Severadr Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну к сожалению работы приостановлены. Но все идет по плану. Гараж занял наш второй проект. Который теперь покинет его уже практически новой машиной. А пока блок собран, со всеми новыми расходниками. Сальники, прокладки, вкладыши, кольца. Даже пробка маслосливная и та новая) А то колесный болт меня смущал в поддоне. Пару фото. Не переключаемся. И следим за вторым аппаратом. Он тут по соседству с этой темой. Цитата
Ase Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Привет! Респект за труд! Скажи если не сложно,дорого обошлись кольца,вкладыши,сальники,прокладки? Просто предстоит тоже самое на таком же моторе вот и думаю стоит оно того или нет)))))) можно и в лс!))))))))) Цитата
Severadr Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Да че в лс то. все удовольствие вышло в 11000 в итоге. замена всего что только можно в блоке. по фото видно что за запчасти куплены. то чего нет на фото это все подушки двигателя, коробки. Все сальники. и прочие прокладки мелкие. Стоит ли оно того? я не знаю. Когда заведу двигатель, тогда и решу. Цитата
Combat Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 11? Это вообще жесть полная. Я тут решил свой старый мотор откапиталить на продажу - у меня 11 вышло по минимуму, с учётом закупочных цен и того, что половина запчастей осталась еще от одного мотора в хорошем состоянии. И без учета - шлифовка-опрессовка башки, расточка блока, замеры коленвала и т.п. Цитата
Ase Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну так 11000 это только вкладыши,кольца,сальники прокладки,и прочая мелочевка))))) на зкзисте примерно посчитал у меня так же вышло)))) Цитата
Ase Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Короче 11-15р получается переуплатнения двс,а если сделать капитальный ремонт с заменой поршней,росточкой,шлифовкой,заменой всех цепей и тд то это уже раза в два-три дороже я думаю что даже при втором варианте оно того стоит)))) Цитата
Severadr Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Короче 11-15р получается переуплатнения двс,а если сделать капитальный ремонт с заменой поршней,росточкой,шлифовкой,заменой всех цепей и тд то это уже раза в два-три дороже я думаю что даже при втором варианте оно того стоит)))) нет, ну полный ремонт конечно будет стоить в районе 30-40 тысяч. Но я трезво рассудил что мне пока не нужна расточка. Цитата
Severadr Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 Привет. Ты ждал когда я напишу новую запись в БЖ? Нет? Да и пофиг) А я напишу. Привет в общем. Таккак для сборки все, ну почти все, уже готово, машина отправилась намойку. Но мыли не только кузов, а подкапотное пространство. Дотащить её туда тоже составило труда. Трос рвался несколько раз. Думал уже тянуть на своем горбу. Кстати можно было бы) В общем фото все скажут. Цитата
Severadr Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 Итак, без предисловий, начали сборку. За позавчера был протянут маховик, как и положено моментом по ТИС. И наконец то поняли зачем в старой коробке были прорезаны две дырки. А ихтам сделали что бы из под машины было удобно сразу закручивать корзинусцепления. Видимо у мастеров не было подходящего инструмента что бывыставить правильно сцепление. А сделать так как мы сделали, они простоне догадались.А сделали мы вот как. Берем корзину и диск, выставляемприблизительно, накидываем корзину и притягиваем её так что бысцепление очень туго ходило в стороны. Потом накидываем коробку чем мыотцентровываем диск, аккуратно снимаем коробку и притягиваем ужеокончательно корзину. После протяжки, примеряем снова коробку и если всеотлично, то радуемся. У нас все получилось с первого раза. Теперьдалее. Так как мастера прошлые мне тягу кулисы просто приварили, топришлось изобретать велосипед, не скажу что у нас получилось, но самокатточно вышел. Сейчас расскажу что же мы делали.Так как все втулкиразбиты, а новых пока нет. И потому как штифты тяги были приварены,пришлось их срезать и заменять болтами. На фото видно что и как делали. Такая ерунда, отрезанная тяга. Отрезаем этот штифт. Делаем отверстие. Берем болт крепления капота, он подходит идеально. И ставим это на место. Но в итоге ничего хорошего не получилось, хотя передачи включаются и впринципе можно забить. Но в ближайшем будущем будет замена всей кулисы. Итог работы такой. Коробка на месте, с новыми подушками, муфтой кардана и всеми новымиболтами, гайками и прочим. В общем все что можно было, мы заменили.Масло слили. Сегодня будем ставить блок. Будет сложно, фото процесса не будет, нас двое и заносить блок мы будем скорее всего руками. 1 Цитата
