Артур34 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Тему обновил, теперь расход совсем печальный, 500мл за день ушло куда то, читаем последний пост. В общем 2 разные проблемы, друг к другу отношения не имеют Первая очень волнующая - расход Раньше машинка кушала от замена до замены (7000км) около 1 литра если ездить спокойно! Если нет то и 2 литра могла скушать, считаю нормальным для пробега а 450 тыщ Потом перешел с масла 5-50(до меня лили) на 5-40, расход увеличился грамм на 200 Сейчас расход резко поднялся, очень много жрет Около литра на 1000, едет так же, не дымит, никаких изменений кроме аппетита на масло Заливаю Бмв 5-40 На течь пока не проверял, но тачка воняет жесть особенно когда даешь больше 4000 На любой скорости хоть н максималке слегка открыв окно я чувствую вонь масла Помогите разобраться Вторая проблема началась после косяков с генератором, прыгало напряжение, свет мерцал и щелкала реле какая то под сидушкой сзади И как это началось я заметил что при оборотах ровно меньше 2000 машина троит, идет рывками, очень чувствуется начиная с 3 передачи, либо если на второй с 1000 дать в пол, не едет почти и дергается Я поменял щетки и регулятор Вроде перестала напруга сильно прыгать, но проблема с троением осталась В общем кто что думает народ? Цитата
squall530 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Машина дымит каким-нибудь дымом при разгазовке? Цитата
Артур34 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Машина дымит каким-нибудь дымом при разгазовке? Нет, разве что по утрам и во влажную погоду парит нормально так, но только когда стоишь Еще такой вопрос, может глупый но все же До каких оборотов вы крутите свой м50 чтобы не отставать от потока? Ну т.е. Спокойная езда Цитата
Артур34 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Мужики началась лютая жесть, вчера масло было на минимуме, долил 550мл, сегодня снова на минимуме!! На 80 километров 500мл масла куда может уйти?? Я просто в ах*** Еще раз повторюсь, движок тянет отлично, разве что на низах чувствуется что ванос не работает как надо. Не дымит, шепчет, заводится с пол оборота На холостых есть косяк, вибрация с перерывами 0.5-1сек, троит короче немного, похоже на перелив или катушки Еще есть странность, стиль езды не влияет на расход, т.е. ездишь ты с потоком или первый со светофора разницы нет, расход 15 литров как не крути, по трассе расход не меньше 12 вроде, в общем это все не в тему но все же беспокоит и был бы рад услышать объяснение этому всему Цитата
Артур34 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Замеряй компрессию.Замерю, но имхо тут надо течь искать. У меня защита, мне кажется все туда льется потом испаряется или застываетПросто к слову, мне кажется самый убитый м50 не может именно жрать столько масла П.с. Компрессию мерил пол года назад, была 14 12 12 12 12 12 Цитата
bimer525i Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Какая нафиг течь? Если у вас будет течь, по 500мл в день, у вас все под капотом будет в масле! А под машиной лужа каждый день!!! Такое количество может только сгореть! Я бы на вашем месте готовился к капиталке, а голову поднять однозначно надо! Цитата
sahkab Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Если бы масло вытекало то в любом случае задний бампер был бы весь в маслянных пятнах. Попробуй дать ей поработать минут 10 на холостых а потом прогазуй. И посмотри что с выхлопом. Цитата
sahkab Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Компрессия ща счёт масла сейчас будет хорошая. Надо лезть в голову думаю. Цитата
Артур34 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Вот я попал... Сейчас как раз с деньгам напряг, насколько знаю только снять поставить голову около 10 стоит, так? Если речь идет о капиталке то проще движок контрактный воткнуть, по моему мнению Эндоскопия поможет выявить проблему сейчас ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А снизу двиг не замаслен? Если постоять с работающим двигателем, потом на месте стоянки масляные пятна не появляются? Цитата
Артур34 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 А снизу двиг не замаслен? Если постоять с работающим двигателем, потом на месте стоянки масляные пятна не появляются?Замаслен, но масло в основном высохшее с грязью похоже на кокс, местам блестит как свежакУ меня защита родная поэтому пока не сниму не смогу точно сказать, на днях поеду смотреть на течь Под машиной вечно сухо Масло еще есть в районе коллектора что ближе к салону, первый котел в общем, если смотреть из под машины, 99% что туда масло льет и испаряется, потому что выхлоп и сам движок с салона воняет горелым маслом со дня покупки, если дать жару в салоне с открытыми окнами моментальная вонь, аш голова болит от нее С работы выйду посмотрю может в бачке с антифризом масло найду... А пока я в шоке) Цитата
drxoi Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 если катализатор стоит то скорее всего он забит!! машина должна стать тупее гораздо. когда катализатор забит начинается бешенный жор масла а на оборотах высоких машина тупая очень будет. Цитата
Артур34 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 если катализатор стоит то скорее всего он забит!! машина должна стать тупее гораздо. когда катализатор забит начинается бешенный жор масла а на оборотах высоких машина тупая очень будет.Катализатор вырезал, стоят пламегасителиМашина тупит только до 2000, дальше тяга отличная, ровная и тянет вплоть до 6500 Цитата
Hezz Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А нормально мерил то?) Я как то тоже долил на холодном двигателе, покатался, хоп вытащил щуп на горячем после езды - а там на середине. Или тоже вон на наклоне стоял мерил, вроде и не заметный наклон был, а результат существенный. Цитата
