Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну машина преображается. в лучшую сторону.

Для меня владение любой машиной подразумевает ее преображение в лучшую сторону. Ездить только на ней совсем некогда, в этом сезоне 130 км всего проехал (в Воронеж один раз сгонял), а так то с семьей все не помещаемся, то дожди, я стараюсь на ней только в сухую погоду ездить. На фестиваль в этом году на ней планирую сгонять.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

наконец то фото по зетке) теперь не стыднг на ней багажник открыть))

Да ты прав, раньше я правда стеснялся на людях его открывать с этой сельской дискотекой. На фото еще не установлены верхние клипсы и ведерко пластиковое справа. Осталось комплект инструмента собрать, который под полом, хорошо что хоть поддон под него мне с ней отдали, а не выкинули когда эту музыку ставили.

Опубликовано

что с динамиками? штатные или какие-то колхозные? проводка ? у меня хифи с штатным усем. можно на фесте махнуться на проверку в моей машине там 5 минут

Опубликовано

Я думаю из за того,что у тебя хифи со штатным усем она и звучит по другому, но мне хватает и так. Тут всего то два динамика в ногах и то не штатные и пищалки какие то сзади.

Опубликовано

Закончил с Зэткой, отогнал ее в другой гараж и занялся седаном. Накинул пластиковую крышку багажника, подошла лучше, чем капот, почти ничего делать не надо, так по мелочи. Упоры тоже пришлось снять, потому что они его выдавливают и он нормально не становится, но зато он короче капота и можно не снимать уплотнитель. Взвесил голый металлический 13,8, пластик 6,2, т.е 7,6 кг разница, еще минус упоры и обшивка с инструментом. Поверхность очень кривая намазал волосатой шпатлевкой, потом затру и в черный грунт, красить пока некогда, а может и не буду вообще.

b0d829dc304a.jpg

45172dcd70d8.jpg

f46c703c7c93.jpg
Опубликовано

Багажник получился вот такой, пройду еще слоем потом, не хватило грунта.

3eb5aed8b7e6.jpg

bdd04237db64.jpg

Прикупил себе ковш BRIDE ZETA III, оригинал, даже омологация 2019 год. примерил, осталось крепления переварить, ни у кого не валяются родные салазки, мне от них надо куски которыми сиденье к передним крюкам крепится, куплю за недорого. Еще ремни ОМР к ним прикупил.
Ковш вместе с салазками на 10кг легче механического моторспорта.

43fdd4668f9e.jpg

9b0aa70c613c.jpg

379e39a9b244.jpg

562a0ec5d4a3.jpg

570d1e34a2c3.jpg

befa493092a6.jpg

Опубликовано

Осталось каркас вварить)

Думаю и до этого дойду, но он тяжелый, для него мотор надо мощнее, пока собираю детали и информацию для постройки.

Гриша, а ты её для гонок делаешь?)

Ну да, посмотри на предыдущей странице.

Не по феншую японский ковш в БМВ)))

Немецкие уж больно дорогие, пока будет этот, попадется хороший рекаро за недорого поменяю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то перенес АКБ из под капота под заднее сиденье, это хотя и незначительно, но положительно скажется на развесовке машины.

Я не нашел подробной инструкции по проведению этой операции, поэтому кратко опишу, может кому пригодится, там все очень просто.

Надо найти провода от машины с аккумом под сиденьем. С массой все понятно. 

Плюсовой под капотом имеет 4 конца

1 на клемму + около клапанов печки

2 на клемму над педалью сцепления

3 в коробочку под задним сиденьем

4 в коробку с мозгами, а оттуда в моторную косу.

Теперь все будет по другому, эти все провода надо удалить и проложить новые из под заднего сиденья

1 туда же, необходимо удалить заглушку над педалью газа

2 туда же ответвление от первого

3 коробочку удаляем и ставим вместо нее коробочку поменьше, можно и старую оставить, красный провод от клеммы акб в коробочке через плавкую вставку соединяется с красным проводом, который и был в этой коробочке.

4 красный провод в коробку с мозгами и там все как и было.

