skyline5119 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Итак друзья! Эпопея с неровной работой двигателя меня просто достала! Так я и не добился ровной работы двигателя как бы я не старался... Вот немного предистории: http://www.e34.su/forum/topic/60240-raskhod-topliva-25-litrov/ http://www.e34.su/forum/topic/62234-vopros-po-regulirovke-klapanov-m20-b25/ Воюю я с этим уже более полугода,и уже опустились руки... Двигатель на хх работает как 2х тактный мотор,трясется и пердит при этом! Тяга при этом отличная,машина не тупит и не дергается! Что делать? Куда смотреть?? Помогите пожалуйста советами! Вот список операций за последние пол года: -полная капиталка ГБЦ -замена дмрв -установка абсолбтно всех новых прокладок -новые свечи -новые ВВ провода -замена всех фильтров -чистка форсунок -чистка дмрв и рхх -регулировка дроссельной заслонки По диагностике ошибок нет,кроме как отсутствие управления по датчику кислорода(лямбде) ее,как и регулировку клапанов проходил у официалов, В северной баварии... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Начну с дурацкого вопроса -установка абсолбтно всех новых прокладок............-чистка форсунок............ У форсунок нижние колечки менял? 1 Цитата
skyline5119 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Начну с дурацкого вопроса У форсунок нижние колечки менял? Я так и знал что только ты откликнешься)! Да,конечно менял! Поскольку старые были в немного непотребном виде.... Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Итак друзья! Эпопея с неровной работой двигателя меня просто достала! Так я и не добился ровной работы двигателя как бы я не старался... Вот немного предистории: http://www.e34.su/forum/topic/60240-raskhod-topliva-25-litrov/ http://www.e34.su/forum/topic/62234-vopros-po-regulirovke-klapanov-m20-b25/ Воюю я с этим уже более полугода,и уже опустились руки... Двигатель на хх работает как 2х тактный мотор,трясется и пердит при этом! Тяга при этом отличная,машина не тупит и не дергается! Что делать? Куда смотреть?? Помогите пожалуйста советами! Вот список операций за последние пол года: -полная капиталка ГБЦ -замена дмрв -установка абсолбтно всех новых прокладок -новые свечи -новые ВВ провода -замена всех фильтров -чистка форсунок -чистка дмрв и рхх -регулировка дроссельной заслонки По диагностике ошибок нет,кроме как отсутствие управления по датчику кислорода(лямбде) ее,как и регулировку клапанов проходил у официалов, В северной баварии... Была такая болячка! после капиталки двига всё нармолизовалось! это не совет, просто в тему! сам боролся с такой хренью 2 года(( Сейчас работает ровно, несмотря на огромную дыру в штанах выше лямбды))) а расход по городу порядка 10 по трассе 8-8.5 Посмотри датчик разряжоности коллектора, находится под впускным коллектором, он с резиновым патрубком подкючается к трубке за дроссельной заслонкой! У меня обно время через эту гадость воздушок сосало! Цитата
skyline5119 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Если ты про клапан продувки адсорбера,то он уже давно отключен! А капиталка делалась,не так давно в принципе! Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Я не знаю как он точно называется но стоит он под вп. колектором, на него ещё фишка приходит 3-х поновая! Цитата
skyline5119 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Я не знаю как он точно называется но стоит он под вп. колектором, на него ещё фишка приходит 3-х поновая! Если быть точнее,то 2х пиновая,и он у меня заглушен.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Если быть точнее,то 2х пиновая,и он у меня заглушен.... То есть подсоса в коллектор нет. А шланг, который идет от бака, к клапану подключен? Попробуй отключить и оставить открытым, как есть - может это клапан чудит, а большого разрежения в баке быть не должно - будет как минимум то, что у тебя, как максимум - его может атмосферным давлением сплющить. Цитата
skyline5119 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Подсоса нет,это 100%! Когда собирал голову использовал абсолютно все новые прокладки,особенно уделил внимание впуску и выпуску! Заменил патрубок вентиляции картерных газов(который идет из клапанной крышки в дроссельную заслонку... Сам клапан неисправен,у него одна нога отломанна!я его вытащил из резинового патрубка который входит в заслонку,сам патрубок заглушил намертво при помощи болта и герметика,а разьем на клапане оставил подключенным(хотя я думаю это не имеет значения)... Может катушка чудит? Ну не верю я в то,что неиспавная лямбда(точнее отсутствие управления по ней)может давать такие результаты... А вобще,при открытии крышки бензобака наблюдается такое явление,как будто в баке образовался вакум! