Texas_Ranger Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 В каком месте М62 менее оборотистый?? Все Е39-Е38 с М62 на которых я ездил крутились до 6500 как и М60 без каких либо проблем, также крутится и в моей 34-ке до 6500, причём гораздо быстрей М60. Я же писал - у М60 обороты номинальной мощности 5800, у М62 - 5400. Так ли уж мала разница? Только смысла крутить эти моторы до таких цифр бесполезно. Если смотреть на кривые мощности, то после 5800 идёт обвал, обоим этим моторам 6000тык-это предел. Вопрос - чем он обусловлен: прошивкой мозгов или газодинамикой впуска и фазами ГРМ? Карты на то и карты-посчитал дмрв воздух-мотроник отлил по картам, только мотронику никто не сообщил, что льёт он другому мотору и отлить надобно меньше для М62. А ничего то, что на М62 ДМРВ видит эти значения (расход воздуха) при оборотах меньших, чем на М60 (естественно - при прочих равных условиях)? Обороты мотроник тоже видит другие. Тут как быть? Цитата
avona Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Я же писал - у М60 обороты номинальной мощности 5800, у М62 - 5400. Так ли уж мала разница? У М62 обороты номинальной мощности при 5700, а не при 5400. При 5400 обороты максимальной мощности только у М62В44ТУ, то есть ваносного. Далее развитие М60-М62 шло вот по какому сценарию: были рекламации на плохую эластичность и слабую тягу М60 на низких оборотах и тряску на холостых. Были поставлены распредвалы с меньшим подъёмом клапанов и меньшим перекрытием. Холостой пришёл в норму, эластичность пришла в норму-упала максимальная мощность. Для компенсации потери мощности был увеличен рабочий объём. Это и видно по приросшему моменту. Вопрос - чем он обусловлен: прошивкой мозгов или газодинамикой впуска и фазами ГРМ? Из графиков кривой мощности видно, что мотор ограничивает именно газодинамика впуска выпуска или иными словами фазы грм, да и производителю нет смысла строить объёмный мотор с высокой полкой момента и мощности для гражданского авто, особенно готовившегося для пенсомобиля-семёрки. И так с М60 у них получилось на грани. А ничего то, что на М62 ДМРВ видит эти значения (расход воздуха) при оборотах меньших, чем на М60 (естественно - при прочих равных условиях)? Обороты мотроник тоже видит другие. Тут как быть? Обороты мотроник не только видит, но и сам их устанавливает и контролирует. Во вторых расходомер массы воздуха настолько груб, что практически не видит увеличение рабочего объёма всего мотора на 0,4 литра. Что прекрасно было мной видно из ДИСа. Именно поэтому мотроник имеет обратную связь по лямбде для компенсации погрешностей расходомера, да и форсунок. У нормальных систем впрыска обычно использует ДАД. В третьих ты наверно думаешь, что карты впрыска и зажигания для инжекторного мотора это что-то неипически сложное и откалиброванное до тысячных? Это настолько примитивная вещь, что допустим намерил расходомер 16-17-18 кг на холостых, а мотроник нальёт на 20-ть, а лямбда скорректирует, так как тупо в картах нет данных на промежуточные значения. А теперь представь, что на переходных режимах и полном дросселе лямбда вообще не успевает отработать. Тоже самое и с картами зажигания. Именно поэтому М60 имеет самый худший отклик на педаль газа, хуже чем у М50-слишком сложно было писать карты, да и система впрыска очень грубое решение, недаром самый живой и быстрый отклик на газ имеют двигатели с карбюраторной системой питания. Цитата
335i Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 парни подскажите кто знает, залез на ETK смотрю вкладыши коленвала, там их 3 вида: -Вкладыш подшипника Gelb -Вкладыш подшипника зеленый -Вкладыш подшипника Weiss Что это означает? и какой мне ставить? Есть вкладыши шатунные комплект новый в коробке = 1000руб Цитата
Igor.nnov Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 подскажите в чем конкретно отличия двух двигателей, конкретно разные ли коленвалы (слышал что на б30 литой а на б40 кованный), шатуны, головки блока и т.п. есть ли взаимозаменяемые детали? Цитата
Bruklin Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 народ такой вот вопрос, на блоке набит номер (под дроссельной заслонкой), 50180828/308S1. 308S1 это означает объем как я понял а вот 5018082 ни где не пробивается. вопрос в том какие кольца ставить под никасил или алюсил? Цитата
Bruklin Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 народ такой вот вопрос, на блоке набит номер (под дроссельной заслонкой), 50180828/308S1. 308S1 это означает объем как я понял а вот 5018082 ни где не пробивается. вопрос в том какие кольца ставить под никасил или алюсил? ап Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 народ такой вот вопрос, на блоке набит номер (под дроссельной заслонкой), 50180828/308S1. 308S1 это означает объем как я понял а вот 5018082 ни где не пробивается. Это скорее всего заводской номер блока. 308S1 - 3 литра, 8 цилиндров, S - поколение/модель, 1 - первая модификация (по времени выпуска) вопрос в том какие кольца ставить под никасил или алюсил? Вот это поизучай - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/11/11_4836/ , в таблице все указано. Цитата
335i Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 вопрос по увеличению объема актуален!!! как можно увеличить объем не растачивая? от кого взять колено и какие шатуны с поршнями приложить? Цитата
avona Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 вопрос по увеличению объема актуален!!! как можно увеличить объем не растачивая? от кого взять колено и какие шатуны с поршнями приложить? Не растачивая в В30 можно опустить коленвал с поршневой от М62В35. Шатуны одинаковы. Будет 3.5 литра. Всё. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.