Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал про трек и z3.

Я сам, когда прокатился на треке за рулём, понял, насколько сильно это отличается от самых отмороженных шахмат в потоке. На треке ты понимаешь, что всё, что привык делать в городе, тут не работает совершенно.

И сразу становится ясно, насколько городская машина, даже относительно бодрая (ездил сессию на 328 F30) не тянет для трека.

Жаль, что все треки далеко от меня, да и ехать особо не на чем. Мазер был бы купе, ещё куда ни шло.

И по зетке вопрос - хотел бы поменять ее на Z3M или M coupe?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вообще то есть рейсвэй и открыли вот мячково на днях после реставрации. да и Рязань Смоленск это недалеко) Нижний вот, Казань - то далеко

Жаль, что все треки далеко от меня, да и ехать особо не на чем. Мазер был бы купе, ещё куда ни шло. 

Опубликовано

Паш, ну что там далеко, если бы я жил в Москве, то не вылезал бы с треков, вон Леха пишет только около самой Москвы два трека, да и Смоленск не так уж далеко с Рязанью. Поменять ты имеешь в виду конкретное предложение или просто. Леха постоянно предлагает 2,8 в нее сунуть, но у меня на это совсем нет времени. Машина эта у меня просто для кайфа, кабриолет вообще интересен не мотором, а то что можно ехать без крыши, это особый кайф, где бы ни остановился, светофоры, заправки, все показывают пальцами, машут, подходят, смотрят, фотографируются. Хотелось бы конечно помощнее, этот только на верхах едет и то не очень, но у меня три машины и если эту менять на Z3М, то будет налог, а за эту копейки, поэтому меня не напрягает она и я не продаю. Вот через неделю на фест на ней поеду, просто прокатиться спокойно иногда тоже в кайф, хотя у меня это плохо получается, обычно даже если говорю себе типа поеду спокойно, спешить не куда, то появляется какое нибудь ведро с гонщиком и приходится его воспитывать, даже на зэтке без верха на той неделе с соренто закусился, до Воронежа около 200 держал почти полдороги, потом он отстал. 

Стартовал на ней с корешем, у него Х5 м54в30, до 160 шли вровень прям колесо к колесу, потом он отрываться стал, но очень медленно.

Опубликовано

вообще то есть рейсвэй и открыли вот мячково на днях после реставрации. да и Рязань Смоленск это недалеко) Нижний вот, Казань - то далеко

да я на рэйсвее и был)) недалеко - всё относительно, один раз очень конкретно в пробку влип, всё проклял... это считай целый день съедает такая вылазка((

Я то понимаю, было бы желание...но постоянно какой-то пригруз есть. То на даче тёще досок перепилить какое-то ебенячее количество, то с детьми куда-нибудь, то ещё какая-то хрень.

Опубликовано

Паш, ну что там далеко, если бы я жил в Москве, то не вылезал бы с треков, вон Леха пишет только около самой Москвы два трека, да и Смоленск не так уж далеко с Рязанью. Поменять ты имеешь в виду конкретное предложение или просто. Леха постоянно предлагает 2,8 в нее сунуть, но у меня на это совсем нет времени. Машина эта у меня просто для кайфа, кабриолет вообще интересен не мотором, а то что можно ехать без крыши, это особый кайф, где бы ни остановился, светофоры, заправки, все показывают пальцами, машут, подходят, смотрят, фотографируются. Хотелось бы конечно помощнее, этот только на верхах едет и то не очень, но у меня три машины и если эту менять на Z3М, то будет налог, а за эту копейки, поэтому меня не напрягает она и я не продаю. Вот через неделю на фест на ней поеду, просто прокатиться спокойно иногда тоже в кайф, хотя у меня это плохо получается, обычно даже если говорю себе типа поеду спокойно, спешить не куда, то появляется какое нибудь ведро с гонщиком и приходится его воспитывать, даже на зэтке без верха на той неделе с соренто закусился, до Воронежа около 200 держал почти полдороги, потом он отстал.

Стартовал на ней с корешем, у него Х5 м54в30, до 160 шли вровень прям колесо к колесу, потом он отрываться стал, но очень медленно.

Гриш, по треку выше Лёхе ответил.

А шасси зетки ты как оцениваешь? Я помню 46 купе, и то не М3 - ощущения классные, рулёжка мега)

Зетка как вообще? Не нужно ли ее «ужесточать»? Как рулится?

Интересен твой прогноз на поведение этого шасси с мотором S, 321 лс на такую микруху.

Она вообще сбалансирована сама по себе? Задом наперёд не хочет ездить? Наверное, по своей ты можешь судить об этом.

Опубликовано

Гриш, по треку выше Лёхе ответил.

А шасси зетки ты как оцениваешь? Я помню 46 купе, и то не М3 - ощущения классные, рулёжка мега)

Зетка как вообще? Не нужно ли ее «ужесточать»? Как рулится?

Интересен твой прогноз на поведение этого шасси с мотором S, 321 лс на такую микруху.

Она вообще сбалансирована сама по себе? Задом наперёд не хочет ездить? Наверное, по своей ты можешь судить об этом.

Управляется очень остро, но подвеска слабая у меня, а сзади еще и стойка вытекла, в перекладках на большой скорости жопу водит, крены сильные. Вообщем винты надо хорошие и распорки и будет хорошо, из заноса легко выруливается, думаю с мощным мотором все нормально будет. Но для гонок лучше взять купе, тут все равно не будет такой жесткости, крыши то нет.

