Severadr Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Эх… много тут писать можно. Продал я в общемдевятку, катается по городу она. И встал вопрос что же брать, а так как яуже несколько месяцев до продажи девятки ездил на Е34, то естественно яподсел на BMW. И искать мне надо было именно Е34.Но проблема этихмашин в том что самая молодая уже совершенно летняя, то есть минимум 18лет машине. А это мягко говоря прилично. Но и «свежесть» машины невлияет на состояние. Так вот. Покупка этого авто очень интересная история, как мне кажется.Первыепросмотры машин мы начали в Ростове. Нашел с виду приличную машину,договорились встретиться на Меге (это 12 км от Ростова). Так вот,человек ехал 1 час 20 минут эти самые 12 км. Почему? Все стало яснокогда он открыл капот, в радиатор вкручен болт вместо клапана сбросавоздуха, и из под этого болта валит пар. Но даже до открытия капота,было ясно понятно что к нам приехал труп. Реально, пытался найти хотя быпару причин для того что бы её можно было купить, но нет, не нашел.Кузов печальный, двигатель издает инфернальные звуки. Плюс ко всему неправильный VIN номер. Короче, попрощались. Кстати цена была неадекватная. Это собственно и с подвигло ехать в Москву. Передпоездкой выбрал предварительно 5 машин. Пару вариантов которые бы взял,пару вариантов запасных. И один вариант уж совсем про запас. Приехализначит в Москву, в субботу с утра. Начали обзванивать машины. И тутначалось что то невероятное. К слову сказать машины эти я наметил ипозванивал владельцам за несколько дней до поездки, так же некоторые изних висели на сайтах достаточно долго, более месяца. Так вот, первыйвариант 3.5 литра на ручке с очуменными зазорами на кузове, передумалипродавать, второй вариант уже смотрели в 10 утра и забрали, третийвариант забрали, четвертый вариант был в общем то черт знает где, пятыйвариант обнадежил тем что можно к нему подъехать и посмотреть, но тольковечером, ну ок, договорились. 3 литра, кожа, климат. Поехали по своимделам, по гостям. Дождались назначенного времени созвона, созвонились,нам объяснили куда ехать. Мы и поехали, когда приехали на местослучилось вселенское чудо, человек перестал брать трубку. И не брал еёдаже на следующий день. В общем всем понятно что вася слился.Расстроенные малость, мы побрели в макдак попить кофе, потому как вМоскве лил дождь и было крайне мерзко. После поперли домой, отогреватьсяи отдыхать после трудного дня. В этот же день смотрели и другую машину,но чисто так, ради интереса. там тоже дрова на автомате с М20.Следующийдень начался с подробного осмотра сайтов. Нашлась еще одна, черная,2.5, недавно крашеная. поехали значит смотреть. Ну с виду ничего так,ездил полицейский. Но что то оттолкнуло. Кулиса разбита просто в труху,сцепления нет. Резина зимняя без шипов. А нам ехать 1000 км. Из плюсовруль и ручка КПП Raid. В общем хорошая машина, просто не моя.Поехалимы после этого на вокзал за билетами домой, купили и пошли в гостиожидать автобуса. С горя выпили по пиву, все равно на автобусе пилить. Итут мне жена моя сбрасывает ссылку на авто, размещено в 5 вечера авремя всего 6. И тут встает вопрос, если мы едем смотреть машину, о мыне успеваем на автобус. А попасть домой надо по любому. В общем решениебыло принято ехать, смотреть и забирать. Поехали. Посмотрели. Забрали.Едемзначит по Москве. Ливень, у нас один дворник у водителя, переставленныйсо стороны пассажира. Вытирает сантиметров 20 стекла. Но пофиг, валим.То что глушитель прогоревший вообще мало волновало, то что ДМРВ умер иотключен тоже, то что двигатель работает на паре котлов то же мимокассы, личинки дверей не от этой машины, а соответственно незакрываются, пофиг. Короче, первое впечатление было "мать моя женщина!что мы купили." ну в общем делать то нечего, ехать как то надо.Страховки нет, ДКП нет. Есть только я, права и ПТС. Короче документальновсе очень плохо) Ладно, выехали изМосквы. Дождь льет как из ведра, не видно нихрена, как работаетсцепление, коробка и двигатель хрен разберешь. Расход сумасшедший умашины, просто литры выливались в трубу. Первые 50 км все нормальнобыло, очковал только что бы не остановили господа полицейские. И вотвиднеется первый пост, взмах палочки, очко сжимается до состояния"перекусил бы лом", господин полицейский получает документы, ПТС иправа. На лице читается недоумение по поводу отсутствия остальныхдокументов. Пытаюсь как то внятно объяснить кто мы и что вообще в машинеделаем, он видимо не очень хотел с нами связываться и провел чистоформальный осмотр машины с вопросом, везем ли мы что то запрещенное.