shogun Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Вот и пришли подушечки для машинки Подзапарило меня тошнить по дорогам, и вот сегодня наконец получил все свои подушки, левая и правая двигателя лемф, подушка КПП meyle. Можно было конечно купить только ту, что порвала, но это как-то не комильфо, так что менять буду все 3 подушки. Ну и как всегда номер на подушках лемфа спилен. Так что теперь жду выходных и если подъёмник на выхи освободят, на нём сейчас свапят BMW e70 с 3.0d на 4.0d, то в субботу поменяю все подушки и сальник коленвала передний. 2 Цитата
shogun Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 Вот и свершилась замена подушки, а так же осмотрел машинку снизу В общем свершилось наконец долгожданное чудо и сегодня я попал на подъёмник. Там успешно сняли две передних подушки и демпфер крутильных колебаний. Левая подушка разъединилась на две части, а вот правая оказалась в отличном состоянии, в итоге её поставили на место, ну а левую заменили. Подушки КПП так же оказались целы. Ну и попутно была заменена втулка кулисы. Так же в поисках маслянных протечек, облазили весь мотор, так как передний сальник коленвала оказался в превосходном состоянии и сухим. В итоге вердикт был, пропускает резинка крышки масляного стакана. Так что достали новую резинку из нового фильтра и поставили её, надо теперь отмыть мотор и понаблюдать. Ну и пока авто висело на подъёмнике, решил посмотреть состояние порогов и днища. В итоге днище в идеале, правда маслом запачкал всё, но это со временем отмоется, а вот задняя часть порогов начинает потихоньку уставать, года на 3-4 ещё их хватит, но потом однозначно ремонт. Спереди по порогам всё идеально, только вот родное правое крыло снизу так же сдалось времени, но под ним всё чисто, специально заглянул под антигравий. В общем кошмаров не увидел, но и реально смотрю на то, что в будущем кузов придётся подвергнуть кузовным работам по железу, хоть и не особо глобальным. И вот поехав домой из сервиса, после долгой езды в стиле черепахи, в течении месяца, я смог ехать на всю, какой это кайф, как-будто ты только что сел во вновь приобретённый авто, с неимоверном табуном под капотом. В общем я ощутил прилив эндорфинов и очень жалко, что был всего лишь в 55 км от дома))) Цитата
HARTGE Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Потом пороги подделаешь, будет огонь Цитата
shogun Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 Помыл сегодня машинку, а главное моторный отсек. 4 Цитата
shogun Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Замена генератора, родной отложен на восстановление В общем после мойки моторного отсека загорелся значок аккумулятора на приборной панели, первая мысль была, что накрылся из-за мойки, хотя до этого моторный отсек уже успешно мылся 2 раза, и подобных симптомов не проявлялось. Ну да ладно, на следующий день, генератор был скинут и успешно разобран. И тут открылось взору, что полностью износилось кольцо ротора, о которое трутся щётки. И вот мойка отсека и износ кольца, это два события, которые случайно совпали, забавно вышло. Но так как процедура по замене даного кольца достаточно кропотливая и долгая, было принято решение прикупить с разборки ещё один генератор, а этот в свободное время восстановить. И сегодня был куплен генератор и установлен. Напряжение борта на родном гене было 14.2-14.3В, на нынешнем 14.1-14.2В, что в принципе более чем, и что подтверждает, что замена попалась достойная. Конечно перед покупкой гены, пришлось заставить владельца детали снять крышку и вытащить колпачок с реле, закрывающий кольцо ротора с щётками, что бы проверить их износ, в принципе он был не большим, поэтому решение о приобретение было незамедлительным. Так что спустя 3 дня, машинка снова в строю и готова к активным передвижениям. Цитата
shogun Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Балансировка и проверка прикатки тормозов Заехал сегодня отбалансировать передние колёса и заодно посмотрел как притёрлись тормозные диски. Отклонений найдено не было, машинка тормозит шикарно, ну и сфоткал на стоянке у работы 5 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 540 тормоза? толстыми кажутся диски Цитата
Шурка Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Смотрели с другом недавно сей аппарат. Очень грамотно и качественно сделан свап. Друга Виталий прокатил пассажиром по району, после чего друг мелочь из карманов чуть не просыпал.Валит аццки. Обратил внимание на басистый выхлоп, что нехарактерно для дизелей. Респект прямым рукам хозяина. Цитата
br@tishka Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 ему надо теперь м67 в е32 свапнуть и будет король дизелей Цитата
Onzek Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Привет! А что за сервис где свапали? Смотрю увлекаются они этим делом Цитата
br@tishka Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Привет! А что за сервис где свапали? Смотрю увлекаются они этим делом я уверен ТС сам свапал ибо от таких свапов без парток останешься Цитата
