Bloody Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Ну вот и ладненько Турбу проверить Тестером или манометром ну или диагностикой. Цитата
kos76 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Тоже по турбине вопрос-если люфт в оси радиальный и масло с патрубков впускных подтекает- турбина кончается? Цитата
Bloody Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Если крыльчатка корпус не цепляет то всё ещё нормально. Люфт радиальный на всех есть, даже на новых. Масло во впуск скорее не с турбины а с системы вентиляции. Цитата
kos76 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Крыльчатка не цепляет корпус.Только при заводе какое-то время дым сизый-потом все нормально.Если масло с системы вентиляции-то по идеи воздушный фильтр должен быть в масле,а он сухой.Или я ошибаюсь?И сетку в крышке я промывал. Цитата
Diesel59 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 да как должен заводиться tsd в идеале на горячую, неужели как зажигалки с пол пинка? Цитата
Bloody Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 да как должен заводиться tsd в идеале на горячую, неужели как зажигалки с пол пинка? Именно так у меня 524TD и заводится. С автозапуска сигналки с 1го раза, там прокутка вроде 0,5 секунды стоит. Всё зависит от подкачивающего насоса + Плунжер + редукционный клапан. Цитата
Diesel59 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 заметил что от подкачивающего сразу поток разделяется на обратку и на основную магистраль, может обратку сразу убрать? тогда производительность должна подрасти, я на зажигании стою сек 15-20 и только потом кручу стартером - жду когда прокачает до тнвд Цитата
Bloody Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 У меня машина стояла под сугробом 2е недели, завелась с 1го раза, прогрел свечи ключ на старт и...работает. Сними шланг с фильтра на ТНВД и включи зажигание, должна быть струя сразу. если соляра уходит, ищи неплотности в трубках обратки. Трубки лучше заменить, комплект оригинал в районе 800 рублей, но можно подобрать и похожие диаметр 3 мм, в зоомагазине люди находили такие шланги прозрачные но они на 1ин раз, сразу сжимаются и при снятии лопаются. Цитата
Diesel59 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 приму советы к сведению, давно с дизелем дружишь? Цитата
Bloody Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 7 лет. В подписи MERCEDES E200D 2х литровый дизель + 524TD (1,5 штуки) + нужно в подпись добавить VW Transporter T4 2.4D. Все эти машины есть и эксплуатируются. Цитата
Diesel59 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 сегодня проверил струю из фильтра, довольно таки приличная! ещё заметил у 1 форсунки лужу солярки, видимо где-то протекает Цитата
kos76 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Смотри шланчики обратки на форсунке.У меня солярка текла прям из основания штуцера обратки-долго не мог понять.Шланги менял-не помогало. P.s.из-за этого,кстати и пуск плохой может быть-подсос воздуха. Цитата
Diesel59 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за советы!!! Но есть еще такая тема: на холодную (-5 -10 гр С), начинаю крутить двигло начинает схватывать, далее я продолжаю держать ключ на пуске до тех пор пока двигатель раскрутится до холостых оборотов (этот момент сразу чувствуется), секунд 5 - 10 примерно. Что может на это влять, всё таже херня с топливной системой? Цитата
Bloody Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Нет это уже х....я со свечами Прозванивать и вычислять нерабочии. Цитата
Diesel59 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 после работы затестирую свечи! Как же херово без гаража !!!! Цитата
kos76 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за советы!!! Но есть еще такая тема: на холодную (-5 -10 гр С), начинаю крутить двигло начинает схватывать, далее я продолжаю держать ключ на пуске до тех пор пока двигатель раскрутится до холостых оборотов (этот момент сразу чувствуется), секунд 5 - 10 примерно. Что может на это влять, всё таже херня с топливной системой? Такая же проблема была. Если со свечами все ОК,попробуй зажигание пораньше поставить.ТНВД к блоку чуть поверни. Цитата
Diesel59 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 хехехе, зажигание как-то чудно звучит в теме для дизеля! Если не трудно опишите процесс влияния тнвд на этот процесс! В моём понимании тнвд только к впрыску имеет отношение ))) Цитата
Bloody Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Хе а вот брызнет рано или поздно и не загорится. Иногда проще сказать зажигание пораньше поставь, чем писать угол опережения впрыска, а напишешь УОВ и непоймет никто. И не забывайте что Распредвал тоже нужно выставлять. Цитата
