллектора) Ещё интересует как влияет термодатчик что в коллектора на качество смеси. Вероятно у меня богатит либо слишком раннее зажигание получилось. Еще есть сосок под вакуумный шланк из тогоже коллектора, куда он идёт так и не дошло )

Опубликовано

Еще есть сосок под вакуумный шланк из тогоже коллектора, куда он идёт так и не дошло )

Случайно не на датчик наддува ли он идёт?

Выкручивай клапан обратки и промывай его.

Опубликовано

на схеме тнвд, его обозвали жиклер слива топлива. Выкрутил, на мой взгляд простой штуцер. не догоняю что может затруднить слив. в мануале написанно что этот клапан регулирует вн давление в корпусе насоса, чтобы его проверить надо крышку снять у насоса? когда выкручивал, то было видно что тнвд полный топлива, и при нажатии на топл шланг с фильтра, уровень свободно поднимался в месте где был закручен штуцер.

Опубликовано

Клапан обратки с ТНВД. Внутри пружинка и шарик. Заодно и редукционный клапан промой который стоит рядом с подающим штуцером, там еще гайка на 10 неудобная.

images.jpg

Опубликовано

Слишком реннее зажигание не очень полезно.Тут трудно найти золотую середину.Может коптить и ехать,а может не коптить и не ехать.Раннее зажигание и большая подача-вот и черный дым,как вариант.

Клапан обратки с ТНВД. Внутри пружинка и шарик. Заодно и редукционный клапан промой который стоит рядом с подающим штуцером, там еще гайка на 10 неудобная.

Че-то у меня на ТНВД нету клапана редукционного.Может у меня насос другой?

Опубликовано

спасибо, я так просто не отстану! у меня не такой тнвд, в клапане не обнаружил ни шарика, ни пружинки! там на сосок цепляется обратка с форсунок и тут же выходит другой для обратки и в бак. выкрутил, тнвд полон топлива, сжимал шланг подачи, в месте где был вкручен штуцер. уровен. свободно подеимался. так ничего и не понял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...