Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Поиском пробежался, но вроде как ответов не встречал, а которые были, вели на несуществующие страницы.

Сегодня заправил кондиционер (брал с неработающим). Предварительно сделали диагностику. Протечек нет, радиатор целый. Слабо работает вентилятор кондиционера (на выходных разберу). 

Прошел дождь, стало прохладно. Вырубил кондиционер на панели. Лампочка потухла. Но проехав пару км, с печки все так же идет холодный воздух. Поездил сегодня пол дня. Приехал домой, но все равно холодит. Много раз нажимал кнопку, индикатор работает, но кондей все равно холодит.

Читал что он не заработает, если поврежден датчик наружной температуры, поэтому сделал КЗ (+50. Датчик заказан). Но дело же не в нем.

Может есть у кого какие мысли, с чего начать искать причину. 

Опубликовано

У меня такая же хрень, кнопка при работе кондера иногда сама тухнет, и на нажатия не реагирует, а кондиционер продолжает морозить. При этом не включается ( не загорается) при нажатии  и кнопка рециркуляции. Через какое-то время кондейная кнопка вновь начинает светиться и рециркуляция тоже начинает работать

Опубликовано

По схеме на мою тачку, например, компрессор включает реле К19, оно вполне могло залипнуть или даже быть закорочено шаловливыми ручками. Предлагаю скачать схему ЕТМ на ремонтируемую машину и проверять по ней, что откуда включается. При включеном кондиционере компрессор крутится не постоянно, а когда мозги печки и двигателя решают его включить.

Датчик температуры на БК, по-моему, к печке вообще никак не относится, зато у печки наверняка есть свой датчик температуры воздуха на входе. 

Опубликовано

Питания не проверял. Проверять на заведенным? Кнопка выкл, питание нет, кнопка вкл, есть питания? Правильно?

сними фишку с компрессора. это легко и даже не требуется лампочка с проводом :kol1:

Опубликовано

По схеме на мою тачку, например, компрессор включает реле К19, оно вполне могло залипнуть или даже быть закорочено шаловливыми ручками. Предлагаю скачать схему ЕТМ на ремонтируемую машину и проверять по ней, что откуда включается. При включеном кондиционере компрессор крутится не постоянно, а когда мозги печки и двигателя решают его включить.

Датчик температуры на БК, по-моему, к печке вообще никак не относится, зато у печки наверняка есть свой датчик температуры воздуха на входе. 

Схему скачал. Реле посмотрю. Мне многие говорили, что датчик температуры БК не запустит кондиционер, если на улице мороз. Или когда разрыв, тогда БК -30 показывает. Я когда разбирал переднею панель переключателей печки (менял лампочки), то в ней так же стоит какой-то температурный датчик. Вот такая панель у меня.

сними фишку с компрессора. это легко и даже не требуется лампочка с проводом :kol1:

Есть тестер ))) Так если снимешь фишку, он же все равно крутить будет, ремень же общий. Только что холодить должно перестать?

Опубликовано

Есть тестер ))) Так если снимешь фишку, он же все равно крутить будет, ремень же общий. Только что холодить должно перестать?

Правильно - крутить будет шкив, а он с валом связывается через электромагнитную муфту, и если центральная часть шкива спереди не крутится (она на валу компрессора сидит на шлицах) - все в порядке, компрессор выключен.

Опубликовано

Нашел причину. У меня постоянно была включена рециркуляция воздуха в салоне А. (На фото выше, Буква А в кружочке со стрелками). И если она включена именно с буквой А, а кондер выключен, то кондер все равно включается. Так и должно быть? :) Не могу найти мануал, что это за кнопочка. Единственное что нашел, это что авто автоматом включает забор воздуха из салона, если AUC (он есть у меня) учуял вредный выхлоп.

Сел сегодня, завел авто, нажимаю на эту кнопку, слышу кондер счелкнул, выключился. Нажимаю на кондер - включился. Но если включена А, то кондер работает всегда, не зависимо от того, включен он на панели или нет. 

Опубликовано

Ага, но тогда вопрос, ведь рециркуляция должна включаться только если датчик ей дал на это указание :). Получается что либо в городе датчик всегда считает что "грязно". Либо он не работает?

Опубликовано

Да, и как я понял если горит лампочка на А - автомат (у меня так стояло и кондер  постоянно работает). Если просто над кружочком - только из салона. Если не горит ни где - с улицы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...