mishanya1219 Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 ребята езжу по ген доверенности. хочу снять с учета и поставить на себя! вопрос могу я ее поставить на себя учет, есле ген.доверен. на меня и снимать ее буду я?? и как что подскажите?? Цитата
MishanyaBMW Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Снимешь ты ее сам, поставить сразу не удастся, выйдешь из гаи оформишь счет-справку или договор купли-продажи(без пред. хозяина) и вуаля идешь ставить на себя Цитата
mishanya1219 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Опубликовано 17 октября, 2009 Снимешь ты ее сам, поставить сразу не удастся, выйдешь из гаи оформишь счет-справку или договор купли-продажи(без пред. хозяина) и вуаля идешь ставить на себя а в патс-е разве не указанно что я снимал с учета??? Цитата
Freez Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 а в патс-е разве не указанно что я снимал с учета??? Нет ни где в ПТС отметки о том кто снимал и ставил нет. Так, что смело можешь идти в ГАИ. Цитата
mishanya1219 Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 ребята вот еще вопросик: у меня ген.довер. копии нету при снятии с учета копию нужна или ориг моно отдать??? Цитата
Dikiy Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Можно(точнее нужно) обычную копию без печатей. Оригинал оставь себе, он тебе пригодится в дальнейшем. Цитата
mishanya1219 Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 ага вот это понашему! спасиб!!! Цитата
Dikiy Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 ага вот это понашему! спасиб!!! Только вот я сомневаюсь, что разрешат дядьки в погонах снимать с учёта и ставить тут же на твоё имя. Возможно придётся при помощи комиссионки перепродавать авто самому же себе. Цитата
mishanya1219 Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 дак ставить буду в брянске а снимать в москове!!! Цитата
Deathswing Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 На самом деле как повезет. Могут поставить на тебя же, могут не поставить. По закону - не должны ставить. Так что на всякий случай возьми с собой кого-нибудь, кому вецело доверяешь (жену/мать/отца и т.п.) Цитата
Freez Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 На самом деле как повезет. Могут поставить на тебя же, могут не поставить. По закону - не должны ставить. Так что на всякий случай возьми с собой кого-нибудь, кому вецело доверяешь (жену/мать/отца и т.п.) Уважаемый, а можно ссылочку на статью закона? Цитата
mishanya1219 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Уважаемый, а можно ссылочку на статью закона? значет я могу сам снять и поставить на себя??? Сообщение склеено: [time]1256824570[/time] и точно можно просто ксерокопию без натариуса зделать копию ген.доверенности??? Цитата
Freez Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 значет я могу сам снять и поставить на себя??? Сообщение склеено: [time]1256824570[/time] и точно можно просто ксерокопию без натариуса зделать копию ген.доверенности??? Ну насчёт заверенной нотариусом ксерокопии это как чел в гаи скажет. Прямого закона нет, так что пробуй. Цитата
mishanya1219 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 а заверить могу в любом натариусе или только где писали??? Цитата
alexv8 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 ребята езжу по ген доверенности. хочу снять с учета и поставить на себя! вопрос могу я ее поставить на себя учет, есле ген.доверен. на меня и снимать ее буду я?? и как что подскажите?? Без обсуждения (ссылку на Гражданский кодекс не дам т.как надо искать)-кто снимал никакого значения не имеет!, а вот продажей будешь заниматься ТЫ (согласно доверенности) и самому себе ты автомобиль продать НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА (ГК РФ)-так что только кому-то или себе от кого-то. Даже если тебе сделают ДКП и в гаёвне прокатит-во время проверки есть большой шанс нарваться на онуляцию учета... Цитата
MadnessE34 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 а если я снимаю по генке а потом тащу в гаевню пред. хозяина и мы договор купли продажи мутим? Цитата
alexv8 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 а если я снимаю по генке а потом тащу в гаевню пред. хозяина и мы договор купли продажи мутим? Да лишь бы ты не сам себе, а кто продавец в ДКП-значения не имеет. Цитата
Dikiy Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 а заверить могу в любом натариусе или только где писали??? Снимал авто с учёта по простой копии, хотя была и нотариально заверенная. Копия делается при составлении самой доверенности. На ней должна быть печать и роспись нотариуса. Цитата
Freez Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Без обсуждения (ссылку на Гражданский кодекс не дам т.как надо искать)-кто снимал никакого значения не имеет!, а вот продажей будешь заниматься ТЫ (согласно доверенности) и самому себе ты автомобиль продать НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА (ГК РФ)-так что только кому-то или себе от кого-то. Даже если тебе сделают ДКП и в гаёвне прокатит-во время проверки есть большой шанс нарваться на онуляцию учета... Ребят как это можно продать самому себе? (Кстати я поискал в ГК об этом ничего нет, ну или я не нашёл.) Продавать будет Владелец, а на основании Ген. доверенности как раз по ГК. Эту сделку за владельца ТС (продавца) будет выполнять Доверенное лицо (в нашем случае покупатель). Всё законно. Цитата