Естественно нет! Мы законопослушные граждане и у нас ничего нет. Корочеотпустил. И меня отпустило. Всех малость отпустило, так скажем) Натрассе возникла мысль заменить свечи, заехали в магазин, купили и началименять. После выкручивания первой свечи, сказать что я охренел, несказать ничего. Свечка была Bosch BMW Original. С завода которые ставят.Я могу конечно предположить что кто то, когда то купил для нее такиесвечи и поставил. Но давайте будем честны с собой, это фантастика.Значит крутим дальше. Вторая такая же, третья вообще вкручена на два!оборота была. Еще две были вкручены NGK. последнюю не смогли открутить,прикипела намертво, открутили только дома и тоже NGK. Все свечки были вусосаном состоянии, ржавые и полюбому пробитые. В общем машина сталаработать чуть лучше, но все равно троила. Однако вваливала она знатно.Остальнаядорога состояла из тумана как молоко примерно 300 км. Потом опятьливень, потом опять туман, потом хренакс и центр Воронежа. Под конецдороги топили 160, просто по тому что опаздывали ужасно. Ведет машина натакой скорости себя крайне положительно, банально, но руль можнодержать одной рукой и не подруливать. Едет как вкопаная. В общем написалуже и так очень много. Приложу просто расшифровку VIN номера. Номер шасси WBAHD51080BG39038Код типа HD51Тип 525I (EUR)E-серия E34 ()Серия 5Тип LIMРулевое управление LLДвери 4Двигатель M50Рабочий объем 2.50Мощность 141Привод HECKКоробка передач MECHЦвет LAZURBLAU METALLIC (294)Обивка (0412)Дата пр-ва 1991-10-14 Дополн. оборудованиеS302A ALARMANLAGE Система сигнализацииS314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогрS320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение моделиS410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом ПдS415A SONNENSCHUTZROLLO FUER HECKSCHEIBE Солнцезащитная штора ЗдS423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики VeloursS428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечкаS464A SKISACK чехол для перевозки лыжS494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.S500A SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стеколS510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фарS520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманныеS534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционированияS556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздухаS564A INNENLICHTPAKET Комплект плафонов освещения салонаS655A BMW BAVARIA C BUSINESS Радиоприемник Bavaria C BusinessL801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Фото пока только такие. Потому как машина ждет форсунку, потом наконец таки попадет на мойку. грязь до сих пор висит московская) 3 Цитата
iv79 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 интересно пишеш+)))) велком))) Цитата
Severadr Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 История покупки авто задает весь тон владению. Написать неинтересно просто невозможно. Но во принципе постараюсь так описывать и далее. Начну прямо сейчас. по приезду начали выяснять почему же двигатель троит как зараза. На трассе же влупили новые свечки, и по ним уже можно было выявить что с двигателем. То что они были черные нас не особо волновало, все таки расходомер воздуха отключен, естественно перелив есть. Но вот первая свеча была девственно чистой. Да и форсунка была не родной. Только потом выяснил с чего она вообще.Тут и к бабке не ходи, все понятно. А так как есть второй пятак, то для проверки перекинули рампу с форсунками с него. Ничего не изменилось. Вывода два напросилось. Проводка или мозги. Вариант мозги выиграл и начались поиски таких же. Нашел в общем то тут на форуме, но до этого смотались с другом на разборку, на которой по телефону зарядили цену в 3 тысячи, а по прибытии в четверо больше. По пути еще и в яму влетели так что подушки стрельнули, в Е46, купе. 18-е колеса и русские дороги не совместиые вещи. Короче забрал мозги из транспортной, прикупил аккум на 90 ампер и пулей к машине. Воткнул все и завел. Изумление на моем лице было не убрать ничем, даже если бы мне Валуев пробил, я бы все равно сидел с лицом имбицыла. Потому как машина троила так же. Зло меня взяло. Снял рампу, и просто кинул на двигатель. Пошел пробовать заводить машину одновременно мониторя за тем что там из форсунок лъется, в итоге опять первая не брызгает. Выдернул её, посмотрел номер, и поменял местами со второй. Собственно как и думал первая заработала, вторая нет. Ну теперь то все кристально ясно. Сама форсунка оказалась вообще от М20В20. Теперь в общем на разборку опять за форсункой. Цитата
