Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В силу обстоятельств сегодня не вышло заняться чем- то капитальным....плюс всё равно для продолжения мне нужны мозги печки, которые купить не получилось, все продавцы в Москве оказались распиздяями и тупо гасились до посинения.

Я по мелочи, рассовал по моторному щиту недостающие заглушки тех. отверстий, а то через них очень сильно поддувает жаром от коллектора и ноги просто пекутся даже с кондеем :)

Ну и завершить вечер захотел проверкой второй фары, которую я сделал в этой записи.

Она как раз хорошо просохла за всё это время, что лежала в гараже после мойки и можно было смело разжигать!

В прошлый раз я делал такое с первой фарой на рассвете, в гараже уже не было электричества и я очень торопился успеть включить её до восхода, а сейчас спешить было некуда и я даже сообразил импровизированный стенд, что бы вынести фару за пределы машины и она не мешала свету :)

OJa3ib-U-Ucivr1CcgxrPAdb_hA-1920.jpg

V43VulPtgCH3ugmDzn7ZJ1XjPvM-1920.jpg

SgAMEqsgph3BT2WFMXXq2yXvbNk-1920.jpg

aFQIoaTkOsA99MXIqH4YX-Dcp4o-1920.jpg

O6S6RAdExArQPjbDcBY5HhYsgLw-1920.jpg

На всякий случай, для тех, кто пропустил прошлые записи и не понимает, что тут творится приложу прошлый тест первой фары ( в состоянии новой, но тогда не было возможности посветить всей фарой

И для тех, кто не понимает, че вообще за штатный ксенон :)

KgbVYMqBDEiXHBjZtusf0M__py4-1920.jpg

Теперь я спокоен и можно смело дриставрировать стекло, следующую запись постараюсь сделать уже при собранных на рамках отполированных фарах, если не буду сильно затягивать, то даже установленных и отрегулированных на машине!

Опубликовано

Буду собирать зенон в Ровере.. галогенки в стоке - убогие..  а так. омыватели, корректор есть.. билинзы у меня есть. второй комплект фар есть. стёкла гладкие с маркировкой под зенон есть - буду колхозничать..

А как тебе фару то навернули?

Опубликовано

он сказал, что начал полировать и она тупо лопнула...

поговорил, полировать начал 300ой на сухую, якобы стекло нагреться не успело

Опубликовано

Я не особо давно нашёл у себя в запасах комплект хеллы свежий, все разобрал, начистил, как новые всё получилось. Стёкла до отличного состояния решил полирнуть. Начал и быстренько забил на это дело. Продал всё по запчастям, кроме стёкол закосяченных.  Скольчики на стёклах достаточно глубокие, очень много материала снимать нужно, понял, что результата хорошего не получится, проще стёкла поменять на новые.

Опубликовано
3 часа назад, BuslayM5 сказал:

Я не особо давно нашёл у себя в запасах комплект хеллы свежий, все разобрал, начистил, как новые всё получилось. Стёкла до отличного состояния решил полирнуть. Начал и быстренько забил на это дело. Продал всё по запчастям, кроме стёкол закосяченных.  Скольчики на стёклах достаточно глубокие, очень много материала снимать нужно, понял, что результата хорошего не получится, проще стёкла поменять на новые.

Не в этом случае, бош не выпускается уже хз сколько десятилетий, тем более без рифленного центра

Опубликовано

Сдал уцелевшие фары в другую фирму, уже сутки их полируют потихоньку, слишком застращал их, теперь очень аккуратны, но за эти сутки ничего не вылезло, будем надеяться, что завтра заберу их обновленными!

Так же нашел не бухающего токаря, послезавтра обещал дать готовые штоки для корректоров.

Подсчитал траты на ксенон:

300px-%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%

Опубликовано
14 часов назад, Bain сказал:

Не в этом случае, бош не выпускается уже хз сколько десятилетий, тем более без рифленного центра

песдёшььььь - бош всегда нерифлЁной сентор

Опубликовано
2 часа назад, White_Bear сказал:

Это не рифление. Если попытаться помыть стекляшку, то это, якобы рефление, легко стирается тряпочкой. 

я думал так только на гелбах :)

Опубликовано

Какое рефление)))? Его ни у кого нет, ни у боша ни у хеллы. На ориге этот рисунок нанесен на стекляшку изнутри какой то известковой краской, и легко стерается сухой тряпкой. Вот на стеклах дальняка рефление есть, но это совсем другая тема... 

Опубликовано
10 часов назад, Bain сказал:

я думал так только на гелбах :)

Б/у ориг фару разбирал (хелла), и да, там рисунок. Держал новую ориг фару (хелла), она тоже с рисунком. 

Опубликовано

Так ну шо посоны

Токарь уже выточил мне штоки для корректоров, завтра заберу их!

Поэтому пришлось взять себя в руки и решительно действовать, нашел нормальную детейлинг студию, которая умудрилась сотворить чудо!

