Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Проблема такая. Поставил полный БК и на нем не показывает расход топлива и скорость авто. Так же я думаю к этой проблеме относится еще то, что дворники работают не так как надо, т.е. когда машина едет больше 20 км/ч, то дворники работают прерывисто (на II положении), тогда как должны работать постоянно.

Вообщем начал прозванивать провода от датчика. На мозги, на 73 пин приходит провод с этого датчика скорости, он не прозванивается. только я вот не знаю, должен он звониться на прямую или нет.

Короче вопросы такие.

1. Как прозванить проводку с этого датчика?

2. Как проверить работоспобность датчика? 

Блоки GM и RM менял, не помогло. 

Прошу помощи...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скорость показывает. Но я слышал что скорость на спидометр идет с датчика АБС(зад.прав.).

На 38 кузове - вполне. На 34-ке - нет.

Машина какая?

Опубликовано

525, М50, МКПП, 90года. А почему тогда спидометр работает? От чего? И про дворники анологичный вопрос...

Всё работает от датчика в редукторе заднего моста!

Опубликовано

Я тогда вообще в полном замешательстве. Если все от него работает, то почему спидометр работает, а остальное нет? Получается искать проблему нужно в проводах? Знать бы вообще что отвечает за показания этих данных на бк .Или за режим работы дворников.

Опубликовано

Может и в приборке проблема.

С датчика скорости сигнал приходит на приборку. А с приборки уходит на БК, дворники, магнитолу, печку, сервотроник, круиз и наверное мозг.

Предполагаю что из приборки не выходит сигнал. Возможно поможет замена приборки. 

Опубликовано

Может и в приборке проблема.

С датчика скорости сигнал приходит на приборку. А с приборки уходит на БК, дворники, магнитолу, печку, сервотроник, круиз и наверное мозг.

Предполагаю что из приборки не выходит сигнал. Возможно поможет замена приборки. 

В приборке не может быть, нужно прозванивать проводку!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

была такая же беда. в приборке сгорел транзистор. можно его перепаять или проще кинуть провод с 8 пина серого разъема приборки на 7 пин бк т.е подать напрямую сигнал с датчика скорости. номер его не помню. если нужно напишу. также его можно легко найти идя по дорожке от 18 пина он первый.

Опубликовано

Где ж ты раньше был?

Короче проблема была в приборке. Кинул сигнал скорости напрямую, в обход приборки. Все заработало, и расход показывает, и дворники работают как надо.

Опубликовано

да я сам пол приборки перепаял пока добрые люди не помогли))) и главное нигде этого нет на нашем сайте. а проблема такая дофига у кого..

Опубликовано

Ну да, пока шурудил форум в поисках решения вопроса, повстречал много людей у кого такая же проблема. Можно будет все о формить как надо и пусть в FAQ тема заноситься, если конечно это нужно кому то.. .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята помогите решить проблему.
Установил полный Бк, не показывает расход топлива.
Хочу сразу сказать, что на приборке всё показывает

Круиз тоже работает.
На бортовом скорость тоже показывает, и всё остольное, а расход нет.
Проводку проверял, все пины до приборки доходят.
С датчиком скорости тоже всё в порядке.             

делал как DeniSSSka не помагло.
Может ли из-за кодера такая беда быть?

Я поставил кодер 93с46 может надо 93с56.

Опубликовано

Насколько я знаю в кодере 93С56 в 2 раза больше память, чем в 93С46. А калибровочные данные для Б.К. как раз таки шьются в расширенной области памяти.

Опубликовано

моментальный расход не показывает.если не ошибаюсь только показывает тест 4. и то не правду.сброс бк не помог

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни помогите разобраться!Вообщем  БК показывает такую шляпу

d688cfdb482f.jpg

среднюю скорость показывет так

0f84af83ed4f.jpg

Дворники и круиз соответственно тоже нефига как надо не работают.Лазил под машину проводка от датчика скорости визуально цела.Подкиньте (Если не трудно)варианты куда копать дальше.Буду очень признателен!!!Машина е34 95 г.в GK60075

Опубликовано

shoferB3, а слабо было посмотреть выше и почитать всю тему, или хотя бы пробежаться по быстрому глазами?

Укажу точнее - начиная с 14 сообщения темы.

22REGION, а случаем нету фотки расположения этого транзистора? - будет полезно для всех думаю. Особенно если попросить администрацию добавить ее в базу знаний в раздел приборок.

Опубликовано

shoferB3, а слабо было посмотреть выше и почитать всю тему, или хотя бы пробежаться по быстрому глазами?

Укажу точнее - начиная с 14 сообщения темы.

22REGION, а случаем нету фотки расположения этого транзистора? - будет полезно для всех думаю. Особенно если попросить администрацию добавить ее в базу знаний в раздел приборок.

Прочитано и не один раз.Только не хрена не понятно куда,и откуда кидать эту перемычку.Разжуй поподробней.Если не трудно

Опубликовано (изменено)

Надо было сразу и написать, что нужна самая подробная инструкция ;)

Сообщение 18.

Провода эти коричневый\красный и черный\белый (не перепутать с белый\черный).

Х502 - должен быть белый разъем, другой соответственно серый.

По хорошему лучше лечить приборку - не просто так же там портится этот транзистор. Транзистор этот, скорее всего, является усилителем, который разгружает цепи ДМЕ и защищает от порчи.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Надо было сразу и написать, что нужна самая подробная инструкция ;)

Сообщение 18.

Провода эти черный и черный\белый (не перепутать с белый\черный).

Х502 - должен быть белый разъем, другой соответственно серый.

По хорошему лучше лечить приборку - не просто так же там портится этот транзистор. Транзистор этот, скорее всего, является усилителем, который разгружает цепи ДМЕ и защищает от порчи.

А можно поподробнее, что за транзистор? Где он находится и его маркировку, если имеется такая информация. Хочется сделать по хорошему, если есть возможность.
Опубликовано

Только методом научного тыка - статей про описание этого транзистора я не видел. Надо искать схемы приборки и выискивать его самостоятельно...

22REGION писал тут что знает что-то по этому вопросу.

Опубликовано

Ну это получается дохлый номер. Я здесь где-то читал, что перепаивают не один, а сразу несколько транзисторов. И почти все разной маркировки. Схема приборки есть, только она для моего мозга - темный лес. Если бы тыкнули пальцем в место, которое нужно заменить, то это не проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...