Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то скучновато без БЭХи, точнее без сладостно мучительного процесса ее восстановления. Вот думаю опять влезть в этот гемор)) Есть мысли попробывать Е28 восстановить.  . Суть проекта, внешне оригинал, техническая часть, как минимум мотор, подвеска, торомоза от более современных моделей БМВ.

И есть несколько вопросов:

1) Какой   оптимальный мотор, трансмиссия. У самого есть две идеи или М50В25 или может быть N57D20 (30) Вдруг недорого попадется. 

2) Можно ли засунуть М сиденья с е34 в Е28?

3) По кузовщине насколько что в дефиците?

4) Есть ли реплики М обвеса на Е28 и насколько проблематично и дорого купить оригинальный М обвес?

5) Какие могут возникнуть проблемы с запчастями? Продается ли новая оптика? 

Ну вообще расскажите, кто нибудь по серьезному связался с Е28, у кого какой опыт?

Опубликовано

Во всяком случае сложнее будет чем с е34, заменители кузовщины стоят на порядок дороже и их меньше 1-2 производителя. Разборок толком нету придется по потеть  при поиске хороших запчастей и опять цена их будет больше чем у е34 из-за эксклюзивности и хорошего состояния. Сужу это по е30 думаю с е28 еще запущенней история будет.

Опубликовано

Как то скучновато без БЭХи, точнее без сладостно мучительного процесса ее восстановления. Вот думаю опять влезть в этот гемор)) Есть мысли попробывать Е28 восстановить.  . Суть проекта, внешне оригинал, техническая часть, как минимум мотор, подвеска, торомоза от более современных моделей БМВ.

И есть несколько вопросов:

1) Какой   оптимальный мотор, трансмиссия. У самого есть две идеи или М50В25 или может быть N57D20 (30) Вдруг недорого попадется. 

2) Можно ли засунуть М сиденья с е34 в Е28?

3) По кузовщине насколько что в дефиците?

4) Есть ли реплики М обвеса на Е28 и насколько проблематично и дорого купить оригинальный М обвес?

5) Какие могут возникнуть проблемы с запчастями? Продается ли новая оптика? 

Ну вообще расскажите, кто нибудь по серьезному связался с Е28, у кого какой опыт?

1)мотора м50б25 вполне хватит.без особых доработок туда ставиться(на родную кпп)

2)спиливаешь спереди крючки на салазках,сверлишь 2 отверстия и свободно ставишь в е28

3)с кузовщиной сложнее(но недавно у VISHYA,вроде правильно ник написал)))видел неоригинальные пороги,крылья и капот)

4)реплика обвесов есть,при необходимости скину адрес сайта

5)новая оптика еще есть в продаже,китай-только модули дальнего света,остальное все только оригинал.

по запчастям-есть форум е28 клуб,на котором есть парни,которые пилят неплохие е28 с ништяками.

Опубликовано

отчего-то на е28 все стоит по-конски.. и редкая е28 может похвастать не уставшими передними стаканами

кто ищет-тот всегда найдет.если купить мертвую е28,то без донора никак не обойтись-разоришься(в принципе с е34 такая же история).а ести найти достойный аппарат-зачем тогда донор???а донора с интересным мотором,м-техом,новой оптикой и м-сидениями будешь вечно искать и ценник будет конский.

Опубликовано

У 28 крепкая машина , и за 30 вполне можно взять хороший вариант , эх была у меня такая....(((( на много лучше сраной е30 

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56444391-54ac.html  за 40 отдаст  точно 

цена вообще подарок просто.

Опубликовано

а донора с интересным мотором,м-техом,новой оптикой и м-сидениями будешь вечно искать и ценник будет конский.

утверждение применимо почти к любому кузову бмв

Опубликовано

Всем спасибо за советы и мнения. Дополнительно промониторил ситуацию и понял,что действительно нужен донор. Из Европы нормальный донор, обойдется под 100 тыс.руб. 

Опубликовано

Всем спасибо за советы и мнения. Дополнительно промониторил ситуацию и понял,что действительно нужен донор. Из Европы нормальный донор, обойдется под 100 тыс.руб. 

