Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем так крепят орало от сигналки??? Руки оторвать за это, у меня так же в подкрылок прикручен саморезом и у друга тоже. Я не понимаю тех людей которые это сделали....

А чего тут понимать? Уроды безмозглые - потому к крепят так... До меня ставили сигнализацию, я бы так не разрешил. 

Да о чем тут говорить... с сигналкой вообще целое кино было 4 года назад.... Сигнализация нештатная, собирают ее наши местные мастера уже стопицот лет. Надежная и простая. Короче, стала глючить - срабатывает, когда хочет.... Поехал к создателям. Все обсказал. Проверили и приговорили детонатор сигнализации. Старый вынули, новый засунули, взяли деньгу и пожелали мне удачи. 

Удачи как не было, так и не стало... опять срабатывает, когда хочет... на третий день снова поехал к ним. Еще раз поменяли детонатор. Теперь уже глюки начались не отходя от кассы. Вобщем, часа три один из мастеров ипал мосг мне и машине. Детонатор расположен в торпедо, рядом с маленьким бардачком слева от руля. Как ни поставит - один хрен, срабатывает. Приговорили менять всю сигналку. Я воспротивился. Залез под руль посмотреть в чем проблема.

А проблема ни за что не догадаетесь в чем..... 

Вобщем, этот козлина крепит детонатор не горизонтально, а под углом!!!! И от этого тот постоянно срабатывает!! На вопрос: -Какого хера?! он долго думал, потом сказал, что именно так под углом и надо ставить, и что старый датчик тоже стоял так, и кроме того по-другому не поставить, потому что **** ***** ...... 

Мудак, что сказать....

Взял я у них в мастерской полоску металлическую, с дырками, и тюбик суперклея. Поставил детонатор. Работает до сих пор.

• Upvote 2
Опубликовано

А что за сальники-то на стакане? :duma:

На ранних версиях 34 к масляному стакану подсоединялся дополнительный масляный радиатор. Вроде на 530-ых, то ли на 535-ых.

Потом радиатор убрали, а в дырки на стакане вставили заглушки с резиновыми сальниками...

bf90c321ef60.jpg
Опубликовано

Не было их никогда такого типа под масло-радиатор, просто косяк с технологией обработки и литья стакана, поэтому и поставили заглушки, а потом переделали под пробки с резьбой. Стакан под масло-радиатор был такого же типа как на м3

Опубликовано

Косяк литья? Сомнительно. Эти отверстия явно для чего-то предназначались.

Да какие тут сомнения то? ...У меня на безваносе такая же конструкция. Помню как полдня потратил, чтобы резинки туда подобрать и запихать эти заглушки((( И то, они в итоге текли. Психанул - собрал как собралось, благо колец нитриловых взял с запасом и залил место контакта пробки с каналом нитро краской. Дал высохнуть хорошенько на батарее и поставил на место. Ездил 4 года - ничего не течет, пробки гламурного бежевого цвета(белая краска от температуры изменила оттенок)

По поводу этих каналов - это действительно канал маслоохлаждения ДВС и один из этих каналов имеет встроенный масл термостат (ты его сможешь увидеть и пальцем потрогать, когда пробки выташишь. Соединение там спроектировано как на контуре фреона или на контуре охлаждения масла акпп - не помню как называется такой тип

Опубликовано

Косяк литья? Сомнительно. Эти отверстия явно для чего-то предназначались.

Да не косяк литья, а технологии. Например, эти отверстия отлиты для того, чтобы после отливки рассверлить каналы в глубине стакана, а потом их надо закрыть.

Опубликовано

Парни, требуется мнение: мой генератор оказался на 80А. Стоит ли менять его на более мощный 140А?

Никаких проблем с электрикой нет, все ровно.

Опубликовано

Не мешай работать автомобилю! 

Ишь ты))) Это я ему работать мешаю?! Да он из меня все жилы повытягивал, да все нервы вымотал))))

Насчет про запас: нахрена? Испортится - поменяю, чего брать про запас....

Опубликовано

Ну тогда и аккум будьте любезны соответствующий))

Не, на это я пойтить не могу) Батарея новая 75А, в декабре покупал)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни, требуется мнение и совет знатоков по двигателю: Меня уже конкретно достала детонация((( то ли жара, то ли бензин г*но, то ли еще что... 