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Подсоса нет,это 100%! Уже хорошо. Когда собирал голову использовал абсолютно все новые прокладки,особенно уделил внимание впуску и выпуску! Заменил патрубок вентиляции картерных газов(который идет из клапанной крышки в дроссельную заслонку... Сам клапан неисправен,у него одна нога отломанна!я его вытащил из резинового патрубка который входит в заслонку,сам патрубок заглушил намертво при помощи болта и герметика,а разьем на клапане оставил подключенным(хотя я думаю это не имеет значения)... А что с трубкой, которая на клапан от адсорбера идет (а на него - от бака) ? Может катушка чудит? Вполне возможно - изоляция от старости тоже свои свойства теряет. Ну не верю я в то,что неиспавная лямбда(точнее отсутствие управления по ней)может давать такие результаты... При неисправной лямбде (ошибка по ней) такого не будет. Расход бензина может возрасти, но не более. А вобще,при открытии крышки бензобака наблюдается такое явление,как будто в баке образовался вакум! А его ведь там не должно быть. Попробуй на работающем двигателе снять пробку бензобака, если сразу холостой нормализуется - ищи проблему по этой части (замятая/забитая трубка от бака к адсорберу, забит адсорбер, клапан продувки постоянно закрыт, и т.п.) Цитата
skyline5119 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Уже хорошо. А что с трубкой, которая на клапан от адсорбера идет (а на него - от бака) ? Сам клапан просто болтается в подкапотом,его я глушить не стал,ну и трубку от него не отсоединял... Вполне возможно - изоляция от старости тоже свои свойства теряет. Как бы мне ее проверить?? При неисправной лямбде (ошибка по ней) такого не будет. Расход бензина может возрасти, но не более. Вот и я о том же...а мне пытаются впарить что все это из-за нее... А его ведь там не должно быть. Попробуй на работающем двигателе снять пробку бензобака, если сразу холостой нормализуется - ищи проблему по этой части (замятая/забитая трубка от бака к адсорберу, забит адсорбер, клапан продувки постоянно закрыт, и т.п.) Смотри,а если просто взять и скинуть шланг с клапана(когда на него не подается напряжение я так понимаю он закрыт??)Хотя сначало нужно осмотреть все трубопроводы... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Смотри,а если просто взять и скинуть шланг с клапана(когда на него не подается напряжение я так понимаю он закрыт??) Хотя сначало нужно осмотреть все трубопроводы... Да, можно и так сделать, а потом без пробки бензобака поработать - уже поиск сузится, причем существенно. Цитата
skyline5119 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Хм... Сегодня вечером попробую так сделать)! Перебои с холостым наблюдаются в разных ситуациях... На холодную где-то 800,вроде все нормально,но через 15 минут езды по городу обороты падают до 400-500, И выше не поднимаются...глушишь машину минут на 20 и обороты снова на месте,до определенного момента... Но иногда и начинают плавать... Пробовал ставить рхх от волги,изменений никаких! Сейчас еще заказал по новой весь впуск(гофру,патрубки и.т.д)... Цитата
skyline5119 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Ну в общем как я и думал,ничего не изменилось! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 -регулировка дроссельной заслонки Вот насчет этого хотелось бы уточнить, что именно регулировалось - зазор между заслонкой и стенкой корпуса, или положение датчика, при котором срабатывают контакты холостого хода? Еще вот что интересует: на 2-й ноге этого датчика масса есть? Должна быть, и хорошая, если нет - будь он хоть 100 раз проверенный и правильно отрегулированный, но работать не будет. То же самое с проводами от других ног на мозги. Цитата
PalSan Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Может чего мне подскажете,тем более раз так давно воюешь с двигателем. У меня неровно работает двигатель.Обороты плавают редко и то или когда заведешь или когда в пробке метр двинешься и опять на нейтраль. Основная проблема не ровно работает то есть подтряхивает двигатель и рычаг МКПП,но обороты по приборке не плавают.На слух слышны какие то перебои в ровной монотонои работе двигатель но не более. Компрессия примерно везде одинаковая +-0.5ед разбег.Свечи новые,пробывал менять крышку разпределителя зажигания на другую.Думаю почистить форсунки,но что то боюсь перед дальней дорогой,наверно позже.Провода ВВ тоже пробовал другие подключать.Незнаю как проверить подрос воздуха.Но при подсосе вроде как плавать обороты должны,а у меня как будто пропуск зажигания или х.з.из монотонои работы выбивается. Гофра менялась пару лет назад на новую.Может попробовать клапана отрегулировать?Тарахтят слегка,но это м20,да и лучше так чем когда зажаты Цитата
