Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по твоей объяве в разделе продаж - у тебя м54. Уже брал такой?

Если свапил - огласи бюджет)

у меня s38b38 а этот автомобиль жены.брал 525 и после сезона ей стало мало и поставил 54мотор.все мне встало в 100рублей.но сейчас узнав больше можно намного дешевле.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у меня s38b38 а этот автомобиль жены.брал 525 и после сезона ей стало мало и поставил 54мотор.все мне встало в 100рублей.но сейчас узнав больше можно намного дешевле.

раскажи что и как? насколько геморойно этот мотор корячить? уже 5 страниц исписали и большинство за V8...

Опубликовано (изменено)

никакого гемороя все одеваешь на него что от 2.0 что 2.5 с проводкой надо подумать чуть чуть и еб..шишь бочком как человек.забыл про педаль.........

Изменено пользователем Combat
мат
Опубликовано

Максим87, если возьмешь второй вариант, то спилив 2мм получишь 10.5.

Но это если верить таблице, что выше. Лучше для самоуспокоения все по месту замерить, а гбц пролить

Опубликовано

Небольшой облом) сейчас ходил к мотористу, консультировался и прикидывал цены на расточку и подгон поршней. Вообщем толстую прокладку мне не сделают, буду пилить днище поршня. И про ССЖ он меня озадачил, сказал что 11 это дохера, и много такой мотор не проедет, ибо бензин у нас говно полное.

Спишись с человеком, ему в Новосибирске делали прокладку

http://www.e36club.ru/forum/showpost.php?p=3611992&postcount=56

СЖ=11 это 95 бензин, ну на край смесь с 98-м.

Опубликовано

Максим87, если возьмешь второй вариант, то спилив 2мм получишь 10.5.

Но это если верить таблице, что выше. Лучше для самоуспокоения все по месту замерить, а гбц пролить

с этим СЖ сума сойти можно,куча инфы везде,и все по разному.

я с Турбоштейном общался,короче у его м50в30 пробег 40 тыс. масла не ест,поршня от м54в30,СЖ 10.2

про разницу в три сотых между поршнями м50в25 83,98мм и поршень м54в30 83,95мм,сказал ерунда,можно ставить,масло не ест.

или брать наверное поршеня м54в30 83,95мм,или как ты говоришь Лучше для самоуспокоения все по месту замерить с вариантом два

Опубликовано

Ставил м54в30 в е30

ничего сложного нет .

главное купить с одной машины мозг(механика) + ключи

можно с ews ставить, можно без ,как удобней.

из проводки нужно : моторная коса е39 м54 и кусок салонной проводки от мозга( 1 фишка)

дальше изучается wds 1 час и за пару часов мотор пускается.

никаких приборок , блоков абс/асц цеплять не нужно. тока сигнал скорости подключить от редутора ,чтоб отсечки не было.

мотор едет хорошо, мне очень понравилось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да причем тут это!

Ваносный М50 экономичнее безваносного, при исправном ваносе разумеется!

И если уж на то пошло то объясните почему плиту 10 лет не делали трех литровой ??? Б30 появился только в 2000 году , почему???? Алпина не всчет.

а американские м3 по существу с 3.0 и с 3.2 литровыми м50  годов 90 не в счет? на 34 не было 3.0 м50 видимо потому что был 3.0 м 60)))

Опубликовано

А за этой темой нет смысла следить - экономически установка М54В30 в Е34 не выгодна. Barker все правильно расписал

Ну если на то пошло тогда не выгодно (ну совершенно не выгодно) возиться с 20ти летними автомобилями вкладывать, восстанавливать и пытаться перепродать втридорога. Просто никто их уже не восстанавливает ради выгоды (хотя есть особо одаренные) их восстанавливают ради удовольствия, а на удовольствие не жалко денег. Давайте все на обмылки пересядем и будем счастливы что за 10 тыс только лампочка перегорела!!!

не рациональным считаю V8 на три литра, потому как большой тяжелый, 8 свечей, много масла. если V8 только 4.0 (это из того что на 34ки ставили)

А по теме, кто узнавал сколько мотор m54b30 стоит?

кто тяжелый? v8 тяжелый. сравни вес м50 и м60, а потом пиши эти глупости

Опубликовано

неужели легче? цифры тут приводили мне лень искать. не зря опоры подшипников сложные ставят

Опубликовано

Engine weight (excluding alternator, starter, and exhaust manifolds) - без генератора, стартера и выпускного коллектора
M10 4 Cylinder: 82Kg
M20 6 Cylinder: 120Kg
M30 6 Cylinder: 143Kg
M40 4 Cylinder: 81Kg
M42 4 Cylinder: 100Kg
M43 4 Cylinder: 83Kg
M44 4 Cylinder: 102Kg
M50 6 Cylinder: 136Kg
M52 6 Cylinder: 118Kg
M54 6 Cylinder: 126Kg
M60 V8: 146Kg
M62 V8: 140Kg
M70 V12: 155Kg
M73 V12: 150Kg
M88 6 Cylinder: 164Kg
M102 6 Cylinder: 145Kg
S14 4 Cylinder: 106Kg
S38 6 Cylinder: 146Kg (early version), 151Kg (late version)
S50/S52 6 Cylinder: 152Kg
S62 V8: 158Kg
S70 V12: 165Kg

Diesel
M21 6 Cylinder: 126Kg
M41 4 Cylinder: 108Kg
M51 6 Cylinder: 132Kg
M47 4 Cylinder: 117Kg
M57 V8: 192Kg

Взято с e30.com.ua

Так что разница между 50 и 60 небольшая...