Severadr Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 Тадам.Спину не чувствую. Цитата
Lotar75 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 По поводу установки сцепы,проще было взять болт подходящего диаметра (12-15мм диаметр внутренней обоймы центровочного подшипника коленвала )и намоткой на него изоленты изготовить оправку напоминающую первичный вал.В место 15 мм можно взять к примеру 14 и также подмотать изоленту. Когда делаешь один очень помогает, у меня всегда получалось. Цитата
Severadr Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 Продолжаем марафон. Коробка прикручена. Голова накинута. Цитата
Severadr Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Прива.Ну чтож, выходные выдались очень сложными. И печальными.Люди не вечны и иногда они нас покидают. По этому на пару дней работы помашине остановились. Сегодня было сделано не особо много.Протянута голова, ну и собран до конца двигатель. Осталось воткнутьпомпу и масленый фильтр. И все. Залить масло, антифриз и заводить. Всекрутится достаточно легко. Благо валы я выставил достаточно точно. Всестрелки совпадают и стоят так как должны. В общем я сам удивлен. Прикупил тут вроде как все что нужно для перехода с рулевой под гайкуна рулевую под болт. Разобрали все, а новый вал просто не входит встарую рулевую. Мешают два выступа. Затягивается ремонт немного.Договорился вроде как что остатки пришлют от рулевой. Но это опятьсроки. Прикупил жидкости. Масло решил для обкатки взять TOTALQuartz 9000 5W30 синтетику. Castrol DEX III в гур, Castrol Brake fluid втормозную систему.В коробку скорее всего возьму Castrol DEX III.Просто то что мы слили с коробки было тем же самым что мы сливали изгура. Из чего следует вывод что масло там ATF Oil. Собственно на этойкоробке нет никаких наклеек, но на точно такой же которую я продал, былатакая наклейка, желтого цвета. Ну и на вкусное, печалька котораятеперь стоит перед двором моих родителей. Никогда не знаешь какие у тебяродственники есть. А тут такое на голову свалилось. В прошлыйпонедельник родственник гнал машину из москвы в краснодар и надо же былоему уехать в отбойник именно под Каменском. Машине досталось прилично.Но двигатель заводится. Скорее всего данный экземпляр отправится к нам вМ-Гараж на восстановление. Руки честно говоря чешутся. Ну и сам факт, асможем ли? Я думаю сможем. Конечно при достаточном финансировании. Такие вот последние новости. Цитата
hypnotize Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 да уж(((прилично банан потрепало((( Цитата
Severadr Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Уххххх.Ну чтож. Есть две новости. И совет. Начну с совета. Прежде чем запускать двигатель, проверьте все, повторяю ВСЕ что только можно. А после того как проверили, проверьте ЕЩЕ РАЗ! Ну а когда проверили все еще раз, то проверьте снова все. А теперь новости. Начну с хорошей. Она завелась! С душераздирающимзвуком. Который появился в следствии не соблюдения нами моего совета. Незаводите двигатель не установив натяжитель цепи.А плохая новость втом что цепь по всей видимости наскочила на борт планки натяжителя. Итеперь её нужно поставить на сам натяжитель, иначе она издает ужасныйзвук и бъет натяжителем сама по себе. Сегодня сил просто не хватило. Ятак думаю можно просто прокрутить мотор в обратную сторону то цепь самавстанет как надо. А может и планку помяло. Тогда придется снять переднююкрышку двигателя. Что не очень радует. Масло то надо сливать в такомслучае. Видео нашего фэйла) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fo6Yd3B5biw Цитата
