Buster Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 Пока установлен безкатовый чип и вместо датчика кислорода заглушка - решил заняться самим лямбда-зондом. Осмотр установил твердый слой нагара на самом конце, и хрен знает что на контактах фишки. Датчик был помещен в отрофосфорную кислоту, с промежуточными нагреваниями на газовой плите, встряхиванием и остыванием, часов эдак 5. Три раза менял кислоту, пока она не стала из черной слегка зеленоватой. Поры раскрылись, вся копоть сошла. После - длительное мытье в горячей воде, и сушка всю ночь. С утра вынул безкатовый чип, впендюрил лямду предварительно обильно обработав фишки карбоклинером и вд40, и перекрестясь завел движок. Все работает в штатном режиме. Буду замерять расход и динамику на обеих чипах, который понравится - тот и оставлю. Приключения продолжаются))
МКМ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Пока установлен безкатовый чип и вместо датчика кислорода заглушка - решил заняться самим лямбда-зондом. Осмотр установил твердый слой нагара на самом конце, и хрен знает что на контактах фишки. Датчик был помещен в отрофосфорную кислоту, с промежуточными нагреваниями на газовой плите, встряхиванием и остыванием, часов эдак 5. Три раза менял кислоту, пока она не стала из черной слегка зеленоватой. Поры раскрылись, вся копоть сошла. После - длительное мытье в горячей воде, и сушка всю ночь. С утра вынул безкатовый чип, впендюрил лямду предварительно обильно обработав фишки карбоклинером и вд40, и перекрестясь завел движок. Все работает в штатном режиме. Буду замерять расход и динамику на обеих чипах, который понравится - тот и оставлю. Приключения продолжаются)) Лямбду кипятил в кислоте и она заработала?
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Как у тебя дела с чипом? С чипом предстоит возня. Наверно, через недельку-другую поеду к братьям по БМВ настраивать СО на этом чипе. Без настройки - менять чип бессмысленно. Старые сименсы не делали ни разу. Так что придется выкроить свободное время и повозиться: настраивать, адаптировать, кататься, а потом по новой..... Плохо то, что у ребят нет газоанализатора...
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Лямбду кипятил в кислоте и она заработала? Датчик изначально был работающий. Обработка кислотой убрала весь нагар и шлак с защитного колпачка, ну и, надеюсь, с рабочего элемента.
МКМ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Где то читал что на рабочей поверхности нельзя допустим нагар стирать...Удивление
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Где то читал что на рабочей поверхности нельзя допустим нагар стирать... Удивление Не беспокойся)) Рабочая поверхность надежно закрыта защитным колпачком) Газы внутрь попадают через поры выдавленные по окружности защитного колпачка. Да, нагар стирать нельзя, потому как можно повредить рабочую поверхность. Потому и я не отпиливал колпачок, и чередовал нагревания в кислоте.
МКМ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Ну да, там прорези в колпачке, это я видел.Интересно бы ее показания узнать после такой чистки, там же очень чувствительный элемент
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Ну да, там прорези в колпачке, это я видел. Интересно бы ее показания узнать после такой чистки, там же очень чувствительный элемент Сканнер цепляли, показания в норме) там вроде от 0.9В до 1.3В. Точно не помню.
RagnaR Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 С чипом предстоит возня. Наверно, через недельку-другую поеду к братьям по БМВ настраивать СО на этом чипе. Без настройки - менять чип бессмысленно. Старые сименсы не делали ни разу. Так что придется выкроить свободное время и повозиться: настраивать, адаптировать, кататься, а потом по новой..... Плохо то, что у ребят нет газоанализатора... На сколько я сталкивался на сименс не было безкатализаторных прошивок. Если так то работать нормально не будет, слишком много на неё завязано. Всё что есть на эти мозги, то это различные "поделки", где зашивают усреднённые значения. Заводские прошивки без лямды были на бошевских мозгах. Там в самой прошивке есть ещё куча корректировочных карт, с завязкой на поправочный коэффициент, которой как раз при регулировке ЦО правят. Интересно как без газоанализатора они хотят это сделать?
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 На сколько я сталкивался на сименс не было безкатализаторных прошивок. Если так то работать нормально не будет, слишком много на неё завязано. Всё что есть на эти мозги, то это различные "поделки", где зашивают усреднённые значения. Заводские прошивки без лямды были на бошевских мозгах. Там в самой прошивке есть ещё куча корректировочных карт, с завязкой на поправочный коэффициент, которой как раз при регулировке ЦО правят. Интересно как без газоанализатора они хотят это сделать? ХЗ. Либо придется искать-одалживать газоанализатор, либо ездить-подстраивать. Насчет безкатовых сименсов: пожалуй, надо бы поинтересоваться у официалов. Только они могут дать точный ответ..
RagnaR Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Ездить подставлять это не вариант, там дисом двигают коэффициент коррекции, пока на газоанализаторе ЦО не придёт в норму. Потом дис просто записывает его в ПЗУ.
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 А просто выставить максимально обедненную смесь не вариант?
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Стоять в гараже рядом с прогретой работающей машиной сейчас невозможно - от выхлопа разъедает глаза((( Но запаха бензина нет. Если не найдем газоанализатор - откорректируем ГЛАЗОанализатором)) 3
White_Bear Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Стоять в гараже рядом с прогретой работающей машиной сейчас невозможно - от выхлопа разъедает глаза((( Но запаха бензина нет. Если не найдем газоанализатор - откорректируем ГЛАЗОанализатором)) Хорошо сказал.
МКМ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 С тоять в гараже рядом с заведенной , прогретой 34 с исправными катами и лямбдой практически можно зависнуть, но опасно!!! Без лямбд безкат этоджоппа пахнет и бенхом и выхлопом дико 1
Buster Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Каты давно удалены. Вварен пламягаситель. Запаха несгоревшего бензина в выхлопе нет. И однако стоять в гараже рядом с прогретой работающей тачкой - за три минуты можно ослепнуть и задохнуться. Расход 13.5-14 л в городе. Ну, где нестыковка?) 1
Anton_EK Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 С тоять в гараже рядом с заведенной , прогретой 34 с исправными катами и лямбдой практически можно зависнуть, но опасно!!! Без лямбд безкат этоджоппа пахнет и бенхом и выхлопом дико наглая ложь)) у меня нет кат с завода, все нормально пахнет
White_Bear Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 наглая ложь)) у меня нет кат с завода, все нормально пахнет Тетраэтилсвинец не чувствуешь? 1
White_Bear Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 не, у меня же дваипять! А это тут причём? Тетраэтилсвинец - присадка для топлива для увеличения октаного числа.
Buster Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 Так бензин у них другой. То, что мы заливаем в бак, бензином назвать просто нельзя!!! Это скорее всего отходы нефтепереработки.... Представители БМВ приезжали как-то к нам - у нас есть дистрибьютор, или как там его.... Короче, обсуждалась тема гарантийного обслуживания автомобилей. Сам не присутствовал, но говорили, что БМВ отказалась давать гарантию на двигатели, потому как наши дизель и бензин при анализе показали все, кроме дизеля и бензина.
Buster Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 А по бумагам бензин и дизель идут из России. В основном - Роснефть. У них тут и новый оффис, и куча новых заместителей генерального, и зарплаты, и все дела...
Buster Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 И как это связать с темой, что мы обсуждаем?)
White_Bear Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Мне казалось наоборот, что у вас бензин лучше чем у нас.
Buster Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 Мне казалось наоборот, что у вас бензин лучше чем у нас. нет, к сожалению...
Рекомендуемые сообщения