DeniSSSka Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Всем привет. Проблема такая. Поставил полный БК и на нем не показывает расход топлива и скорость авто. Так же я думаю к этой проблеме относится еще то, что дворники работают не так как надо, т.е. когда машина едет больше 20 км/ч, то дворники работают прерывисто (на II положении), тогда как должны работать постоянно. Вообщем начал прозванивать провода от датчика. На мозги, на 73 пин приходит провод с этого датчика скорости, он не прозванивается. только я вот не знаю, должен он звониться на прямую или нет. Короче вопросы такие. 1. Как прозванить проводку с этого датчика? 2. Как проверить работоспобность датчика? Блоки GM и RM менял, не помогло. Прошу помощи... Цитата
DeniSSSka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Что, я первый кто столкнулся с данной проблемой? Цитата
Aleksandr T. Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Аналогично, к сожалению...только пока ничего не понял! Цитата
billi Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Что, я первый кто столкнулся с данной проблемой? Блокм ни при чём! На приборке скорость кажет? Цитата
DeniSSSka Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Скорость показывает. Но я слышал что скорость на спидометр идет с датчика АБС(зад.прав.). Цитата
Can Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Скорость показывает. Но я слышал что скорость на спидометр идет с датчика АБС(зад.прав.). На 38 кузове - вполне. На 34-ке - нет. Машина какая? Цитата
DeniSSSka Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 525, М50, МКПП, 90года. А почему тогда спидометр работает? От чего? И про дворники анологичный вопрос... Цитата
billi Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 525, М50, МКПП, 90года. А почему тогда спидометр работает? От чего? И про дворники анологичный вопрос... Всё работает от датчика в редукторе заднего моста! Цитата
DeniSSSka Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Я тогда вообще в полном замешательстве. Если все от него работает, то почему спидометр работает, а остальное нет? Получается искать проблему нужно в проводах? Знать бы вообще что отвечает за показания этих данных на бк .Или за режим работы дворников. Цитата
rickenbacker Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Может и в приборке проблема. С датчика скорости сигнал приходит на приборку. А с приборки уходит на БК, дворники, магнитолу, печку, сервотроник, круиз и наверное мозг. Предполагаю что из приборки не выходит сигнал. Возможно поможет замена приборки. Цитата
DeniSSSka Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Кстати прошлый хозяин говорил, что приборка стоит от автомата, не родная. Цитата
billi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Может и в приборке проблема. С датчика скорости сигнал приходит на приборку. А с приборки уходит на БК, дворники, магнитолу, печку, сервотроник, круиз и наверное мозг. Предполагаю что из приборки не выходит сигнал. Возможно поможет замена приборки. В приборке не может быть, нужно прозванивать проводку! Цитата
22REGION Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 была такая же беда. в приборке сгорел транзистор. можно его перепаять или проще кинуть провод с 8 пина серого разъема приборки на 7 пин бк т.е подать напрямую сигнал с датчика скорости. номер его не помню. если нужно напишу. также его можно легко найти идя по дорожке от 18 пина он первый. Цитата
DeniSSSka Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Где ж ты раньше был? Короче проблема была в приборке. Кинул сигнал скорости напрямую, в обход приборки. Все заработало, и расход показывает, и дворники работают как надо. Цитата
22REGION Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 да я сам пол приборки перепаял пока добрые люди не помогли))) и главное нигде этого нет на нашем сайте. а проблема такая дофига у кого.. Цитата
DeniSSSka Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Ну да, пока шурудил форум в поисках решения вопроса, повстречал много людей у кого такая же проблема. Можно будет все о формить как надо и пусть в FAQ тема заноситься, если конечно это нужно кому то.. . Цитата
DeniSSSka Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 1-приборка 2-датчик скорости 3-БК 4-GM модуль 5-перемычка вытащил 18 пин фишки Х502 и подсоединил к 8 пину фишки Х271. Цитата
Gazio Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ребята помогите решить проблему.Установил полный Бк, не показывает расход топлива.Хочу сразу сказать, что на приборке всё показывает Круиз тоже работает.На бортовом скорость тоже показывает, и всё остольное, а расход нет.Проводку проверял, все пины до приборки доходят.С датчиком скорости тоже всё в порядке. делал как DeniSSSka не помагло.Может ли из-за кодера такая беда быть? Я поставил кодер 93с46 может надо 93с56. Цитата
PILOT666 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Насколько я знаю в кодере 93С56 в 2 раза больше память, чем в 93С46. А калибровочные данные для Б.К. как раз таки шьются в расширенной области памяти. Цитата
22REGION Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 а моментальный расход показывает в скрытых функциях??? Цитата
22REGION Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 и попробуй ещё сброс бк сделать Цитата
Gazio Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 моментальный расход не показывает.если не ошибаюсь только показывает тест 4. и то не правду.сброс бк не помог Цитата
shoferB3 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Парни помогите разобраться!Вообщем БК показывает такую шляпу среднюю скорость показывет так Дворники и круиз соответственно тоже нефига как надо не работают.Лазил под машину проводка от датчика скорости визуально цела.Подкиньте (Если не трудно)варианты куда копать дальше.Буду очень признателен!!!Машина е34 95 г.в GK60075 Цитата
KirillM Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 shoferB3, а слабо было посмотреть выше и почитать всю тему, или хотя бы пробежаться по быстрому глазами? Укажу точнее - начиная с 14 сообщения темы. 22REGION, а случаем нету фотки расположения этого транзистора? - будет полезно для всех думаю. Особенно если попросить администрацию добавить ее в базу знаний в раздел приборок. Цитата
shoferB3 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 shoferB3, а слабо было посмотреть выше и почитать всю тему, или хотя бы пробежаться по быстрому глазами? Укажу точнее - начиная с 14 сообщения темы. 22REGION, а случаем нету фотки расположения этого транзистора? - будет полезно для всех думаю. Особенно если попросить администрацию добавить ее в базу знаний в раздел приборок. Прочитано и не один раз.Только не хрена не понятно куда,и откуда кидать эту перемычку.Разжуй поподробней.Если не трудно Цитата
KirillM Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Надо было сразу и написать, что нужна самая подробная инструкция ;) Сообщение 18. Провода эти коричневый\красный и черный\белый (не перепутать с белый\черный). Х502 - должен быть белый разъем, другой соответственно серый. По хорошему лучше лечить приборку - не просто так же там портится этот транзистор. Транзистор этот, скорее всего, является усилителем, который разгружает цепи ДМЕ и защищает от порчи. Изменено 20 марта, 2014 пользователем KirillM Цитата
DeniSSSka Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 Надо было сразу и написать, что нужна самая подробная инструкция ;) Сообщение 18. Провода эти черный и черный\белый (не перепутать с белый\черный). Х502 - должен быть белый разъем, другой соответственно серый. По хорошему лучше лечить приборку - не просто так же там портится этот транзистор. Транзистор этот, скорее всего, является усилителем, который разгружает цепи ДМЕ и защищает от порчи. А можно поподробнее, что за транзистор? Где он находится и его маркировку, если имеется такая информация. Хочется сделать по хорошему, если есть возможность. Цитата
KirillM Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Только методом научного тыка - статей про описание этого транзистора я не видел. Надо искать схемы приборки и выискивать его самостоятельно... 22REGION писал тут что знает что-то по этому вопросу. Цитата
DeniSSSka Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 Ну это получается дохлый номер. Я здесь где-то читал, что перепаивают не один, а сразу несколько транзисторов. И почти все разной маркировки. Схема приборки есть, только она для моего мозга - темный лес. Если бы тыкнули пальцем в место, которое нужно заменить, то это не проблема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.