Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, реально уже задолбало...

Грубые и, что самое ужасное, преднамеренные ошибки в сообщениях. я понимаю, что многие практически постоянно говорят на "албанском", и это как бы уже нормально, но писать целиндры, солон и прочее - имхо не уважать себя и окружающих.

Реально режет глаз... Вроде все в школе учились и написать без ошибок не составляет особого труда...

Что думаете?

Опубликовано

в принципе соглашусь, но форум- неформальная тусовка с разговорной речью, которая всегда шла врозь с речью художественной!

ИМХО (кстати такого слова вообще не существует!!! :e34:)

Опубликовано

Я не против неформальной тусовки, к тому же я не учитель русского или ещё кто-то... Но просто это реальный перегиб. И если человек не умеет писать правильно, его тогда надо научить...

Опубликовано

Я не против неформальной тусовки, к тому же я не учитель русского или ещё кто-то... Но просто это реальный перегиб. И если человек не умеет писать правильно, его тогда надо научить...

и форум ему поможет?

тогда по аналогии наказания за неправильно вставленные фотки, указание длинннннннннннннннющих ссылок и прочее. если человек сам не хочет и не захочет нормально оформлять сообщения, то тут два варианта. или модерить (я сам частенько подправляю сообщения когда естьвремя), или оставлять как есть. наказывать за это? ставить в угол можно.

Опубликовано

давайте никого обучать не будем , народ разбежится , если режет глаз и слух -не читайте , либо привыкайте ))) или напишите в личку автору поста - дескать "....ты редиска! учи русский!"

Опубликовано

и форум ему поможет?

тогда по аналогии наказания за неправильно вставленные фотки, указание длинннннннннннннннющих ссылок и прочее. если человек сам не хочет и не захочет нормально оформлять сообщения, то тут два варианта. или модерить (я сам частенько подправляю сообщения когда естьвремя), или оставлять как есть. наказывать за это? ставить в угол можно.

Можно сделать систему предупреждений: допустим 5 предупреждений, 6-ое - бан на неделю и в таком духе...

давайте никого обучать не будем , народ разбежится , если режет глаз и слух -не читайте , либо привыкайте ))) или напишите в личку автору поста - дескать "....ты редиска! учи русский!"

Нормальные люди не разбегуться, а ненормальные - ну пускай разбегуться, думаю это не больше 2-3% посетителей. А по-поводу "не читайте" - это мы с таким подходом далеко не уйдём... Можно подо всё подвести - не покупайте, не ездите и т.п...

+1 Часто сам пишу с ошибками - специально!  А ещё опечатки бывают.....

И зачем? Что показать-то хотите? Что вам положить на родной язык? С опечатками всё понятно, они бывают у всех, не о них речь...

Опубликовано

Можно подо всё подвести - не покупайте, не ездите и т.п...

ну вот по вашему - вам пора сделать первое предупреждение ? слово "подо" не существует.

Опубликовано

Согласен ))))

Ещё раз: я не про опечатки в различных их проявлениях, я про преднамеренное издевательство над родным языком. Было бы приятно, если бы под дверью квартиры кто-то постоянно срал? Не думаю...

"Албанский" язык в расчёт не берём, это отдельная история, со временем пройдёт.

Опубликовано

Согласитесь,темы, заваленные сообщениями о правильности грамматики и вообще о нифига незнании автора, никто читать не захочет и не станет, вот тогда люди и побегут.

2 Tolyan555: А Вам это РЕАЛЬНО мешает? Честно - плевать на правильность, это только проблема авторов, и не нам (читателям АВТОМОБИЛЬНОГО форума) на нее указывать. И, по-моему, всегда понятно что тот или иной ошибшийся в грамматике хотел сказать.

Но это только мое мнение.

Опубликовано

Баны за грамматику - полный абсурд! Вот например пишет человек с украины на ломанном русском и что? Его за это наказывать?

Если специально пост написан с ошибками и сленгом, то просто не стоит обращать на него внимание, пусть человек дальше ждет ответы на свои вопросы. Может одумается и начнет писать нормально. Хотя иногда албанский придает эмоциональную окраску некоторым словам, сочетаниям и даже предложениям.