Severadr Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Вчера разобрали все. и снова собрали четко по книжке. На все про все 2 часа ушло. Опыт начинает появляться. Устали как сволочи. Причиной звука оказался башмак натяжителя. Который оказался погнут во времяустановки сцепления. Пришлось снимать голову, переднюю крышку и цепь.Все заменить и выставить по новой все как в книге. После того как собрали, без лишних слов завели. Тут уж пан или пропал. но на удивлениеоно заработало. Ровно насколько это возможно с новыми кольцами. Но вразы ровнее чем когда приехали. В общем поездка в Латвию обломалась) Вот вам коротенькое видео: https://www.youtube.com/watch?v=lLnYesk4d4s&feature=youtu.be Ну а дальше мне нужно подобрать ремень навесного, так как шкив помпы уменя от М52. И старый ремень не подходит. Новый 1588 большой. Думаю тудавстанет либо 1570 либо 1580. Так же сейчас нужно прокачать гур. тормозас поршнем сцепления. И наконец закончить с рулевой. А то переход наболт затягивается потому как мне не все детали прислали изначально. 2 Цитата
Combat Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 От М50 новый шкив помпы не нужен? Пластик правда. Цитата
Severadr Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Ну работы немного приостановлены. Корпус термостата лопнул. Цитата
Severadr Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Де недели ниче не писал. Но это не значит что ничего не делалось. Еще как делалось. Во первых, заменил регулятор давления в топливной рампе и фильтр. В рампе вообще что то невероятное было с давлением. Во вторых заменил лямбду, она там по всей видимости была родная. Погнутая. В огромном количестве нагара. теперь мозги могут хотя бы по лямбде регулировать смесь. и что самое интересное двигатель работает очень ровно. В третьих была заменена рулевая в сборе на новую под болт. 18.12.95 года выпуска) Теперь у меня есть три руля на выбор. Сегодня наконец таки прокачаю сцепление и машина уедет из гаража. Так же надо немного подрегулировать валы. Потому как клапана немного шумят. Цитата
Severadr Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Ну чтож, она выехала из гаража. Своим ходом. Ничего не отвалилось. Ну по крайней мере сразу) Проехали наш круг почета. подъехали к гаражу. парканулись. И тут наш колхоз с кулисой не выдержал и развалился. В общем машина в гараж вернулась. Пару дней на обдумывание того что делать с кулисой. Цитата
Severadr Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Начал я все таки ездить.Так что теперь можно описать в принципе что и как обстоит с машиной.Онана холостых все так же троит, но стоит дать газу даже до 1200 оборотов,все прекращается. С этим вопросом буду разбираться уже после поездки наморе. Заменил масло на Liqui Molly 5W40. К сожалению гидрик незамолчал, но чтож, чистить буду. Но уже скорее всего тогда когдаприобрету другую крышку клапанную и прокладку. Потому что прокладкасопливит со всех сторон. очень много раз я уже снимал её, когдарегулировал валы. Крышку же хочу заменить по двум причинам, шпилькикатушек уже давно по вылетали, и есть у меня подозрение что где то естьтрещина в крышке через которую тянет лишний воздух. Хомуты Босалкоторые я ставил но выхлоп, оказались ерундой. Слишком тонкие и ихпожевало своими же креплениями. Так что сейчас опять машина имеет звуккак у газели. Буду менять на Ханс Прис, один уже приобрел, второй ищу. Уних металл значительно толще. Подвеска. По трассе едет машина каквлитая. Но чуть ямки и слышно как звенят и дребезжат стойки стабов, ипрочая мелочь. В основном сзади. Потому как там стояли проставки на 45мм и естественно учитывая такое завышение, вся подвеска разбиласьпросто. Теперь же когда проставки снял, все вылезло. Ну и машина сталаниже сзади и мягче. А теперь самое интересное. У меня пересталработать правый задний поворотник. Начал разбираться, перекопалмонтажный блок, менял местами патроны, не работает в общем он до сихпор. И что с ним делать я не знаю пока что. Но все моим копания далирезультат в другом месте. В том в в котором я и не ожидал.У меня неработал с момента покупки ни климат, ни печка, ни панель, нисервоприводы заслонок. Короче, касаемо отопления и кондиционирования неработало ничего. А после того как я полез искать причину не работающегоповоротника, я нашел несколько не подключенных проводов, которые яестественно подключил. И как же я охренел когда случайно на следующийдень перед тем как завести машину дернул крутилку печки. А послеповорота ключа зажигания у меня под панелью начало что то жужжать. Печкаи заслонки заработали! Ну по крайней мере те что у меня стоят, потомукак пара моторчиков были с обломанными креплениями. А потом я поставил исаблю назад и она тоже