Это они превратили

1tGiHx1GaZwOO-saa8U1CEbHilo-1920.jpg

gynmbImGJ9nP26DJgspTrtKTFeo-1920.jpg

в это!

DUPE7vqF5qDEGwwOU5GD_8LjeFs-1920.jpg

8R-Jneeap1FetWSBf04hQM9N8ls-1920.jpg

SyHQoMVQpTuURGnlE66U4zkskpI-1920.jpg

ZFJHXGgWd7cnZdaVfEjd1AUQxu0-1920.jpg

mAZnA6DV4bG2EB_slEFB964N1y0-1920.jpg

8ZmPKRKy0RRSeLgkLf0eQqXLG1o-1920.jpg

A5Yh1f9lo1LKFyvcgeeyAvrCYhQ-1920.jpg

OHOvIv3eJcdIh88bBd0NZqg8aFM-1920.jpg

sdLxy-nO7DBN5vhWKZOVvYLeSaY-1920.jpg

На всех фото одна дальняя фара и одна ближняя.

Напомню, что вторая дальняя в состоянии новой, а второй ближний чпокнул прошлый горе- тренер.

Но у меня была дальняя от е30!

Я взял свой дальний, треснутый горе мастером и выбил стекло

LH3udKSNmTWuPhA84OdOjeiBc9c-1920.jpg

LPrLJ7Pd7lfALFAPNRaOE7VS94k-1920.jpg

UJ0IkChW9QGgKHJdE6lprjKwsC4-1920.jpg

А вот цивилизованно демонтировать стекло с трисатошной фары не вышло, ковырял лезвием и с неё только сыпалась гниль, т.е. корпус фары рил сгнил ( боже, на дрисатках гниют даже фары! ), поэтому, что бы не повредить стекло я поступил вот так:

wq0Mxo20jMYDybjz2u15X3PW-84-1920.jpg

X5SWCOjj__DkqXRmldLOj51MoI0-1920.jpg

14S5xkrukVigOSn2RDfQG_BidQI-1920.jpg

Колечки на фары дальних, почему- то покрашены, надо будет заменить на нормальные хром, пошакалю потом по знакомым

_sEPfjgIYe-6XgSYfs8Kmel9Jvc-1920.jpg

итак, оба идеальных ближних!

2iv9W1YB5GkNS8pq7aIbU-La50w-1920.jpg

Весь набор конструктора на сегодня:

JWnt4wq7sYCiqFy7qj7jUfVJeR8-1920.jpg

2Sbt3-fbg9a8yQwbJU7FaAKowRs-1920.jpg

Дальше подготавливаю корпус последнего дальнего

_TGDd8qyAudIQRkJtmgwQEZCwfg-1920.jpg

Клею стекло от дрисатки

kTb-yh5Zjh5yjfFDQghAz703Tds-1920.jpg

натягиваю, что бы плотно приклеилось

EJ32cfMWuiapm_fE37axv5D25NU-1920.jpg

Вкручиваю первый дальний в рамку

SAuyNjTa8AW-mHIpaJ_5TpAVDm8-1920.jpg

Дальше ближний!

ek_Irh1xoEmB5G-OLoLCx7Ab9Z4-1920.jpg

QL2XzrZ4cLkcI8e8au0aZHVmbIA-1920.jpg

Ixwtf6dA1_NaQ-AoeA_MPMlqBds-1920.jpg

Завтра шток в корректор вставлю ( кстати, как это делается? просто его всунуть в корректор? а он должен будет защелкнуться, или он заворачивается? ) и закрепить блок розжига и фара будет полностью и безповоротно готова.

А вот что бы собрать вторую фару завтра придется разработать шпильки и удалить с них ижонит, но об этом уже по факту :))

Опубликовано

4к, по 2 за каждую

последняя фара слиплась, но хуево, дерьметик вытек на отражатель, хоть я и оставлял фару лежать на стекле, что бы этого не произошло :(

вроде и похуй, всё равно не бросается в глаза, а вроде и обидно, потом ещё одну сделаю :)

Y_grNPfYdxd-E9UVp00rFgES5sQ-960.jpg

1MV9xsdUxyrUT-avcrmprswIDQY-960.jpg

_BGGuOUH4L9T_FI_775uOUUoflo-960.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Bain сказал:

кстати, как это делается? просто его всунуть в корректор? а он должен будет защелкнуться, или он заворачивается?

Он заворачивается Ромарио. Вставляешь его и закручиваешь, потом на машине крутишь для регулировки высоты, там для этого крестообразная прорезь в шарике. 

Опубликовано

https://sbermegamarket.ru/catalog/germetiki-dlya-mashiny/brand-done-deal/

Использовал самый верхний слева. 

Классный клей. Держит отлично, после высыхания остаëтся прозрачным. При повторном нагревании хорошо отделяется. Одного тюбика хватает на восемь фар. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...