Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем проблему: Провал при резком открытии дросселя

Заменяно:

1. РДТ (новый Пирбург на 3,0 бара)

2. Топливный насос 2 раза

ну про замену лямбды и ДМРВ и они заменяны по 2 раза, если вдруг на них кто думать будет - ситуевина не меняется, провал так и остается, как испралять?

http://www.youtube.com/watch?v=SLpfWt2aSPA&feature=youtu.be

на 50 секунде скинул вакуумный шланг с регулятора, давка стала 3,2 постоянно

на 1,17 одел обратно давка стала 2,9

Опубликовано

На ХХ с одетым вакуумным шлангом давление должно быть - давление РДТ минус разрежение во впуске. Разрежение во впуске идеальное 0,8 бар, нормальное 0,6...0,8 бар, меньше 0,6 не порядок. Замерь ещё вакуумметром разрежение на штуцере на вакуумный усилитель.

Опубликовано

На ХХ с одетым вакуумным шлангом давление должно быть - давление РДТ минус разрежение во впуске. Разрежение во впуске идеальное 0,8 бар, нормальное 0,6...0,8 бар, меньше 0,6 не порядок. Замерь ещё вакуумметром разрежение на штуцере на вакуумный усилитель.

Вакуумметр ещё бы добыть)))) Спасибо

Опубликовано

завтра на работе буду,уточню,если не раздолбали еще, а то у нас сегодня целый,завтра уже все.Отпишусь тогда

Ок напиши тогда в личку телефон созвонимся.

Опубликовано

так вроде и должно прыгать, не? резко открываешь дроссель, значит разрежение во впуске резко падает (т.е. двигатель ещё не сосёт, а воздух через открытую заслонку уже в коллектор поступил), соответственно оно падает и на вакуумном штуцере РДТ, который в свою очередь повышает давление в рампе. через полсекунды обороты двигателя возрастают, он начинает активно сосать воздух из коллектора, снова появляется разрежение и РДТ скидывает давление. вроде звучит правдоподобно =)

Опубликовано

так вроде и должно прыгать, не? резко открываешь дроссель, значит разрежение во впуске резко падает (т.е. двигатель ещё не сосёт, а воздух через открытую заслонку уже в коллектор поступил), соответственно оно падает и на вакуумном штуцере РДТ, который в свою очередь повышает давление в рампе. через полсекунды обороты двигателя возрастают, он начинает активно сосать воздух из коллектора, снова появляется разрежение и РДТ скидывает давление. вроде звучит правдоподобно =)

Прыгать то должно, проблема в другом - провал при резком открытии дросселя, пытаюсь докопаться и устранить данный косяк, только незнаю из - за чего, вот и проверяю все подряд.

Опубликовано

А откуда значения нормального разряжения в М50?

В TIS-е данные по 

M50B20.

2.8-3.2 бар ХХ. трубка снята.

2.3-2.7 бар. ХХ с трубкой

из этого следует что разряжение идеальное во впуске должно быть 0,5 ? У меня как видно по показаниям разряжение 0,3

Опубликовано

провал при резком открытии дросселя, как я понял - это полусекундный затуп перед набором оборотов? у меня точно так же. видел еще 2 штуки М50В20ТУ - точно так же ведут себя. тот же затуп. но это не норма... а с чем связано - так и не могу разобраться... слышал версию про полуживой ДМРВ. но раз менял уже, тогда теряюсь в догадках. присоединяюсь к теме в общем :) 

Опубликовано

Объясняю:

Когда ставишь форсунки на стенд и врубаешь режим проливки, то отчетливо видно как форсунки срабатывают - одновременно или с запаздыванием. Если у вас 2-3 форсунки будут тупить и срабатывать с 0,5-1 сек задержкой, естественно будет провал в работе мотора при резком наборе газа.

Опубликовано

Объясняю:

Когда ставишь форсунки на стенд и врубаешь режим проливки, то отчетливо видно как форсунки срабатывают - одновременно или с запаздыванием. Если у вас 2-3 форсунки будут тупить и срабатывать с 0,5-1 сек задержкой, естественно будет провал в работе мотора при резком наборе газа.

я конечно извиняюсь, но блин! если форсунка затупливает на 0.5-1 секунду, то она не работает вообще! продолжительность впрыска обычно ниже 0.5 секунды, причем значительно. то есть при работе движка она бы не открывалась никогда! тем более на ХХ.

Опубликовано

На ХХ есть небольшая колбасня но только на прогретом моторе, пока холодный все работает отлично (выхлоп ровный, постоянный, вибрации нет), а вот как прогревается то начинает работать не ахти, как будто пропуски воспламенения идут по цилиндрам и динамика падает ощутимо.

Опубликовано

я конечно извиняюсь, но блин! если форсунка затупливает на 0.5-1 секунду, то она не работает вообще! продолжительность впрыска обычно ниже 0.5 секунды, причем значительно. то есть при работе движка она бы не открывалась никогда! тем более на ХХ.

Ну почему - работает. Плюс многие форсунки на разных режимах могут не доливать, например - на стенде это тоже видно. Было у меня 2 комплекта с М50В25 - родные и "тюненые" GM на 200-220сс (кто-то ставил их сам). После промывки и диагностики на стенде выявил что:

- 2 родные Бош не доливают - в помойку

- 2 GM тоже не доливают до остальных, но льют как Бош

В итоге имеем нормальный комплект из 4-х Бош и 2-х GM с одинаковым распылом и производительностью )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С давлением нормально. Вакуум не причем, там режим только он\офф.

Поддержу Алексея,  проверяй форсы. В первую очередь на производительность и распыл.

ЗЫ когда менял дмрв, лямбду - адаптацию сбрасывал?

Опубликовано

У меня бош. С лямбдой были проблемы. Просто скидыванием фишки проблема не решалась даже через 10км. А вот скинув клемму и отключив датчик - проблему решил. Был большой затуп иногда на разгоне, причем такой, что машина могла заглохнуть. Потом лямбду заменил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Была такая фигня. Провал  при резком нажатии на педаль. И еще в глушак  стреляло немного. Наблюдается также повышенный расход топлива. Потеря мощности не наблюдается, ошибка датчика не читается.  Датчик положения распредвала.

Опубликовано

когда я искал на своей машине природу провалов то по таблице сопротивлений звонил все датчики. начал с замены дпкв, стало лучше, но все равно не то что надо. ИМХО старые бэховские форсунки неубиваемые и незасоряемые. единственное можно проверить их на недержание. потом я залез в грм, тк пробег был 400тыс.км цепь вытянулась, фазы ушли. выставил по оправке стало лучше, но дрожь на хх осталась. опять искал везде причину, но закончилось все опять грм-ом. прочитал тему http://www.e34.su/forum/topic/19073-slyshali-pro-metki-na-raspredvalem50-25/ о смещение валов. сделал как писалось и все стало в норму. симптомы были такими же, тоже думал в топливной дело

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...