kos76 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Да,Bloodyграмотно выразился Вот,так сказать небольшой ликбез: Немного информации про цепи: Имеем две цепи. Верхняя цепь, растягиваясь влияет лиш на угол открытия закрытия клапанов. На угол впрыска не влияет. Поэтому регулировка р/вала - лиш подстройка клапанов, не более того. Срок службы ее не до того момента пока порветься, а до вытяжки ее, т.к. возможен сход клапанов и поршней когда цепь некачественная. Нижняя цепь - при растяжке влияет на угол впрыска. У нее идут свои метки. Суммарный зазор в нижней цепи, складываясь с суммарным зазором в верхней цепи дают погрешность открытия угла клапанов. получается две разные системы: тнвд с коленвалом и клапана. Немцы почему и сделали настройку этих систем в два этапа. Растяжку нижней цепи никак не компенсировать и никак не учесть ее износ. ни километражом ни чем. Только поворотом самого насоса. У одного машина эксплуатируется на дешевом масле с большими нагрузками, другой с малыми нагрузками и с отличнейшим маслом, отсюда и разный износ/ вытяжка цепи. Проверка ее визуально кстати возможна. Она вытягивается не за счет того, что металл тянеться, а за счет полученных зазоров в звеньях, их и проверяешь на растягивание звено за звеном. Как правило вся цепь почти в норме есть несколько участков в которых звенья сильно разбиваются, (как в стороны биение и так же вдоль цепи) это черевато так же и для звездочки, из-за неровного нахождения на ее, получается как бы биение по звезде. Суммарные зазоры в люфтах звеньев и дают общее удлиннение цепи. Поэтому при ремонте многие и рекоммендуют замену цепей. Вообще лучше ТИС почитать-я выше ссылку выкладывал. Цитата
Diesel59 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 супер, мне многое надо узнать! свечи пока не проверял, в выходные протестю! Цитата
Diesel59 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Отпишусь! Прислушался к советам, повернул тнвд к блоку, на сколько не понял так как когда ослаблял гайки, тнвд под своим весом и натягом топливных трубок произвольно провернулся от блока. Сколько было сил развернул его к блоку и затянул, потом обнаружил что не хватает хомута обратке которая надета на штуцер тнвд, вернул его на место. Затем снял стартер, проверил состояние, смазал, почистил контакты - теперь крутит раза в два быстрее. В целом изменилось время запуска, на холодную +1 С` утром пара сек и урчит, на горячую подольше. Проверил температуру тнвд на горячем двигле - рука не терпит! Встал вопрос как проверить клапан обратки и убедиться что с ним все нормуль. После повората насоса, машину не узнать - полетела, разница очень ощутима. Но есть одно но, черный дым - когда на ХХ стоит всё чисто, если тапку в пол - вылетает куб черного дыма! При этом стоит новый воздушный фильтр, крутит турбина, кулер охлаждает. (пробовал заводить без коллектора) Ещё интересует как влияет термодатчик что в коллектора на качество смеси. Вероятно у меня богатит либо слишком раннее зажигание получилось. Еще есть сосок под вакуумный шланк из тогоже коллектора, куда он идёт так и не дошло ) Цитата
Bloody Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Еще есть сосок под вакуумный шланк из тогоже коллектора, куда он идёт так и не дошло ) Случайно не на датчик наддува ли он идёт? Выкручивай клапан обратки и промывай его. Цитата
Diesel59 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 на схеме тнвд, его обозвали жиклер слива топлива. Выкрутил, на мой взгляд простой штуцер. не догоняю что может затруднить слив. в мануале написанно что этот клапан регулирует вн давление в корпусе насоса, чтобы его проверить надо крышку снять у насоса? когда выкручивал, то было видно что тнвд полный топлива, и при нажатии на топл шланг с фильтра, уровень свободно поднимался в месте где был закручен штуцер. Цитата
Bloody Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Промывай карбклинером, а лучше бы давление в ТНВД замерять, оно у тебя похоже не ниже 6-ти на ХХ будет. Цитата
Diesel59 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 не понял что конкретно промывать! Цитата
Bloody Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Клапан обратки с ТНВД. Внутри пружинка и шарик. Заодно и редукционный клапан промой который стоит рядом с подающим штуцером, там еще гайка на 10 неудобная. Цитата
kos76 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Слишком реннее зажигание не очень полезно.Тут трудно найти золотую середину.Может коптить и ехать,а может не коптить и не ехать.Раннее зажигание и большая подача-вот и черный дым,как вариант. Клапан обратки с ТНВД. Внутри пружинка и шарик. Заодно и редукционный клапан промой который стоит рядом с подающим штуцером, там еще гайка на 10 неудобная. Че-то у меня на ТНВД нету клапана редукционного.Может у меня насос другой? Цитата
kos76 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 А что за машина то у тебя? e34 525tds 92г. Цитата
Diesel59 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 спасибо, я так просто не отстану! у меня не такой тнвд, в клапане не обнаружил ни шарика, ни пружинки! там на сосок цепляется обратка с форсунок и тут же выходит другой для обратки и в бак. выкрутил, тнвд полон топлива, сжимал шланг подачи, в месте где был вкручен штуцер. уровен. свободно подеимался. так ничего и не понял Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.