Опубликовано

как бы разница небольшая но она есть. с м54 вообще 20 кг. так что повторюсь что в 3.0 М60 не вижу смысла совсем. 

Опубликовано

дрочево)))      был у меня м60б30 ехал достойно 540 е39 наровне))) редуктор автоматный))) снял)) сейчас м62б44 ставлю ну а дальше мало будет с62 в гараже ждет))) зы если хочешь чтоб ехала делай м 60 или м62 про бенз не говорите т.к  кто хочет ЕХАТЬ про бенз не говорит  п.с. v8 сила))) я  фанат е34 и другие машины ДЕРЬМО хочешь ехать на е34 думай головой 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

чо тему забросили??? я вот думал взять е39 нетаможку как донор и перекидывать мотор + автомат + проводку всю и части салона и приборов. геморно - да, но это для души а не нажиться.

зато потом, если крякнет мотор, тупо купить за полтос контрактый и ездить дальше.

Опубликовано

а всякие строкеры-херокеры - лажа, по моему. просто надо м54 перед имплантацией раскидать и поменять кольца, вкладыши и мск.

Я пока только одну машину с этим мотором видел в России, та что в Питере продавалась.

Опубликовано

скажу в пользу строкера 3.0 М50, купил здесь на форуме Е34 с таким мотором в июле 2012, делался он в Капельмейстере, настройка мозгов+выставление валов Саша Турбоштейн. Ощущения от вождения очень приятные, да с низов не хочет ехать, но зато после 3к выстреливает держите меня семеро.Двигатель строился на блоке М50Б25 безванос, покупались новые поршня,шатуны с екзиста,колено б\у, масложора, как сказал хозяин переделавший мотор, не было, однако у меня он стал кушать(давал по щам регулярно+дрэг рейсинг+дрифт). Сейчас делаю капиталку, посмотрим как будет дело с этим дальше.

Опубликовано

А я скажу, пожалуй, в пользу М54 - отличный мотор, тянет бодро уже с 2000-2500 обормотов(во всяком случае на е60), ну и коробка шестиступка не дает скучать, несмотря на то что она автомат.

Опубликовано

мне тоже очень нравится М54Б30, у друга на Е39 мкпп такой стоит, как же мне нравится  отзывчивость с низов благодаря дабл ваносам, просто сказка, я бы имея возможность и простоту установки обязательно бы свапнул свой на М54Б30. У нас есть в Омске недостроенный аэропорт, там взлетная полоса бетонная, зацеп отличный, мы  с другом заезжали на 402м, 1передача еще могу угнаться, втораю уходить начинает, и на 3 уходит корпуса на 2-3

Опубликовано

мне тоже очень нравится М54Б30, у друга на Е39 мкпп такой стоит, как же мне нравится  отзывчивость с низов благодаря дабл ваносам, просто сказка, я бы имея возможность и простоту установки обязательно бы свапнул свой на М54Б30. У нас есть в Омске недостроенный аэропорт, там взлетная полоса бетонная, зацеп отличный, мы  с другом заезжали на 402м, 1передача еще могу угнаться, втораю уходить начинает, и на 3 уходит корпуса на 2-3

То есть м54 ый дерет строкер из м50?

Опубликовано

То есть м54 ый дерет строкер из м50?

можно конечно сделать скидку на то,что у Е39 блока QUAIFE, резина R16 225, редуктор от м54б22, короткоходная кулиса против моего свободного дифа 3.73, резины R15 195 и тогда поддтекал ГЦС что создавало помеху при включении 2ой передачи.

потом когда я поставил R16 215 , поменял сцепление+прокачал сцепу, опять заезжали но уже по городу, остаю все равно как не крути. мне нужен момент со старта, значит крутить движок, а стоит мне перейти грань на 1ой передаче 3-.3.5к оборотов, сразу стрелка прыгает в отсечку и букс :( с наката не пробовали

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добавлю свои 5 копеек- вот непойму почему все так уперлись в электронный дросел?? можно взять проводку и дросель от м52ту  там дросель механический но с мотором .  м52 ту и м54 это одно и тоже .имел опыт по накрытию блока м52б25ту головкой от м54б22.

Опубликовано

добавлю свои 5 копеек- вот непойму почему все так уперлись в электронный дросел?? можно взять проводку и дросель от м52ту  там дросель механический но с мотором .  м52 ту и м54 это одно и тоже .имел опыт по накрытию блока м52б25ту головкой от м54б22.

вот  не пойму честно, как это "механический но с мотором" мотор крутится от тросика?? фотки есть?

Опубликовано

вот  не пойму честно, как это "механический но с мотором" мотор крутится от тросика?? фотки есть?

ну саму заслонку открывает тросик  от педали .. а мотор работает от круиза и прочей херни .

Опубликовано

если нужно завтра могу сфотать этот дросель 

Думаю это многим поможет, кого тормозит вопрос подачи рабочей смеси. Чем больше материала тем лучше. А вообще неплохо бы полный отчет с нюансами в раздел база знаний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...