70e94c3cef3f.jpg

84bcaecc2e68.jpg

4bec4e988909.jpg

4aa3790b3836.jpg

fe08cbcedb2d.jpg

982c1a6fb401.jpg

53e486b76e1e.jpg

a8781e78057c.jpg

ada2a2af349f.jpg
Опубликовано

Состояние кузова очень хорошее, выдавлены две пробки и около них небольшая коррозия, на фото выглядит хуже, чем вживую, рыжее это не ржавчина, это какой то антикор. Дыр нет вообще, машина 89 года. Не варена нигде. Заварю эти дырки и еще есть дырочка в нише правой колонки в ногах пассажира.

1b824339cb30.jpg

a45c8ed1ca26.jpg

e0fb58a57212.jpg
Опубликовано

Насмотревшись в теме у Дениса (wolf540) как его мастер перешивает ему салон, я очень захотел перешить свой подлокотник в е38, тем более салон у меня такой же по цвету. Был в командировке в Москве и отдал Денису подлокотники. В прошедшие выходные он ехал в сторону юга, мы с ним встретились ночью на трассе и он мне отдал уже готовые. Они прекрасны, даже я бы сказал ох*енны, огромное спасибо Денису.

502b8150974b.jpg
b3926bc7f0d3.jpg
Опубликовано

Теперь подлокотник потянет за собой перешивку остального салона, а то он выделяется на общем фоне))

зачем? с любовью Григория к нищтякам он этот выкинет и поставит контурсайз туда))

Опубликовано

Пока не могу найти хорошие сиденья ломайки, вообще серые салоны все удрочены, мой еще вполне приличный, попробую покрасить местами. В идеале конечно заменить все на черное, но это я уже проходил на туринге, очень дорого и муторно, больше не хочу. Пусть будет серый, восстановлю потихоньку.

Опубликовано

да, зэтка прикольная! ну что вот люди за люди-накой хрен было тачку уродовать этой херней в багажнике и салоне. 

п.с.-вставки в механизм сидений я б тоже сделал или напряг кого, но покупать на ибей это пезнес.. Не наш метод, адназначно)))))))

Опубликовано

В Смоленске я не выехал на последнюю сессию, потому что
началась жуткая вибрация,  и чтобы
остаться на ходу и доехать до дома я не рискнул, да и не приятно так ехать. На
обратной дороге особенно она проявлялась начиная с 90 и где то до 130-140,
поэтому приходилось ехать  быстро. 

Я знал, что что то разъ*балось в кардане, потому что
редуктор 210-й длиннее на 15 мм и при его установке надо укорачивать кардан, но
было уже некогда это делать и я поехал так. Вот итог:

8d516e20f603.jpg

Пыльник тоже слегка надорван, шрус  у меня на кардане такой же как на 525ых приводах,
бывает поменьше, точно не уверен, но вроде на автоматных машинах. Заказал новый
шрус, но заказать его для кардана нельзя, приходит как для привода и пыльник в
комплекте от привода

85826bb26d81.jpg

И нет уплотнительной шайбы, которая ставится между шрусом и
редуктором, заказал и ее

e1033d1afbc2.jpg

Заказал пыльник карданного шруса отдельно, но приехал от
маленького шруса, обратился за помощью к Alco и как всегда он меня выручил, оказывается невозможно купить
этот пыльник, пришлось покупать от тоеты

a939baaa1b42.jpg

c3c0a51b3a46.jpg

На фото маленький пыльник, от тоеты и мой. На тоетовском
только отверстия надо рассверлить под болты наши, а так один в один, ну и
прокладка с ним еще одна в комплекте.

Заодно заменил подвесной и центрирующую втулку

1149ef2eedb4.jpg

Отвез кардан в контору, там его укоротили на 20мм (15
редуктор и 5 потому что я еще поставил муфту от м5, она толще на 5мм, взл феби,
в коробке был оригинал со спиленным значком), заменили крестовину и  отбалансировали. Еще кружку мне подарили.

ba4376ae843c.jpg

32449cccf2c0.jpg

5c077eb1252e.jpg

90a50760d57c.jpg

Теперь можно сказать он новый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...