Dikiy Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ребят как это можно продать самому себе? (Кстати я поискал в ГК об этом ничего нет, ну или я не нашёл.) Продавать будет Владелец, а на основании Ген. доверенности как раз по ГК. Эту сделку за владельца ТС (продавца) будет выполнять Доверенное лицо (в нашем случае покупатель). Всё законно. Согласен, на моём опыте никто ещё не продал от чужого имени самому себе. Ищите знакомого комиссионера, чтоб оформил быстро. А так никаких проблем не должно быть. Цитата
Freez Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Так отказывают почему? (на каком основании). И самое главное кто? Цитата
Dikiy Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Так отказывают почему? (на каком основании). И самое главное кто? Сотрудники ГАИ. Проверено на практике. Как там в теории я хз... всё зависит от конкретного МРЭО, наверное. Цитата
Freez Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не ну конечно от человека всё зависит. Иной раз такую развалюху на учёт ставят, а иной, почти новую тачку из-за трещины в бампере не ставят. Цитата
alexv8 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ребят как это можно продать самому себе? (Кстати я поискал в ГК об этом ничего нет, ну или я не нашёл.) Продавать будет Владелец, а на основании Ген. доверенности как раз по ГК. Эту сделку за владельца ТС (продавца) будет выполнять Доверенное лицо (в нашем случае покупатель). Всё законно. Продавать будет Владелец - НЕ владелец, а Вы как лицо действующее в ЕГО интересах... ...и видимо законодатель усмотрел, что выбирая между своими интересами (как покупателя) и интересами доверителя (как продавца), вам будет ближе личный интерес!!! следовательно действовать в ЕГО интересах таким образом вы не станете, а соответственно теряется весь смысл данного действия и соответственно законодательно подобная процедура была исключена... Сходите к нотариусу, задайте вопрос и за недорого вам сообщат тоже самое. Цитата
Kouta Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 В Москве заверенная копия нужна. Насчет постановки на учет в одном городе и снятия в другом вобще не понял. Так нельзя поставить можно в любом мрэо а снимать только там где поставил. Цитата
Freez Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Продавать будет Владелец - НЕ владелец, а Вы как лицо действующее в ЕГО интересах... ...и видимо законодатель усмотрел, что выбирая между своими интересами (как покупателя) и интересами доверителя (как продавца), вам будет ближе личный интерес!!! следовательно действовать в ЕГО интересах таким образом вы не станете, а соответственно теряется весь смысл данного действия и соответственно законодательно подобная процедура была исключена... Сходите к нотариусу, задайте вопрос и за недорого вам сообщат тоже самое. Дык ходил, и не один нотариус основания в отказе такой сделки не дал. В том то весь и вопрос у нас не прецедентное право. Если Вы глубокоувахаемый, дадите хотябы ссылочку на статью закона, (желательно федерального), то я готов публично перед Вами извиниться... Цитата
mishanya1219 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 снимал на выходных ген копия заверенная точна нужна! Цитата
ROD Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Статья 182. Представительство 1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.). 2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (коммерческие посредники, конкурсные управляющие при банкротстве, душеприказчики при наследовании и т.п.), а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок. 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе. Таким образом с гендоверенностью нельзя пойти в комиссионный магазин и продать самому себе, но российский чел не пальцем делан. Пишется договор от владельца на себя, подписывается за него и едешь ставить в гаи на себя. Но гайцы тоже не палкой деланы, пока не дозвонятся в то гаи где снималась с учета, у себя не поставят. Так что прежнего хозяина нужно уведомлять, чтобы не попасть в непонятку. Да и чтобы не подставить прежнего владельца с суммой продажи которая потом будет фигурировать при подачи декларации 3-НДФЛ. Цитата
Freez Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Таким образом с гендоверенностью нельзя пойти в комиссионный магазин и продать самому себе, но российский чел не пальцем делан. Пишется договор от владельца на себя, подписывается за него и едешь ставить в гаи на себя. Но гайцы тоже не палкой деланы, пока не дозвонятся в то гаи где снималась с учета, у себя не поставят. Так что прежнего хозяина нужно уведомлять, чтобы не попасть в непонятку. Да и чтобы не подставить прежнего владельца с суммой продажи которая потом будет фигурировать при подачи декларации 3-НДФЛ. Согласен, известить хозяина (владельца) надо, хотя бы на основании ч.2 ст. 183 ГК РФ "Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения." Это по представительству. Но прошу заметить мы говорим про ДОВЕРЕННОСТЬ Статья 185 ГК РФ. Доверенность 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу. 2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. По сему имеем документ разрешающий совершать сделки от имени другого лица... Цитата
ROD Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Согласен, известить хозяина (владельца) надо, хотя бы на основании ч.2 ст. 183 ГК РФ "Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения." Это по представительству. Но прошу заметить мы говорим про ДОВЕРЕННОСТЬ Статья 185 ГК РФ. Доверенность 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу. 2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. По сему имеем документ разрешающий совершать сделки от имени другого лица... Вот и ответ: представительствовать перед третьими лицами и представитель не может отчуждать имущество в отношении себя, что и подымается в этой теме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.