Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посаны зацените яму, я в восторге :3

a2fa4ds-960.jpg

722fa4ds-960.jpg

Разгребли залежи хлама т.к. переезжали по принципу "выбрасываем из автобуса туда", развели чуть меньший беспорядок...так что бы машину было реально загнать, будем разбираться дальше по мере свободного времени

5a2fa4ds-960.jpg

a62fa4ds-960.jpg

562fa4ds-960.jpg

В целом тепло и лампово ( реал тепло, всё запенено ), нраица.

Теперь снова можно колупаться и ни в чем не отказывать себе.

Опубликовано

Норм в принципе. Ширину/длину не измерял случаем?

В яму надо будет весной смотреть

Хз, сухая, насоса в гараже не было никогда, но да, посмотрим.

Не измерял, но по ширине это одна открытая дверь, целая е32, велик и ещё 1 дрыщ )

Опубликовано

Пушка на соляре весчь...

Только при одном условии: если выхлоп от нее выведен наружу. В профильной теме про гаражное отопление я описал подобный агрегат на базе запорожской печки, но он на бензине.

. ток недавно узнал что такое сущетствует в природе, вот сижу думаю брать или нет)

Их на самом деле дохрена, есть и советские ОВ-65, ОВ-95, именно с отводимым выхлопом за пределы помещения.

Опубликовано

Только при одном условии: если выхлоп от нее выведен наружу. В профильной теме про гаражное отопление я описал подобный агрегат на базе запорожской печки, но он на бензине.

Их на самом деле дохрена, есть и советские ОВ-65, ОВ-95, именно с отводимым выхлопом за пределы помещения.

А там их два типа - одни как эта, и другие закрытого горения вроде, они сделаны с выводом под трубу. А у этих я читал что при сгорании получется что-то типа 2% выхлопа в помщение, но их всё равно используют т.к. быстро прогревают, буквально полчаса и в гараже уже плюс и вроде как угарный газ не чувствуется.

Опубликовано

А там их два типа - одни как эта, и другие закрытого горения вроде, они сделаны с выводом под трубу. А у этих я читал что при сгорании получется что-то типа 2% выхлопа в помщение,

Это количество воздуха на горение (в процентах от того, что идет на нагрев), продуктов сгорания там достаточно, чтобы конкретно угореть.

но их всё равно используют т.к. быстро прогревают, буквально полчаса и в гараже уже плюс и вроде как угарный газ не чувствуется.

А ничего, что в инструкциях по этим теплопушкам написано, что они не предназначены для отопления помещений, обитаемых человеком? Тепляк сделать для зимней заливки бетона, технику отогревать, или направить струю горячего воздуха на того, кто ее ремонтирует на открытом воздухе - пожалуйста. Но не более. Я в помещении от такой умудрился угореть, не сказать, чтоб до потери сознания, но голова потом болела долго и сильно, и явно не с перепоя (я вообще не пью). Хочется тепла - ставь ОВ-95, выводи выхлоп наружу (хоть через волну шифера, если крыша из него) и в путь. И еще такой момент: на выходе источника питания такой печки обязательно (!!!) должен стоять аккумулятор (хоть автомобильный), и вот зачем: если не дай Бог отключат свет - перестанет работать вентилятор, а ее теплообменник при работе раскаляется докрасна, даже после выключения она работает еще минуты три для выжигания остатков топлива из камеры и охлаждения до безопасной температуры. А так ты сможешь безопасно завершить работу и даже работать какое-то время.

Опубликовано

Пушка на соляре весчь.... ток недавно узнал что такое сущетствует в природе, вот сижу думаю брать или нет)

Лучше не экономь и купи не прямого горения. 

Солярку жжет быстро, но греет отлично. Чтобы за пол часа растопить гараж 18 м2 до плюса в минус даже 10 на улице - тебе надо киловатт 30. 

Как вариант, можно поставить на газу, только забор воздуха сделать обязательно с улицы. 

на счет угореть - это к газу больше. Дизель дает запах, но ты скорее поджаришься, чем задохнешься. Я всю зиму с подобной печкой проработал в гараже. Но я настаиваю, что с отводом лучше. Просто у меня не было возможности на момент покупки взять такую. 

Ов 65, 95 лучше не надо, старые они, жрут много, нагрев не такой уж и сильный, а вот с выхлопом геморрой.

Опубликовано

да. или собери печку на отработке-если в ГСК есть емкость-то топливом ты обсепечен. ну или свари за два часа из баллона печку, как это сделал я. дрова беру-или остатки обрешетки в тк, пилю лобзиком ну или пока машину утром прогреваю-в багажник кидаю какие-нибудь дверцы от мебели и пр хрен, что вечно кладут рядом с помойкой-кинул дощечек-на пару дней хватает топлива. главный критерий-халява. дизельная пушка тоже есть, но дышать ей не по кайфу, да и ДТ денег стоит. а с твоим гаражом-пушку выключишь и гараж остыл за 1488секунд через врота и крышу. так что дровишки или отработка спасут тебя.