Знаю, что валы мне выставляли по приспособлениям. Но цепь на движке родная. Может ли цепь вытянуться настолько, чтоб зажигание сбилось так сильно? Надо ли снова лезть в движок и выставлять по новой, возможно ли это вообще?

Едет неплохо, расход 13.5... но при нагрузке отчетливо звенят пальцы....

Капиталить пока в планах нет.

За мнения и советы буду признателен.

Опубликовано

ХЗ. Ошибок по ним нет, да и живучие они. Никогда их не трогал

Да, живучие. Ходят долго. Но я лет 10 назад менял их. Потому что сдохли. Иногда бывает :)

Опубликовано

ХЗ. Ошибок по ним нет, да и живучие они. Никогда их не трогал

Я бы начал с их диагностики. Далеко не все сканеры видят ошибку по ДД на 34-ках

Опубликовано

Я бы начал с их диагностики. Далеко не все сканеры видят ошибку по ДД на 34-ках

:unknown:

Смотрели ДИСом, ошибок не было...Посмотрю еще раз, чтоб наверняка.

Да, живучие. Ходят долго. Но я лет 10 назад менял их. Потому что сдохли. Иногда бывает :)

И что? какие были симптомы/проблемы? что после замены датчиков?

Опубликовано

И что? какие были симптомы/проблемы? что после замены датчиков?

Дело было так. Поехали мы в Европы с женой. Перед границей с РБ залил похоже какого-то говна в бак с дури у самого перехода там роснефтевая заправка полыхвла как океанскиц лайнер рекламными огнями, но я этого не знал и в инете нигде не нашел заранее. Всю европу с переменным успехом при разгоне детонировало. Лил даже 98 бенз, помогало, но не сильно. А на обратном пути в Дрездене залил на Шелле 95 -й и что-то совсем ей поплохело, хотя тяга была норм. Но при оборотах 1500-2500 явно слышался звон, приходилось подтыкать пониженные передачи, чтобы разгон был в диапазоне 2000-4000.

В России уже бенз был более привычный для М50 и детонация почти ушла. Но не долго музыка играла, съездил в Ярик к родственникам и вперед на СТО. Итог: замена обоих ДД.

Собственно, вот уж почти 10 лет как звон "пальцев" можно услышать, если тронуться и четвертую например воткнуть. Короче говоря, нет детонации. Лью 95 лукойл. Обычный без всяких присадок там понтовых. Хотя раньше лил экто и эффект, как мне казалось был. По крайней мере свечки я тысяч 50 не менял. Комплект новых запасных уж не помню где лежит :)

• Upvote 1
Опубликовано

звон "пальцев" можно услышать, если тронуться и четвертую например воткнуть. 

Почти такая же история, детонация ощущается при нагрузке на медленной скорости и на высокой передаче..... Похоже я сам себе проблемы создаю.....

Опубликовано

Ещё бывает такое что если на клапана и на поршне образуется нагар то при нагрева самого нагара способствует детонации бенз уже в Камере самовосламиенние присходит бензина вот вам дитонация

Опубликовано

Детонация от нагара на поршне или клапане? Никогда раньше не слышал... это какой же нагар должен быть?!

Вообще заметил, что детонация появляется в жару, когда и движок пышет.

Опубликовано

Детонация от нагара на поршне или клапане? Никогда раньше не слышал... это какой же нагар должен быть?!

Вообще заметил, что детонация появляется в жару, когда и движок пышет.

https://www.youtube.com/watch?v=fgK3pIU0fIw

Опубликовано

Парни, требуется мнение и совет знатоков по двигателю: Меня уже конкретно достала детонация((( то ли жара, то ли бензин г*но, то ли еще что... 

Знаю, что валы мне выставляли по приспособлениям. Но цепь на движке родная. Может ли цепь вытянуться настолько, чтоб зажигание сбилось так сильно? Надо ли снова лезть в движок и выставлять по новой, возможно ли это вообще?

Едет неплохо, расход 13.5... но при нагрузке отчетливо звенят пальцы....

Капиталить пока в планах нет.

За мнения и советы буду признателен.

Вот еще интересная доработка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...