Texas_Ranger Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 спс,лучше оставлю вискомуфту) не дружу я с электрикой) Ну можно и по более простому пути пойти - поставить нерегулируемый электровентилятор и датчик в верхний патрубок к радиатору, труба с бонкой под него даже продается (не помню, от чего вроде от каких-то газовских машин), будет просто включаться при нагреве и выключаться при охлаждении. Из электрики понадобится вентилятор, датчик типа ТМ-108 и обычное реле. Ну тумблер еще, если хочешь предусмотреть принудительное включение вентилятора. подскажи плз какого производителя вискомуфту покупать? Behr вроде нормальные, еще SWAG, хотя не знаю - сколько народу знакомого имеют вискомуфты, все плюются. 1 Цитата
segabmw Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 муфту бери BEHR-HELLA 8MV376732231, себе недавно ставил 1 Цитата
Karat Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 поменял вискомуфту(behr),температура в норме. печка иногда стала дуть холодным и антифриз уходил,думал голова трестула.... оказывается надломилась пластмассовая трубка при входе в клапан печки и оттуда антифриз сифонил,заменил всё стало нормально. после замены редуктора гур,всё равно закусывает со скрипом(( причём довольно ощутимо. кстате,если я каждый день скидываю клему акк.(изза плохо рабочего накопителя),ничего страшного? какие нибудь последствия могут быть нехорошие? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 после замены редуктора гур,всё равно закусывает со скрипом(( причём довольно ощутимо. Возможно дело не в нем, а в том, что насос давление не развивает? кстате,если я каждый день скидываю клему акк.(изза плохо рабочего накопителя) Шо це таке? ,ничего страшного? какие нибудь последствия могут быть нехорошие? Ну плохих особо не будет, хотя ничего хорошего тоже - мозги двигателя не успевают адаптироваться. Так что лучше разберись с этим накопителем или отключи его на время, а аккумулятор все же лучше, чтоб был подключен. Правда если машиной долго не пользуешься, лучше отключать. Цитата
Karat Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 накопитель сломался видимо,постоянно сажает акк.,ночи хватает что-бы акк. сел полностью. возможно и насос уже кончается( хотя в том году похожая ситуация была,зимой закусывает,летом всё нормально. Цитата
segabmw Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 попробуй просто подтянуть ремень насоса ГУР 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 накопитель сломался видимо,постоянно сажает акк.,ночи хватает что-бы акк. сел полностью. Это CD-чейнджер что ли? Переходи на MP3 - и место высвободишь, и больше можно запихнуть на один диск/флешку и проблему с разрядом аккумулятора решишь. И насчет ремня уже верно сказали - проверь, вдруг не натянут толком, тем более, что новые ремни имеют свойство несколько растягиваться в первые часы работы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 И еще интересует, как машина-то себя ведет после капиталки? Тянуть лучше стала? Расход уменьшился? Цитата
Karat Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 накопитель-конденсатор стоит перед усилком я на летней резине,стараюсь ездить спокойно,заводится с пол тычка,работа двигателя ровная,расход ещё не знаю,недавно только глушитель временно обмотал,летом проварю его. тянет хорошо после 3т.об., а до 3 не очень) а компрессию мерить ещё рано?после обкатки хотя-бы 1т.к.? и мерить как я понял на горячий с вывернутыми свечами? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 накопитель-конденсатор стоит перед усилком Все ясно - "потек", попробуй его хотя бы отключить и без него поездить. я на летней резине,стараюсь ездить спокойно,заводится с пол тычка,работа двигателя ровная,расход ещё не знаю,недавно только глушитель временно обмотал,летом проварю его. тянет хорошо после 3т.об., а до 3 не очень) Но хоть лучше, чем было-то? а компрессию мерить ещё рано?после обкатки хотя-бы 1т.к.? и мерить как я понял на горячий с вывернутыми свечами? Ну после можно и померять. На горячую и с вывернутыми свечами, все верно. Цитата
Karat Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 да,получше. кстате ещё форсунка 1 постоянно льёт,подойдёт только от м20b20? Цитата
Karat Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 только что ездил на диагностику,диагностический прибор ненашол ни мозги ни приборную панель.... опять проводка.... я уже не уверен работает-ли у меня лямбда... :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 я уже не уверен работает-ли у меня лямбда... :( А при ее отключении что-нибудь в работе двигателя меняется? Если осциллографом встать на ее вывод у "мозгов" - колебания будут видны? Цитата
Karat Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 пробовал отключить на работающем двигателе,0 реакций,сильно должны обороты меняться? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Должны слегка подняться. Еще можно так проверить "на левый глаз": тестером в режиме вольтметра встать на вход лямбды у мозгов (второй провод - на минус), он должен показать около 0.5В и после этого отключить одну из форсунок - напряжение должно упасть не менее, чем до 0.2-0.3В (потому как кислорода дофига, который мозги подачей топлива компенсировать не способны), если оно так - лямбда живая, если не меняется ничего - дохлая, надо менять. Цитата
