Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спс,лучше оставлю вискомуфту) не дружу я с электрикой)

Ну можно и по более простому пути пойти - поставить нерегулируемый электровентилятор и датчик в верхний патрубок к радиатору, труба с бонкой под него даже продается (не помню, от чего вроде от каких-то газовских машин), будет просто включаться при нагреве и выключаться при охлаждении. Из электрики понадобится вентилятор, датчик типа ТМ-108 и обычное реле. Ну тумблер еще, если хочешь предусмотреть принудительное включение вентилятора.

подскажи плз какого производителя вискомуфту покупать?

Behr вроде нормальные, еще SWAG, хотя не знаю - сколько народу знакомого имеют вискомуфты, все плюются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

поменял вискомуфту(behr),температура в норме.

печка иногда стала дуть холодным и антифриз уходил,думал голова трестула....

оказывается надломилась пластмассовая трубка при входе в клапан печки и оттуда антифриз сифонил,заменил всё стало нормально.

после замены редуктора гур,всё равно закусывает со скрипом(( причём довольно ощутимо.

кстате,если я каждый день скидываю клему акк.(изза плохо рабочего накопителя),ничего страшного? какие нибудь последствия могут быть нехорошие?

Опубликовано

после замены редуктора гур,всё равно закусывает со скрипом(( причём довольно ощутимо.

Возможно дело не в нем, а в том, что насос давление не развивает?

кстате,если я каждый день скидываю клему акк.(изза плохо рабочего накопителя)

Шо це таке?

,ничего страшного? какие нибудь последствия могут быть нехорошие?

Ну плохих особо не будет, хотя ничего хорошего тоже - мозги двигателя не успевают адаптироваться. Так что лучше разберись с этим накопителем или отключи его на время, а аккумулятор все же лучше, чтоб был подключен. Правда если машиной долго не пользуешься, лучше отключать.

Опубликовано

накопитель сломался видимо,постоянно сажает акк.,ночи хватает что-бы акк. сел полностью.

возможно и насос уже кончается( хотя в том году похожая ситуация была,зимой закусывает,летом всё нормально.

Опубликовано

накопитель сломался видимо,постоянно сажает акк.,ночи хватает что-бы акк. сел полностью.

Это CD-чейнджер что ли? Переходи на MP3 - и место высвободишь, и больше можно запихнуть на один диск/флешку и проблему с разрядом аккумулятора решишь. И насчет ремня уже верно сказали - проверь, вдруг не натянут толком, тем более, что новые ремни имеют свойство несколько растягиваться в первые часы работы.

Опубликовано

накопитель-конденсатор стоит перед усилком

я на летней резине,стараюсь ездить спокойно,заводится с пол тычка,работа двигателя ровная,расход ещё не знаю,недавно только глушитель временно обмотал,летом проварю его.

тянет хорошо после 3т.об., а до 3 не очень)

а компрессию мерить ещё рано?после обкатки хотя-бы 1т.к.? и мерить как я понял на горячий с вывернутыми свечами?

Опубликовано

накопитель-конденсатор стоит перед усилком

Все ясно - "потек", попробуй его хотя бы отключить и без него поездить.

я на летней резине,стараюсь ездить спокойно,заводится с пол тычка,работа двигателя ровная,расход ещё не знаю,недавно только глушитель временно обмотал,летом проварю его.

тянет хорошо после 3т.об., а до 3 не очень)

Но хоть лучше, чем было-то?

а компрессию мерить ещё рано?после обкатки хотя-бы 1т.к.? и мерить как я понял на горячий с вывернутыми свечами?

Ну после можно и померять. На горячую и с вывернутыми свечами, все верно.

Опубликовано

только что ездил на диагностику,диагностический прибор ненашол ни мозги ни приборную панель....

опять проводка....

я уже не уверен работает-ли у меня лямбда...

:(

Опубликовано

я уже не уверен работает-ли у меня лямбда...

:(

А при ее отключении что-нибудь в работе двигателя меняется? Если осциллографом встать на ее вывод у "мозгов" - колебания будут видны?

Опубликовано

Должны слегка подняться. Еще можно так проверить "на левый глаз": тестером в режиме вольтметра встать на вход лямбды у мозгов (второй провод - на минус), он должен показать около 0.5В и после этого отключить одну из форсунок - напряжение должно упасть не менее, чем до 0.2-0.3В (потому как кислорода дофига, который мозги подачей топлива компенсировать не способны), если оно так - лямбда живая, если не меняется ничего - дохлая, надо менять.

