Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, пора менять передние колодки, связи с тем что первый раз меняю колодки на е34, не знаю какие именно хорошие и как их выбрать, на что смотреть, и какие фирмы лучше ставить? хочу чтобы они не свистели летом в жару, ну и надежные были, жду ваших советов, заранее спасибо.

Опубликовано

Я тоже ставлю ATE. Чтобы не скрипело, надо тщательно очищать все трущиеся поверхности тормозных механизмов и смазывать их соответствующей смазкой. Рабочую поверхность, конечно, смазывать не надо :)

Не забудь приобрести датчик износа колодок. Старый мог еще не стереться, но обычно он такой грязный и мерзкий, что выковыривать его из старых колодок не возникает никакого желания.

Опубликовано

Ага, немцы, дгуг дгуга не обманывают :)

Мне кажется, ключ к отсутствию скрипа и прочих вибраций - правильная установка и прикатка, а также исправность уплотнений суппортов. А сами по себе диски или колодки чтобы были кривые или дубовые, это надо совсем какой-то махровый китай найти.

Опубликовано

Ага, немцы, дгуг дгуга не обманывают :)

Мне кажется, ключ к отсутствию скрипа и прочих вибраций - правильная установка и прикатка, а также исправность уплотнений суппортов. А сами по себе диски или колодки чтобы были кривые или дубовые, это надо совсем какой-то махровый китай найти.

Тоже так подумал в свое время и взял передние диски Фенокс и колодки Ремса, вроде ничего, иногда переодически поскрипываю не всегда....

Опубликовано

Иногда, мне кажется, все  поскрипывают. Песок попал, ржавчина на дисках образовалась от долгой стоянки, погода слишком влажная, и все такое. Потом, смазка с обратной стороны колодок может смываться (особенно если она "не та" или колеса были вымыты особо ядерной химией), я при любом снятии колодок стараюсь очищать и мазать заново трущиеся поверхности.

Опубликовано

ТРВ скрипучие до ужаса

ТРВ не скрипучие - они "пылят" очень сильно, диски моментально этим дерьмом покрываются.

Обратите внимание на полки дисков

211855630.jpg

А это после 1500км по трассе

211855674.jpg

Опубликовано

ТРВ не скрипучие - они "пылят" очень сильно, диски моментально этим дерьмом покрываются.

211855630.jpg

211855674.jpg

Кажется или "пыль" какая-то буро-коричневая? У меня обычно черная, колодки АТЕ

я бы отмудохал котэ, за такой неправильный выбор спального места )) Ну если конечно он перед этим не обул бахилы :rofl2: 

Опубликовано

Кажется или "пыль" какая-то буро-коричневая? У меня обычно черная, колодки АТЕ

я бы отмудохал котэ, за такой неправильный выбор спального места )) Ну если конечно он перед этим не обул бахилы :rofl2:

Черная. У меня на белой такие же колодки стоят - так там аж задний бампер этим дерьмом закидывает. Может конечно оно и хорошо - колодки диски не жрут, но это не очень радует.

Такой котэ сам кого хочешь отмудохает!  :rofl2:

211855633.jpg

Опубликовано

211855630.jpg

211855674.jpg

Ну я из личных наблюдений )) скрипят особенно в жару, в пробках и при "мягком" притормаживании. Зимой все ок.

А по теме: на передней оси стоит таднем из дисков ATE (24.0122-0103.1) и колодок Meyle (025 209 6820) - все ГУД, ни скрипа, ни вони, ни пыли...

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я за АТЕ, во первых, они в оригинале, во вторых - поставил и забыл, износ небольшой, скрипов нет (надо не забывать направляющие мазать) Я первый раз мазал оригинальной смазкой, на второй раз когда суппорта перебирал мазал медной аэрозольной, полет нормальный без скрипов и прочих проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...