Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может все проще - ты долго и безуспешно крутил стартером двиг и бензином смыл масляную пленку со стенок цилиндра? Попробуй в каждый цилиндр капнуть чуть-чуть масла (чайную ложку, не больше) и потом заведись, если получится - проблема в этом была. Насчет того, как должны работать форсунки при пуске - точно сказать не могу, но одно знаю: если они работают одновременно, они прыскают вдвое чаще и время каждого открытия вдвое меньше, чем когда работают группами.

вбазе знаний на матронике 1.3 форсунки должны прыскать погрупам по идее, а вот при заводке там написано не понятно,толи первые 3 оборота они прыскают вместе толи раздельно,проверял компрессию не капая масло 10-10,5,с маслом почти 15, попробую как ты написал, надеюсь поможет, а кто знает как проверить датчик распознования цилиндров,который на 6 ВВ проводе,может изза него заливает?

Опубликовано

и еще один вопрос, с мозгов провод на лямбду идет,а в коллекторе её нет,что делать и можно ли тойотовскую лямбду с марка поставить,и в каком месте её врезать в коллектор? М20В20 матроник1.3

Опубликовано

Должна стоять перед катализатором, может у тебя её заварили и прошивка безлямбдовая стоит.

а как проверить какая прошивка стоит,колодка на лямду идет от компа,а на колекторе ни чего нету...парадокс, кстати вин на мозге и на кузове идентичны, все вроде родное...

Опубликовано

сегодня наконец удалось сходить в гараж,поставили капот,защиту картера.

обороты прыгают видимо изза рхх,при включении зажигания регулятор не шевелится,есть догадка что к нему не поступает питание,мультиметром можно как-то проверить?какие должны быть показания?

Опубликовано

а где + где -?

Да без разницы. Если перепутаешь контакты, мультиметр покажет просто -12 В. Всё равно хотя б величину напряжения будешь знать. :)

P.S. Решился-таки сделать? :)) Молодца!

Опубликовано

проверил рхх,сопротивление 19,между 1и2,2и3 контактами

сегодня съездил за подкапотной косой,в ближ. время буду ставить...уж больно погода щас холодная(

и ещё,по пути в гараж застрял,.т.к. обороты плавали 1000-1500,газу не пришлось давать,выезжал потихоньку с раскачки,но иногда когда чуть газу дать,она глохла,не заводилась минуты 3(даже не схватывала),потом как ни в чём не бывало.

Опубликовано

плавающие обороты это 100% ДПДЗ

З.Ы. Если не против, хотелось бы как нибудь встретиться, сравнить как двигатели работают, если ты в самом иваново конечно )))

Опубликовано

да,в иваново) только двигатель сейчас вообще не заводится)

сегодня поменял подкапотную косу,до стартера не доходит питания.

в старой проводки в салон ничего не заходило,в этой пучёк из 7 проводов,с разборки они были обрублеы.

и какое-то рэле,возможно он имеет какоето отношение к стартеру.

фото:

wU2Ao.jpg

jbqNA.jpg

Опубликовано

да,в иваново) только двигатель сейчас вообще не заводится)

сегодня поменял подкапотную косу,до стартера не доходит питания.

в старой проводки в салон ничего не заходило,в этой пучёк из 7 проводов,с разборки они были обрублеы.

и какое-то рэле,возможно он имеет какоето отношение к стартеру.

фото:

С этим реле точно работать не будет - у него распиновка выводов совсем другая, возможно тебе попалась коса с вколхоженным реле блокировки, завязанным на сигналку, за что оно отвечает - надо скачивать ЕТМ и изучать, куда оно подключено и что за обрубленый кусок - такого точно быть не должно.

Опубликовано

плавающие обороты это 100% ДПДЗ

Кстати, а что там с ДПДЗ у тебя? Его же регулировать надо после установки: контакты, отвечающие за холостой ход, должны размыкаться, когда дроссельная заслонка только-только открылась (расстояние до упора 1-1.5 мм).

Опубликовано

куда должны идти провода от стартера?я хочу убрать это реле,сделать как было у меня.

1 провод на массу,второй на замок зажигания?