Опубликовано

убрали люфт руля,подкрутили редуктор гур.

на днях приедет насос гур'а.

ездил к электрику по поводу подключения эсп,все отказывались(

я вывел провода в ноги водителя,блоки(rm,gm) планирую там-же и оставить(в будущем люк тоже на электро поставлю)

немогли-бы вы подсказать мне,на какие выходы в блоках кидать провода эсп,микровыключателей и кнопок(и массу с плюслм),по сути проводов не много,6 с эсп(2 с подъёмника,1 микровыключатель) и с кнопок по моему 5.

был-бы Очень признателен!

Опубликовано

поменял насос,руль стал крутится так как никогда не крутился) т.е. хорошо

лямбда по моему работает,отключил,обороты чуть повысились...самую малость

Опубликовано

а если одна форсунка не держит,постоянно льёт,это существенно на расход влияет?

Конечно влияет, небось еще и свечу в том цилиндре нагаром закидывает.

Опубликовано

ок,заодно все свечи посмотрю,б/у наверное не стоит брать,неизвестно на долго-ли её хватит,бош закажу.

а то что машина иногда не заводится сразу,на холодную мгновенно,а заглушить и подождать пол часа-час,приходится стартером крутить секунд 5,если на газ чуть надавить,то заведётся быстрее

Опубликовано

Посмотрел видео, но из них никаких выводов особо не сделаешь - ты там разгоняешься, а при этом расход ой-ой-ой как подскакивает. Это надо мерять на ровной трассе и с более-менее постоянной скоростью, а что касается эксплуатационного расхода, то тут туева хуча факторов влияет (прогревы, стояние в пробках, стиль вождения, частое включение мощных потребителей, и т.п.)

Опубликовано

всё-же что-то не то с двигателем.

антифриз куда-то уходит, непонятный звук 2 секунды после запуска,гур опять загудел...

может быть есть владельцы e34 около г.Иваново?встретится,посоветоваться,посмотреть/послушать двигатель.

Опубликовано

антифриз куда-то уходит,

Головку ты шлифовал - значит не в цилиндры. В масле эмульсии нет? Может по шлангу какому из-под хомута где-нибудь сопливит? Или через печку - стекла часом не потеют?

Опубликовано

в масле эмульсии нет,что странно и шланги смотрел.

неделю назад тоже уходило,там была причина в обломившемся пластмассовом входе где клапана печки.

а как узнать попадает антифриз в цилиндры или нет? по дыму?работе двигателю?

кстате,по поводу большого расхода,видимо это и есть из-за форсунки, если допустим на второй передаче ехать на 1т. оборотах расход около 20,а прибавить газку до 3-4т. стрелка расходомера падает,как я понял чем выше обороты тем меньше бензина из этой форсунки вылетает зря?

Опубликовано

а как узнать попадает антифриз в цилиндры или нет? по дыму?работе двигателю?

Да, дым будет серо-белый с запахом антифриза, капли конденсата из выхлопной трубы сладковатые на вкус, кроме того если вывернуть свечи и посветить маленькой лампочкой в цилиндры, в том цилиндре, куда попадает антифриз, будет заметно меньше нагара (происходит очистка поверхностей паром), то же самое будет в этой же ветви выхлопного коллектора.

кстате,по поводу большого расхода,видимо это и есть из-за форсунки, если допустим на второй передаче ехать на 1т. оборотах расход около 20,а

прибавить газку до 3-4т. стрелка расходомера падает,как я понял чем выше обороты тем меньше бензина из этой форсунки вылетает зря?

Расход, показываемый таким расходомером - вещь довольно абстрактная (зависит от оборотов и времени открытия форсунки) и не учитывающая реальное состояние форсунок. На трассе он еще худо-бедно справляется со своей задачей, а в городе показывает "погоду в Африке". Хочешь реально знать, что у тебя с расходом - заправляйся до полного бака, сбрасывай при этом суточный пробег,  и езди, пока не выработаешь хотя бы полбака (чем больше - тем точнее). При следующей заправке (опять до полного бака) сохрани чек с колонки и подели количество бензина с него на пробег по счетчику суточного пробега - это и будет твой эксплуатационный расход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...