reed Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 подскажите! меняю проводку, все датчики под капотом отключены, жгут полностью свободен. меня интересует такой вопрос мне придется всю её снимать или можно как-нибудь отдельную часть которая под капотом сменить??? Цитата
infernal Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 подскажите! меняю проводку, все датчики под капотом отключены, жгут полностью свободен. меня интересует такой вопрос мне придется всю её снимать или можно как-нибудь отдельную часть которая под капотом сменить??? Вместе с блоком предохранителей эта коса снимается. Гемор еще тот. Надо будет в салоне в ногах все отключать, и вытягивать вместе с блоком наружу. Цитата
Pavel89 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Да,еще когда будешь снимать блок предохранителей,под ним будет одна или 2 гайки, которые держат провода. Цитата
reed Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Вместе с блоком предохранителей эта коса снимается. Гемор еще тот. Надо будет в салоне в ногах все отключать, и вытягивать вместе с блоком наружу. много чего надо в салоне в ногах отключать? передо мной стоит выбор либо оживлять проводку под капотом(некоторые провода обламываются) либо снимать живую с донора...что проще? кстати обломился провод датчика коленвала под корень...можно ли восстановить? Цитата
infernal Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 много чего надо в салоне в ногах отключать? передо мной стоит выбор либо оживлять проводку под капотом(некоторые провода обламываются) либо снимать живую с донора...что проще? ну если там несколько проводков, то проще на месте залечить. в ногах все что есть придется отключать, фишек 10 там, но места там мало, а проводов много, придется потрошить там основательно. потом соответственно все это назад собирать. ps если что, там еще изнутри салона 4 винтика держат коробку с предами. Цитата
reed Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 ну если там несколько проводков, то проще на месте залечить. в ногах все что есть придется отключать, фишек 10 там, но места там мало, а проводов много, придется потрошить там основательно. потом соответственно все это назад собирать. ps если что, там еще изнутри салона 4 винтика держат коробку с предами. а что можешь сказать по поводу датчиков? датчик коленвала и еще один датчик, который находится под креплением правой подушки двигателя, обломаны под корень... можно их восстановить? Цитата
infernal Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 а что можешь сказать по поводу датчиков? датчик коленвала и еще один датчик, который находится под креплением правой подушки двигателя, обломаны под корень... можно их восстановить? Конечно можно. Есть ремонтные проводочки, покупаешь их, вставляешь в корпус фишки и сращиваешь. http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=HB51&mospid=47370&btnr=61_2865&hg=61&fg=15&lang=ru Ну или с какой-либо прововодки срезать вместе с фишкой. Цитата
cheguevara Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 гемора там особенно нет никакого,если есть голова работающая,руки не из.....,и иструмент(там болтики под звездочки торкс),разбираешь весь низ панели под рулем,отключаешь все фишки(фишки все с замками,замки отжимаются вбок отверткой)при обратном подключении ничего не перепутаешь,фишки все разные.проводка вынимается вместе с блоком,блок крепится из салона..плюс отключаешь все в коробке где мозги стоят.сложного ничего,я сам дважды снимал с двух машин всю полностью проводку за полдня..еще три с половиной дня потратил на ремонт концов,и закатывание в гофру...глаза боятся-руки делают!...зы как уже научен опытом-без качественного инструмента лучше не лезь(психовать будешь)удачи!....да. забыл ...подкапотная проводка состоит из двух частей-моторная коса,и все остальное,если по датчикам,то это моторная коса,тогда остальную проводку снимать не нужно,и все еще проще Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.