кстате к стартеру идут 3 провода,третий не стал подключать,он у меня раньше просто висел.зачем он нужен?

Опубликовано

куда должны идти провода от стартера?я хочу убрать это реле,сделать как было у меня.

1 провод на массу,второй на замок зажигания?

С налету и заочно не отвечу - надо смотреть, как и куда оно подключено.

кстате к стартеру идут 3 провода,третий не стал подключать,он у меня раньше просто висел.зачем он нужен?

Это черно-зеленый, 0.75 мм2? Идет много куда, похоже, информационный сигнал о пуске, специально, чтобы в этот момент выключались мощные потребители и больше энергии акка высвобождалось бы для стартера.

Опубликовано

в общем убрали колхоз,чёрно-желтый провод в косе(должны быть 3 скрученные вместе) был пущен через реле.

всё соединили как надо,стартер закрутил,а машина не заводится,нет искры(

чёт из одной проблемы вылезает другая(

Опубликовано

та была на скрутках,у этой состояние хорошее.только не пойму почему искры нет

на бабине должны быть постоянно + и -?

и ещё в косу под коллектором приходят 2 одинаковые фишки,одна датчик положения коленвала,вторая идёт к высоковольтным проводам,в какие разъёмы они должны приходить?

разъёмы на косе не далеко друг от друга,и тоже одинаковые.

Опубликовано

та была на скрутках,у этой состояние хорошее.только не пойму почему искры нет

на бабине должны быть постоянно + и -?

На первичной обмотке: плюс - постоянно, минус - коммутируется мозгами. На вторичной обмотке (если изолирована от первички) один из выводов должен быть соединен с массой.

и ещё в косу под коллектором приходят 2 одинаковые фишки,одна датчик положения коленвала,вторая идёт к высоковольтным проводам,в какие разъёмы они должны приходить?

разъёмы на косе не далеко друг от друга,и тоже одинаковые.

Вот их ты похоже и перепутал - тот, что идет к вв проводам, идет на датчик опознавания цилиндров, который висит на одном из проводов, а ты его подключил вместо ДПКВ и наоборот.

Опубликовано

тот что висит на одном из проводом,в какой вход должен идти?к тому что ближе к переду автомобиля?или к заду?

ещё есть подозрение что в мозгах чтот не доподключил.

включил сами мозги,3 релюшки или что-то наподобие того(2 коричневые,1 белая,белая фишка с правой стороны по ходу автомобиля) и прямоугольную белую,которая крепится к стенке.

Опубликовано

Без схемы тут уже не разобраться - скачай ЕТМ на машину своего года и поизучай, раздел - "управление двигателем" (кстати в оглавлении указана модель двигателя, ориентируйся по ней).

Опубликовано

сегодня приезжал электрик,завести так и не удалось,может быть при снятии фишки с мозгов когда менял проводку,включилась какая нибудь блокировка?иммобилайзер?

Опубликовано

сегодня приезжал электрик,завести так и не удалось,может быть при снятии фишки с мозгов когда менял проводку,включилась какая нибудь блокировка?иммобилайзер?

А он у тебя есть вообще? По VIN бьется?

Опубликовано

Тип 520I (EUR)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M20

Рабочий объем 2.00

Мощность 95

Привод HECK

Коробка передач MECH

Цвет ALPINWEISS 2 (218)

Обивка (0269)

Дата пр-ва 1990-01-15

Закрыть Дополн. оборудование

Код

Наименование (порт)

Наименование (EPC)

S210A ANTI-BLOCKIER-SYSTEM ( ABS ) Система динамического контр.устойчивости

S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели

S400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводом

S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours

S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка

S464A SKISACK чехол для перевозки лыж

S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар

S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные

S570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитания

S653A BMW BAVARIA C REVERSE II радиоприемник Bavaria C Reverse II

L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

полазил в сети,у многих такаяже проблема, после снятия шлейфа с мозгов нет искры,не запитан дпкв,насос качает.

и кстате рхх не работает,тоже нет питания,если только самомму подать питание на релюшку около мозгов,то рхх начитает дёргатся.

в общем от мозгов не идёт питание на 3 релюшки.

кстате,что значит : Система усиленного электропитания

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...