Артур34 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Вышел с работы, померил, уровень выше середины... Непонятно, каждый раз мерю уже на остывший, на ровной дороге Вчера получается ночью залил 450мл сколько было в бутыле, а сам уровень был ровно на нижней отметке, даже меньше уже А сейчас показывает получается будто я долил 600-700 если метки на щупе это 1 литр Но проехал я мало километров 20 Щас еще накатаю полтинник и померим Цитата
Артур34 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Пока нет возможности масло проверить, ровно не стоит машина в Москве... но вчера еще раз посмотрели на наличие дыма, жмем в пол до отсечки (отсечка у меня на 7200), стреляет тихо выхлоп, но дыма нет никакого, разве что слегка пар оттуда бьет, это конденсат на днях когда с места трогался нажав хорошенько, друзья заметили немного черного дыма с выхлопа! это смесь богатит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Да, но если "немного" - ничего страшного. Цитата
Артур34 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Да, но если "немного" - ничего страшного. ничего удивительного, форсунки переливают и на холостых думаю из-за этого вибрирует движок да и расход побольше чем должен быть Думаю сделать раскоксовку, от нее хуже не будет? чтобы компрессию посмотреть естественно я понимаю, что если сейчас движок живет только масляной компрессией, то после раскоксовки будет сразу капиталка или утиль ) я имею в виду вообще такой метод чистки не вредит движку? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Хуже точно не будет, насчет масляной компрессии - при ней вообще-то должен идти сизый дым. т.к. масло горит в цилиндрах в больших количествах. Цитата
женек 111 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 а у тебя случайно сальник коленвала не текет, который сзади двигателя, где маховик, когда постоишь, потом трогаешься сцепление не пробуксовывает, посмотри де коробка к двигателю крепиться, снизу масла нет? Цитата
Артур34 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 а у тебя случайно сальник коленвала не текет, который сзади двигателя, где маховик, когда постоишь, потом трогаешься сцепление не пробуксовывает, посмотри де коробка к двигателю крепиться, снизу масла нет? есть масло, но оно в основном высохшее, надо еще раз глянуть. Я лоханулся недавно сцепление в сборе менял, а сальник забыл купить и магазинов открытых не было рядом с сервисом в 10 вечера просто сами поймите столько масла не может уходить в котлы и сгорать в моем случае... да еще вот что, когда поезжу и заглушу появляется oil level sensor, это не датчик уровня масла, но не знаю что означает (появляется в независимости от того сколько масла в движке) ну и собственно в "те дни" были ошибки - engine oil low Цитата
4ukomoni Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 есть масло, но оно в основном высохшее, надо еще раз глянуть. Я лоханулся недавно сцепление в сборе менял, а сальник забыл купить и магазинов открытых не было рядом с сервисом в 10 вечера просто сами поймите столько масла не может уходить в котлы и сгорать в моем случае... да еще вот что, когда поезжу и заглушу появляется oil level sensor, это не датчик уровня масла, но не знаю что означает (появляется в независимости от того сколько масла в движке) ну и собственно в "те дни" были ошибки - engine oil low я бы пошел по пути снять защиту, помыть двигло и смотерть откуда течет, ну и плюс компрессия. тут больше нечего добавить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 да еще вот что, когда поезжу и заглушу появляется oil level sensor, это не датчик уровня масла, но не знаю что означает (появляется в независимости от того сколько масла в движке) Это как раз именно то и означает - в самом датчике есть резистор параллельно контактам (вроде 3.3 кОм, но могу и ошибаться), по которому блок Check Control определяет, в порядке ли датчик или в его цепи или в нем самом обрыв. ну и собственно в "те дни" были ошибки - engine oil low Ну тут понятно все - контакты замкнулись, вот он и выдал. Цитата
Артур34 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Это как раз именно то и означает - в самом датчике есть резистор параллельно контактам (вроде 3.3 кОм, но могу и ошибаться), по которому блок Check Control определяет, в порядке ли датчик или в его цепи или в нем самом обрыв. Ну тут понятно все - контакты замкнулись, вот он и выдал. я немного не понял, раз у меня ошибка датчика есть (оил левел сенсор), то почему датчик работает как надо (энжин оил лоу)? я бы пошел по пути снять защиту, помыть двигло и смотерть откуда течет, ну и плюс компрессия. тут больше нечего добавить. так и сделаю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 я немного не понял, раз у меня ошибка датчика есть (оил левел сенсор), то почему датчик работает как надо (энжин оил лоу)? Скорее всего у тебя сдох встроенный в него резистор (оборван), его наличие - признак того, что датчик подключен и исправен. Если резистора нет - ССМ не способен распознать, просто ли у датчика разомкнуты контакты, или в цепи обрыв, в этом случае появляется сигнал ошибки. Цитата
Артур34 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Скорее всего у тебя сдох встроенный в него резистор (оборван), его наличие - признак того, что датчик подключен и исправен. Если резистора нет - ССМ не способен распознать, просто ли у датчика разомкнуты контакты, или в цепи обрыв, в этом случае появляется сигнал ошибки. Тогда понятно) Цитата
Артур34 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Не знаю радоваться так рано или нет, но за 150км ни грамма не съела, уровень наоборот поднялся буквально на волосинку, машина сейчас стояла ровнее некуда В бачке с антифризом маслом не пахнет, сам цвет антифриза светло-зеленый что ли, непонятный. Через тысячу думаю все станет яснее А пока я поищу все таки течь, вонь задолбала и сделаю раскоксовку на неделе Позже обязательно мск поменяю не снимая головы Цитата
Артур34 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Кто нибудь может мне сказать точно по щупу между мин и макс, 1 литр масла или меньше? Щуп вроде родной Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.