Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока установлен безкатовый чип и вместо датчика кислорода заглушка - решил заняться самим лямбда-зондом. Осмотр установил твердый слой нагара на самом конце, и хрен знает что на контактах фишки.

Датчик был помещен в отрофосфорную кислоту, с промежуточными нагреваниями  на газовой плите, встряхиванием и остыванием, часов эдак 5. Три раза менял кислоту, пока она не стала из черной слегка зеленоватой. Поры раскрылись, вся копоть сошла.

После - длительное мытье в горячей воде, и сушка всю ночь.

С утра вынул безкатовый чип, впендюрил лямду предварительно обильно обработав фишки карбоклинером и вд40, и перекрестясь завел движок. Все работает в штатном режиме.

Буду замерять расход и динамику на обеих чипах, который понравится - тот и оставлю.

Приключения продолжаются))

Опубликовано

Пока установлен безкатовый чип и вместо датчика кислорода заглушка - решил заняться самим лямбда-зондом. Осмотр установил твердый слой нагара на самом конце, и хрен знает что на контактах фишки.

Датчик был помещен в отрофосфорную кислоту, с промежуточными нагреваниями  на газовой плите, встряхиванием и остыванием, часов эдак 5. Три раза менял кислоту, пока она не стала из черной слегка зеленоватой. Поры раскрылись, вся копоть сошла.

После - длительное мытье в горячей воде, и сушка всю ночь.

С утра вынул безкатовый чип, впендюрил лямду предварительно обильно обработав фишки карбоклинером и вд40, и перекрестясь завел движок. Все работает в штатном режиме.

Буду замерять расход и динамику на обеих чипах, который понравится - тот и оставлю.

Приключения продолжаются))

Лямбду кипятил в кислоте и она заработала?

Опубликовано

Как у тебя дела с чипом?

С чипом предстоит возня.

Наверно, через недельку-другую поеду к братьям по БМВ настраивать СО на этом чипе. Без настройки - менять чип бессмысленно.

Старые сименсы не делали ни разу. Так что придется выкроить свободное время и повозиться: настраивать, адаптировать, кататься, а потом по новой..... Плохо то, что у ребят нет газоанализатора...

Опубликовано

Лямбду кипятил в кислоте и она заработала?

Датчик изначально был работающий.

Обработка кислотой убрала весь нагар и шлак с защитного колпачка, ну и, надеюсь, с рабочего элемента.

Опубликовано

Где то читал что на рабочей поверхности нельзя допустим  нагар стирать...

Удивление :ph34r:

Не беспокойся)) Рабочая поверхность надежно закрыта защитным колпачком) Газы внутрь попадают через поры выдавленные по окружности защитного колпачка. Да, нагар стирать нельзя, потому как можно повредить рабочую поверхность. Потому и я не отпиливал колпачок, и чередовал нагревания в кислоте.

Опубликовано

Ну да, там прорези в колпачке, это я видел.
Интересно бы ее показания узнать после такой чистки, там же очень чувствительный элемент

Опубликовано

Ну да, там прорези в колпачке, это я видел.

Интересно бы ее показания узнать после такой чистки, там же очень чувствительный элемент

Сканнер цепляли, показания в норме) там вроде от 0.9В до 1.3В. Точно не помню.

Опубликовано

С чипом предстоит возня.

Наверно, через недельку-другую поеду к братьям по БМВ настраивать СО на этом чипе. Без настройки - менять чип бессмысленно.

Старые сименсы не делали ни разу. Так что придется выкроить свободное время и повозиться: настраивать, адаптировать, кататься, а потом по новой..... Плохо то, что у ребят нет газоанализатора...

На сколько я сталкивался на сименс не было безкатализаторных прошивок. Если так то работать нормально не будет, слишком много на неё завязано. Всё что есть на эти мозги, то это различные "поделки", где зашивают усреднённые значения. Заводские прошивки без лямды были на бошевских мозгах. Там в самой прошивке есть ещё куча корректировочных карт, с завязкой на поправочный коэффициент, которой как раз при регулировке ЦО правят.

Интересно как без газоанализатора они хотят это сделать?

Опубликовано

На сколько я сталкивался на сименс не было безкатализаторных прошивок. Если так то работать нормально не будет, слишком много на неё завязано. Всё что есть на эти мозги, то это различные "поделки", где зашивают усреднённые значения. Заводские прошивки без лямды были на бошевских мозгах. Там в самой прошивке есть ещё куча корректировочных карт, с завязкой на поправочный коэффициент, которой как раз при регулировке ЦО правят.

Интересно как без газоанализатора они хотят это сделать?

ХЗ.

Либо придется искать-одалживать газоанализатор, либо ездить-подстраивать.

Насчет безкатовых сименсов: пожалуй, надо бы поинтересоваться у официалов. Только они могут дать точный ответ..

Опубликовано

Ездить подставлять это не вариант, там дисом двигают коэффициент коррекции, пока на газоанализаторе ЦО не придёт в норму. Потом дис просто записывает его в ПЗУ.

Опубликовано

Стоять в гараже рядом с прогретой работающей машиной сейчас невозможно - от выхлопа разъедает глаза((( Но запаха бензина нет.

Если не найдем газоанализатор - откорректируем ГЛАЗОанализатором))

• Upvote 3
Опубликовано

Стоять в гараже рядом с прогретой работающей машиной сейчас невозможно - от выхлопа разъедает глаза((( Но запаха бензина нет.

Если не найдем газоанализатор - откорректируем ГЛАЗОанализатором))

Хорошо сказал.

Опубликовано

С тоять в гараже рядом с заведенной , прогретой 34 с исправными катами и лямбдой практически  можно зависнуть, но опасно!!! Без лямбд безкат этоджоппа пахнет и бенхом и выхлопом дико

• Upvote 1
Опубликовано

Каты давно удалены. Вварен пламягаситель. Запаха несгоревшего бензина в выхлопе нет. И однако стоять в гараже рядом с прогретой работающей тачкой - за три минуты можно ослепнуть и задохнуться. Расход 13.5-14 л в городе. 

Ну, где нестыковка?)

• Upvote 1
Опубликовано

С тоять в гараже рядом с заведенной , прогретой 34 с исправными катами и лямбдой практически  можно зависнуть, но опасно!!! Без лямбд безкат этоджоппа пахнет и бенхом и выхлопом дико

наглая ложь))

у меня нет кат с завода, все нормально пахнет

Опубликовано

не, у меня же дваипять!

А это тут причём? Тетраэтилсвинец - присадка для топлива для увеличения октаного числа.

Опубликовано

Так бензин у них другой.

То, что мы заливаем в бак, бензином назвать просто нельзя!!! Это скорее всего отходы нефтепереработки....

Представители БМВ приезжали как-то к нам - у нас есть дистрибьютор, или как там его.... Короче, обсуждалась тема гарантийного обслуживания автомобилей. Сам не присутствовал, но говорили, что БМВ отказалась давать гарантию на двигатели, потому как наши дизель и бензин при анализе показали все, кроме дизеля и бензина.

Опубликовано

А по бумагам бензин и дизель идут из России. В основном - Роснефть. У них тут и новый оффис, и куча новых заместителей генерального, и зарплаты, и все дела...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...