Karat Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 когда лямбду отключал,обороты чуть поднимались Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Значит все-таки скорее живая, чем мертвая. Цитата
Karat Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 убрали люфт руля,подкрутили редуктор гур. на днях приедет насос гур'а. ездил к электрику по поводу подключения эсп,все отказывались( я вывел провода в ноги водителя,блоки(rm,gm) планирую там-же и оставить(в будущем люк тоже на электро поставлю) немогли-бы вы подсказать мне,на какие выходы в блоках кидать провода эсп,микровыключателей и кнопок(и массу с плюслм),по сути проводов не много,6 с эсп(2 с подъёмника,1 микровыключатель) и с кнопок по моему 5. был-бы Очень признателен! Цитата
Karat Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 поменял насос,руль стал крутится так как никогда не крутился) т.е. хорошо лямбда по моему работает,отключил,обороты чуть повысились...самую малость Цитата
Karat Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 блин,но кушает она хорошо( видео: спокойная езда http://youtu.be/rqbjq_pZHGA остальные http://youtu.be/hUUJywczxyQ http://youtu.be/z2tou_zTSXQ Цитата
Karat Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 а если одна форсунка не держит,постоянно льёт,это существенно на расход влияет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 а если одна форсунка не держит,постоянно льёт,это существенно на расход влияет? Конечно влияет, небось еще и свечу в том цилиндре нагаром закидывает. Цитата
Karat Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 ок,заодно все свечи посмотрю,б/у наверное не стоит брать,неизвестно на долго-ли её хватит,бош закажу. а то что машина иногда не заводится сразу,на холодную мгновенно,а заглушить и подождать пол часа-час,приходится стартером крутить секунд 5,если на газ чуть надавить,то заведётся быстрее Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Посмотрел видео, но из них никаких выводов особо не сделаешь - ты там разгоняешься, а при этом расход ой-ой-ой как подскакивает. Это надо мерять на ровной трассе и с более-менее постоянной скоростью, а что касается эксплуатационного расхода, то тут туева хуча факторов влияет (прогревы, стояние в пробках, стиль вождения, частое включение мощных потребителей, и т.п.) 1 Цитата
Karat Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 всё-же что-то не то с двигателем. антифриз куда-то уходит, непонятный звук 2 секунды после запуска,гур опять загудел... может быть есть владельцы e34 около г.Иваново?встретится,посоветоваться,посмотреть/послушать двигатель. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 антифриз куда-то уходит, Головку ты шлифовал - значит не в цилиндры. В масле эмульсии нет? Может по шлангу какому из-под хомута где-нибудь сопливит? Или через печку - стекла часом не потеют? Цитата
Karat Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 в масле эмульсии нет,что странно и шланги смотрел. неделю назад тоже уходило,там была причина в обломившемся пластмассовом входе где клапана печки. а как узнать попадает антифриз в цилиндры или нет? по дыму?работе двигателю? кстате,по поводу большого расхода,видимо это и есть из-за форсунки, если допустим на второй передаче ехать на 1т. оборотах расход около 20,а прибавить газку до 3-4т. стрелка расходомера падает,как я понял чем выше обороты тем меньше бензина из этой форсунки вылетает зря? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 а как узнать попадает антифриз в цилиндры или нет? по дыму?работе двигателю? Да, дым будет серо-белый с запахом антифриза, капли конденсата из выхлопной трубы сладковатые на вкус, кроме того если вывернуть свечи и посветить маленькой лампочкой в цилиндры, в том цилиндре, куда попадает антифриз, будет заметно меньше нагара (происходит очистка поверхностей паром), то же самое будет в этой же ветви выхлопного коллектора. кстате,по поводу большого расхода,видимо это и есть из-за форсунки, если допустим на второй передаче ехать на 1т. оборотах расход около 20,а прибавить газку до 3-4т. стрелка расходомера падает,как я понял чем выше обороты тем меньше бензина из этой форсунки вылетает зря? Расход, показываемый таким расходомером - вещь довольно абстрактная (зависит от оборотов и времени открытия форсунки) и не учитывающая реальное состояние форсунок. На трассе он еще худо-бедно справляется со своей задачей, а в городе показывает "погоду в Африке". Хочешь реально знать, что у тебя с расходом - заправляйся до полного бака, сбрасывай при этом суточный пробег, и езди, пока не выработаешь хотя бы полбака (чем больше - тем точнее). При следующей заправке (опять до полного бака) сохрани чек с колонки и подели количество бензина с него на пробег по счетчику суточного пробега - это и будет твой эксплуатационный расход. 1 Цитата
Karat Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 а по нагару свечей можно определить попадает антифриз в цилиндр или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Можно, но не настолько точно, как заглянув в цилиндр или выхлопной коллектор. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.