Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, дорогие мои друзья))
Сегодня я вам расскажу, как мы (я, моя девушка и мой лучший друг + клуб е34.су) ездили на BMW Festival, который проходил на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачева (Дмитровский р-н., г/п Деденево, д. Шуколово)
Всё плохое началось уже в пятницу вечером, когда все хотели помыть авто перед фестом, а на улице начал фигачить ливень. Ну да ладно…
Суббота, утро, подъём в 8 утра, поел (выпил молочный коктейль) и на выход.
Поехали потихоньку (отступление: за день до этого заехал в сервис, подняли машину на подъёмник, сказали что трубки тормозные доживают свои деньки, а тормозов сзади вообще нету + всё переднее правое колесо издрочено и в дырах…). Едем неспеша и, куда же без пробок мать его в СУББОТУ утром (Дачники я вас ненавижу). Не беда, доехали до места встречи (Ашан Алтуфьево), на месте уже стояло порядка 10 машинок. Сходили в ашан, закупились всякой гадостью, а, ещё и в KFC там прикупили гадости.
Вернувшись на стоянку обнаружили, что машинок прибавилось, раза так в 2 :) Постояли, обсудили ситуёвину, а ситуёвина была следующая, Дмитровка стоит — горит в прямом смысле этого слова, ибо загорелся там бензовоз а с ним ещё 2 фуры (подробнее ищите в инете). Решили ехать какими-то объездными путями, лесами, полями))
Тронулись от Ашана, нормуль едем, скорость правда великовата для колонны, ну и по МКАДу особо колонной вместе не проедешь, ибо Маскве большой, машин много, все лезут, всем пофигу на правило организованной колонны.
Спокойненько себе ехали, никого не трогали и доехали, до пробки… Стояли в пробке, в каком-то городке, населённом пункте. В нём же и растерялись на светофорах, я успевал ехать за колонной, но уже оказался самым последним, а позади было ещё машин 5.
И вот он! Момент ДНЯ, выезжаем мы из кругового движения, передо мной влезают 2 левых авто, мой друган (Тёма), как всегда советует грандиозную весчь!) Давай вот здесь пролезь, чё они типа лезут, а там оказалось так что справа заправка и бордрю, а слева эти пассажиры левые, ну я в эту щель начал лезть за колонной и НА НАХООЙ! ПШШШШ, колёсико спустилось. Как оказалось там угол бордюра, но, когдато в этом уголке стоял знак, а теперь там острый кусок железа, на нём то я и повис… Ору в zello (программа для андроид и айфон типа рация), что я колесо себе херанул, но, колонна поехала дальше, стоим, чё делать? ну думали скрутить колесо, сзади как раз ехали 5 машин отставших, я их торможу, говорят ребята, так и так, такая хурма.
Все вместе стали пытаться скрутить колесо, болты сука такое чувство на жидкие гвозди туда вхреначивали, еле как скрутили 4, а вот 5 не смогли. Один соклубник сделал кругаля и сказал, что сзади нас метрах в 200 находится шиномонтаж, давай туда.
Докатился я до туда (беда не приходит одна), начинаю заезжать в ворота и херачу мордой в ворота (чёто я совсем уже расстроенный был, а ещё сука дождик льёт), поцарапал модинг, пофиг думаю, колесо сейчас важнее…
Подходят значит эксперты, работники шиномонтажа, ну и давай крутить, вертеть этот болт, нихурмы, говорят на 17 уже сорвано, давайте щас 16-ку забьём и крутнём, забили, крутят, ну и таким образом 2 головки на 16 они и сломали)) Говорят надо из другого материала, жесткие, едьте покупайте в автозапчасти головку такую. Ну я с клубнем и его другом, прыгаем к нему в авто и едем в сервис, приехали, как оказалось головки штучно нету (сука), пришлось брать комплект, а чё поделать, ну и понадобится думаю ещё по жизни, вернулись, набивают 16 голову, толку куй, опять сорвали резьбу…