заработала как положено. Но еще больше я охренелкогда у меня заработали клапана печки. Но теперь мне предстоит покупкарадиатора и вентилятора кондиционера. А то очень жарко у нас. Вобще машина полна сюрпризов. Но работы не останавливаются. Скоропоставлю кое какую музыку, а то реально ездить скучно. Ну и машина есливсе получится отправится на праздники к одному мастеру на инспекцию,может я что то не правильно подключил или уменя уже глаз замылился, асторонний человек посмотрит и сразу найдет причину такого холостого ходакак у меня сейчас. Починил даже сигнализацию штатную. Все работает. Изтого что я еще не трогал это клапан холостого хода (кстати как ондолжен срабатывать при включении зажигания если на него смотреть вснятом состоянии?), и датчик дроссельной заслонки. P.S. ищуклапанную крышку на без ваносный двигатель. Основное требованиеотсутствие трещин и присутствие шпилек под катушки зажигания. Цитата
Severadr Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Всэм приуэет!Тьфу ты, только с моря приехал. А там такой говорок привычное дело. Короче сводка новостей. Перед отъездом я решил таки отдать машину хорошему мастеру, который на 34-хпингвина зажарил. Отдавал конечно с надеждой что он выяснит причинутакого отвратительного холостого. Но основная причина, я хотел что бынормальный мастер, с прямыми руками и не замылиным глазом моимипроблемами, посмотрел двигатель и сказал, как же я его собрал. Хорошоили плохо, а может вообще никак и работает он на честном слове. Потом 4дня я был на море, ждал звонка от мастера с оглашением причины исоответственно ценника. Так и не дождался. Предполагал что там илисовсем хана, или не нашел ничего или не брался совсем за нее. Все триварианта меня очень не устраивали. Первый, потому что это означало чтовсе в пустую. Второй означал бы что я молодец и собрал все правильно, нопричина перебоев не может быть найдена. ну третий само собой отодвигалбы сроки еще на некоторое время. А у меня то иголки в пятую точку колят. Интересно же. Короче приехал я вчера. И мне все таки позвонилмастер. Сказал подъезжать. Дальше с его слов. "В общем перебрали мы все.Снимали и ставили по новой все детали (ессно кроме головы), цепьпроверили, валы проверили. Подсоса воздуха нет. КХХ повторно промыли.Нашли только то что все шесть форсунок при чистке на стенде оказалисьзабиты РАВНОМЕРНО, минимальный разброс по выдаваемому количествубензина. Такое первый раз вижу. В общем их хорошенько почистили.Проверили компрессию, 11-12 очков (к слову пробег после сборки даже не500 км а меньше, по хорошему я даже обкатку не прошел еще). Нашел толькото что клапан сепаратора отключен был у тебя, с ним чуть ровнееработает. Короче вердикт такой, с технической точки все отлично. Собралхорошо. А вот электрика "любит голову". Так что ищи рабочий ДМРВ, ставь иот этого будем плясать дальше" В принципе я остался доволен этим вердиктом. Просто потому что ДМРВ у меня мертвый и его 100 процентовменять надо. Так что я теперь в поисках 011 Бошевского ДМРВ который 100процентов будет рабочим. Такие вот пироги с котятами. Из грустно-веселого. наш второй проект нас покинул, это печально. Онвернулся к своим единственным владельцам в России, это радостно. Но мыего еще увидим. Так как предварительно нам туда надо будет ставитькондиционер. Потому как все там хорошо, но вот кондея нет. Ну имаслосъемные колпаки тоже надо менять. Так что до встречи всем в моем БЖ. Последнее фото с братом. Цитата
Combat Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 011 рабочий искать замучаешься. Проще через конвертер другой дмрв поставить. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 А мотроником подстроить ХХ нельзя? После капиталки стало лучше ехать? Цитата
Severadr Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 А мотроником подстроить ХХ нельзя? После капиталки стало лучше ехать? после капиталки стало ехать) Мотроником может и можно. Но проблема то в том что ДМРВ отсутствует. Цитата
Severadr Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 011 рабочий искать замучаешься. Проще через конвертер другой дмрв поставить. Тоже думаю об этом. но у ребят на форуме только один человек ставил конвертер на м50в25. и то в итоге куда то пропал. о результатах так и не отписался. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.