Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фары советую сразу броней обтянуть, будет обидно если камень из под колес попортит их.

А смысл? Пленка от камня все равно не спасает, на сколько хватит, на столько хватит, разобьется, новое стекло вклею...

хороший бортов ик приятно читать! а по прошивкам отпиши как понравились! ищу без катовую...расход какой

Спасибо! По прошивкам сказать толком нечего, отъездил на безкатовой мало, да и похоже один датчик на впуске не истину гуторит, поэтому расход завышенный кажется. Поменяю датчик весной, тогда посмотрим, а так в целом разницы не должно быть, если лямбда живая.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А смысл? Пленка от камня все равно не спасает, на сколько хватит, на столько хватит, разобьется, новое стекло вклею...

можно желтой закатать и ездить с ксеноном)

Спасибо! По прошивкам сказать толком нечего, отъездил на безкатовой мало, да и похоже один датчик на впуске не истину гуторит, поэтому расход завышенный кажется. Поменяю датчик весной, тогда посмотрим, а так в целом разницы не должно быть, если лямбда живая.

наклейка FFE убирает проблемы с расходом

Опубликовано

можно желтой закатать и ездить с ксеноном)

наклейка FFE убирает проблемы с расходом

Её и клеить даже не надо, ибо любой купивший себе Би Эм Дабл-ю авматически вступает в этот клуб под названием FFE :lol11:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока идет зима, изготовил себе и своему новому другу такую вещь:

72069a82754b.jpg

d427fd21634a.jpg

6cda3c7491c3.jpg

e9c6ed3dac00.jpg

2dc9955e7ac8.jpg

1f5a876058a2.jpg

Ну я думаю кто то догадается для чего нужна эта вещь... :) В будущем вероятно буду делать подобное для желающих...

Опубликовано

Прочитал весь бортовой журнал. Руки растут из нужного места - так доходчиво и понятно мало кто может объяснить и подкрепить фотками. Очень достойный авто и рукастый хозяин. Респект.

Опубликовано

Спасибо огромное за теплые слова! :) Только сейчас, когда уже все это проделано и сам же начинаешь бортовик пересматривать, кажется, что как то и мало сделано, точнее почти ничего не сделано... Все друзья смеются надо мной, когда я говорю, что еще что то делать собираюсь, говорят, что я её уже по второму кругу переделывать даже начинаю... :lol11:

Опубликовано

Знакомая конструкция у съёмника)))

Да, на авторские права не претендую, хотя конструкцию переделывал под себя :) Если бы изначально делал для себя, то такую конструкцию ввиду сложности даже и не рассматривал бы, но попросили сделать именно такой... :prv00:

Опубликовано

По поводу полиуретана в гумиках меня терзают смутные сомнения - может не просто так в этих местах немцы сделали настолько мягкие сайленты?

Опубликовано

По поводу полиуретана в гумиках меня терзают смутные сомнения - может не просто так в этих местах немцы сделали настолько мягкие сайленты?

На е30 клубе вообще деятель был, который продавал железки, которые предполагались для установки вместо гумиков))))))

Опубликовано

Да нет, Alco и Tusla катают на таких уже пару лет, ничего вроде. Машины, кстати, повседневные.

Опубликовано

На е30 клубе вообще деятель был, который продавал железки, которые предполагались для установки вместо гумиков))))))

Про цельноалюминиевые тоже читал))

Опубликовано

Правильно терзают, полиуретан не для подвесок.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем огромнейший привет!!! welcome.gif
Всем кто нас помнит, заодно и всем кто уже нас забыл напомним о себе! Да, мы ЖИВЫ, да, мы В СТРОЮ и да, мы конечно же ВМЕСТЕ! friends.gif

1296205933_15.jpg

Весна в этом году выдалась весьма затяжная, но мы уже неоднократно засветились на улицах нашего маленького городка!

Ну и естественно машина не была заброшена в плане ремонта, поэтому в эфире очередная рубрика из серии "О Чумачедчие ручки":

1371574185_512449545.jpg

На самом деле решился наконец то поменять подпопный поролон в водительском сидении, попутно прибавив ему мягкости. Новый поролончик в идеальном состоянии лежал уже два года и никак не мог побороть мою лень к перетяжке, ибо это дело тот еще секас (кто сам делал, тот поймет меня). Далее несколько фоток процесса работы...