Нее , ты не прав, всё  по другому. В своё время искал по районам машины. Где-то да стоит такая в хорошем состоянии. Но  надо искать , инет москва, МО , и области. 

Опубликовано

Нее , ты не прав, всё  по другому. В своё время искал по районам машины. Где-то да стоит такая в хорошем состоянии. Но  надо искать , инет москва, МО , и области. 

И снимать запчасти по ночам?)))))))

Опубликовано

Внесу свою лепту. Когда  поднимал с колен свою E28 , даже в той дыре которой я живу  все запчасти по кузову ,а это передние крылья ,капот, дверь водителя  и крышка багажника  ,  нашлись практически за неделю   и даже в родной краске . Причём  все запчасти  купил  за копейки и   с горкой  достались ещё три  запасные двери в сборе . С бамперами конечно другой вопрос ,пришлось покупать новые  по конскому ценнику .  Всякие мелочи покупал везде где мог ,кто ищет тот найдёт  . Правда времени и средств потрачено не мало  ,но деньги даже не считал. Машина продана и  за короткое время успешно превращена новым хозяином в труп . Я  о чём ,а   есть ещё  хорошие запчасти на эти машины  ,лежат  в гаражах  и ждут    когда  их  заберёт ценитель .Если задаться целью   всё находится само собой , у меня к примеру  гбц  М30В28  со всей навеской , перебранная    как положено ,  в гараже лежит  с начала  2000х. Это не первая E 28  у меня  ,с 90х   владел E21 320 ,E28  2.8  и даже короткое время  1502 ,    быстро продал , тогда   просто ещё  не умел ценнить такие вещи .  Была  попытка снова  купить  E21,  зацепила  она меня , видно  уже не судьба в таком  состоянии    найти. 

Опубликовано

После завершения программы утилизации количество этих машин уменьшилось от небольшого до исчезающе малого.

34 в плане доступности запчастей предпочтительнее, если хочется восстановить какую-нибудь старую БМВ.

ИМХО

Опубликовано

После завершения программы утилизации количество этих машин уменьшилось от небольшого до исчезающе малого.

34 в плане доступности запчастей предпочтительнее, если хочется восстановить какую-нибудь старую БМВ.

ИМХО

Согласен. Но можно, всё таки это акула. Там свой кайф, простота и удобства.
Опубликовано

Е21 лучше возьми - она меньше и купеха к тому же.

В Е28 свой особый шарм, есть некоторая харизма, Е21 хороший БМВ, но не неастольо культовый по сравнению с Е28. Все субъективно, конечно) 

И снимать запчасти по ночам?)))))))

))))))

http://www.e30club.ru/forum/index.php/board,51.0.html

вот тут есть несколько маньяков, думаю они тебе тоже помогут.

p.s.банить за ссылки на другой клуб не нада)))

Спасибо!!!

ИМХО

Е34 уже восстанавливал. Могу сказать не дешевое удовольствие)   

Опубликовано

Е28 вполне достойный вариант под реставрацию.Я сейчас как раз занимаюсь этим процессом..)Особо за аутентичностью не гонюсь,хочу в итоге получить что-то типа реплики М5,но там как сложится..Поставил М30В34,нашел оригинальный BBS R16 c M5 e28,закончил замену порогов..У е28 в отличии от е34 даже есть некоторые преимущества в виде лучшего головного света и более просторного водительского места)Места за рулем реально больше,при моем росте 190 см это чувствуется..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, были времена... 2006 год. Была сделана Е28 в цвете neongrun для слета БМВ в Питере. Хозяин машины лично 1.5 суток помогал собрать в кучу. Успели.))) Как давно это было.))))

Даже сохранились фото со строительной площадки. Просьба не смеяться.)))

c185d53cc979.jpg

2de86429d1ca.jpg

8243dfe12978.jpg

827fa6314148.jpg

293fa02767bb.jpg

f6294ea6892a.jpg

7f2aeddda185.jpg

3c7a17f6bc34.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...