Семен Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Как то скучновато без БЭХи, точнее без сладостно мучительного процесса ее восстановления. Вот думаю опять влезть в этот гемор)) Есть мысли попробывать Е28 восстановить. . Суть проекта, внешне оригинал, техническая часть, как минимум мотор, подвеска, торомоза от более современных моделей БМВ. И есть несколько вопросов: 1) Какой оптимальный мотор, трансмиссия. У самого есть две идеи или М50В25 или может быть N57D20 (30) Вдруг недорого попадется. 2) Можно ли засунуть М сиденья с е34 в Е28? 3) По кузовщине насколько что в дефиците? 4) Есть ли реплики М обвеса на Е28 и насколько проблематично и дорого купить оригинальный М обвес? 5) Какие могут возникнуть проблемы с запчастями? Продается ли новая оптика? Ну вообще расскажите, кто нибудь по серьезному связался с Е28, у кого какой опыт? Цитата
Любимый Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Я не рихтован ни разу причём Цитата
hopp Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Во всяком случае сложнее будет чем с е34, заменители кузовщины стоят на порядок дороже и их меньше 1-2 производителя. Разборок толком нету придется по потеть при поиске хороших запчастей и опять цена их будет больше чем у е34 из-за эксклюзивности и хорошего состояния. Сужу это по е30 думаю с е28 еще запущенней история будет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Есть тут один товарищ - Alex-E28 (такой ник вроде), вот его тема - http://www.drive2.ru/r/bmw/4053239664633503057/logbook/ Цитата
Combat Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Проще будет донора пригнать на запчасти оттуда, чем здесь что-то искать. Цитата
hypnotize Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Как то скучновато без БЭХи, точнее без сладостно мучительного процесса ее восстановления. Вот думаю опять влезть в этот гемор)) Есть мысли попробывать Е28 восстановить. . Суть проекта, внешне оригинал, техническая часть, как минимум мотор, подвеска, торомоза от более современных моделей БМВ. И есть несколько вопросов: 1) Какой оптимальный мотор, трансмиссия. У самого есть две идеи или М50В25 или может быть N57D20 (30) Вдруг недорого попадется. 2) Можно ли засунуть М сиденья с е34 в Е28? 3) По кузовщине насколько что в дефиците? 4) Есть ли реплики М обвеса на Е28 и насколько проблематично и дорого купить оригинальный М обвес? 5) Какие могут возникнуть проблемы с запчастями? Продается ли новая оптика? Ну вообще расскажите, кто нибудь по серьезному связался с Е28, у кого какой опыт? 1)мотора м50б25 вполне хватит.без особых доработок туда ставиться(на родную кпп) 2)спиливаешь спереди крючки на салазках,сверлишь 2 отверстия и свободно ставишь в е28 3)с кузовщиной сложнее(но недавно у VISHYA,вроде правильно ник написал)))видел неоригинальные пороги,крылья и капот) 4)реплика обвесов есть,при необходимости скину адрес сайта 5)новая оптика еще есть в продаже,китай-только модули дальнего света,остальное все только оригинал. по запчастям-есть форум е28 клуб,на котором есть парни,которые пилят неплохие е28 с ништяками. Цитата
hopp Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 По моему проще сделать как сказал Combat прикатить донора в приличном состоянии. Цитата
storozch Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 отчего-то на е28 все стоит по-конски.. и редкая е28 может похвастать не уставшими передними стаканами Цитата
Любимый Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 У 28 крепкая машина , и за 30 вполне можно взять хороший вариант , эх была у меня такая....(((( на много лучше сраной е30 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56444391-54ac.html за 40 отдаст точно 3 Цитата
hypnotize Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 отчего-то на е28 все стоит по-конски.. и редкая е28 может похвастать не уставшими передними стаканами кто ищет-тот всегда найдет.если купить мертвую е28,то без донора никак не обойтись-разоришься(в принципе с е34 такая же история).а ести найти достойный аппарат-зачем тогда донор???а донора с интересным мотором,м-техом,новой оптикой и м-сидениями будешь вечно искать и ценник будет конский. 1 Цитата
hypnotize Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 У 28 крепкая машина , и за 30 вполне можно взять хороший вариант , эх была у меня такая....(((( на много лучше сраной е30 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56444391-54ac.html за 40 отдаст точно цена вообще подарок просто. Цитата
storozch Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 а донора с интересным мотором,м-техом,новой оптикой и м-сидениями будешь вечно искать и ценник будет конский. утверждение применимо почти к любому кузову бмв Цитата
Семен Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Всем спасибо за советы и мнения. Дополнительно промониторил ситуацию и понял,что действительно нужен донор. Из Европы нормальный донор, обойдется под 100 тыс.руб. Цитата
Любимый Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Всем спасибо за советы и мнения. Дополнительно промониторил ситуацию и понял,что действительно нужен донор. Из Европы нормальный донор, обойдется под 100 тыс.руб. Нее , ты не прав, всё по другому. В своё время искал по районам машины. Где-то да стоит такая в хорошем состоянии. Но надо искать , инет москва, МО , и области. Цитата
