Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tоварищи форумчане, позвольте представить - BMW E32 16.04.1988 г.р. Куплена в декабре 12-го в Челябинске. Теперь машина обитает в Пензе, но пока стоит, поскольку из-за глюченной сигналки в мотор не поступает топливо,а потому мотор М30b30 не заводится :wacko: . Как только позволит форум - фоток будет больше. Пензенцы с форума - отзовитесь. Кому интересно - расскажу подробнее :gamer1:

IMG00114.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рассказывай, что творил с машиной, почему перестала заволится ? Какие работы выполнил, что искал и тд.

вкратце если- сдохла сигналка и стойкое убеждение что погорело реле ТН или управ.(глав.) реле

Опубликовано

Под задним сиденьем поищи колхозное реле от сигналки, где АКБ стоит. Обычно там его ставят в разрыв плюса на насос.

Благодарю, попробую, по результатам отпишусь

Опубликовано

под сиденьем ничего не было, пришла 4-х контактная реле - результат 0. Ситуация пока как я и думал (вина мертвой контактной реле, которой пока у поставщиков нет. но ждем-с) Просьба, господа-форумчане из Пензы - если кто может подъехать и позаимствовать релюшку для проверки моей теории. Кто согласится - отпишитесь тут. Заранее спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заменён бензонасос (позор мне, но это bosch с 2110) и выявлено отсутствие "плюса" в питающей косе ТН. Но через габарит бросили. Всё работает))) Народ, можь у кого завалялс датчик уровня топлива для Е32?

Опубликовано

С датчиками уровня проблем, на семерах они бывает ломаются, если ездить низко над бордюрами ))) Поэтому либо разборы, либо новый ))) Бак-то поди на 100 литров )

Опубликовано

Заменён бензонасос (позор мне, но это bosch с 2110) и выявлено отсутствие "плюса" в питающей косе ТН.

Похоже проблема в жгуте на бензонасос, датчик уровня и датчик скорости - там часто перетирает провода в районе контакта жгута с задней балкой. Лечится, но вынуть жгут довольно геморно - надо снимать бак и разъединять кучу кабельных бандажей, которые его крепят.

Но через габарит бросили. Всё работает))) Народ, можь у кого завалялс датчик уровня топлива для Е32?

Можно газелевский вколхозить  - по надежности не хуже, но конструктивно он надежнее - нет трех струн, по которым ездит поплавок, нечему рваться, заклинить поплавок не может. У меня такой третий год стоит и не кашляет, тема как это сделать, тоже есть.

Опубликовано

Ссылку 

Похоже проблема в жгуте на бензонасос, датчик уровня и датчик скорости - там часто перетирает провода в районе контакта жгута с задней балкой. Лечится, но вынуть жгут довольно геморно - надо снимать бак и разъединять кучу кабельных бандажей, которые его крепят.

Можно газелевский вколхозить  - по надежности не хуже, но конструктивно он надежнее - нет трех струн, по которым ездит поплавок, нечему рваться, заклинить поплавок не может. У меня такой третий год стоит и не кашляет, тема как это сделать, тоже есть.

По газелевскому датчику уровня ссылку можно?

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

как машинка то поживает?)

Спасибо, неплохо. Вчера пробовал заводить, как всегда с пол-оборота - потом пошла греться (повреждена прокладка под ГБЦ). Ждёт ремонта (,больше года уже чёрт возьми:( )

Опубликовано

Спасибо, неплохо. Вчера пробовал заводить, как всегда с пол-оборота - потом пошла греться (повреждена прокладка под ГБЦ). Ждёт ремонта (,больше года уже чёрт возьми:( )

Вроде не такая уж редкая вещь, и аналогов полно. Или попутно вскрылось, что голова кривая и требует шлифовки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...