А есть возможность замерить диаметр пыльника от тойоты?

Голову ломаю, может и мне подойдёт на М кардан)

99мм диаметр внутренний, т.е. это и есть наружний диаметр шруса, ну может шрус чуть меньше.

И какой пыльник оригинальный заказавал? А ЕТК два номера же.

26111225015, другого номера нет в принципе, поэтому я и обратился к Лехе, я всегда, когда какая нибудь х*йня нездоровая творится в каталогах этих к нему обращаюсь. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отпуск.

Съездил на фестиваль на Z3, туда ехал ночью, поэтому крышу открыл только в Москве, ночевал у Alco, и обратно от его дома до Воронежа ехал без крыши - это кайф, нос правда обгорел немного, потом на Воронежской окружной пошел дождь, но на скорости за 100 он не попадает в салон, съехав с окружной пришлось закрыть. Фотоаппарат забыл дома, поэтому только одно фото не мое.

a4dd2c57d792.jpg

Потом сгоняли с семьей в санаторий на 12 дней, испытал на е38 велокрепление оригинальное, все прошло отлично, ехал 120-130, велик не потерял, пару раз попадал на серьезные кочки, но держит хорошо. Фото не сделал, крепления уже снял.
На три дня сгоняли в Москву, показал детям столицу, музеи, парки, магазины и прочее.

Ну и осталось время заняться е34.

Поскольку кондиционер у меня удален, решил довести дело до конца. v-et подарил мне печку валео, за что ему огромное спасибо.

Решил поменять на ней колечки на трубках, но увидев цену комплекта 1800, передумал и купил новый радиатор за 3тр, начитался на драйве, что колечки идут с ним в комплекте, но их не оказалось. Одно подобрал от печки сименс, другое подогнал Alco, но там их два, заказал второе, попробую собрать. Кто знает где стоит вот эта шляпа

24f73856193f.jpg
и второй датчик там еще есть такой же, но без пластмаски.
Пока снята печка вынул ковры и тщательно их постирал на мойке
d1f8e18e1951.jpg

Под водителем не было обеих заглушек, хотел латки вварить, но вокруг уже все было в грибах, решил вырезать все до хорошего металла и вварить одну большую латку, которую вырезал из капота этой машины, так что оригинал

727717402aab.jpg

385c3b32bf1f.jpg

0801488a782b.jpg

С другой стороны одна заглушка идеал, другая отходит и немного пошли жуки, зачистил, покрасил и вставил резиновую пробку от жигулей

f666e86961bd.jpg

7ca2b631eae0.jpg

Вместо сливов кондиционера тоже вставил резиновые пробки, не знаю от чего, я раньше много машин ковырял и все лишнее складывал в коробку, вот пригодилось

8d4ca525c235.jpg

fa40f7d64ba4.jpg

Ковры постелил уже
79af01c1e128.jpg

Опубликовано

Огромное спасибо Васе за присланные им куски родных салазок, они очень понадобились при изготовлении санок под ковш. Санки уже сварены и покрашены, становятся на штатные крепления, по массе механический мотоспорт тяжелее ковша с санками на 9кг, но еще ремни я не взвешивал, которые для ковша.

8e83bef6ba97.jpg

00a7052fa3d7.jpg
Опубликовано

Пластмасска с круглым датчиком (датчик температуры для печки) ставится за пассажирским бардачком. Второй такой датчик устанавливается на пластик в ногах водителя (на этот же пластик крепится и гонг)

Опубликовано

чет как то хлипковато выглядит- омологацию прошёл ? 

Них*я себе хлипковато, там из 4ки все сварено, только косые пластины из 2-ки, по мне так слона можно сажать.

расстояние между точками крепления ковша замерь мож от рекаро также

Между ковшом и этими санками универсальные крепления, там довольно большой диапазон регулировок, думаю любой ковш встанет.

Пластмасска с круглым датчиком (датчик температуры для печки) ставится за пассажирским бардачком. Второй такой датчик устанавливается на пластик в ногах водителя (на этот же пластик крепится и гонг)

Спасибо, уже выяснил, только вот за бардачком так пока и не понял как он стоит, сейчас пойду разбираться.

Опубликовано

Пришло последнее колечко резиновое и я собрал радиатор печки, вроде нормально все встало. Обклеил радиатор самоклеящимся поролоном, как родной был, в комплекте поролона было совсем мало, у меня был в гараже, заодно стыки все им проклеил

dcb0694e24bc.jpg

402c5a34ffbe.jpg

Вот сама печка, прокладка верхняя как новая, она из пенополиуретана, а на бехре из поролона, который разложился в труху

1a7d08e8dc09.jpg

Бывает ли какая то заглушка для безкондейных машин вместо этой?

42a77850ebdf.jpg

Ну и подсобрал салон, бороду рестайловую наконец то поставил, а то все с деревом, а борода дорест была и бардачок был дорест с приклеенным деревом, теперь все по уму, ковш закрепил окончательно, очень удобно получилось

64af98ea0d02.jpg

e9a1f8593a37.jpg
Опубликовано

резинку сдерни да пару пробок подбери не варить же. стоковая прихвачера на точки или металл просто не прорезан до конца

Опубликовано

резинку сдерни да пару пробок подбери не варить же. стоковая прихвачера на точки или металл просто не прорезан до конца

Я так и сделаю, просто думал может есть что то оригинальное, эти заглушки всякие не всегда прихвачены, бывают на усиках и герметике, как пробки в днище, например, под толстый провод АКБ над педалью газа у меня так было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...