Bain Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Удачи с машиной:) Пишешь увлекательно Цитата
Deniska Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вливайся и успехов в ремонте! Цитата
Severadr Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Злой я. Жутко злой сейчас. Даже если мне велосипед подарят, все равно буду злой. Даже если горный. Хотя, у меня он и так есть. А я все равно злой, так что. Купил форсунку, даже две на всякий случай, случаи же могут быть разные, вдруг буду ехать, если вообще когда нибудь буду на ней ехать, а на трассе человек страждущий будет просить форсунку, а тут опа и у меня есть. Короче, купил, приехал, поставил, на снятой рампе брызгает, быстренько её в двигатель и заводить. Тут матом можно? Нет, а жаль. Я бы сейчас такое словосочетание тут написал. Но если напишу сюда сразу роскомнадзор набежит и форум вообще прикроют. А мне такие приколы не нужны. Троит двигатель. Именно троит, а не пятерит. В общем не изменилось вообще ничего. Машину колбасит дерзко. Ездить на таком не собираюсь. Мысли кончились. Что еще может быть я не знаю. Катушки тоже перекидывали с пятака, тогда когда с него всю рампу кидали. Попробовал поочередно снимать с катушек провода, хз, можно ли так делать. Но я же злой. Мотор никак не реагирует на эти снятия, как будт то я не делаю ничего. В общем принимаю даже самые фантастические варианты причин. Вплоть до того что свет венеры неправильно отразился от юпитера и попал на отполированые яйца соседского кота и по этому сегодня не мой день. Цитата
iv79 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 давай вместе злится , у меня почти такие проблемы)) Цитата
Severadr Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Кто еще хочет в клуб злых людей? Набор открыт. Цитата
Макар Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Злой я. Жутко злой сейчас. Даже если мне велосипед подарят, все равно буду злой. Даже если горный. Хотя, у меня он и так есть. А я все равно злой, так что. Купил форсунку, даже две на всякий случай, случаи же могут быть разные, вдруг буду ехать, если вообще когда нибудь буду на ней ехать, а на трассе человек страждущий будет просить форсунку, а тут опа и у меня есть. Короче, купил, приехал, поставил, на снятой рампе брызгает, быстренько её в двигатель и заводить. Тут матом можно? Нет, а жаль. Я бы сейчас такое словосочетание тут написал. Но если напишу сюда сразу роскомнадзор набежит и форум вообще прикроют. А мне такие приколы не нужны. Троит двигатель. Именно троит, а не пятерит. В общем не изменилось вообще ничего. Машину колбасит дерзко. Ездить на таком не собираюсь. Мысли кончились. Что еще может быть я не знаю. Катушки тоже перекидывали с пятака, тогда когда с него всю рампу кидали. Попробовал поочередно снимать с катушек провода, хз, можно ли так делать. Но я же злой. Мотор никак не реагирует на эти снятия, как будт то я не делаю ничего. В общем принимаю даже самые фантастические варианты причин. Вплоть до того что свет венеры неправильно отразился от юпитера и попал на отполированые яйца соседского кота и по этому сегодня не мой день. может проблема с дмрв ? Цитата
Buster Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Поздравляю с покупкой))) Вливайся в коллектив)) Насчет "злой" - запомни: Война - фигня, главное - маневры! Все, что было, может быть и может будет проблемно с 34 кузовом на этом сайте расписано от А до Я. Набираешься терпения и читаешь, читаешь, читаешь) Удачи!) 1 Цитата