Опубликовано

С одной стороны, форум по сути ориентирован на разговорную речь. Поэтому ошибки и описки неизбежны, а умеренное использование "олбанского" придаёт эмоциональную окраску.

С другой - нарочитое неиспользование знаков препинания, коверкание слов, а то и хамский подтекст с использованием определённой лексики - это неуважение к другим участникам.

Мне кажется, в откровенных случаях можно снижать участнику репутацию, либо, что лучше, отписываться в личку.

Бан - всё же перебор.

Опубликовано

С другой - нарочитое неиспользование знаков препинания, коверкание слов, а то и хамский подтекст с использованием определённой лексики - это неуважение к другим участникам.

Мне кажется, в откровенных случаях можно снижать участнику репутацию, либо, что лучше, отписываться в личку.

Вот про это и говорю. Да, бан может и перебор, но как я писал выше - можно применять в случаях систематического нарушения. Кстати, на многих форумах данная система успешно действует, форум приятно читать... Вобщем я бы на месте админов/модераторов задумался...

Опубликовано

Баны за грамматику - полный абсурд! Вот например пишет человек с украины на ломанном русском и что? Его за это наказывать?

+1! И не только с Украины. Может у человека за границей вообще нет клавиатуры с русскими буквами? Что же ему вообще с нами не общаться?

Опубликовано

+1! И не только с Украины. Может у человека за границей вообще нет клавиатуры с русскими буквами? Что же ему вообще с нами не общаться?

Вы все специально только про крайности? )))) Ясен пень, что для кого русский не родной - тут вопросов нет...

Давайте будем читать ветку целиком, а не дописывать то, о чём уже говорили...

Опубликовано

А что дописывать? Если у него руки торчат из .... ему нужно об этом сказать и наставить на путь истинный. Я с начала за предупреждения, потом бан. Нужно уважать всех участников форума.

К тем, у кого нет возможности писать по-русски и русским шрифтом относиться снисходительно.

Опубликовано

К тем, у кого нет возможности писать по-русски и русским шрифтом относиться снисходительно.

Да всё понятно тут... Кстати, я здесь таких не встречал, хотя может просто не наткнулся...

Я думаю процентов 80-90 местных из Питера и Москвы... вот про них и речь.

Опубликовано

Да всё понятно тут... Кстати, я здесь таких не встречал, хотя может просто не наткнулся...

Я думаю процентов 80-90 местных из Питера и Москвы... вот про них и речь.

да не занимайся ты фигней!)))) расскажи чёйто у тя под капотом стоит, такое интересное.

Опубликовано

Паштет, у меня под капотом стоит двигатель, который на фото.

Если так неимётся спросить мог бы в личку написать, а не флудить тут на эту тему.

ЗЫ: Да и решать фигня это или нет, уж предоставь мне, тем более эту тему начал я.

Опубликовано

писать грамотно не бред , поддерживаю Tolyan555 по части грамотность а не бана

Firefox мне в этом помогает - проверка орфографии очень удобно

Опубликовано

что именно?

тема - бред

Сообщение склеено: [time]1255028198[/time]

писать грамотно не бред , поддерживаю Tolyan555 по части грамотность а не бана

Firefox мне в этом помогает - проверка орфографии очень удобно

ну мне глаз тоже режет, НО, банить или давать предупреждение за ЭТО, считаю идиотизмом, сам порой поправляю особо одаренных

Опубликовано

тема - бред

Сообщение склеено: [time]1255024598[/time]

ну мне глаз тоже режет, НО, банить или давать предупреждение за ЭТО, считаю идиотизмом, сам порой поправляю особо одаренных

+1

Опубликовано

я не сказал банить или предупреждения, а вот иногда тыкать носом чтобы  стыдно было вполне можно.

Может тогда и на дороге поступать также???

Тебя случайно подрезали?!

Догнал, по роже дал второму участнику,чтобы в следующий раз случайно не подрезал!!!

Всех не научите!!!

Короче, бредовая тема!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...