Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КоАП 12.5.4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)

Голос - это специальный звуковой сигнал? Я всегда думал что специальный звуковой сигнал это сирена. Где есть что относится к специальным звуковым сигналам?

Опубликовано

Надо регламент найти по спецсигналам....

К стати в порядке бреда. Мегафон подключить к магнетоле, и тогда это уже устройство воспроизведения музыки снаружи. Ну типа я так на природе отдыхаю.

Опубликовано

Надо регламент найти по спецсигналам....

К стати в порядке бреда. Мегафон подключить к магнетоле, и тогда это уже устройство воспроизведения музыки снаружи. Ну типа я так на природе отдыхаю.

Хорошая идея))) У меня друг отдает такую хреновину, тока она со спецсигналами, там крякалка, мигалка. Но я думаю их нахрен отключить и оставить тока голос. А то бываю ситуации когда хорошобы выразить свою мысль в словах. А не тока бибикнуть или фарами моргнуть.

Опубликовано

кстати, немного не по теме, но все же.

страбоскопы тоже не являются спец сигналом. страб -это для привлечения внимания. если конечно он не красный и не синий ))))

Опубликовано

Вот нарыл...

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСТ P 50574-2002

Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб

ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ, НАДПИСИ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ СВЕТОВЫЕ И ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ

6.3 Требования к звуковым сигналам

6.3.1 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.

6.3.2 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с.

6.3.3 Уровень звукового давления сигнального устройства при подаче специального звукового сигнала не должен быть ниже:

116 дБ(А) - при установке излучателя звука на крыше транспортного средства;

122 дБ(А) - при установке излучателя звука в подкапотное пространство.

Примечание

Уровень звукового давления специального звукового сигнала измеряют на расстоянии 2 м от излучателя звука по оси, перпендикулярной плоскости его выходного отверстия.

6.3.4 Направление максимального уровня звукового давления специального звукового сигнала должно совпадать с продольной осью транспортного средства в направлении его движения вперед.

6.3.5 Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".

Сообщение склеено: [time]1259689151[/time]

Пока рыскал по инету наткнулся на две интересные вещи....

По закону на авто нельзя устанавливать устройство для подачи спецсигналов. Если мы возьмём проблесковый маячок и вынем все внутренности и установим его на крышу своего авто. То за установку муляжа ответственности в законе нет.

И второе.

Так как вину за установку спецсигналов устанавливает суд, то гайцы должны изъять данный предмет и отправить на экспертизу. Вы наверное догадываетесь, какое устройство уйдёт на экспертизу?

То же касается и звукоподающих устройств.

Вариант: найти экспертизу которая даст заключение, что муляж и громкоговоритель не является спецсигналом и при предъявлять его гайцам при каждой проверке.

Опубликовано

Спасибо, очень интересно. Теперь надо поискать контору куда можно сдать громкоговоритель, чтобы его проверили. Не подскажите? А я даж незнаю как искать такую вещь.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотря как ее использовать. Мне иногда хочеться выругаться на идиотов. Иногда подсказать. Вчера ехал в небольшой пробке и у вольва из-под лючка бензобака болталась пробка бенхобака. Хотел ему сказать, но не успел. Он проехал дальше. А так можно было по "громкой связи" сказать)))))

У меня вопрос  не в не ловили. А чтобы спокойно ездить, зная, что все ок))

Опубликовано

К стати в тему. Некоторые версии бронемашин в том числе и БМВ комплектовались интеркомом, я так думаю вещь будет совсем легальная, если такую замутить...

Опубликовано

Это все внесение изменений в конструкцию- запрет эксплуатации.

Белые стробы уже давно отданы ФСО.

По Вашему установка магнитолы и саба внесение изменений в конструкцию?

Опубликовано

К стати в тему. Некоторые версии бронемашин в том числе и БМВ комплектовались интеркомом, я так думаю вещь будет совсем легальная, если такую замутить...

Вот это интересно. Тока где такую штуку достать. И думаю стоить она не мало будет((

Опубликовано

Я имел ввиду если тот же самый громкоговоритель доработать обратной связью (совсем простенькой). Засертифицировать как интерком и устанавливай не хочу....

Опубликовано

По Вашему установка магнитолы и саба внесение изменений в конструкцию?

Вот только не надо передергивать с музыкой.

Опубликовано

Вот только не надо передергивать с музыкой.

Да я и не собирался передёргивать. Просто ни один документ толком не определяет внесение изменений в конструкцию. Есть определения такого рода: "внесение изменений повлекших за собой изменение работы узлов и агрегатов." А стробоскоп установленный отдельно под решётку радиатора, или громкоговоритель в подкапотном пространстве я думаю не как не повлияет на работу остальных узлов и агрегатов авто.

И заметьте я не претендую на правду, я высказываю мнение. Зато вы уважаемый ROD, категорично заявляете.

Сообщение склеено: [time]1263986726[/time]

Надо тогда узнать как вообще интерком работает))) Чтобы дорабатывать громкоговорилку. А сертифицировать геморно?

Интерком работает так: Под капотом стоит громкоговоритель (обычно слева), и на внешней стороне кузова авто (обычно в зеркало заднего вида, обычно левое) вмонтирован микрофончик. Т.К. бронемашины очень герметизированны то через стеклопакет "собеседника" слышно плохо. Вот и переговариваются по такому устройству, что бы окошко не открывать, в целях безопасности.

А по поводу сертификации не подскажу, вам к Москве поближе.....

Опубликовано

Интерком работает так: Под капотом стоит громкоговоритель (обычно слева), и на внешней стороне кузова авто (обычно в зеркало заднего вида, обычно левое) вмонтирован микрофончик. Т.К. бронемашины очень герметизированны то через стеклопакет "собеседника" слышно плохо. Вот и переговариваются по такому устройству, что бы окошко не открывать, в целях безопасности.

А по поводу сертификации не подскажу, вам к Москве поближе.....

Интресная вещь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

так хорошо, а какже авто которое с мегафоном на крыше  разъезжает по городу и выкрикивает чтонить типа "заходите в нашь циркк шапито, меховая ярмарка в сакольниках" и тд??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...