Severadr Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Опубликовано 18 октября, 2013 Хао! Бледнолицые братья. Значится сегодня я добился результатов кое каких. А именно. Машина заработала практически ровно и так как я бы хотел. А проблема была знаете в чем? Мозги я свои родные поставил. Такая вот петрушка. Но все же машинку время от времени морозит. Подозреваю что какой то датчик все таки моросит хрень. При подключении расходомера машина вообще сразу глохнет. Теперь кстати или продаю или меняю на бошевский расходомер, мозги Bosch 402. С двух литрового мотора. Хотя не уверен что это на что то влияет. Цитата
iv79 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 красава, вот и я на ум грешу. завтра к полковнику собираюсь , на диагностику для начала Цитата
Severadr Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Опубликовано 18 октября, 2013 если бы у нас было место где можно пр диагностироваться, то я бы первый в очереди стоял. но кроме нашего гаража никто не интересуется бумерами. Цитата
Severadr Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Опубликовано 18 октября, 2013 упал малость. расходомер по крайней мере начал показывать иногда 10-12 литров. раньше меньше 20 не показывал. Цитата
Severadr Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 Даров всем.Значит наконец таки хорошие новости. Наконец таки двигатель заработал ровно.На столько на сколько это возможно. Точнее, не троит, просто его потряхивает. Несколько трубок были не подключены.На очереди замена лямбды и собираюсь сделать оправки для выставления валов. В любом случае мне нужно чистить гидрокомпенсаторы. Звук у мотора вроде даже ничего так, но прогоревшие соединения глушителя портят всю картину. Машина стала бодрее, на первой-второй можно свободно буксовать прежде чем тронешься. Сделал экспресс раскоксовку. Говна вылетело знатно.Починил скорее всего дополнительную помпу, точнее провода припаял к фишке.Заменил почти все предохранители, на время заработал ближний (на фото еще работает, в следующий раз когда заводил, ближний уже перестал работать)Из странного. Сегодня опять пробудилась штатная сигнализация. Причем с ней что то происходит странное. Описать даже не получится. Но как светодиод моргал мне понравилось, так что родная сигналка будет восстанавливаться.Из плохого, так и не дал ума печке, но по крайней мере в сабле стало щелкать реле. Там пришлось восстановить одну дорогу и всю фишку которая к сабле подключается. Не уверен что там правильно провода подключены. (если кто в курсе как они там должны быть то прошу поделиться инфой)Из замечательного, наконец таки машина была помыта! Ну что могу сказать, приятно выглядит все таки. Удивлен. Под слоем грязи ничего видно не было. Цитата
Severadr Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Хаааао! Продолжаем марафон под названием "восстанавливаем ведро". На очереди у нас печка и климат. Они не работают. Внезапно да? Начал проверять что как и где. С мультимером даже. Нигде ничего нет. 19 предохранитель молчит, на нем нет питания. На реле тоже ничего нет. Фишку сабли отремонтировал, там ад был. Даже фото показывать не буду. Сабля стала щелкать если на блоке управления климатом выкрутить колесо вентилятора на всю. Но вентилятор не включается. Решил его проверить, ничего сложного, четыре болтика и мы на месте. Плюс-минус подал, вентилятор весело крутанулся и мне в лицо прилетела кучак мусора. Значит работает. В общем отчаялся и стал грешить на мозги климата. Так как на блоке управления ни одна лампочка не загоралась, кроме общей подсветки. Но все же мультимером промерял фишку приходящую на блок управления, и там я нашел и 12 в и дежурные 0.9 на нескольких проводах. Так что пришел к выводу что это сама панель управления мне не дает греться в машине в такое холодное время. Я её вскрывал как то, просто пототому что задняя крышка у нее держалась на паре саморезов (это вообще больная тема у меня в машине, все на саморезах), там я обнаружил адскую пайку паялником ватт наверное на 60, чуть ли не насквозь. Теперь в общем в поисках панели управления, а так как покупать наугад не очень хочется, то ищу на разборках на которые могу подъехать для проверки. А таковых у нас пока нет. Стоит панель не дорого вроде 1500 тут на форуме предлагают, но все же, не хочется что бы получилось как с мозгами, лежат теперь никому не нужные. Так же нашел за рубежем расходомер воздуха на 6 штырьков, Бошевский который. Всего по 5500 за штуку. Новые. Буду заказывать скоро себе на пробу. С кем нить бы в складчину заказать, дешевле бы вышло. Цитата