hopp Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Нее , ты не прав, всё по другому. В своё время искал по районам машины. Где-то да стоит такая в хорошем состоянии. Но надо искать , инет москва, МО , и области. И снимать запчасти по ночам?))))))) Цитата
Любимый Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 И снимать запчасти по ночам?))))))) Я не могу так ответить на этот вопрос. У тебя какие-то криминальные мысли Цитата
Combat Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Е21 лучше возьми - она меньше и купеха к тому же. Цитата
storozch Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Е21 лучше возьми - она меньше и купеха к тому же. и к тому же у меня есть такая с запасом ништяков. на ходу. неспешно ищет добрые руки Цитата
Lotar75 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Внесу свою лепту. Когда поднимал с колен свою E28 , даже в той дыре которой я живу все запчасти по кузову ,а это передние крылья ,капот, дверь водителя и крышка багажника , нашлись практически за неделю и даже в родной краске . Причём все запчасти купил за копейки и с горкой достались ещё три запасные двери в сборе . С бамперами конечно другой вопрос ,пришлось покупать новые по конскому ценнику . Всякие мелочи покупал везде где мог ,кто ищет тот найдёт . Правда времени и средств потрачено не мало ,но деньги даже не считал. Машина продана и за короткое время успешно превращена новым хозяином в труп . Я о чём ,а есть ещё хорошие запчасти на эти машины ,лежат в гаражах и ждут когда их заберёт ценитель .Если задаться целью всё находится само собой , у меня к примеру гбц М30В28 со всей навеской , перебранная как положено , в гараже лежит с начала 2000х. Это не первая E 28 у меня ,с 90х владел E21 320 ,E28 2.8 и даже короткое время 1502 , быстро продал , тогда просто ещё не умел ценнить такие вещи . Была попытка снова купить E21, зацепила она меня , видно уже не судьба в таком состоянии найти. Цитата
Любимый Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 В далёком 2010 году была такая , еба***й год Цитата
Combat Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Е28, тебя забанить за мат??? Цитата
*Valek* Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 http://www.e30club.ru/forum/index.php/board,51.0.html вот тут есть несколько маньяков, думаю они тебе тоже помогут. p.s.банить за ссылки на другой клуб не нада))) Цитата
алекс338 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 После завершения программы утилизации количество этих машин уменьшилось от небольшого до исчезающе малого. 34 в плане доступности запчастей предпочтительнее, если хочется восстановить какую-нибудь старую БМВ. ИМХО Цитата
Любимый Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Е28, тебя забанить за мат???Прости, звёздочки думал поставил Цитата
Любимый Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 После завершения программы утилизации количество этих машин уменьшилось от небольшого до исчезающе малого. 34 в плане доступности запчастей предпочтительнее, если хочется восстановить какую-нибудь старую БМВ. ИМХО Согласен. Но можно, всё таки это акула. Там свой кайф, простота и удобства. 1 Цитата
Семен Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Е21 лучше возьми - она меньше и купеха к тому же. В Е28 свой особый шарм, есть некоторая харизма, Е21 хороший БМВ, но не неастольо культовый по сравнению с Е28. Все субъективно, конечно) И снимать запчасти по ночам?))))))) )))))) http://www.e30club.ru/forum/index.php/board,51.0.html вот тут есть несколько маньяков, думаю они тебе тоже помогут. p.s.банить за ссылки на другой клуб не нада))) Спасибо!!! После завершения программы утилизации количество этих машин уменьшилось от небольшого до исчезающе малого. 34 в плане доступности запчастей предпочтительнее, если хочется восстановить какую-нибудь старую БМВ. ИМХО Е34 уже восстанавливал. Могу сказать не дешевое удовольствие) Цитата
M30 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Е28 вполне достойный вариант под реставрацию.Я сейчас как раз занимаюсь этим процессом..)Особо за аутентичностью не гонюсь,хочу в итоге получить что-то типа реплики М5,но там как сложится..Поставил М30В34,нашел оригинальный BBS R16 c M5 e28,закончил замену порогов..У е28 в отличии от е34 даже есть некоторые преимущества в виде лучшего головного света и более просторного водительского места)Места за рулем реально больше,при моем росте 190 см это чувствуется.. Цитата
PKM Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Да, были времена... 2006 год. Была сделана Е28 в цвете neongrun для слета БМВ в Питере. Хозяин машины лично 1.5 суток помогал собрать в кучу. Успели.))) Как давно это было.)))) Даже сохранились фото со строительной площадки. Просьба не смеяться.))) Цитата
PKM Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 В нормальном качестве цвет смотрится так. 1 Цитата
Семен Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Шикарная!!!!!!! А что за обвес? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.