Опубликовано

Это количество воздуха на горение (в процентах от того, что идет на нагрев), продуктов сгорания там достаточно, чтобы конкретно угореть.

А ничего, что в инструкциях по этим теплопушкам написано, что они не предназначены для отопления помещений, обитаемых человеком? Тепляк сделать для зимней заливки бетона, технику отогревать, или направить струю горячего воздуха на того, кто ее ремонтирует на открытом воздухе - пожалуйста. Но не более. Я в помещении от такой умудрился угореть, не сказать, чтоб до потери сознания, но голова потом болела долго и сильно, и явно не с перепоя (я вообще не пью). Хочется тепла - ставь ОВ-95, выводи выхлоп наружу (хоть через волну шифера, если крыша из него) и в путь. И еще такой момент: на выходе источника питания такой печки обязательно (!!!) должен стоять аккумулятор (хоть автомобильный), и вот зачем: если не дай Бог отключат свет - перестанет работать вентилятор, а ее теплообменник при работе раскаляется докрасна, даже после выключения она работает еще минуты три для выжигания остатков топлива из камеры и охлаждения до безопасной температуры. А так ты сможешь безопасно завершить работу и даже работать какое-то время.

Ну там вроде написано что они как раз для применения на строй-объектах, единственное условие - вентиляция. У знакомого брат пользуется такой чтобы гараж прогревать, сам он тоже пользовался, говорит вроде нормально, никто не угорел, но она как бы и не пашет на постоянку) Эт всё равно что деньгами гараж топить) А если прогрел за полчаса до плюсовой и потом включил просто печку температуру поддерживать и нормальн)

Лучше не экономь и купи не прямого горения. 

Не прямого чет смотрел - стоит вообще не гуманно) Под 50-70к)

да. или собери печку на отработке-если в ГСК есть емкость-то топливом ты обсепечен. ну или свари за два часа из баллона печку, как это сделал я. дрова беру-или остатки обрешетки в тк, пилю лобзиком ну или пока машину утром прогреваю-в багажник кидаю какие-нибудь дверцы от мебели и пр хрен, что вечно кладут рядом с помойкой-кинул дощечек-на пару дней хватает топлива. главный критерий-халява. дизельная пушка тоже есть, но дышать ей не по кайфу, да и ДТ денег стоит. а с твоим гаражом-пушку выключишь и гараж остыл за 1488секунд через врота и крышу. так что дровишки или отработка спасут тебя.

Дровишки тоже прикольно) Видел недавно в магазе печ-камин-плита) Чугунная такая) Прикольно смотрится и поесть сготовить можно) xD

Опубликовано

У меня лежит военная печка жидкотопливная непрямого горения с кунга газ66. Та, что с нерж. металлорукавом из которого горячий воздух выходит. Но она просто лежит, т.к. топить бензом или соляркой в наше время чет совсем накладно, да и в добавок не безопасно это))) Дровишки +электричество это самое оно!

Опубликовано

На прошлой неделе поехал на деревообрабатывающий завод, заказал бортовую газель, в нее тракор-манипулятор до верха насыпал осиновой горбыли. НАХАЛЯВУ! Люди приезжают и камазами бесплатно ее вывозят с территории, т.к. им ее девать некуда. Привез в гараж, перепилил лобзиком, сложил в поленицу. До конца зимы точно хватит. Цена вопроса - 1000р. за газель. А еще ползимы топил своими старыми окнами, которые осенью заменил на ПВХ. 

Опубликовано

Такс, докину фоток, а то некогда было, приперся с ней вчера в пол 5го утра. А на работу в 7 вставать )

Ну вот так вышло, теперь у меня есть е28, отправится под девушкину попу :)
з.ы. кто скажет, куда копать? Нет искры, М20 k-jetronic :)
Фотки с состоянием прилагаю, по низу и силовой части ок, по внешне- видела некоторое дерьмо :)

987b54ds-960.jpg

387b54ds-960.jpg

f87b54ds-960.jpg

c47b54ds-960.jpg

e47b54ds-960.jpg

c7b54ds-960.jpg

Опубликовано

Ну вот так вышло, теперь у меня есть е28, отправится под девушкину попу :)

з.ы. кто скажет, куда копать? Нет искры, М20 k-jetronic :)

Катушка, коммутатор, датчик момента искрообразования - что со всем этим? Кстати, плюс питания на катушку приходит?

Опубликовано

Катушка, коммутатор, датчик момента искрообразования - что со всем этим? Кстати, плюс питания на катушку приходит?

пока ваще ничего не проверял, вот хочу подготовиться )

Опубликовано

воу, новый виток наркомании)) с приобретением, Роман)

спасибо!

я чёт разбуянился, за год уже 2ю некруху купил...

главное хорошую не хочу- не интересно будет )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...