Combat Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Заказывали уже тут на форуме - фуфло китайское. Цитата
Severadr Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Заказывали уже тут на форуме - фуфло китайское. То есть даже хуже БУшного будет? И кстати, кто нить подскажет как можно отключить родную сигналку то? А то я вытащил блок из под сиденья пассажира заднего. А все равно работает зараза. Цитата
beshka Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 хорошая тема,молодец!а как различие до/после раскоксовки?что изменилось? Цитата
Severadr Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 хорошая тема,молодец!а как различие до/после раскоксовки?что изменилось? Да не подскажу. Так как делал раскоксовку одновременно с тем как разобрался с троением двигателя. На прошлой машине в общем то был толк, по приемистей стала. Ну а тут я еще раз буду делать. Тогда может и результат будет видимый. Цитата
Combat Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 То есть даже хуже БУшного будет? И кстати, кто нить подскажет как можно отключить родную сигналку то? А то я вытащил блок из под сиденья пассажира заднего. А все равно работает зараза. Да. Как вариант перешивать мозги под другой расходомер, но там все вместе в 10-ку встанет примерно. Цитата
Severadr Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Оу ееее. Сделал родную сигнализацию. Все работает, становится и снимается с ключа. В дальнейшем поставлю зеркало и приобрету брелок. Вопрос только теперь такой, светодиод должен моргать или гореть постоянно. Что то мне кажется что должен моргать, а постоянно гореть если что то не так. Цитата
gorelyy Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Оу ееее. Сделал родную сигнализацию. Все работает, становится и снимается с ключа. В дальнейшем поставлю зеркало и приобрету брелок. Вопрос только теперь такой, светодиод должен моргать или гореть постоянно. Что то мне кажется что должен моргать, а постоянно гореть если что то не так. После постановки на охрану диод должен моргать. Цитата
Severadr Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 После постановки на охрану диод должен моргать. ну скорее всего это из за отсутствия магнитолы. на нее там тоже есть датчик. Цитата
Severadr Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Нет, я не строил иллюзий типавозьму и буду гонять еще 400 тысяч на ней без проблем. Ни в коемслучае. Глупо было бы так считать покупая старую убитую машину. Темболее БМВ.Я отлично знал что, учитывая как за машиной следили,двигатель где то на пути к господу своему. И оттягивал замер компрессиидо последнего.Итак 16-16-13-13-16-8. Итого, два цилиндра толькоработают как положено. Чего не скажешь по свечам. Судя по ним, всеработают одинаково, кроме шестого, там опять черная свеча.Так что ремонт мотора мне обеспечен. Ну да ладно. Я знал на что иду. Ивсе бы ничего, но хочу вас всех предупредить. Не покупайте Антикоксфирмы Хадо, аэрозольный. Средство то вроде ничего. Но у него имеетсяодин неприятный момент, из за которого у меня машина теперь в гаражестоит. Это трубка которую надо опускать в цилиндр. У нее на кончике естьметаллический распылитель. Хорошая штука, если бы не одно НО. Этотмерзкий распылитель остался в цилиндре. Представляете мое лицо?Это хорошо что еще заметил и не завел. Ну да ладно. Уже изучаю экзист напредмет колец, маслосьемных колпаков, прокладок и скорее всегогидрокомпенсаторов. Кто кстати подскажет, там есть кольца, BMW написанокомплект стоит 1600, но комплект ли это на все цилиндры или только наодин? Короче, ставьте лайк, подписывайтесь, с вами бы This is неХорошо. Цитата
arteminio Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Зачитался) За 1600 это скорее всего комплект на один поршень. Цитата
Severadr Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Зачитался) За 1600 это скорее всего комплект на один поршень. Эт я уже выяснил. Буду брать Goetze, колпачки Swag. И кучу всяких прокладок. если все выйдет так как я планирую. То так же будут заменены коренные и отбалансировано колено. Голова тоже будет шлифоваться в обязательном порядке. Короче, делать буду для себя любимого. Вот только обкатка будет сложной и долгой, я зимой не предполагал ездить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.