Для того, чтобы снять сидение из машины - необходимо открутить 3 болта (2 болта крепления сидения к полу и 1 болт крепление ремня безопасности), все они TORX. Так же, если у кого машина ну вообще конфета - понадобится отсоединить трос автоматической регулировки водительского ремня по высоте (я, к сожалению, все никак не приду к этому состоянию):

3cf7ddf4b85f.jpg

32807142bab1.jpg

Чтобы было возможным снять обшивку сидения, необходимо открутить боковые крышки, каждая из них сидит на двух болтах и двух пистонах:

0dcd0012a215.jpg

b47b1b27fdd0.jpg

Затем необходимо открутить все ручки регулировок сидения:

2ab3da6e3e72.jpg

И просто снимаем с крючков ткань:

146ea54bf843.jpg

Готово:

e573a14faaea.jpg

Опубликовано

Далее, ввиду большого количества нецензурной лексики во время обратной сборки сиденья фото нет smile.gif

ochumelye-ruchki-nggid041927-ngg0dyn-0x0

Что получилось в итоге:

e5607e23b203.jpg

fc1fb8a38c20.jpg

Сиденья вообще планирую перетягивать, поэтому особо было уже пофиг на все...

Единственное с момента покупки доставал меня водительский подлокотник тем, что он постоянно падал на меня из стоячего положения. Пользуясь моментом снятого сиденья, снял подлокотник и решил потрошить... Во многих местах читал, что он залит пеной, что он неразборный и все такое:

7881c7c331b1.jpg

cf0e6f5ae865.jpg

Опубликовано

Далее видно, что корпус не расчитан для разбирания, поэтому необходимо отсверлить 4 точки контактной сварки и два штифта из дюральки (выбить не получится, они ступенчатой формы):

e3dbfadb8ffd.jpg

d3f389539ad5.jpg

Раскрываем две половинки и видим следующее:

1eeb14199dd7.jpg

Назначение вот этой вещи внутри для меня осталось загадкой, потому как с другими деталями никакой кинематической связи не имеет:

3b710390d7dc.jpg

Ну и собственно для того, чтобы подлокотник не падал необходимо сделать очень мало - а именно болгаркой пропилить чуть выделенный паз в поворотной пластине, ибо от времени его край сгладило и зубцы выскальзывают из зацепления:

acd9bb4e4011.jpg

Далее все смазываем и соединяем половинки. Как закрепить отсверленные половинки голову ломать не стал и закрепил на несколько точек сварки по торцам двух корпусов, получилось отлично, да и в следующий раз разбирать будет проще если что. Ну и естественно все собрал назад:

dedf9fffb9fe.jpg

5fc4571a35c3.jpg

Далее проверим временем и пробегом переделку... smile.gif

Ну а тем временем пока я проверяю свои переделки, суровая реальность проверяет машину в целом:

1393607961_1052484046.jpg

Поэтому готовится к обновлению вся подвеска по кругу... smile.gif

Опубликовано

Далее, ввиду большого количества нецензурной лексики во время обратной сборки сиденья фото нет smile.gif

ochumelye-ruchki-nggid041927-ngg0dyn-0x0

Что получилось в итоге:

e5607e23b203.jpg

fc1fb8a38c20.jpg

классный подход! а что за поролон использовал?? чтобы был достаточно жесткий для такого дела

Опубликовано

Да обычный поролон 30мм высотой, но самой высокой плотности. К сожалению, при прокладке поролоном выяснился очень большой минус - не хватает штатной ткани назад натянуть все как было, учту все это только когда буду салон перешивать... А сейчас все натянуто как струна, поэтому думаю поролон просто быстро сдавится и не примет прежнюю форму...

Опубликовано

Юрец привет!спасибо за поздравления.извини что не ответил в роуминге был...Классная приблуда,хоть тут увидел)))а то в городе не встречаемся(.
А сколько арендная плата у этого девайса?ну скажем на сутки)))))

Опубликовано

Привет, Виталь! Да ничего. Некогда нам в городе встречаться просто, ты на работе, я на работе, вечером дома с семьями... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...