skyline5119 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Вот насчет этого хотелось бы уточнить, что именно регулировалось - зазор между заслонкой и стенкой корпуса, или положение датчика, при котором срабатывают контакты холостого хода? Еще вот что интересует: на 2-й ноге этого датчика масса есть? Должна быть, и хорошая, если нет - будь он хоть 100 раз проверенный и правильно отрегулированный, но работать не будет. То же самое с проводами от других ног на мозги. Регулировал я только саму заслонку! Дпдз я не трогал! На счет массы пока не могу сказать,ближе к вечеру проверю!как это правильно делается? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 На счет массы пока не могу сказать,ближе к вечеру проверю!как это правильно делается? Омметром - один вывод на 2-ю ногу ДПДЗ, второй - на массу. Цитата
skyline5119 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Омметром - один вывод на 2-ю ногу ДПДЗ, второй - на массу.Дпдз работает как ему положенно...Какие еще есть варианты?? Цитата
skyline5119 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 texas-ranger,подскажи куда копать... Думаю сейчас заказывать целый список датчиков,а вдруг дело в мозгах,или в проводке? Обороты встают как им вздумается,двигатель трясет... Сейчас поменял все гофры впуска на оригинал(типа микротрещины и.т.д)ни чего не изменилось...ну и свечи до кучи поменял...реально уже злости не хватает. Подскажи,какие датчики еще прозвонить,ну и какое сопротивление у них должно быть и между какими ногами измерять??? А то я собираюсь заказывать вот такой список: -MEYLE 314 136 2102 Датчик, температура охлаждающей жидкости -BERU EVL 040 Бегунок распределителя зажигания -MEYLE 314 899 0005 Датчик импульсов(дпкв) -FACET 9.0098 ДАТЧИК ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ -BOSCH 0 221 118 335 Катушка зажигания -DELPHI SS10360-11B1 ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ Может когда я все это поменяю что-то изменится...?что этой заразе еще надо? 2 года ездил не знал проблем,и теперь целый год воюю с этой тряской.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 texas-ranger,подскажи куда копать... Думаю сейчас заказывать целый список датчиков,а вдруг дело в мозгах,или в проводке? Обороты встают как им вздумается,двигатель трясет... Сейчас поменял все гофры впуска на оригинал(типа микротрещины и.т.д)ни чего не изменилось...ну и свечи до кучи поменял...реально уже злости не хватает. Подскажи,какие датчики еще прозвонить,ну и какое сопротивление у них должно быть и между какими ногами измерять??? А то я собираюсь заказывать вот такой список: -MEYLE 314 136 2102 Датчик, температура охлаждающей жидкости По сопротивлению датчиков целая тема прикрепленная есть, для начала проверь его омметром при разных температурах. -BERU EVL 040 Бегунок распределителя зажигания Осмотри сначала свой на предмет пробоев, кроме того его поверхность должна быть чистая. -MEYLE 314 899 0005 Датчик импульсов(дпкв) -FACET 9.0098 ДАТЧИК ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ А это не одно и то же? Вообще-то вещь такая, что может и в дороге пригодиться, если явно ничего не изменится - все равно деньги считай, не зря потратил, не будешь на трассе куковать в случае чего. -BOSCH 0 221 118 335 Катушка зажигания Вот ее возможно и стоит поменять, наверняка старая уставшая уже (особенно если год выпуска такой же, как и у машины). -DELPHI SS10360-11B1 ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ Так он же у тебя рабочий вроде, или я что-то путаю? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Может когда я все это поменяю что-то изменится...?что этой заразе еще надо? 2 года ездил не знал проблем,и теперь целый год воюю с этой тряской.. Еще вопрос: а отключение лямбды что-нибудь дает? Цитата
skyline5119 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 По сопротивлению датчиков целая тема прикрепленная есть, для начала проверь его омметром при разных температурах. Осмотри сначала свой на предмет пробоев, кроме того его поверхность должна быть чистая. А это не одно и то же? Вообще-то вещь такая, что может и в дороге пригодиться, если явно ничего не изменится - все равно деньги считай, не зря потратил, не будешь на трассе куковать в случае чего. Вот ее возможно и стоит поменять, наверняка старая уставшая уже (особенно если год выпуска такой же, как и у машины). Так он же у тебя рабочий вроде, или я что-то путаю? я тему по сопротивлениям видел,но большинство данных по сопротивлениям насколько я понял даны на мотор м50! не,это не одно и тоже!один датчик это дпкв,а второй это на вв проводе 6го цилиндра который висит! может это он моросит?машину трясет как озноб у человека при высокой температуре...потом вроде выровняется ненадолго и ее опять трясет... да,катушка одного года с машиной)))думаешь поменять?? дпдз вроде работает...но как-то непонятно,то есть вольтаж то нету... Цитата