Стали высверливать, а в этот момент Тёма ("лучший советчик", мой лучший друган) пошёл посцать за гаражи, возвращается с довольной рожей, я говорит там покрышки нашёл, 17 радиус, комплект прям валяется из 4х штук. Я говорю нам бы колесо снять, а потом о покрышках думать, ну а чё делать, слесарь сверлит болт, мы пошли покрышки искать, нашли 4 колеса 225/50/17 (у меня стояли спереди 235/45/17, а запаска в багажнике вообще 15 радиуса). Так вот, время шло, прошло дохрена времени, часа 3 может с момента проколо, братан (Слесарь) сверлит, бедный устал уже как собака… Вот он захерачил дырку в середине болта и вбил туда штырик, и спец. машинкой наконец то выкрутил его (сука) дааааа!
Довольные, хватаем колесо, резину, бежим к мужику, который резину снимает, одевает, с вопросом, можно ли одеть нам старую резину, он говорит, да можно всё! Вот он одевает резину на диск, проверка, колесо не дырявое (ЕССССС!), думает стоит ли менять второе переднее на такую же размерность, но чёто остальные 3 колсе не внушили доверия, решили что не будем, ничего менять, рвём когти на фест!
прыгаем в машину, а там… хламина полная, свалка, всё в мусоре, коробках и тд, паника после поломки тому виной))
Отъезжаем значит от шиномонтажа, едем метров 500 и чувствуем запах жжёной резины (ТВОЮЖ МАТЬ ТО!), тормозим, лезем смотреть, чё за хурма, оказалось что колесо трёт с внутренней стороны обо что-то, об пружину чтоль… Ну чё поделать, 15-ку неохото ставить, решили ехать так потихоньку (ага, братюни как втопили, след простыл, а я то и дороги ещё не знаю), звоню, говорю притормозите, а то я вообще дороги не знаю, в ответ — ОК!) Догнали их и поехали все вместе колонной.Не долго мы радовались скорости, встали в жопеньскую пробку… По пути ещё пару раз останавливались проверяли колесо, вроде всё норм. Доехали мы туда уже поздно, программа почти вся закончилась, успели к показу авто победителей.
Ребятам которые были со мной в этот трудный для ментя момент, огромное спасибо, ещё раз извиняюсь за то, что из-за меня весь фест пропустили…
Ну так вот, на фесте я думал будет машин гораздо больше, но чё-то как-то не то)) Хотя были редкие эзкемпляры)) Дождь так задолбал, честное слово, такая подстава… Собираться домой, включаю габариты, смотрю спереди поворотники не горят (у меня американка и они горят как габариты постоянно), что за херня?! Лезу к лампочкам, достаю, а там — лампочки нету О_О, из-за того что горели габариты и аварийка целый день, лампочка накалилась и расплавили вокруг себя окружность и из-за этого лопнули лампочки. (ТВОЮ Ж МАТЬ ТО!) Одну лампочку заменил, второй тупо не оказалось в наличии, ну и поехали к дому, по пути домой встали в такую пробку, что у меня просто мата даже не хватит, чтобы это выразить… по дмитровке, в том месте, где 5 полос сужаются в 2, встало абсолютно ВСЁ, а всё это из-за мудака, который ехал по обочине и оттуда залез под камаз, так тебе и надо скотина, будешь знать! Стояли в этой пробке минут 40 наверное, ибо не ехали вообще… Довёз друга до петровско-разумовской и домой в Бутово… Приехали в Бутово, заехали в мак, устал как собака, дома оказался только в 00-10, усташий настолько, что уже ничего не соображал и рот не открывался еду жевать. Вот такой "классной" была эта поездка на фестиваль БМВ :)
Всем спасибо за внимание, прошу прощения за многабукаф, всем лучи добра!)