HARTGE Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Смотрели с другом недавно сей аппарат. Очень грамотно и качественно сделан свап. Друга Виталий прокатил пассажиром по району, после чего друг мелочь из карманов чуть не просыпал.Валит аццки. Обратил внимание на басистый выхлоп, что нехарактерно для дизелей. Респект прямым рукам хозяина. Че не взяли?) Цитата
shogun Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 Скатался в Шатурский район в одну деревеньку для аренды домика на выходные, трасса очень понравилась, туда и обратно вышло около 280км, проехал на одном дыхании.Ну и сделал несколько фоток по приезду на место. 4 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Скатался в Шатурский район в одну деревеньку для аренды домика на выходные, трасса очень понравилась, туда и обратно вышло около 280км, проехал на одном дыхании. Ну и сделал несколько фоток по приезду на место. Маленький совет: на выхлопную трубу желательно поставить насадку, чтобы чуть дальше от кузова была, а то бампер так и будет загаживаться копотью. Цитата
shogun Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 она лёгко отмывается, поэтому не напрягает, а насадка испортит аккуратность и неприметность Цитата
shogun Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 2 месяца назад, у меня прекратил закрываться капот, ну и заказал новый оригинальный, причём как ни странно, но новый тросик с площадкой стоит на 200 руб дешевле, нежели если заказывать только один трос. и вот спустя 2 месяца, он до меня всё-таки доехал. установил его без проблем, тросик работает хорошо, но вот собачка всё-равно не возвращается до конца в нужное положение, что бы капот защёлкивался, скорей всего там очень много грязи и нужно уже снимать сам замок и чистить его. этим займусь, когда всю морду разберу, а пока придётся пальцем собачку замка поправлять, что бы закрывалась, ну да ладно…заодно и клипсы новые поставил(что держат тросик под капотом) 3 Цитата
HARTGE Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Что-то дёшево продавать стал, раньше вроде дороже было? Цитата
Buch Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 тоже люблю дизеляки, реално кто не владел тот не поймет, (крутящий момент рулит))) Цитата
Buch Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 помню как в 2007году на форд транзите мультивене "2.0 Duratec" который весил почти 2тонны нагибал всякие десятки двенашки, и расход максимум 7л ))) Цитата
shogun Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 Что-то дёшево продавать стал, раньше вроде дороже было? пока что продажа вынужденная из-за глобальной стройки, но так как особо желающих нет, и я вроде как бы потихоньку с финансами и сам справляюсь, то цена снижаться больше не будет, а как стройка закончится, то прикуплю себе на каждый день или f10 или w212, но хочу дизельные, начал присматриваться, а эту машинку сниму с продажи и сразу отправлю в переварку и перекраску с заменой на более свежий мотор N57, что бы снять за 300+ сил, а текущий свап выставлю на продажу. между прочим на сегодняшний момент пробег по одометру уже 240 тысяч км, и перед новым годом я скатался в Белоруссию на ней, суммарно проехал 2400км и средний расход вышел в 6.7 литра на 100 км, за всю поездку заправлялся 2 раза, это было круто. 2 Цитата
artem566 Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 пока что продажа вынужденная из-за глобальной стройки, но так как особо желающих нет, и я вроде как бы потихоньку с финансами и сам справляюсь, то цена снижаться больше не будет, а как стройка закончится, то прикуплю себе на каждый день или f10 или w212, но хочу дизельные, начал присматриваться, а эту машинку сниму с продажи и сразу отправлю в переварку и перекраску с заменой на более свежий мотор N57, что бы снять за 300+ сил, а текущий свап выставлю на продажу. между прочим на сегодняшний момент пробег по одометру уже 240 тысяч км, и перед новым годом я скатался в Белоруссию на ней, суммарно проехал 2400км и средний расход вышел в 6.7 литра на 100 км, за всю поездку заправлялся 2 раза, это было круто. задумка поставь N57 на механику? Цитата
Can Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 задумка поставь N57 на механику?Уверен, что будет ураганный автомобиль. Говорю, как человек, проехавший на n57d30 с АКПП уже 65 т.кмДаже в стоке на механике при должной сноровке, думаю из 6 сек до сотни будет выезжать Цитата
shogun Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Наступило прекрасное время снег, лёд, мороз, в результате, постоянная езда боком привела к потери одного оригинального заднего брызговика, а так как меня устраивает, как выглядит авто с брызговиками, хотелось бы найти либо комплект, либо недокомплект брызговиков, нос обязательным присутствием заднего левого, если у кого-то есть, или кто-то знает, где можно приобрести, за вменяемые деньги, буду признателен. Но, меня так же заставило задуматься о покупке не оригинальных брызговиков, и на время зимы и дрифта крепить их болтами, что бы исключить потерю в моменты жёсткой эксплуатации. Может кто в курсе, какие есть брызговики, с примерно таким же расширением, как и родные? Цитата