skyline5119 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Еще вопрос: а отключение лямбды что-нибудь дает? неа,вобще ни какой реакции... диагносты говорят что нет сигнала с мозгов на лямбду! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 я тему по сопротивлениям видел,но большинство данных по сопротивлениям насколько я понял даны на мотор м50! Я и на М20 выкладывал (скриншоты с PDF-ки рук-ва по эксплуатации) не,это не одно и тоже!один датчик это дпкв,а второй это на вв проводе 6го цилиндра который висит! может это он моросит?машину трясет как озноб у человека при высокой температуре...потом вроде выровняется ненадолго и ее опять трясет... Может. Может на него вообще высокое пробивает (все-таки сидит на вторичной цепи катушки зажигания) - попробуй его сместить вдоль по проводу хотя бы, еще сопротивление померяй, там меньше ома должно быть. Но если как ты говоришь "озноб" - это все-таки скорее с зажиганием связано. да,катушка одного года с машиной)))думаешь поменять?? Для начала внимательно осмотри ее крышку на предмет трещин и пробоев, кроме того она должна быть сухой и чистой - через влагу и грязь высокое напряжение прекрасно пробивает. Но может и внутри нее проблемы. дпдз вроде работает...но как-то непонятно,то есть вольтаж то нету... Так это вообще переключатель обычный по сути, средний контакт - на массу, остальные: один на холостой ход, другой на полный газ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 неа,вобще ни какой реакции... диагносты говорят что нет сигнала с мозгов на лямбду! Они наверное имеют в виду подогрев? А чем-нибудь кроме компа (тестер, осциллограф) они смотрели, что там происходит? Цитата
skyline5119 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Я и на М20 выкладывал (скриншоты с PDF-ки рук-ва по эксплуатации) Может. Может на него вообще высокое пробивает (все-таки сидит на вторичной цепи катушки зажигания) - попробуй его сместить вдоль по проводу хотя бы, еще сопротивление померяй, там меньше ома должно быть. Но если как ты говоришь "озноб" - это все-таки скорее с зажиганием связано. Для начала внимательно осмотри ее крышку на предмет трещин и пробоев, кроме того она должна быть сухой и чистой - через влагу и грязь высокое напряжение прекрасно пробивает. Но может и внутри нее проблемы. Так это вообще переключатель обычный по сути, средний контакт - на массу, остальные: один на холостой ход, другой на полный газ. Нашел картинки по сопротивлениям)!завтра пойду опять померяю! Пробовал уже его по проводу смещать,результата 0 ...! Связанно с зажиганием?ты имеешь ввиду катушку,бегунок,датчик опознования цилиндров итд??? Крышка катушки чистая,на ней пыльник есть,да и контакты я на ней чистил,не помогло... Бегунок тоже вроде чистый,единственное,как мне кажется там сам контакт подстерся! Про переключатель я понял! Получается что что если измерять напряжение на дпдз между средним и одним из крайних контактов должно появляться сопротивление? Цитата
skyline5119 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Они наверное имеют в виду подогрев? А чем-нибудь кроме компа (тестер, осциллограф) они смотрели, что там происходит? Смотрели тестером,подогрев как раз таки работает,а вот с оставшихся 2х проводов(управляющих) мозги ничего не видят... Проводка цела,отзванивали на колодке мозгов... А диагностика пишет что отсутствует управление по датчику кислорода... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Смотрели тестером,подогрев как раз таки работает,а вот с оставшихся 2х проводов(управляющих) мозги ничего не видят... А тестер или осциллограф что-либо видят? Реакция на отключение форсунки есть (напруга должна снижаться)? В принципе в мозгах может быть и битый вход канала лямбда-зонда - это тоже исключать нельзя. Цитата
skyline5119 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 А тестер или осциллограф что-либо видят? Реакция на отключение форсунки есть (напруга должна снижаться)? В принципе в мозгах может быть и битый вход канала лямбда-зонда - это тоже исключать нельзя. Вот про это мне и говорили диагносты,что дело во входе в самих мозгах,говорили меняй мозги или ставь безлямбдовую прошивку... Texas_Ranger сказал(а) 01 Июл 2013 - 22:24: Я и на М20 выкладывал (скриншоты с PDF-ки рук-ва по эксплуатации) Может. Может на него вообще высокое пробивает (все-таки сидит на вторичной цепи катушки зажигания) - попробуй его сместить вдоль по проводу хотя бы, еще сопротивление померяй, там меньше ома должно быть. Но если как ты говоришь "озноб" - это все-таки скорее с зажиганием связано. Нашел картинки по сопротивлениям)!завтра пойду опять померяю! Пробовал уже его по проводу смещать,результата 0 ...! Связанно с зажиганием?ты имеешь ввиду катушку,бегунок,датчик опознования цилиндров итд??? Крышка катушки чистая,на ней пыльник есть,да и контакты я на ней чистил,не помогло... Бегунок тоже вроде чистый,единственное,как мне кажется там сам контакт подстерся! Про переключатель я понял! Получается что что если измерять напряжение на дпдз между средним и одним из крайних контактов должно появляться сопротивление? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.