Опубликовано

Не хило! А зачем с 17шкой морочился? Поставил бы запаску и доехал. По внешнему радиусу они как правило одинаковые.

Не хотелось ставить запаску чёто, да и резину вроде на колесо нашли) Хотя там у запаски такие размеры, что оно как раз норм встало бы рядом с 17р))

Опубликовано

Ну так на /50 никто и не ставит - естественно тереть будет. Нашёл бы потом такую как нужно - на 17 сейчас резины навалом, можно даже почти новую найти.

Опубликовано

Ну так на /50 никто и не ставит - естественно тереть будет. Нашёл бы потом такую как нужно - на 17 сейчас резины навалом, можно даже почти новую найти.

дак вот ищу, но там ситуёвина такая экстренная получилась :(

Опубликовано

Нифига ты на встречу съездил....Ну и сколько часов добирался....Хоть бы фотки тогда выложил...

Я фотки делал с фотика, фоток много, выложил их все на драйве, вот ссылки:

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/g0ld1k/journal/1831496/

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/g0ld1k/journal/1831413/

Опубликовано

Збс проехался...а я по москве все выходные ездил, было свободно, от радости и свободной дороги летал под камерами как в жопу раненный, ожидаю примерно -20к на штрафы, но оно того стоило :> если не отберут права лол

Опубликовано

Збс проехался...а я по москве все выходные ездил, было свободно, от радости и свободной дороги летал под камерами как в жопу раненный, ожидаю примерно -20к на штрафы, но оно того стоило :> если не отберут права лол

Это была свободная Москва - и ты веселился как мог :D

Опубликовано

Всем привет! 

Дело идёт к полной смене тормозов, кроме переда. 

Под замену пойдут трубки полностью (им там трындец полный) + задние тормоза. Пока в мыслях какой комплект взять... Диски брембо + колодки АТЕ или полный комплект АТЕ, думаю.

Приобрел себе 2 колесика на "жопу" (спасибо Petrov14), ибо на моих страшно ездить, сзади они полностью лысые и на правом колесе шишка, из-за которой на скорости 120 машину трясёт...

TOYO 265/40/R17

ec4b4207f39dt.jpg

b4221cc91e6et.jpg

0c40c1900418t.jpg

Так же очень давно искал бленду ХБ, нашёл, точнее меня нашёл человек у которого она была. Человек этот аж с Калининграда, ждал посылку 2 недели, сегодня вот забрал, завтра всё на машину поставлю и сфотаю)) Спасибо Alex520-39rus за бленду!)

P.S.: Бленда с косяком, но я думаю под номер ко мне никто не полезет и смотреть там ничего не будет)) всё сделаю, надеюсь будет держаться!)

ae7e3673e146t.jpg

54abc97786c6t.jpg

Всем бобра!)

Опубликовано

Вклеена была толи на шовку толи на клей для стекол, короче еле оторвал. там сзади видно как держалась. Рамку под номер придется подобрать. Не все подходят. И мне вчера запчастюльки приехали. Бленду береги, я думаю еще послужит. Жду фото.

Опубликовано

Данные по транспортному средству

Тип
 Значение

Номер шасси

WBAHE1321RGE54303

Код типа HE13

Тип 530I (USA)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M60/1

Рабочий объем 3.00

Мощность 160

Привод HECK

Коробка передач MECH

Цвет OXFORDGRUEN METALLIC (324)

Обивка  (0453)

Дата пр-ва 1994-03-01

а с какого вся информация сайта, а то че то найти не могу, если и есть то не полная 

Опубликовано

Нормально смотрится, вот только мне кажется или бленда чуть светлее?

Думаю есть такое но совсем чуть чуть + машина ещё грязная, не так смотрится, фары то я протёр, а машину нет, уже не то)

Опубликовано

Читал тему про тормоза на форуме в соответствующем разделе, ничего в итоге путного оттуда не выцепил.

Такой вопрос, надумал взять диски брембо и колодки АТЕ, кто что думает по такому сочетанию?

Либо взять полный комплект АТЕ?

Посоветуйте что-нибудь)

Насчёт комплекта брембо прочитал, что они скрипят, не хочу чтобы скрипело, хочу, чтобы тормозило хорошо, без перегревов и без скрипа)

Опубликовано

Читал тему про тормоза на форуме в соответствующем разделе, ничего в итоге путного оттуда не выцепил.

Такой вопрос, надумал взять диски брембо и колодки АТЕ, кто что думает по такому сочетанию?

Либо взять полный комплект АТЕ?

Посоветуйте что-нибудь)

Насчёт комплекта брембо прочитал, что они скрипят, не хочу чтобы скрипело, хочу, чтобы тормозило хорошо, без перегревов и без скрипа)

А тексар не вариант? Друг полтора года катается и в ус не дует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...