Кила Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Может кто в курсе, какие есть брызговики, с примерно таким же расширением, как и родные? В автомагазинах продают задние ноунейм,там на картонке упаковки даже написана применимость - VW,Audi,BMW,по бокам выпирают как стоковые лопухи.Единственное - нет скоб,приходится прикручивать четырьмя саморезами по контуру бампера и пшикнуть на шляпки чёрной грунтовкой) Цитата
shogun Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 спасибо, надо заехать посмотреть, лучше на саморезы, чем на эти клипсы, я задний брызговик дважды терял, один раз нашёл, а второй раз всё, исчез с концами, а передний один раз терял, но слетели клипсы и он остался болтаться на винте, в итоге пришлось снять, пока клипсы не приехали. Так что саморезы лучше, чем оригинальные задние клипсы за 400р. на сторону и по два раза в зиму их покупать, с ожиданием в неделю не комильфо))) если б я авто использовал, для медленных поездок, то оригинала было бы достаточно, но у меня она зимой превращается в полноценный дрифт кар, и с учётом плохой чистки снега на дорогах, возникают потери по брызговикам, а оригинал терять, прямо расточительство)))) 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Наступило прекрасное время снег, лёд, мороз, в результате, постоянная езда боком привела к потери одного оригинального заднего брызговика, а так как меня устраивает, как выглядит авто с брызговиками, хотелось бы найти либо комплект, либо недокомплект брызговиков, нос обязательным присутствием заднего левого, если у кого-то есть, или кто-то знает, где можно приобрести, за вменяемые деньги, буду признателен. Но, меня так же заставило задуматься о покупке не оригинальных брызговиков, и на время зимы и дрифта крепить их болтами, что бы исключить потерю в моменты жёсткой эксплуатации. Может кто в курсе, какие есть брызговики, с примерно таким же расширением, как и родные? Если крепить болтами, то вырвет уже кусок бампера :) 1 Цитата
shogun Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Как прошёл день апокалипсиса 05.02 Выходные прошли с обильным снегопадом, до селе не видимым. В субботу я успешно скатался во Владимир, за 1 час 57 минут туда и 2 часа 10 минут обратно, в общем дорога была шикарная, с наружи шёл лёгкий снежок, асфальт заснежен был и ровный, полить не успели, поэтому стёкла были чистыми на протяжении всей дороги, машин относительно мало. В воскресенье пошёл снегопад, но поездок не было запланировано, машину не трогал. В понедельник утром, вышел для поездки на работу. 7 утра. Первое, что увидел, сугроб на месте стоянки машины и ничуть ни меньше сугроб на выезде. Расчистил замочную скважину, повернул ключ, цз открылся, дёргаю водительскую дверь, а ничего, дверь примёрзла, дёргаю заднюю левую, такая же реакция, пошёл на другую сторону, дёргаю пассажирскую переднюю, ноль реакции, в голове пробежала мысль о пушистом мохнатом зверьке. А сильно дёргать то нельзя, много понаслушался о случаях, когда в руках ручки дверные остаются на морозах. Подошёл к последней задней правой двери, дёргаю и услышал лёгкий податливый хруст примёрзших резинок и движение на открытие. На 4-ю попытку дверь открылась, ура. Остальные двери открыл изнутри быстро. Затем вставил ключ в зажигание, пробежала мысля, а будут ли проблемы с заводом, однажды был инцидент при минус 32, не смог завести, но завелась когда температура упала до минус 25, больше такого не было, но сегодня не было таких температур, так что всё должно быть хорошо. Ключ повернул, 3 оборота и двигатель заурчал. Ну думаю ладно, со снегом, на машине, сильно заморачиваться не стал, сверху скинул шапку и основательно почистил стёкла. Пока чистил, минут 10, авто погоняло жидкости, можно уже и ехать. Выехал через сугробы с 3-го раза, блока решает. Дальше меня ждали 43 км пути по горьковке, знал бы я заранее, что они превратятся в 65 км. Вот тут-то и начались приключения, народ плёлся по трассе со скоростью 50 км/ч в обоих рядах. Все обгоны осуществлялись, практически всегда, боком, об плевался пока ехал. Многие возмущались, сигналя и моргая мне, когда я их обгонял, но почему-то не у одного и мысли в голове не возникло о том, что у нас до сих пор действует правило о запрете езды по трассе в левом ряду, если правый свободен или не совершается обгон. Передвигаясь по заснеженным дорогам со скоростью 100+, сзади образовывались плотные снежные завесы. Зацеп отсутствовал полностью, но авто управлялось божественно, хоть и боком, так легко руль не крутился ещё никогда. Вокруг всё белое. Вспомнились зимние раллийные СУ, в полях. Красота. В итоге получил кайф, не смотря на то, что пришлось очень много ехать в объезды, так как большое количество машин застревали и перекрывали движение в обоих направлениях, на некоторых шоссе и улицах. По итогу, до работы добрался за 1 час 35 минут, против обычных 50 минут. Вечером возвращался уже не так весело, появился зацеп, но из-за большого количества машин, особо негде было ехать. Результатом, вчерашнего дня, стала потеря второго заднего брызговика, но он того стоил)))) Ну и цена вопроса, а во сколько можно оценить полученное удовольствие… 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.